???????? ???????????????? ?? ????????

Опять графа ОДН! (Платить или не платить?)

Вопросы к власти.

Re: Опять графа ОДН! (Платить или не платить?)

Сообщение Карла » Чт янв 09, 2014 21:49 pm

gosha писал(а):платить придется? за что? нет такого расхода воды, нет и быть не может. и пусть свои нормативы липовые засунут себе

Гоша, dura lex, sed lex. Суров закон, но это закон.
Сначала деньги, потом стулья. Не будешь платить, не будешь иметь докУмента на руках, что воду не лил, любой суд скажет- Гоша, ты не прав.
Карла

Сообщение Карла » Чт янв 09, 2014 22:54 pm

Maya писал(а):Платить придется. Но не моют они ни перила, ни двери, ни подоконники, ни окна... В подъезде постоянно грязь и отваливающаяся краска и штукатурка. Пора писать письма, короче.

Все не так просто, как кажется.
Чтобы уборщицы хорошо убирали, должны быть утверждены нормы уборки. Ну например, как это было сделано в СССР http://news-city.info/akt/legislative-17/tekst-sv-pravitelstvo-prawo.htm.
А нормативный акт должен принять как раз представительный орган работников. По моему мнению, если ссылаются на Министерскую методику расчетов нормативов, на Министерство строительного комплекса и ЖКХ то именно этим там и должны заняться в первую очередь.
У нас же расчеты делают от балды. Везде. И в Министерствах в т.ч.
Площади остались прежними, ставки сократили.И пугают тем, что если примут вменяемые нормы уборки, то увеличат квартплату в статье расходов "техническое обслуживание." А посему просто платят таджикам 150-200 рублей в месяц за этаж и все.Говорят норма -1000 кв. метров в день. Вынести мусор,занести воду, поменять воду это считается наверное не рабочим временем, а просто таджикам делать не фиг и они занимаются благотворительностью.В эти 1000 кв. метров входят и перила с ограждениями, и двери, и площадь лестниц с увеличивающим коэффициентом, и отопительные элементы, и трубы :?: Я очень сомневаюсь, что все это правильно посчитано. И все это убирать надо старым дедовским способом без выпаривателей и моющих пылесосов. Поэтому уборщице в рабочее время невозможно потратить такое количество воды, даже если она честным образом возьмется отмывать каждый угол.
Убрать хорошо 1000 кв.м. это минимум 1000 минут, а рабочий день у нас 480 минут.
Вот и все расчеты.Нужно сократить целые этажи манагеров и директоров в Водоканале, в Теплосетях, в ЕРЦ, в Управляющих компаниях и платить за работу, а не за клонирование ООО по управлению обслуживанием жилого фонда.
Последний раз редактировалось Карла Пт янв 10, 2014 0:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение gosha » Чт янв 09, 2014 23:05 pm

Карла писал(а):
gosha писал(а):платить придется? за что? нет такого расхода воды, нет и быть не может. и пусть свои нормативы липовые засунут себе

Гоша, dura lex, sed lex. Суров закон, но это закон.
Сначала деньги, потом стулья. Не будешь платить, не будешь иметь докУмента на руках, что воду не лил, любой суд скажет- Гоша, ты не прав.

давай завтра я тебе положу квиток на 20 миллионов за воду, оплатишь, а потом попробуй вернуть? :D
и поверь, в мастабах города они обманывают намного больше, чем на 20 миллионов.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Карла » Чт янв 09, 2014 23:17 pm

Гы... Гоша ты МЕНЯ хочешь впечатлить тем, как они обманывают? :ROFL: И как Совет депутатов прикрывает их обманы?
Хых.... Да они в свое время объединив город и село, столько на оплате за отопление сделали... А внедрение программ по энергосбережению? А увеличение норм потребления на отопление, а не делали перерасчеты с учетом температуры в предыдущий более теплый зимний сезон...
А МУП "Управляющая компания" хде? Со всеми взысканными долгами? Аэээ? А на данный момент у всех в домах вода горячая соответствует норме? Может ты знаешь, почему если комиссией по жалобе одного жителя подтверждено, что на выходе из котельной горячая вода 48 градусов, перерасчет делают только тому, кто жалуется?
:mrgreen:
Гош, а попробуй попроси показать акт о выполненных работах, например, по текущему ремонту в твоем доме за 2013 год. Я видела свой за 2012 год. Фантастика! Никаких потерь воды из-за гнилых труб в подвале быть не может. Столько вентилей, задвижек поменяли, в магазине столько не бывает. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Карла Чт янв 09, 2014 23:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Карла

Сообщение Jalouse-ilya » Чт янв 09, 2014 23:22 pm

Карла писал(а):
Диман писал(а): А я предлагаю платить только основные графы. А остальной левак вычеркивать. И не беспокоить занятых людей (комиссию).

А это Вы зря. Если гонять занятых людей то:
а) они вынуждены будут изучать мат.часть, дабы доказать Вам, что если Вы не видите суслика, это не означает, что его нет.
б) составлять акты выполненных работ и если работы не выполнены, внимание! делать перерасчет в графе "техническое обслуживание и ремонт". :crazy:

Точно! Калькулятор м3 в литры для ленивых
http://www.unitjuggler.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4-volume-%D0%B8%D0%B7-m3-%D0%B2-l.html

И наша любимая ГЖИ-советую всячески приглашать на проверки, поить чаем, любить и поддерживать))
Ребята, всё для нас уже сделано))!
Заявление в ГЖИ МО о ненадлежащем содержании лестничных клеток-http://gzhi.mosreg.ru/userdata/274276.doc
Образцы заявлений и жалоб-http://gzhi.mosreg.ru/obrazec/
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение gosha » Чт янв 09, 2014 23:43 pm

Нет, не хочу. Я хочу только сказать, что если услуга не была тебе оказана, заставить тебя оплатить никто не в силах. Вообще надо уже писать в прокуратуру, но не в нашу помойную, а в нормальную, хотя бы областную.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Карла » Чт янв 09, 2014 23:49 pm

gosha писал(а):Нет, не хочу. Я хочу только сказать, что если услуга не была тебе оказана, заставить тебя оплатить никто не в силах. Вообще надо уже писать в прокуратуру, но не в нашу помойную, а в нормальную, хотя бы областную.

А я хочу более жестокую и стервозную месть устроить. Они делают вид, что тратят воду, а я буду звать и просить показать пальцем- хде? Пусть жопы поднимают и гоняют по городу и району. И перерасчеты делают, пока компьютеры не зависнут. :mrgreen: Ну и прокуратуру , ессесенно, напрячь. Пусть в свободное от основной работы время отвечают на ее запросы. :mrgreen:
Кто хочет, может поддержать. Все в рамках закона.
Карла

Сообщение Jalouse-ilya » Чт янв 09, 2014 23:52 pm

Карла писал(а):
gosha писал(а):Нет, не хочу. Я хочу только сказать, что если услуга не была тебе оказана, заставить тебя оплатить никто не в силах. Вообще надо уже писать в прокуратуру, но не в нашу помойную, а в нормальную, хотя бы областную.

А я хочу более жестокую и стервозную месть устроить. Они делают вид, что тратят воду, а я буду звать и просить показать пальцем- хде? Пусть жопы поднимают и гоняют по городу и району. И перерасчеты делают, пока компьютеры не зависнут. :mrgreen: Ну и прокуратуру , ессесенно, напрячь. Пусть в свободное от основной работы время отвечают на ее запросы. :mrgreen:
О нашу прокуратуру вообще давно пора заставить поработать. 98% ответов то не наше это не наше. Как вот только?))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Карла » Пт янв 10, 2014 0:00 am

Jalouse-ilya писал(а):О нашу прокуратуру вообще давно пора заставить поработать. 98% ответов то не наше это не наше. Как вот только?))

Например, проведение проверки по поводу завышения объемов и законных оснований и обоснований для завышения... :roll: Есть у управляющих компаний право на завышение объемов предоставляемых услуг?
Карла

Сообщение Jalouse-ilya » Пт янв 10, 2014 11:27 am

Карла писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):О нашу прокуратуру вообще давно пора заставить поработать. 98% ответов то не наше это не наше. Как вот только?))

Например, проведение проверки по поводу завышения объемов и законных оснований и обоснований для завышения... :roll: Есть у управляющих компаний право на завышение объемов предоставляемых услуг?
Вы не поняли. Не УК заставить работать а прокуратуру. Как писал выше у них почти всегда ответ не наша компетенция.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Карла » Пт янв 10, 2014 15:44 pm

Jalouse-ilya писал(а):Вы не поняли. Не УК заставить работать а прокуратуру. Как писал выше у них почти всегда ответ не наша компетенция.

Я поняла правильно. :lol: Попробовала приблизительно сформулировать запрос так, чтобы он стал ИХ-прокуратуры компетенцией в части проверки деятельности УК.
Карла

Сообщение Jalouse-ilya » Пт янв 10, 2014 17:02 pm

Карла писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Вы не поняли. Не УК заставить работать а прокуратуру. Как писал выше у них почти всегда ответ не наша компетенция.

Я поняла правильно. :lol: Попробовала приблизительно сформулировать запрос так, чтобы он стал ИХ-прокуратуры компетенцией в части проверки деятельности УК.
Попробуем
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.

Вернуться в Власть, администрация