???????? ???????????????? ?? ????????

Меня не радует...

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Меня не радует...

Сообщение shiseido » Пт дек 20, 2013 15:18 pm

fake0001 писал(а):То есть вы утверждаете, что если какие-то группы мышц не задействованы при аэробной тренировке, то для сердца это плохо???? :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Кажется вы увлекались (увлеклись) коммерческой медициной)))

Когда кажется - крестятся.
Учебник по спортивной медицине вам в помощь. Я тут не собираюсь вам читать лекции по физиологи и патологии работы ССС при различных видах спортивных нагрузок. Сами подумайте - одна половина тела не работает - другая шпарит - как ваш мотор и сосуды реагируют? Поинтересуйтесь хотя бы распространёнными патологиями у футболистов - у них именно эта проблема больше всех выражена; и как с этим работает спортивная медицина. Я не говорю о велоспорте, потому что там с самого начала у них правильно поставлены тренировки. А вот футболисты часто пренебрегают...верхней половиной тела (хоть и бегают))))), это чисто для примера.
fake0001 писал(а):Хм, нагрузка у тучных большая на суставы. Может он и сбросит пару кг, но останется без коленок и голеностопа)))

А ещё больше на другие органы и системы. Поэтому и есть понятия как индивидуальный подход к тренировкам; хотя бы вначале присутствие опытного тренера и/или врача. Приём определённых веществ и обязательный массаж и другие физиопроцедуры. Первичный приоритет - "не навреди", и только потом сброс веса. Именно после такого подхода человек выглядит на миллион. Без СХУ и т.д.
fake0001 писал(а):
А в чем проблема? Сел на велик и неспешно покатил по асфальту. В чистом виде аэробная нагрузка. Три часа бегать далеко не каждый может, даже трусцой.

Да без проблем. Вы же не пишите конкретно, что. Неспеша на велике хоть целый день можно кататься...С какой целью только? Если сбросить вес - это одно, если получить хорошую порцию кислорода и удовольствия - это другое и т.д. Всё зависят от твоего исходного состояния и цели, на которые направлены действия.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Пт дек 20, 2013 15:56 pm

Пардон, мы говорили именно про велосипедистов. Народ катается совершенно без всяких общих тренировок и катается как заполошные и что-то не слышал про какие-то проблемы с сердцем.
А какие поверия были распространены в СССР и распространены сейчас в области медицины совершенно не интересно и уж тем более неинтересен набор поверий, который используется для заманивания народ в фитнес-центры)))

С футболистами вопрос особый. Не думаю, что проблема именно в нагрузке на половину тела. На мой непритязательный вкус поддерживаемая вами концепция выглядит очень бредово)))) я бы рискнул предположить, что проблема больше в психо-эмоциональной нагрузке. У футболистов она очень высокая))) Весьма удивлен, что вам эта простая мысль не пришла в голову(((( Ну или погоня за баблом пригасила ваш разум))))

ЗЫЖ Ну впрочем, если сбросите ссылку на исследования, где упоминаются три группы млекопитающих, то скажу, что в идея не совсем бредовая))) Одну заставляют ходить в фитнесс-центры, где дается под руководством тренера нагрузка на все мышцы, другую заставляют дергать задними лапами только, а третью не трогают.
fake0001

Сообщение shiseido » Пт дек 20, 2013 16:08 pm

fake0001 писал(а):Пардон, мы говорили именно про велосипедистов. Народ катается совершенно без всяких общих тренировок и катается как заполошные и что-то не слышал про какие-то проблемы с сердцем.
А какие поверия были распространены в СССР и распространены сейчас в области медицины совершенно не интересно и уж тем более неинтересен набор поверий, который используется для заманивания народ в фитнес-центры)))

С футболистами вопрос особый. Не думаю, что проблема именно в нагрузке на половину тела. На мой непритязательный вкус поддерживаемая вами концепция выглядит очень бредово))))

Каждый видит, то что хочет видеть или то, что может увидеть.
Нет никакой конкретики - как можно что-то обсуждать? Я написала примеры, для общего понимания.
Ещё раз:
[quote="shiseido"]Всё зависит от твоего исходного состояния и цели, на которые направлены действия.[/quote]
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Пт дек 20, 2013 16:18 pm

