???????? ???????????????? ?? ????????

Отношение супругов к тому, что вы тут сидите

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Знают ли ваши супруги о вашем нике и о том, что вы тут частый гость?

Опрос закончился Вс дек 29, 2013 19:14 pm

Знают и никаких проблем не возникает
12
80%
Знают и на этой почве периодически возникают мелкие конфликты
1
7%
Не знают
2
13%
Я не знаю, знают ли они об этом или нет
0
Голосов нет

Всего голосов : 15

Re: Отношение супругов к тому, что вы тут сидите

Сообщение Красотка » Сб дек 21, 2013 19:00 pm

Malenkaya писал(а):
Красотка писал(а): :mrgreen:
Видимо потому так происходит, что я отвечаю на вопрос форумчанина, а скрывает кто-то другой.

Пишут ли они об этом где-то сами, я не в курсе.
:D да я не применительно к вам, а вообще о ситуации, уж коли вы ответили как так можно сделать)))))

Я об это не читала. Это коллега на бывшей работе рассказывала о том, что она часть денег оставляет себе, для того, чтобы покупать более дорогие вещи.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Malenkaya » Сб дек 21, 2013 19:17 pm

Красотка писал(а):Я об это не читала. Это коллега на бывшей работе рассказывала о том, что она часть денег оставляет себе, для того, чтобы покупать более дорогие вещи.
:D ну это логично)))
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Сб дек 21, 2013 19:26 pm

Красотка писал(а):
TOS™ писал(а):Каким образом это можно скрывать, если в семье общий бюджет?

Некоторые женщины это делают достаточно просто.
Не говорят мужу о том, какая точно у них зарплата. Или премия.
А потом называют цену туфель или сумочки в 2-3 раза дешевле. Или то, что они купили их на распродаже.

Ну да, а потом вдруг муж случайно узнает, что его обманули и останется неприятный осадочек, ведь и в прочих случаях могут делать то же самое.

Нет уж, обманывать неправильно. Относительно дешёвые вещи покупаются экспромтом, если что-то для семьи недёшево - нужно вместе решать, в т.ч. и про сумочку. Но что-то занижать/завышать - да ну нафиг, всё нужно говорить честно, точно и прямо в лоб.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб дек 21, 2013 19:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Сб дек 21, 2013 19:27 pm

Malenkaya писал(а):
Красотка писал(а):Я об это не читала. Это коллега на бывшей работе рассказывала о том, что она часть денег оставляет себе, для того, чтобы покупать более дорогие вещи.
:D ну это логично)))

Ну да. Логично.
Хотя тогда мне это показалось странным. Я за доверие.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Сб дек 21, 2013 19:28 pm

TOS™ писал(а):. Но что-то занижать/завышать - да ну нафиг, всё нужно говорить честно, точно и прямо в лоб.

Не все так могут.
:)
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб дек 21, 2013 19:32 pm

Красотка писал(а):
TOS™ писал(а):. Но что-то занижать/завышать - да ну нафиг, всё нужно говорить честно, точно и прямо в лоб.

Не все так могут.

Ну да, не все. В т.ч. и по этой причине у нас в стране столько разводов...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб дек 21, 2013 20:09 pm

Красотка писал(а):
Mikle писал(а):
Красотка писал(а):Подобное доверие можно интерпретировать как отсутствие ощущения себя отдельно от другого человека.

А разве плохо что такое ощущение нераздельности бывает хоть у кого-то?
Ну хоть на время:)
Я не знаю. Это плохо?

О-о-о! Это однозначно хорошо. Во время экстаза. Или оргазма. :|

Ещё это жизненная необходимость для младенца. Он вот ни фига не отличает, где он, а где мама и есть ли остальной мир снаружи. У него всё "Я".
С остальным сложнее.

:mrgreen:

Вобщем-то это воспоминание об обоюдном единоутробном развитии и доставляет более всего.
Через год- полтора гормональный состав крови меняется, экстаз - Тю-Тю.
Добро пожаловать во взрослые отношения. У некоторых получается, говорят, не разбежатся сразу. Строить и строить их,но вспоминая об оргазме :D Так, по-взрослому :D :D :D
Вопрос. Как поместить в бочку мёда ложку дёгтя, чтобы мёд остался мёдом?

