Я живу в центре, на Загорской, аптеки посещаю довольно-таки часто. Вроде аптек у нас в округе много, но!... Всегда есть эти "но", или я придираюсь?...
Начнем по порядку, то есть по удаленности от дома.
Аптека 36,6. Не знаю, что у них творится с поставщиками, но в последнее время пропали наипростейшие лекарства, банально копеечные таблетки от кашля, Мукалтин и Интерферон! Это самые распространенные лекарства, которых у них не оказалось, были и другие, но более редкие. Или только мне так не везло?! Ну и цены весьма завышены по сравнению с другими...
Старый лекарь. Я имею ввиду ту, которая на остановке. Недавно там поменялась фармацевт... Так вот я не знаю, что она делает на рабочем месте, может курить так часто бегает, но из 10 раз, что я туда пыталась наведаться, мне удалось её застать раза 2. В остальное время аптека закрыта, а на двери красуется табличка: "Технический перерыв 10 минут" (иногда 20 минут). При чем время её закрытия, как обычно это делается, не указано.
Дальше идет аптека в здании ТЦ Сити, не помню, как она называется. Поначалу всё было здорово, и лекарства есть, и недорого... Но потом про аптеку узнали и народ пошел туда... Теперь там постоянно очереди, если работает одна касса, то человек по 10-15, если две - соответственно делим надвое. Ну и сами представьте, как движется очередь в аптеке, когда туда приходят люди с вопросами: "А что вы посоветуете от...", "А что это за лекарство?", "А как это принимать?" и т.д.
Ну и собственно аптека, которая и была последней каплей в чаше моего терпения. Не далее как вчера, я зашла в так называемую гос.аптеку, напротив Перекрестка... Мне нужно было купить Симвастатин, о чем я и попросила фармацевта. Она мне принесла заменитель, название не помню, но этот заменитель стоит 286р., а Симвастатин 66р. Далее приблизительный диалог:
- А Симвастатина у вас нет?
- Я вам его и даю.
- Мне не нужен аналог.
- Это не аналог.
- Ну заменитель.
- Это и не заменитель.
- А что же это?
- Синоним!
- Мне нужен именно Симвастатин!Он у вас есть?
- Читайте состав: сим-ва-ста-тин!
- Я всё это понимаю, но например у Фурагина и Фурамага тоже один состав, но каждому помогает что-то своё. Вы мне просто скажите, есть ли у вас Симвастатин?
- Я вам его давала! (И убирает коробочку обратно)
Ну блин! Ну скажи ты нормально: "Симвастатина нет, но есть заменитель, с аналогичным составом.", как делают в других, нормальных, аптеках. Зачем впаривать другое лекарственное средство втридорога???
Ну и напоследок. Не всё так плохо в Датском королевстве. Остаётся еще "Старый лекарь" напротив Планеты, аптека "Эконом" в "Истоке" и вновь открывшаяся аптека "Столичка" в Руси. Ну ничего плохого про них сказать не могу! Да и не хочется! А все, перечисленные выше - обходите стороной.
Всем удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!