Почему же. У нас был вполне конкретный разговор о велосипедистах.
Ну хорошо. Не можете пояснить на пальцах, каким образом при аэробной нагрузке, когда какие-то группы мышц не задействованы, могут возникнуть проблемы с сердцем, при прочих равных? Может я что-то не понимаю)))

ЗЫЖ Если затрудняетесь, то сам попытаюсь построить спекуляцию))) а то какая-то неловкость ощущается))))
fake0001

Сообщение shiseido » Пт дек 20, 2013 18:13 pm

fake0001 писал(а):Почему же. У нас был вполне конкретный разговор о велосипедистах.
Ну хорошо. Не можете пояснить на пальцах, каким образом при аэробной нагрузке, когда какие-то группы мышц не задействованы, могут возникнуть проблемы с сердцем, при прочих равных?

На пальцах - нагрузка на сосуды непропорциональная, а от того и на сердечную мышцу.
Если плотно и только вело- всё равно нужно уравновешивать.
С вело- худеют, но не без "побочных" эффектов, теоритически. На практике я ещё никого не встречала (как мужчин, так женщин) сжигающих п/к жировую клетчатку на вело (если только вообще не голодать)))))), что так же имеет свои побочные действия.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Пт дек 20, 2013 18:33 pm

shiseido писал(а):
fake0001 писал(а):Почему же. У нас был вполне конкретный разговор о велосипедистах.
Ну хорошо. Не можете пояснить на пальцах, каким образом при аэробной нагрузке, когда какие-то группы мышц не задействованы, могут возникнуть проблемы с сердцем, при прочих равных?

На пальцах - нагрузка на сосуды непропорциональная, а от того и на сердечную мышцу.
Если плотно и только вело- всё равно нужно уравновешивать.
С вело- худеют, но не без "побочных" эффектов, теоритически. На практике я ещё никого не встречала (как мужчин, так женщин) сжигающих п/к жировую клетчатку на вело (если только вообще не голодать)))))), что так же имеет свои побочные действия.

А что значит "нагрузка на сосуды непропорциональна"? И что значит на практике? 10 минут в день на велотренажере? Если человек в день больше расходует энергии, чем потребляет, то он априори должен худеть))) Наверное дамочка 10 минут лениво крутила педальки, а потом утоляла с удвоенной энергией накрученный аппетит)))
fake0001

Сообщение shiseido » Пт дек 20, 2013 19:14 pm

fake0001 писал(а):
А что значит "нагрузка на сосуды непропорциональна"? И что значит на практике? 10 минут в день на велотренажере? Если человек в день больше расходует энергии, чем потребляет, то он априори должен худеть))) Наверное дамочка 10 минут лениво крутила педальки, а потом утоляла с удвоенной энергией накрученный аппетит)))

То и значит. Что русло ног (до бедра) держит определённый тонус, а всё остальное - нет.
Как это связано со сжиганием п/к жировой клетчатки? Кровь доставляет кислород, который окисляет жиры - поэтому вам нужно жёстко работать, чтоб улучшить кровообращение хотя бы в районе талии; что не может не отразиться на кровяном русле ног. Такие однобокие подходы, как правило, приводят к определённым последствиям, не только с сердечной мышцей, но и, к примеру, если есть тромбы или варикозик (даже 1-ой степени абсолютное проитивопоказание)где-нибудь в районе ног... . Не лучше ли выбрать другой тип тренировки, более сгармонизированный? (Я имею ввиду с целью сброса веса).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Пт дек 20, 2013 20:08 pm

shiseido писал(а):
fake0001 писал(а):

То и значит. Что русло ног (до бедра) держит определённый тонус, а всё остальное - нет.
Как это связано со сжиганием п/к жировой клетчатки? Кровь доставляет кислород, который окисляет жиры - поэтому вам нужно жёстко работать, чтоб улучшить кровообращение хотя бы в районе талии; что не может не отразиться на кровяном русле ног. Такие однобокие подходы, как правило, приводят к определённым последствиям, не только с сердечной мышцей, но и, к примеру, если есть тромбы или варикозик (даже 1-ой степени абсолютное проитивопоказание)где-нибудь в районе ног... . Не лучше ли выбрать другой тип тренировки, более сгармонизированный? (Я имею ввиду с целью сброса веса).

