???????? ???????????????? ?? ????????

Аптеки нашего города

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Аптеки нашего города

Сообщение Swonk » Чт янв 23, 2014 0:45 am

Реально наболело...
Я живу в центре, на Загорской, аптеки посещаю довольно-таки часто. Вроде аптек у нас в округе много, но!... Всегда есть эти "но", или я придираюсь?...
Начнем по порядку, то есть по удаленности от дома.

Аптека 36,6. Не знаю, что у них творится с поставщиками, но в последнее время пропали наипростейшие лекарства, банально копеечные таблетки от кашля, Мукалтин и Интерферон! Это самые распространенные лекарства, которых у них не оказалось, были и другие, но более редкие. Или только мне так не везло?! Ну и цены весьма завышены по сравнению с другими...

Старый лекарь. Я имею ввиду ту, которая на остановке. Недавно там поменялась фармацевт... Так вот я не знаю, что она делает на рабочем месте, может курить так часто бегает, но из 10 раз, что я туда пыталась наведаться, мне удалось её застать раза 2. В остальное время аптека закрыта, а на двери красуется табличка: "Технический перерыв 10 минут" (иногда 20 минут). При чем время её закрытия, как обычно это делается, не указано.

Дальше идет аптека в здании ТЦ Сити, не помню, как она называется. Поначалу всё было здорово, и лекарства есть, и недорого... Но потом про аптеку узнали и народ пошел туда... Теперь там постоянно очереди, если работает одна касса, то человек по 10-15, если две - соответственно делим надвое. Ну и сами представьте, как движется очередь в аптеке, когда туда приходят люди с вопросами: "А что вы посоветуете от...", "А что это за лекарство?", "А как это принимать?" и т.д.

Ну и собственно аптека, которая и была последней каплей в чаше моего терпения. Не далее как вчера, я зашла в так называемую гос.аптеку, напротив Перекрестка... Мне нужно было купить Симвастатин, о чем я и попросила фармацевта. Она мне принесла заменитель, название не помню, но этот заменитель стоит 286р., а Симвастатин 66р. Далее приблизительный диалог:
- А Симвастатина у вас нет?
- Я вам его и даю.
- Мне не нужен аналог.
- Это не аналог.
- Ну заменитель.
- Это и не заменитель.
- А что же это?
- Синоним!
- Мне нужен именно Симвастатин!Он у вас есть?
- Читайте состав: сим-ва-ста-тин!
- Я всё это понимаю, но например у Фурагина и Фурамага тоже один состав, но каждому помогает что-то своё. Вы мне просто скажите, есть ли у вас Симвастатин?
- Я вам его давала! (И убирает коробочку обратно)
Ну блин! Ну скажи ты нормально: "Симвастатина нет, но есть заменитель, с аналогичным составом.", как делают в других, нормальных, аптеках. Зачем впаривать другое лекарственное средство втридорога???

Ну и напоследок. Не всё так плохо в Датском королевстве. Остаётся еще "Старый лекарь" напротив Планеты, аптека "Эконом" в "Истоке" и вновь открывшаяся аптека "Столичка" в Руси. Ну ничего плохого про них сказать не могу! Да и не хочется! А все, перечисленные выше - обходите стороной.

Всем удачи и ЗДОРОВЬЯ!!! :Rose:
Последний раз редактировалось Swonk Пн фев 03, 2014 21:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Re: Аптеки нашего города

Сообщение Maya » Чт янв 23, 2014 2:50 am

Рекомендую аптеки "Горздрав", цены ниже. В Дмитрове 2: рядом с ЗАГСом и детской поликлиникой. На их сайте можно посмотреть наличие лекарств в конкретной аптеке. Пользовалась этим сервисом, всё точно.
Правда, не все лекарства бывают.
Ещё рядом с ЗАГСом, в здании, где супермаркет "Копейка" есть аптека (название не помню), покупала там что-то не один раз по приемлемым ценам.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение gosha » Чт янв 23, 2014 7:15 am

мне горздрав тоже нравится, всякие сраные неофермы и частные полуаптечки вообще отдыхают.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Водитель2017 » Чт янв 23, 2014 8:16 am

Maya писал(а):Рекомендую аптеки "Горздрав", цены ниже. В Дмитрове 2: рядом с ЗАГСом и детской поликлиникой. На их сайте можно посмотреть наличие лекарств в конкретной аптеке. Пользовалась этим сервисом, всё точно.
Правда, не все лекарства бывают.
Ещё рядом с ЗАГСом, в здании, где супермаркет "Копейка" есть аптека (название не помню), покупала там что-то не один раз по приемлемым ценам.

+1
Меня невозможно понять. Меня можно только почувствовать.
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение Vic » Чт янв 23, 2014 9:41 am

Это не аптеки, а аптечный бизнес! Что ж вы хотите? Скоро аптеки, как и магазины будут в каждом подъезде, блин! А раз это бизнес, то главная цель деятельности - прибыль, а не чьё-то там здоровье! Личных предпочтений аптек не имею, так как крайне редко пользуюсь их услугами, чего и вам желаю))) Хотя, конечно, приятно, когда фармацевт может что-то посоветовать, объяснить по-человечески, а не тупо впарить что подороже... Впрочем, как и во всех других сферах деятельности...
Vic
Постоянный писатель

Сообщение shiseido » Чт янв 23, 2014 14:18 pm

Не ходите в А5, 36.6, и пьяный лекарь ))) - сетевой жёсткий бизнес (правда лекарь сейчас вроде как образумливается..))). Только дорогие аналоги. Только то, что считают нужным продавать населению московский менеджмент. Тупое и жёсткое внедрение.
Наша, дмитровская, прекрасная сеть "Самекс" - есть всё, доступные, отечественные аналоги, можно заказывать, привозят (правда, иногда, если очень дорогое, неохотно).
Ну, а из московских сетевух, конечно, "Неофарм" - цены практически такие же как в Самексе, чуть побольше. Тоже наличие доступных отечественных препаратов.
Всем здоровья!)))
Последний раз редактировалось shiseido Чт янв 23, 2014 14:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт янв 23, 2014 14:27 pm

Swonk писал(а): но этот заменитель стоит 286р., а Симвастатин 66р. Далее приблизительный диалог:
- А Симвастатина у вас нет?
- Я вам его и даю.
- Мне не нужен аналог.
- Это не аналог.
- Ну заменитель.
- Это и не заменитель.
- А что же это?
- Синоним!
- Мне нужен именно Симвастатин!Он у вас есть?
- Читайте состав: сим-ва-ста-тин!
- Я всё это понимаю, но например у Фурагина и Фурамага тоже один состав, но каждому помогает что-то своё. Вы мне просто скажите, есть ли у вас Симвастатин?
- Я вам его давала! (И убирает коробочку обратно)
Ну блин! Ну скажи ты нормально: "Симвастатина нет, но есть заменитель, с аналогичным составом."

Заменять аналогом может только лечащий врач! Зарубите себе на носу. Только тот врач, который назначил вам данный препарат, может его отменить или заменить. Это законодательство РФ. Это первое.
Второе. Если ещё раз столкнётесь с такой ситуацией, то, да, действующее вещество в аналогах одно и то же. НО! Внимание! Вспомогательные вещества (достаньте любую инструкцию и почитайте составы) - у всех РАЗНЫЕ! в этом вся фишка. А если там (во вспомогательном составе) содержится сахар? А вы берёте диабетику? :wink: там может быть намешано всё, что угодно, особенно это актуально для аллергиков. Так что - будьте осторожны и читайте инструкции, прежде чем оплачивать препарат (возврату и обмену не подлежат).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Чт янв 23, 2014 15:32 pm

А где находится Самекс??Мне щас очень актуально)
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Чт янв 23, 2014 15:41 pm

KuLebyaka писал(а):А где находится Самекс??Мне щас очень актуально)

Есть где-то в мкр. Махалина (не знаю где). Где-то на ул Инженерная (то же, пардон, не в курсе).
Космонавты - прямо на пятаке, ТЦ "Пятак" (но не в Дикси, там А5; рядом, ближе к рынку) - приходить лучше посередине недели, суббота-воскресенье у них нет привоза товара, понедельник до вечера шапочный разбор.
Там простые препараты. Много наших, дешёвых. Везут то, что действительно БЕРУТ (покупают).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Чт янв 23, 2014 15:46 pm

shiseido писал(а):

Есть где-то в мкр. Махалина (не знаю где). Где-то на ул Инженерная (то же, пардон, не в курсе).
Космонавты - прямо на пятаке, ТЦ "Пятак" (но не в Дикси, там А5; рядом, ближе к рынку) - приходить лучше посередине недели, суббота-воскресенье у них нет привоза товара, понедельник до вечера шапочный разбор.
Там простые препараты. Много наших, дешёвых. Везут то, что действительно БЕРУТ (покупают).

