Вт янв 28, 2014 23:40 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Maxim писал(а):Провод на розетки сечением 2,5 держит 21 до 30 А, однако автомат почему то ставят на 16А.
Это ты к чему вообще? Хотел сказать, что ставят не более 16А?
К тому что данные в сети найти можно. Почему бы основываясь на них на 25А не поставить?
Вт янв 28, 2014 23:47 pm
TOS™ писал(а):Потому, что только дураки основываясь на этих данных выбирают автомат, вот и вся арифметика. И таких людей на два порядка больше среди школьных троечников и ПТУ-шников, чем среди осиливших ВО.
Вт янв 28, 2014 23:53 pm
Maxim писал(а):Постой. Выше ты утверждал, что ПТУшник не может собрать сложнее домашнего на несколько автоматов. Теперь уже вроде как может?
Вт янв 28, 2014 23:54 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Потому, что только дураки основываясь на этих данных выбирают автомат, вот и вся арифметика. И таких людей на два порядка больше среди школьных троечников и ПТУ-шников, чем среди осиливших ВО.
Ага, прям так и вижу как какие нить экологи, юристы, экономисты или механики с ВО легко и непринуждённо все это находят и делают.
Ср янв 29, 2014 0:12 am
Ср янв 29, 2014 0:25 am
Maxim писал(а):Ты слишком превозносишь ВО, мол если отучился, то всё у тебя в 10 раз быстрей будет осваиваться.
Ср янв 29, 2014 1:03 am
Ср янв 29, 2014 1:11 am
Maxim писал(а):Ну про хобби у меня одна тема и имею права. Если кому то не нравится не мои проблемы.
Коллайдер не соберу а вот электроборудование на линию по производству базальтового волокна могу, или на линию по прошивки матов из этого волокна. А вот Вы вряд ли, несмотря на справочники и экзамен на 4.Без обид.
Ср янв 29, 2014 9:47 am
Карла писал(а):Максим, на данный момент линию не соберу. Но чертежи линии прочитаю ( правда, мучительно долго читать буду). Че мне обижаться то? И в домну горящую не пойду.Тема то не про это. Нельзя же каждую тему тупо зас..рать разборками по одному и тому же поводу.
Ср янв 29, 2014 10:22 am
Maxim писал(а):Ты утверждал, что ПТУшники ничего не считают, справочниками пользоваться не умеют и сконструировать смогут тока щиток для дома. Твои слова?
Ср янв 29, 2014 10:25 am
Maxim писал(а):Ну по чертежам и схемам собрать немудрено. А вот когда вместе схемы есть просто задача - чтобы работало. Тут уже немного посложней. Но я как троечник и ПТУшник не как бы в состоянии сконструировать, собрать и отладить.
Ср янв 29, 2014 12:42 pm
Карла писал(а):Maxim писал(а):Ты слишком превозносишь ВО, мол если отучился, то всё у тебя в 10 раз быстрей будет осваиваться.
Это еще одна тема про хобби Максима?
Максим, извини, что вмешиваюсь. У меня желание возникает....![]()
Найти свои учебники по электротехнике ( учила ее всего полгода, лабораторные, экзамен на "4" ), достать все справочники,какие есть дома,собрать щиток, назвать его "хобби домохозяйки" и залить фото на форум. А вот коллайдер мне не собрать. И ты не сможешь.
И скока можно в каждой теме про одно и тоже?
К Вам обоим относится.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ср янв 29, 2014 14:02 pm
палочка писал(а):Карла писал(а):А другой пример довольно свежий...года три тому назад было.
К нам, на летнюю практику, регулярно направляют студентов МАДИ. Вот и ко мне одно приставили. Познакомились, поговорили, я поспрашивал что меня поинтересовала, рассказал кратко об особенностях своей работы. В общем нормально. Приходит машина на ТО, я поднял ее, показал ему куда подводить опоры подъемника, рассказал какой объем работ делаем и все такое... И говорю ему, - "Вася я пойду получу запчасти, а ты пока сливай масло." Прихожу...Вася стоит под машиной. И тут я начинаю понимать...![]()
- Вася, где поддон двигателя? ... Тишина.
-Вася - где двигатель?... Тишина.
-Вася, где коробка передач? ... Тишина.
-Вася, ты какой курс закончил?
-Третий.
-Вы устройство автомобиля проходили?
Да.
Ты не прогуливал?
Нет.
...Короче 3.14! Полный! Он смог показать только аккумулятор.
Что делать, пришлось все ему показывать, рассказывать...но ничего, по окончании практики зачет по конструкции автомобиля мне сдал!Был очень благодарен, и даже подарил бутылку хорошего вискаря!
Продолжение следует...
Ср янв 29, 2014 16:05 pm
tapik писал(а):Т.е. за время практики получился выпускник ПТУ? ЧТД.
Ср янв 29, 2014 16:52 pm
Ср янв 29, 2014 17:00 pm
Ср янв 29, 2014 17:08 pm
Ср янв 29, 2014 17:41 pm
палочка писал(а):Что получится если:
1. TOSу дать задание написать оперетту.
2. Мне создать новую операционную систему.
3. Максиму создать коллекцию женской одежды, сезона весна-лето 2014.
Ср янв 29, 2014 17:50 pm
TOS™ писал(а):В массе своей хорошие ПТУ-шники что-либо значимое умеют делать только в рамках своей узкой специальности (ещё бы они и этого не умели, да) и без понимания сути, почему это нужно делать именно так, а не иначе (суть за них выдумают выпускники ВУЗов). Потому что их этому долго-долго-долго учили. Шаг влево-вправо обычно заканчивается провалом.
Ну и далее сказку про "белого бычка" перечитывай здесь:
http://forum.dmitrov.su/topic22835-250.html#p409456
TOS™ писал(а):Розетку подсоединить - немудрено. А вот лампочку через выключатель - тут уже немного посложней. А дифференциальную защиту организовать, да чтоб работала... Тут уже высший класс, есть чем гордиться!
Ср янв 29, 2014 17:52 pm
палочка писал(а):Что касается непосредственно Максима он наверное много из того, что говорит TOS, принимает на свой счет. И зря!
Я являюсь свидетелем, что он способен решать задачи в большем объеме, чем это предусматривает образование ПТУ.
Ср янв 29, 2014 17:52 pm
палочка писал(а):Поэтому не нужно сравнивать образование выпускника советского ВУЗа и нынешнего ПТУ, равно как и наоборот.
Ср янв 29, 2014 17:54 pm
TOS™ писал(а):палочка писал(а):Что получится если:
1. TOSу дать задание написать оперетту.
2. Мне создать новую операционную систему.
3. Максиму создать коллекцию женской одежды, сезона весна-лето 2014.
Это задачи экстравысокого уровня даже для выпускников профильных ВУЗов. ПТУ тут никаким боком не стоял, его просто на этом фоне не существует.
Ср янв 29, 2014 17:58 pm
TOS™ писал(а):Именно поэтому на хорошие работы не берут ПТУ-шников и требуют диплом ВУЗа.
Ср янв 29, 2014 17:59 pm
Maxim писал(а):В той же самой массе, ВУЗовцы компетентны в своей узкой специализации.
Ср янв 29, 2014 18:02 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Именно поэтому на хорошие работы не берут ПТУ-шников и требуют диплом ВУЗа.
А чтож меня взяли? На место где человек с ПТУшныи образованием быть не должен.