Гм, вообще-то поднимается давление во всей кровеносной системе. Увеличивается ток крови так же везде, в том числе и везде по жировой прослойке. Давайте не трогать заболевания)))
Ну и вы то ли забыли, то специально не упоминание, что сначала сжигается глигоген, первые минут 30. Потом только жир.
Если тренировка длится минут 40, то только минут 10 сжигантся жир. Потом человек отдыхает. И запасы гликогена нажигаются равномерно во всей подкожной жировой прослойке(в первом приближении)
.
Ну в общем плиз ссылочку, что у любителей велосипеда большой риск сердечно-сосудистых заболеваний)))
А всяких баек и причем более убедительных я могу и сам насочинять большое количество) ))
fake0001

Сообщение mixas » Пт дек 20, 2013 20:31 pm

в кои-то веки купил себе игруху на x box ... а она не читается... завтра пойду обратно на деньги менять
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение shiseido » Пт дек 20, 2013 21:07 pm

fake0001 писал(а):Ну и вы то ли забыли, то специально не упоминание, что сначала сжигается глигоген, первые минут 30. Потом только жир.

Какой гликоген? Печёночный или мышечный?
Жир тоже разный бывает - кальцинированный жир сжечь физ.упражнениями практически невозможно.
fake0001 писал(а):.
Ну в общем плиз ссылочку, что у любителей велосипеда большой риск сердечно-сосудистых заболеваний)))

Я... ккхххм... интернетом не пользуюсь в сфере работы и своей деятельности. Всё остальное уже вам 20 раз написала - учебник в руки. Из темы ухожу, ибо вы слышите то, что хотите слышать, на чём вас уже ловила Кулебяка.)))
З.Ы. У любителей велосипеда есть любимый велосипед...)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Пт дек 20, 2013 21:51 pm

Хм, наговорили глупостей и теперь по привычке ссылаетесь на данные, которые недоступны простому смертному)))
Или намекаете на всемирный заговор производителей велосипедов)))
fake0001

Сообщение shiseido » Пт дек 20, 2013 23:47 pm

fake0001 писал(а):Хм, наговорили глупостей и теперь по привычке ссылаетесь на данные, которые недоступны простому смертному)))

Возьмите ВУЗовские учебники по спортивной медицине - там всё есть, тут на пальцах и двух словах не объяснишь, тем более вы юлите и тем более в таких вещах только индивидуальный подход....с вами разговаривать иногда - всё равно что ссать в потолок...)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Сб дек 21, 2013 0:07 am

shiseido писал(а):
fake0001 писал(а):Хм, наговорили глупостей и теперь по привычке ссылаетесь на данные, которые недоступны простому смертному)))

Возьмите ВУЗовские учебники по спортивной медицине - там всё есть, тут на пальцах и двух словах не объяснишь, тем более вы юлите и тем более в таких вещах только индивидуальный подход....с вами разговаривать иногда - всё равно что ссать в потолок...)))

Уффф. Валите с больной головы на здоровую... Дайте просто ссылочку, что реально любители велосипедисты страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и ссылку на статью, где бы проводились исследования. Фсе.... По любой теме можно найти ссылки, а как только вы садитесь в лужу, то почему-то эта тема становится без отображения в инете)))
Ну вот в жисть не поверю, что по поводу велосипедного спорта не существует правдивой информации в инете)))
Зыж кстати аватарка очень милая с черепом)))
fake0001

Сообщение Жанна » Сб дек 21, 2013 7:35 am

Не радует, что интернет массово стал панацеей от всех проблем. Зачем доверять профессиональным знаниям, опыту? Подай мне ссылку из инета и точка. :P
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Красотка » Сб дек 21, 2013 7:38 am

Жанна писал(а):Не радует, что интернет массово стал панацеей от всех проблем. Зачем доверять профессиональным знаниям, опыту? Подай мне ссылку из инета и точка. :P

Не стал. И никогда не будет.

Дргое дело, что с профессионалами сейчас беда.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Сб дек 21, 2013 7:58 am

Зато в тырнете можно поржать :D
shiseido писал(а):с вами разговаривать иногда - всё равно что ссать в потолок...)))
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Жанна » Сб дек 21, 2013 8:07 am

Mikle писал(а):Зато в тырнете можно поржать :D
shiseido писал(а):с вами разговаривать иногда - всё равно что ссать в потолок...)))

:lol: :lol: :lol: Радует. Только это уже в другой теме.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Сб дек 21, 2013 8:12 am

Жанна писал(а): :lol: :lol: :lol: Радует. Только это уже в другой теме.

У нас свободный форум: где застанет, там и радуемся!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Жанна » Сб дек 21, 2013 8:17 am

Mikle писал(а):У нас свободный форум: где застанет, там и радуемся!

:lol: :lol: :lol: Это можно... пока модераторы спят.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение fake0001 » Сб дек 21, 2013 11:41 am

Жанна писал(а):Не радует, что интернет массово стал панацеей от всех проблем. Зачем доверять профессиональным знаниям, опыту? Подай мне ссылку из инета и точка. :P

Вы не поверите, но есть такая вещь как профессиональные форумы))) и профи очень усердно роются в инете. Мне даже сложно назвать область, где это не так)))
И если человек говорит, что единственный источник его знаний - советские учебники, то это пожалуй говорит о его непрофессионализме(((
fake0001

Сообщение Maxim » Сб дек 21, 2013 12:05 pm

fake0001 писал(а):Вы не поверите, но есть такая вещь как профессиональные форумы))) и профи очень усердно роются в инете. Мне даже сложно назвать область, где это не так)))
И если человек говорит, что единственный источник его знаний - советские учебники, то это пожалуй говорит о его непрофессионализме(((

Однако и на профессиональных форумах нужно уметь отделять зёрна от плевел. Ибо на вопрос можно найти 2 и более разных мнений.
Да и решение могут быть разные, но при этом правильные. Т.ч. нужно выбирать под определённую задачу или выбирать что то близкое и оптимизировать под себя.
Т.ч. инет хорошо, но если в голове пусто, то толку мало. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение fake0001 » Сб дек 21, 2013 12:34 pm

Maxim писал(а):
fake0001 писал(а):Вы не поверите, но есть такая вещь как профессиональные форумы))) и профи очень усердно роются в инете. Мне даже сложно назвать область, где это не так)))

Однако и на профессиональных форумах нужно уметь отделять зёрна от плевел. Ибо на вопрос можно найти 2 и более разных мнений.
Да и решение могут быть разные, но при этом правильные. Т.ч. нужно выбирать под определённую задачу или выбирать что то близкое и оптимизировать под себя.
fake0001

Сообщение fake0001 » Сб дек 21, 2013 12:35 pm

Maxim писал(а):

Безусловно. Тут у одной тетки не шла отчетность. Говорит, что в нормптивном документе, опубликованном на сайте регулятора, все именно так. Лезу. Оказывается, что она смотрит устаревшую версию. Копаю глубже, выясняется, что другие тетки не поняли вообще смысл нормативного документа, гыгыг)))
Хотя все из себя строят профи, хорошо знают советские учебники. В итоге за пять минут посадил всех в лужу, тетка, бормоча благодарности убежала, и я с приятным чувством исполненного долга поехал домой)))
Хотя учебников не читал, да и вообще говоря, такая работа не входит в мои обязанности)))
fake0001

Сообщение shiseido » Сб дек 21, 2013 13:16 pm

Одно время....и даже в этом форуме, общение было исключительно в виде...постов ссылок..))) :crazy: :lol:
Такие баталии - только смотришь вот тебе - http://WWW.., нет, не так, вот так надо - http://WWW....)))) - вот это действительно абсолютно безрадостная картина..((
Профессиональные форумы? Форумы, интернет - всё одно, никто не несёт никакой ответственности за предоставленную информацию...а шкуру на работе с тебя сдирать будут, вот и вся арифметика.))))
Ну и ничто не заменит реального опыта, конечно, практики.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение mixas » Сб дек 21, 2013 13:47 pm

mixas писал(а):в кои-то веки купил себе игруху на x box ... а она не читается... завтра пойду обратно на деньги менять

поменял на такую же... сижу весь в положительных эмоциях
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм