Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.
Ответить

Кому знакома ситуация с обижанием вашего ребенка в дет садик

Вт дек 24, 2013 11:18 am

Всем доброво дня суток.Кто сталкивался и как поступил в такой ситуации.У меня дочка ходит в ясли.Там есть другая девочка которая ее уже кусала и не один укус а по всему телу.,знаю другую девочку щепали и т.п.(причем делает это один и тот же ребенок) У дочки при слове садик слезы на глазах.На вопрос к воспитателю от куда это.Она отвечает что да у нас есть такие.Когда ее спрашиваеш что с этим делать?- отвечает:что бывает такое в садике. Что с этим делать я не знаю.Пыталась намекнуть воспитателю,чтоб та поговорила с детьми или обыграла это как то с ними.Но это не воспринимается.Сказать в лоб? боюсь что она будет думать что мы ее учим и будет хуже относится к моему ребенку.Пойти к заведующей? так инфа дойдет до воспитателей а итог один плохое отношение к моем ребенку.

Re: Кому знакома ситуация с обижанием вашего ребенка в дет с

Вт дек 24, 2013 11:30 am

Маришка22 писал(а):Всем доброво дня суток.Кто сталкивался и как поступил в такой ситуации.У меня дочка ходит в ясли.Там есть другая девочка которая ее уже кусала и не один укус а по всему телу.,знаю другую девочку щепали и т.п.(причем делает это один и тот же ребенок) У дочки при слове садик слезы на глазах.На вопрос к воспитателю от куда это.Она отвечает что да у нас есть такие.Когда ее спрашиваеш что с этим делать?- отвечает:что бывает такое в садике. Что с этим делать я не знаю.Пыталась намекнуть воспитателю,чтоб та поговорила с детьми или обыграла это как то с ними.Но это не воспринимается.Сказать в лоб? боюсь что она будет думать что мы ее учим и будет хуже относится к моему ребенку.Пойти к заведующей? так инфа дойдет до воспитателей а итог один плохое отношение к моем ребенку.

Нахрен. Скажи дочке, чтобы долбанула по зубам кусающей. Или пускай намажет руку горчицей и даст укусить))) Дети - звери. Если сейчас она не научится постоять за себя, то потом ее зачморят, если не физически, то психологически.

Вт дек 24, 2013 11:51 am

Я думаю нужно к заведующей, т.к. воспиталка никаких мер не предпринимает. Да и с родителями девочки поговорить не помешает.

Вт дек 24, 2013 12:11 pm

Только сегодня обсуждали..внучку девочка в саду покусала...и причем очень сильно...воспитатели ничего не видели..ничего не знают..как поступать в таких случаях не понятно.

Вт дек 24, 2013 12:27 pm

KuLebyaka писал(а):Только сегодня обсуждали..внучку девочка в саду покусала...и причем очень сильно...воспитатели ничего не видели..ничего не знают..как поступать в таких случаях не понятно.

А вы в курсе что это очень опасно.т.к у детей приходящих в садик не берут анализы на ВИЧ и Гепатит.А если не дай Бог у того ребенка который кусается что то такое есть и через укус попадет к другому ребенку,мама не горюй.Я знаю что такой прецедент был уже не в нашем саду.

Вт дек 24, 2013 12:30 pm

Maxim писал(а):Я думаю нужно к заведующей, т.к. воспиталка никаких мер не предпринимает. Да и с родителями девочки поговорить не помешает.

Заведующая наедет на воспиталку и сообщит ей от куда растут ноги,а воспитательница мило устроит веселую жизнь моей дочке.В том то вся и дилема,замкнутый круг какой то

Вт дек 24, 2013 12:33 pm

Маришка22 писал(а):
KuLebyaka писал(а):Только сегодня обсуждали..внучку девочка в саду покусала...и причем очень сильно...воспитатели ничего не видели..ничего не знают..как поступать в таких случаях не понятно.

А вы в курсе что это очень опасно.т.к у детей приходящих в садик не берут анализы на ВИЧ и Гепатит.А если не дай Бог у того ребенка который кусается что то такое есть и через укус попадет к другому ребенку,мама не горюй.Я знаю что такой прецедент был уже не в нашем саду.
Чем заразили ребенка?

Вт дек 24, 2013 12:39 pm

Маришка22 писал(а):Заведующая наедет на воспиталку и сообщит ей от куда растут ноги,а воспитательница мило устроит веселую жизнь моей дочке.В том то вся и дилема,замкнутый круг какой то

Если у воспиталки голова на месте, то не устроит. Ибо если она будет устраивать дочке весёлую жизнь, то наезд от заведующей может быть ещё сильнее.
Да и сами подумайте, что Вам остаётся? Про то, что ребёнок кусается она знает, но ничего по этому поводу не делает. Т.ч. думаю просить её принять меры бесполезно. А вот заведующая может более внятно её разъяснить её обязанности. Но и конечно с родителями девочки поговорите.

Вт дек 24, 2013 12:52 pm

KuLebyaka писал(а):
Маришка22 писал(а):

Чем заразили ребенка?

Гепетит С

Вт дек 24, 2013 12:54 pm

Маришка22 писал(а):
Гепетит С

В каком саду это было?

Вт дек 24, 2013 13:02 pm

Три варианта:
1. Никчемунеприводящий. Нота протеста. Разговариваете с воспитателем, напоминаете ей, что она несет уголовную ответственность за здоровье ребенка, пусть собирает родительское собрание, где обсудят данную ситуацию, уведомляют родителей агрессора, что ребенок может быть отчислен за нарушение устава образовательного учреждения, и потребуют от родителей ребенка заняться воспитанием.
2. Конфликтный- молча пишите заявление на имя заведующей, где в ультимативной форме требуете обеспечить здоровое пребывание ребенка, и в очередной раз опять же молча фиксируете все укусы и даете делу ход.
3. Оптимальный. Учите ребенка всегда дать сдачу, дать сдачу хорошо и больно.

Вт дек 24, 2013 13:28 pm

Карла писал(а):
3. Оптимальный. Учите ребенка всегда дать сдачу, дать сдачу хорошо и больно.

+ 100500
Он же единственно верный.....

Вт дек 24, 2013 13:29 pm

Маришка22 писал(а):Гепетит С

Надо же... :roll:
То есть, в этом чрезвычайном случае конечно же известно как был инфицирован носитель вируса? Внутриутробно или через контакт?

Вт дек 24, 2013 13:34 pm

Маришка22 писал(а):Всем доброво дня суток.Кто сталкивался и как поступил в такой ситуации.У меня дочка ходит в ясли.Там есть другая девочка которая ее уже кусала и не один укус а по всему телу.,знаю другую девочку щепали и т.п.(причем делает это один и тот же ребенок) У дочки при слове садик слезы на глазах.На вопрос к воспитателю от куда это.Она отвечает что да у нас есть такие.Когда ее спрашиваеш что с этим делать?- отвечает:что бывает такое в садике. Что с этим делать я не знаю.Пыталась намекнуть воспитателю,чтоб та поговорила с детьми или обыграла это как то с ними.Но это не воспринимается.Сказать в лоб? боюсь что она будет думать что мы ее учим и будет хуже относится к моему ребенку.Пойти к заведующей? так инфа дойдет до воспитателей а итог один плохое отношение к моем ребенку.

могу Вам только посочувствовать- ни чего Вы не сделаете. Пойдете к заведующей- сходите- вызовет она Вашу воспитательницу, побеседует мило с ней или не мило, только все равно ни чего не изменится, пока девочка не "перерастет", ну не сможет она эту девочку за руку целый день держать. Кстати вряд ли отношение к Вашему ребенку ухудшится, скорее наоборот- неужели Вы не знаете, что в нашем мире все самое лучшее получают "скандалисты", а тихие скромные всегда в полном...Не Вы первые, ни Вы последние. Самый оптимальный вариант собрать всех родителей, думаю не Вы одна возмущены этой ситуацией, другие просто молчат, и адекватно поговорить с родителями девочки. Знаю ситуации когда детей переводили в другие группы и даже сады, и своя проблема становилась проблемой чужой

Вт дек 24, 2013 13:39 pm

Маришка22 писал(а):

Гепетит С

бредовая страшилка из разряда: в темном-темном лесу была темная-темная избушка...
Вы хоть представляете себе КАК надо покусаться чтобы передался вирус?!!!
Ну а про остальное, вообще можно дискутировать часами

Вт дек 24, 2013 13:46 pm

fake0001 писал(а): Дети - звери. Если сейчас она не научится постоять за себя, то потом ее зачморят, если не физически, то психологически.

ну все, постоять за себя ребенок не может- будет психологическая травма,друзей нет, жизнь не удалась и т.д. и т.п %) Это из собственного опыта?

Вт дек 24, 2013 14:04 pm

Развели опять.
если воспитатель не прилагает усилий для решения проблемы, идете к заведующей. хорошее, плохое отношение у воспитателя будет не важно, если не хотите откусаные пальцы, уши и нос, прилагайте усилия. воспитателя пока никто не дрючит, но если тупое полено не хочет работать, придется заставить. Тоже самое со своей стороны попробуйте поговорить с родителями кусающегося маугли. Не знаю сколько там лет, но скорее всего родителей ребенок должен как то слушать.

Вт дек 24, 2013 14:08 pm

KuLebyaka писал(а):
Маришка22 писал(а):
Гепетит С

В каком саду это было?

это было в Дмитровском р -н

Вт дек 24, 2013 14:20 pm

Маришка22 писал(а):
KuLebyaka писал(а):
Маришка22 писал(а):
Гепетит С

В каком саду это было?

это было в Дмитровском р -н
Хорошо,где именно в Дмитровском районе..вот вы сообщили информацию,но не можете ничего точного сказать..похоже на ОБС..одна бабка сказала...если есть,что сказать,скажите по существу..и да,я тоже согласна..что бы заразить нужно покусать,до кровавых ран.

Вт дек 24, 2013 15:16 pm

Натурель писал(а):
fake0001 писал(а): Дети - звери. Если сейчас она не научится постоять за себя, то потом ее зачморят, если не физически, то психологически.

ну все, постоять за себя ребенок не может- будет психологическая травма,друзей нет, жизнь не удалась и т.д. и т.п %) Это из собственного опыта?

дададда, угадали))) ну и потом в отличие от вас не страдаю склерозом и прекрасно помню школьные годы)))
так извините, помню девочку, которую даже ребята чморили(((( представляете девушке 16 лет, а ее чуть ли не пинают...
припоминаю подружек юности, которые распинались, что сверстницу побили и все в таком роде...

да не будет психологической травмы... ребенка просто доведут до самоубийства...

Вт дек 24, 2013 15:24 pm

fake0001 писал(а):дададда, угадали))) ну и потом в отличие от вас не страдаю склерозом и прекрасно помню школьные годы)))
так извините, помню девочку, которую даже ребята чморили(((( представляете девушке 16 лет, а ее чуть ли не пинают...
припоминаю подружек юности, которые распинались, что сверстницу побили и все в таком роде...

да не будет психологической травмы... ребенка просто доведут до самоубийства...

cклерозом нет, а мнением "а-ля я ВСЕ знаю" видимо страдаете. Потому как других варинтов с чего возникла в Вашем мозгу идея про мой склероз просто нет. И на минуточку- провести связь между яслими и подростковыми чмырениями-- сильно :wink: . Ктати на счет подружек юности- есть такая поговорка "скажи мне кто твой друг и скажу тебе кто ты"- народная мудрость между прочим 8)

Вт дек 24, 2013 15:53 pm

ну а что, вообще-то гепатиты сильно заразны, не обязательно кровавого месива, достаточно небольшой ранки, обильно смоченной слюной. и это опять же, нужно доказать причинно-следственную связь укуса и болезни. а так человеческие укусы по бактериальной составляющей значительно опасней собачих и кошачих.
ближе к теме, думаю надо все таки по-настойчивей поговорить с воспитателем, намекнуть на оставление в опасности ребенка(а это статья УК),если она знает про ситуацию и бездействует. родительское собрание тоже не помешает, но ведь вся ответственность за ребенка в саду лежит на воспитателе и заведующей. а родители хулиганки вполне могут сказать-ваша проблема,вот и решайте,воспитывайте моего ребенка.

Вт дек 24, 2013 16:19 pm

Натурель писал(а): И на минуточку- провести связь между яслими и подростковыми чмырениями-- сильно :wink: .

гм... вдогонку и простенькую причинно-следственную связь не можете провести))) ну не считая еще кое-каких проблем, которые до того очевидны, что даже не стоит про них говорить))))

Вт дек 24, 2013 16:28 pm

Девушки, не обращайте внимание на фака0001, он знатный тролль. :)

Вт дек 24, 2013 16:30 pm

Maxim писал(а):Девушки, не обращайте внимание на фака0001, он знатный тролль. :)

а ты не подтявкивай) к тому же это скорей всего клон, быть может карлика)
говорю совершенно по делу. чего на меня окрысилась эта мадам совершенно не понимаю. Ксантипа, кстати тоже самое говорит.
Ответить