Жизнь - зёбра :D
Последний раз редактировалось Mikle Сб дек 21, 2013 20:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение mixas » Сб дек 21, 2013 20:14 pm

TOS™ писал(а):
Красотка писал(а):

Не все так могут.

Ну да, не все. В т.ч. и по этой причине у нас в стране столько разводов...

не всегда "честность" нравится людям... иногда лучше приврать или умолчать.
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение TOS™ » Сб дек 21, 2013 20:29 pm

mixas писал(а):не всегда "честность" нравится людям... иногда лучше приврать или умолчать.

Обычно не нравится до тех пор, пока обман не вскрылся.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Сб дек 21, 2013 20:33 pm

TOS™ писал(а):
shiseido писал(а):
Malenkaya писал(а):ааа... правда пока не могу представить, о чем лучше не знать супругу, если это не интим и интриги??)))

О том, за какую сумму ты приобрела себе новые туфли, например..))))

Каким образом это можно скрывать, если в семье общий бюджет?

ТОS, это полушутливый (может не удачный) пример...И оговорки про общак не было!))))
Есть мужчины, которые предпочитают вообще не заморачиваться финансовыми делами семьи - всё ведёт жена, дебет с кредитом сходится, что ещё надо? У всех по-разному...
Последний раз редактировалось shiseido Сб дек 21, 2013 20:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Сб дек 21, 2013 20:41 pm

TOS™ писал(а):
mixas писал(а):не всегда "честность" нравится людям... иногда лучше приврать или умолчать.

Обычно не нравится до тех пор, пока обман не вскрылся.

Нет. Не так. Некоторым людям нравится получать социальную выгоду от обмана других. Но при этом они очень огорчаются, если обманули их.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Сб дек 21, 2013 20:43 pm

Mikle писал(а):Вобщем-то это воспоминание об обоюдном единоутробном развитии и доставляет более всего.
Добро пожаловать во взрослые отношения. У некоторых получается, говорят, не разбежатся сразу. Строить и строить их,но вспоминая об оргазме :D Так, по-взрослому :D :D :D

С чего это отношения вдруг стали взрослыми? Из-за того, что гормональный состав крови поменялся? :|
Желаемое выдаётся за реальное.
Потому что реальное оказывается малопереносимым и отметается.
Гораздо легче верить в "состоявшееся счастье" единоутробного слияния.
:|
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб дек 21, 2013 20:50 pm

shiseido писал(а):Есть мужчины, которые предпочитают вообще не заморачиваться финансовыми делами семьи - всё ведёт жена, дебет с кредитом сходится, что ещё надо? У всех по-разному...

У нас по ходу никто не заморачивается и ничего не ведётся, деньги просто приносятся, а потом куда-то тратятся - вот и всё ))
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Сб дек 21, 2013 20:52 pm

Красотка писал(а):Желаемое выдаётся за реальное.

Это значит, что люди наделяли своего супруга/гу теми качествами, которых у них нет. Множество людей влюбляются не в реального человека, а в образ, который они сами создали в отношении этого человека. Да и сами люди (особенно женщины) склонны выдавать/выставлять те качества, которых у них нет (подстраиваться под мужской спрос) - поэтому множество мужчин ощущают себя по прошествии пары-тройки лет одураченными....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб дек 21, 2013 20:52 pm

shiseido писал(а):Нет. Не так. Некоторым людям нравится получать социальную выгоду от обмана других. Но при этом они очень огорчаются, если обманули их.

Ну да, всё так. На самом деле все огорчаются и теряют доверие, когда им врут, что бы они при этом (и до этого) не говорили.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб дек 21, 2013 20:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Сб дек 21, 2013 20:53 pm

TOS™ писал(а):
shiseido писал(а):Есть мужчины, которые предпочитают вообще не заморачиваться финансовыми делами семьи - всё ведёт жена, дебет с кредитом сходится, что ещё надо? У всех по-разному...

У нас по ходу никто не заморачивается и ничего не ведётся, деньги просто приносятся, а потом куда-то тратятся - вот и всё ))

"Куда деваются деньги? И откуда берётся пыль в доме?" (с) ))))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс дек 22, 2013 7:51 am

Красотка писал(а):
Mikle писал(а):Вобщем-то это воспоминание об обоюдном единоутробном развитии и доставляет более всего.

С чего это отношения вдруг стали взрослыми? Из-за того, что гормональный состав крови поменялся? :|
Желаемое выдаётся за реальное.
Гораздо легче верить в "состоявшееся счастье" единоутробного слияния.

Я говорю абсолютно про тоже: после эстаза слияния наступает пора строить взрослые отношения.
Сами они не строятся ессно. Некоторые могут построить, некоторые неумеют, а некоторые и не могут в силу своих особенностей. На этом этапе люди чаще всего и разбегаются... А если и построить другие отношения не могут, и разбежаться не могут (запрещено им, моралью, общественным мнением, например) Тогда проблема решается по-разному. В том числе и бегством от реальности. Но. Бог им судья. Ничего плохого они не делают.
В этом отношении меня занимают общства, где брак вообще определяется по уговору родственников (хотел написать восточные, но вспомнил, что у греков, например, то же самое. А греки - колыбель нашей цивилизации)) Там женщина вообще табуирована, а мужчины почти. И развода нет, разве, что умереть.
Вот и проводят время безнадежно вместе. Интересно, как они там с реальностью ладят?? :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Карла » Вс дек 22, 2013 10:06 am

Да, у некоторых получается построить. Но иногда построенное легко могут разрушить.... "ядерные фугасы", которые весьма-весьма ошибочно считают, что на выжженом месте их кактусы растут лучше.
Карла

Сообщение Mikle » Вс дек 22, 2013 10:13 am

Карла писал(а):

Да, у некоторых получается построить. Но иногда построенное легко могут разрушить.... "ядерные фугасы", которые весьма-весьма ошибочно считают, что на выжженом месте их кактусы растут лучше.

Мы ж говорим только о теории, дорогая Карла :D
Тогда вообще говоря ваш постулат неверен. Бывают ситуации когда уже выжженная пустыня и кто-то пытается вырастить хоть что-то, что там еще растет :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Карла » Вс дек 22, 2013 10:39 am

Mikle писал(а):Тогда вообще говоря ваш постулат неверен. Бывают ситуации когда уже выжженная пустыня и кто-то пытается вырастить хоть что-то, что там еще растет :D :D :D

Так я тоже про теорию. Вчера не стала отвечать, потому что в ответе Красотки перемешались две разные темы.
В реале- то, как Вы понимаете, мне писуально на все фугасы, мины замедленного действия и прочих "душечек".
Я, как тут верно заметили, дама с бохатым опытом, а посему мне просто интересно наблюдать за некоторой, скажу цинично, возней тех, кто думает, что весь мир им завидует. На самом деле все это уже было до нас, есть у нас, будет после нас. Не стоит постоянно придумывать себе новые иллюзии непохожести и исключительности.
Да, бывают ситуации, что выжгли, была пустыня до того, как кто-то пришел выращивать агаву для огненной воды. :mrgreen:
Но ведь все равно расти то начинает, потому что пытаются вырастить. Уход, забота, труд- стандартный способ для получения хорошего урожая. Если погибло, кто виноват?
Карла

Сообщение Красотка » Вс дек 22, 2013 10:48 am

Mikle писал(а):В этом отношении меня занимают общства, где брак вообще определяется по уговору родственников (хотел написать восточные, но вспомнил, что у греков, например, то же самое. А греки - колыбель нашей цивилизации)) Там женщина вообще табуирована, а мужчины почти. И развода нет, разве, что умереть.
Вот и проводят время безнадежно вместе. Интересно, как они там с реальностью ладят?? :D

А я думаю, что по-разному ладят. В силу своих индивидуальных особенностей и возможностей.

Когда-то я читала "Пирата" Гарольда Роббинсона, почему называется "Пират" не помню, т.к. книга явно не про море, запомнилось, что там очень хорошо рассказано, как восточные мужчины ладят (или пытаются ладить) с реальностью.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вс дек 22, 2013 10:59 am

Mikle писал(а):В этом отношении меня занимают общства, где брак вообще определяется по уговору родственников (хотел написать восточные, но вспомнил, что у греков, например, то же самое. А греки - колыбель нашей цивилизации)) Там женщина вообще табуирована, а мужчины почти. И развода нет, разве, что умереть.