Это далеко..тогда остаюсь приверженцем Неофарм,тем более у меня там скидка хорошая)
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Чт янв 23, 2014 15:52 pm

KuLebyaka писал(а):
shiseido писал(а):

Это далеко..тогда остаюсь приверженцем Неофарм,тем более у меня там скидка хорошая)

Неофарм - нормально. У них ассортимент шире, чем у Самекса. Просто чуть подороже.
Неофарм в ЛарАне вроде нормальный филиал....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Чт янв 23, 2014 15:59 pm

Я на Аверьянова 17(?) хожу.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Чт янв 23, 2014 16:07 pm

у самекса наценка огромная, по сравнению с горздравом рублей до 150 можно на одном препарате оставить. оно вам надо? трудно сказать кого кормить надо прекращать местный самекс или говноаптеку 36.6. Я перестал кормить всех :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение shiseido » Чт янв 23, 2014 16:54 pm

gosha писал(а):у самекса наценка огромная, по сравнению с горздравом рублей до 150 можно на одном препарате оставить. оно вам надо? трудно сказать кого кормить надо прекращать местный самекс или говноаптеку 36.6. Я перестал кормить всех :)

Про горздрав, я чес говоря в первый раз слышу.
Ну и по аптекам особо не хожу, только в связи с родителями (там препараты простенькие) ...заезжаю в Самекс потому что по дороге часто...
В общем, практически все крупные аптечные сети в Дмитрове обходите мимо....они ещё в мск булками шевелят, а как у нас открывают - тупо впаривание замкадовским лохам, стратегия и политика одна...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Чт янв 23, 2014 17:34 pm

я тоже до кризиса покупал там где нога ступила. А сейчас таблетки оперативно редко нужны, а планомерные закупки лучше делать в бюджетненьких аптеках. Экономия до 500 рублей за раз. не ахти какие деньги, но четвертушечку бака можно залить. :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Swonk » Пн фев 03, 2014 21:43 pm

Сегодня заметила, что на месте 36,6 (на Загорской) начала работать аптека Горздрав! :D
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Maya » Пн фев 03, 2014 22:01 pm

Swonk, отличная новость! Спасибо за инфу. Теперь переться далеко не надо. )
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение VadiuSS » Вт фев 04, 2014 14:43 pm

Горздрав - отличная аптека (бывал только на Минина). Спасибо за рекомендацию.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Диман » Вт фев 04, 2014 15:37 pm

Swonk писал(а):Сегодня заметила, что на месте 36,6 (на Загорской) начала работать аптека Горздрав! :D

Только в кассовых чеках почему то написано "Мегастиль".
Диман
Постоянный писатель

Сообщение Это опять я » Вт фев 04, 2014 23:31 pm

Диман писал(а):
Swonk писал(а):Сегодня заметила, что на месте 36,6 (на Загорской) начала работать аптека Горздрав! :D

Только в кассовых чеках почему то написано "Мегастиль".

Франшиза?
Это опять я
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср фев 05, 2014 8:16 am

Потому что юридическое лицо ООО Мегастиль, которая до этого там держала аптеку и которое купило 36.6
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Красотка » Ср фев 05, 2014 9:07 am

"Мегастиль" уже сто лет в нашем городе в аптечном бизнесе. Наверное, франшизы покупают.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Ср фев 05, 2014 10:16 am

Красотка писал(а):"Мегастиль" уже сто лет в нашем городе в аптечном бизнесе. Наверное, франшизы покупают.

Сеть одна, названия два :mrgreen: - "Мега-Стиль" и "Мегастиль" купили в 2007 году ЗАО "Аптеки 36.6". В общем, по документам "мегастили", а для клиентов ассортимент и вывеска "36.6"

Внизу, где пиццерия, или выше, к бывшему "Малышу"?
Сейчас как раз туда еду...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение mixas » Ср фев 05, 2014 16:37 pm

не знаю как сейчас дела обстоят... по осени в "Старом Лекаре" закупка лекарств была дороже чем розница у соц аптеки в Билле...
Любит наш народ всякое г-но
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение mixas » Ср фев 05, 2014 16:59 pm

Swonk писал(а):Реально наболело...
Старый лекарь. Я имею ввиду ту, которая на остановке. Недавно там поменялась фармацевт... Так вот я не знаю, что она делает на рабочем месте, может курить так часто бегает, но из 10 раз, что я туда пыталась наведаться, мне удалось её застать раза 2. В остальное время аптека закрыта, а на двери красуется табличка: "Технический перерыв 10 минут" (иногда 20 минут). При чем время её закрытия, как обычно это делается, не указано.

все, перечисленные выше - обходите стороной.

Подробней. об каком фармацевте речь?
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

След.

Вернуться в Наезды