Есть еще вариант. Для меня, например, совершенно неприемлемо развестись, если во время брака муж(жена) заболели. Более того, я встречала людей, которые для объяснения своего предательства, а иначе это не назовешь, совершенно очевидные у своей второй половины симптомы болезни списывали на дурной нрав и характер, или начинали трындеть: "да я и не любил(любила), ой, да я только щас понял (поняла), что такое "ядерный фугас." ( Мы то знаем, что в определенный возрастной период и при некотором однообразии в семейных отношениях, любое бревно можно долго принимать за зажигательный снаряд.)
Бывают случаи, когда надо нести свой Крест и не роптать.
Карла

Сообщение Красотка » Вс дек 22, 2013 11:04 am

Карла писал(а):
Mikle писал(а):Тогда вообще говоря ваш постулат неверен. Бывают ситуации когда уже выжженная пустыня и кто-то пытается вырастить хоть что-то, что там еще растет :D :D :D

Так я тоже про теорию. Вчера не стала отвечать, потому что в ответе Красотки перемешались две разные темы.
В реале- то, как Вы понимаете, мне писуально на все фугасы, мины замедленного действия и прочих "душечек".
Я, как тут верно заметили, дама с бохатым опытом, а посему мне просто интересно наблюдать за некоторой, скажу цинично, возней тех, кто думает, что весь мир им завидует. На самом деле все это уже было до нас, есть у нас, будет после нас. Не стоит постоянно придумывать себе новые иллюзии непохожести и исключительности.

Карла, спасибо, что вообще отвечаете и поддерживаете тему.

Я поняла, что мне стало чрезвычайно трудно участвовать в темах абстрактных, где в словах может быть скрыт не один, и даже не два смысла.
Я вообще подумываю не принимать участия в разговоре в таких тема. Т.к. для меня всё настолько зыбко, что в итоге полное ощущение, что я разговариваю в подобных темах сама с собой.
Я рада, что здесь мою точку зрения на возможный вариант развития событий в семье поддержали вы и shiseido.

Дальше. Те участники темы, кто считает, что их не касается подобная ситуация в семье (это я про слияние) и у них это точно не так, вообще могут не волноваться. Так ведь? Зачем волноваться о том, что не касается?

А кому-то это может быть полезно. Я вот не ответила верно на задачу про мёд и дёготь. :|
Потому и тему завела об этом.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Вс дек 22, 2013 11:13 am

Карла писал(а):

Да, бывают ситуации, что выжгли, была пустыня до того, как кто-то пришел выращивать агаву для огненной воды. :mrgreen:
Но ведь все равно расти то начинает, потому что пытаются вырастить. Уход, забота, труд- стандартный способ для получения хорошего урожая. Если погибло, кто виноват?

Ах Карла!
Ну кто виноват? :)
Кто виноват, что так устроен мир? Кто виноват, что ветер дует. Кто виноват, что шторм, что пустыня?
Так устроен мир, так устроены мы. И как все это изменить?
Я возможно повторюсь, но когда имеешь ввиду теорию надо рассматривать ситуацию не с одного ракурса, а с возможно разных. Настоящие ученные они вообще существа бестелесные, без чувств и эмоций - одни интерпретации :) Хотя им не все равно, но с чисто научной точке зрения.
Если в пустыне кто-то пытается вырастить что-то (кроме колючек и кактусов)))), то почему вы думаете, что это происходит без заботы и труда? И почему вы подозреваете, что именно он устроил эту пустыню? Может что-то внутри не позволяет взглянут на ситуацию с разных ракурсов?
Нельзя не согласится, что все будет и после нас. Вот вся эта "возня" собственно и направленна, чтоб оттянуть этот момент : "после нас" :)
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вс дек 22, 2013 11:27 am

Карла писал(а):Есть еще вариант. Для меня, например, совершенно неприемлемо развестись, если во время брака муж(жена) заболели.

Для одних неприемлемо одно. а для других может быть неприемлемо совершенно другое, не так ли Карла?
Бывают случаи, когда надо нести свой Крест и не роптать.
Все мы несем какой-нибудь Крест и не ропщем. Я даже знаю куда несем :)
Более того, я встречала людей, которые для объяснения своего предательства, а иначе это не назовешь, совершенно очевидные у своей второй половины симптомы болезни списывали на дурной нрав и характер, или начинали трындеть: "да я и не любил(любила), ой, да я только щас понял (поняла), что такое "ядерный фугас"

Вот тут я согласен с Красоткой, что очень трудно разобраться в наслоении тайных смыслов в "Саду, где ветвятся дорожки".
Поэтому заканчиваю этот бесполезный спор :D
Mikle
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм