Вс янв 26, 2014 10:34 am
shiseido писал(а):Зря, конечно.
Для начала саморазвития самое то.
Но это твоё дело.
Вс янв 26, 2014 11:20 am
Maxim писал(а):Я ничего в виду не имел. Хотелось узнать что Антон под среднем/низком умственном потенциале подразумевал. И как он его оценивает.
Вс янв 26, 2014 11:28 am
Вс янв 26, 2014 11:40 am
Вс янв 26, 2014 12:08 pm
Maxim писал(а):Чтож, значит потенциал у меня скорее всего низкий. Учился я на в основном на тройки.
Вс янв 26, 2014 13:39 pm
Maxim писал(а):Кстати вот допустим есть музыканты которые не знают нот. Или которые бросили учёбу или с трудом доучились. Что не мешает им с большим успехом выступать. Как это по твоему вяжется с плохими оценками и низким умственным потенциалом.
Вс янв 26, 2014 13:43 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Maxim писал(а):Чтож, значит потенциал у меня скорее всего низкий. Учился я на в основном на тройки.
Есть ещё одна возможность получения высокого потенциала: это родители обеспечивающие подарки школе и учителям, и волшебным образом потенциал людей начинает стремительно расти, несмотря на очевидность для окружающих
Вс янв 26, 2014 14:32 pm
Maxim писал(а):shiseido писал(а):Зря, конечно.
Для начала саморазвития самое то.
Но это твоё дело.
Ну и какое тут саморазвитие? Чтобы чтобы на свиданиях рассказывать девушкам про соционику, Канта и Ницше?![]()
Вс янв 26, 2014 14:40 pm
TOS™ писал(а):
Да, вот ещё. Музыка бывает очень разная, люди бывают очень разные. Интеллект - не единственный талант, который может быть дан человеку, хотя он и является в жизни определяющим (т.к. позволяет быстро учиться-переучиваться любым знаниям).
Вс янв 26, 2014 14:49 pm
А как же троечник Энштейн? Лукавишь, или опыт у тебя какой-то странный. Ну, например, я ведь вхожу в число множества известных тебе людей? Так вот будет тебе известно, я, дочь военного, из весьма благополучной семьи, в начальной школе была круглой отличницей, а в средней школе у меня бывало до 6-ти троек в четверти. Правда, в 8 классе (тогдашнее неполное среднее образование) я подтянулась и у меня не было ни одной тройки, но в девятом классе снова расслабилась, и понеслось... При этом учителя, как и родители, никогда не сомневались в моём умственном потенциале, а понимали, что мне просто не интересно учиться. Так что родители, воспитывавшие детей по передовым методикам, зря винят эти методики в том, что они отбивают у детей охоту к учёбе. Это было всегда и всегда будет, пока образование не изменится в корне.TOS™ писал(а):Если он перебивается с тройки на четвёрку, значит потенциал у него, скорее всего, средне-низкий. Бывают, конечно, исключения (например, сильно неблагоприятная семья, где невозможно было учиться)- но именно исключения, я вот даже сходу и не вспомню таких среди множества известных мне людей, на моём опыте школьные оценки дальнейшей жизнью подтверждались всегда
Что с отличниками не всё так просто, я с тобой полностью согласна, но насчёт интеллекта - не совсем. И опять пример из моей, теперь институтской жизни. На первых двух курсах из ста человек на нашем потоке отличников было 2-3 - точно не помню, но помню, что это были девчонки. Но на третьем курсе, когда начались спец. предметы, отличницы "затухли", зато в гору пошли ребята - троечники, которым не интересны были общеобразовательные дисциплины, которые не желали попусту растрачивать свой потенциал и только и ждали, когда начнут изучать то, ради чего они и поступали в этот институт. В последствии все они достигли многого в своей работе. А вот отличницы...они просто оказались зубрилками, которых заставили учиться. Если честно, я даже не знаю, как у них сложилась жизнь. Они как-то сразу ушли в небытиё и даже ни на одну встречу (мы собираемся каждые 5 лет) не приезжали.TOS™ писал(а):А вот с отличниками не всё так просто, хотя среди них все имеют интеллект выше среднего.
Вс янв 26, 2014 15:42 pm
Бабушка Udava писал(а):А как же троечник Энштейн?
Бабушка Udava писал(а):Лукавишь, или опыт у тебя какой-то странный.
Бабушка Udava писал(а):отличницы "затухли", зато в гору пошли ребята - троечники, которым не интересны были общеобразовательные дисциплины
Вс янв 26, 2014 17:09 pm
TOS™ писал(а):
У нас всё было иначе. Троечники в гору не пошли, почти все отличники стали, как минимум, хорошими специалистами, да и людьми тоже. Отдельные из них - выдающимися. Я и сам не перестаю удивляться насколько, в общем и целом, всё у нас тривиально совпало с кривой успеваемости...
Вс янв 26, 2014 17:35 pm
Бабушка Udava писал(а):стала инженером - станкостроителем и, поверь, весьма неплохим инженером. И чертежи я читала такие, что не каждому инженеру под силу. Пишу об этом смело, потому что любой, работавший со мной на ДЗФС, сможет подтвердить мои слова. Работу свою я любила и поэтому любые переработки были мне не в тягость. И чего, спрашивается, я 11 лет сидела в школе, если достаточно было 5-ти, от силы 6-ти лет для усвоения всей школьной программы?
Бабушка Udava писал(а):Что с отличниками не всё так просто, я с тобой полностью согласна, но насчёт интеллекта - не совсем. И опять пример из моей, теперь институтской жизни. На первых двух курсах из ста человек на нашем потоке отличников было 2-3 - точно не помню, но помню, что это были девчонки. Но на третьем курсе, когда начались спец. предметы, отличницы "затухли", зато в гору пошли ребята - троечники, которым не интересны были общеобразовательные дисциплины, которые не желали попусту растрачивать свой потенциал и только и ждали, когда начнут изучать то, ради чего они и поступали в этот институт. В последствии все они достигли многого в своей работе. А вот отличницы...они просто оказались зубрилками, которых заставили учиться. Если честно, я даже не знаю, как у них сложилась жизнь. Они как-то сразу ушли в небытиё и даже ни на одну встречу (мы собираемся каждые 5 лет) не приезжали.
Вс янв 26, 2014 19:23 pm
shiseido писал(а):Чтобы выбрать ту, которая подходит тебе; а ты подходишь ей. Чтобы стать в жизни более цельным и счастливым человеком, с которым может захотеться находится рядом множеству девушек.
Кант и Ницше это философы.
Саморазвитие начинается с самопознания.
Вс янв 26, 2014 19:39 pm
shiseido писал(а):TOS™ писал(а):
У нас всё было иначе. Троечники в гору не пошли, почти все отличники стали, как минимум, хорошими специалистами, да и людьми тоже. Отдельные из них - выдающимися. Я и сам не перестаю удивляться насколько, в общем и целом, всё у нас тривиально совпало с кривой успеваемости...
У меня так.
Отличники все более-менее, кто не уехал. 1\3 уехали - Германия, Финляндия, Франция, Америка, Израиль.
Троечники - на Красной горке отдыхают где-то 50% вместе с 100 % двоечников; остальные 50% троечников выехали в этой жизни за счёт и исключительно своих родителей и родственников (девушки - ещё благодаря наличию "нужного" мужа; ну тоже относится и к некоторым мальчикам.., которые "удачно" женились ).
Все эти байки, типа - "отличники, давайте списывать троечникам, чтоб потом они вас на работу взяли" - фигня, по моему...
Вс янв 26, 2014 19:54 pm
Maxim писал(а):2 Антон.
Паваротти кстати нот не знает.
Вс янв 26, 2014 19:59 pm
TOS™ писал(а):Maxim писал(а):2 Антон.
Паваротти кстати нот не знает.
Макс, не воспринимай всерьёз желтую прессу.
1. Работать в опере не зная нот невозможно.
2. Нотная грамота у певцов примитивная и оперативно выучить её за месяц-другой не составляет проблем.
Maxim писал(а):shiseido писал(а):Чтобы выбрать ту, которая подходит тебе; а ты подходишь ей. Чтобы стать в жизни более цельным и счастливым человеком, с которым может захотеться находится рядом множеству девушек.
Кант и Ницше это философы.
Саморазвитие начинается с самопознания.
Как всё сложно.![]()
Вс янв 26, 2014 20:49 pm
Разрабатывают чертежи конструкторы, а я работала сначала технологом, а потом технологом-программистом на станках с ЧПУ. Для того, чтобы написать технологию или программу обработки, надо сначала прочитать чертёж. А так как я была базовиком, то чертежи на одну только деталь занимали до 11 ватманских листов. И для того, чтобы увидеть каждую плоскость, каждое отверстие, каждое тех. условие, надо было потратить не один день на прочтение такого чертежа. И, кстати, слесари и токари, о которых вы все так пренебрежительно пишите и которых ТОС не считает достойным "выходом" образования, должны были иметь очень высокую квалификацию, чтобы обрабатывать такие детали.tapik писал(а):Инженер должен разрабатывать чертежи, а читать их-работа слесаря, токаря и т.д.
Вс янв 26, 2014 21:00 pm
Разрабатывают чертежи конструкторы, а я работала сначала технологом, а потом технологом-программистом на станках с ЧПУ. Для того, чтобы написать технологию или программу обработки, надо сначала прочитать чертёж. А так как я была базовиком, то чертежи на одну только деталь занимали до 11 ватманских листов. И для того, чтобы увидеть каждую плоскость, каждое отверстие, каждое тех. условие, надо было потратить не один день на прочтение такого чертежа. [/quote]Бабушка Udava писал(а):Инженер должен разрабатывать чертежи, а читать их-работа слесаря, токаря и т.д.
Бабушка Udava писал(а):И, кстати, слесари и токари, о которых вы все так пренебрежительно пишите и которых ТОС не считает достойным "выходом" образования, должны были иметь очень высокую квалификацию, чтобы обрабатывать такие детали.
Пн янв 27, 2014 7:39 am
shiseido писал(а):TOS™ писал(а):
Да, вот ещё. Музыка бывает очень разная, люди бывают очень разные. Интеллект - не единственный талант, который может быть дан человеку, хотя он и является в жизни определяющим (т.к. позволяет быстро учиться-переучиваться любым знаниям).
Интеллект это одно из свойств ума. И, да, он дан человеку для того, чтоб учиться, усваивать опыт и знания.
Ум - производная физиологической работы физического мозга. Так что, если в самом физическом "сером веществе" есть чисто материальные неполадки, рассчитывать на здоровый и сбалансированный интеллект не приходится, так же и на работу всего ума. Да, можно, как ваши примеры добиваться музыкальных успехов и т.д. в какой-то сфере и т.д., но иметь бОльший выбор самореализации, свободы проявления во всех сферах жизни, позволяет именно гармоничная работа всего мозга.![]()
"Все проблемы в голове". (с)![]()
Пн янв 27, 2014 9:11 am
Бабушка Udava писал(а):И, кстати, слесари и токари, о которых вы все так пренебрежительно пишите и которых ТОС не считает достойным "выходом" образования...
Пн янв 27, 2014 9:25 am
палочка писал(а):shiseido писал(а):TOS™ писал(а):
Да, вот ещё. Музыка бывает очень разная, люди бывают очень разные. Интеллект - не единственный талант, который может быть дан человеку, хотя он и является в жизни определяющим (т.к. позволяет быстро учиться-переучиваться любым знаниям).
Интеллект это одно из свойств ума. И, да, он дан человеку для того, чтоб учиться, усваивать опыт и знания.
Ум - производная физиологической работы физического мозга. Так что, если в самом физическом "сером веществе" есть чисто материальные неполадки, рассчитывать на здоровый и сбалансированный интеллект не приходится, так же и на работу всего ума. Да, можно, как ваши примеры добиваться музыкальных успехов и т.д. в какой-то сфере и т.д., но иметь бОльший выбор самореализации, свободы проявления во всех сферах жизни, позволяет именно гармоничная работа всего мозга.![]()
"Все проблемы в голове". (с)![]()
Я могу высказанное вами обоими как то проверить?
Пн янв 27, 2014 11:08 am
TOS™ писал(а):Если собственный жизненный опыт не подтверждает - только чтением научных изысканий в данной области, более никак.
Пн янв 27, 2014 11:28 am
палочка писал(а):TOS™ писал(а):Если собственный жизненный опыт не подтверждает - только чтением научных изысканий в данной области, более никак.
Аха... есть авторитетный специалист в этой области, Савельев. C.В http://s-v-saveliev.ru труды которого, говорят прямо противоположное,той ахинее которую вы тут несете.
В частности,например о гениальности. Она объяснима физиологически, строением мозга. Человек рождается с выраженными структурами мозга, отвечающими за то или иное свойство:
"Каждая индивидуальная способность человека имеет свое представительство в мозге. Если она структурно выражена, то есть структуры, вовлеченные в эту функцию, достаточно большие, то, естественно, этот человек будет способен заниматься этой деятельностью. А если нет, то, сколько бы он ни пыхтел, ничего не получится. Это в простом случае. Есть, конечно, сложные профессии, в которых структуры не так четко определены, в которых функции носят смежный характер. Но принцип тот же самый: размеры структур, отвечающих за конкретные функции, определяют возможности человека их реализовать.
Если от родителей достались большие структуры, в повседневной жизни человек обязательно найдет возможность свои способности реализовать. Как говорится, талант себе дорогу пробьет. Почему? Да потому что большие слуховые структуры, например, вынудят человека вести себя так, что он пойдет в музыканты или в певцы. Структуры большого размера будут заставлять человека менять свое поведение, мотивировать его. Он будет заниматься деятельностью, к которой предрасположен, потому что она ему будет нравиться."
И это находит подтверждение жизнью. Универсальных гение не бывает, они всегда в чем то одном. Или покажите мне теорему Пушкина, стихи Софьи Ковалевской и оперетту Перельмана. Ась?
Или другое высказывание о том, что "интеллект позволяет быстро учиться-переучиваться любым знаниям."
Однако всем известно, что фактором глубокого запоминания некого объема знаний является время. И сколько не прессуй, в долговременную память это не перейдет. Потому, что скорость образования связей меду нейронами, который являются основой памяти, она конечна. И у Вы, она не очень большая. Поэтому и существуют обучающие программы. В СССР система образования была вполне адекватной, она позволяла глубоко усваивать знания. Чего не скажешь о существующей.![]()
И подтверждение жизненным опытом тому есть. Например с моих школьных лет. Я учился в математической школе, собственно к тому времени там на потоке был один математический класс. Успокойтесь, успокойтесь... я учился в простом.Математический класс формировали, кажется на шестой год обучения. Туда собирали...TOS сказал бы самых гениальных, а я скажу наиболее трудолюбивых. Просто большинство из них обладали таким качеством, как исполнительность. Прилежно занимались, добросовестно выполняли уроки, если что не понятно, спрашивали,ходили на консультации, и все такое. Вот я например был... скажем так с ленцой.
Я довольно средненько учился, ну так на четверочку...в перемшку с трояками.
И как результат - к моменту окончания школы, те, кто учился регулярно и прилежно, обладали более глубоким объемом знаний чем я. И понятно почему.
Труды Савльева, то почитайте. Он много интересного рассказывает. Например почему никогда не получится создать искуственный интеллект.- структура, с постоянно изменяющимися связями. В эквиваленте, это должно в процессоре сидеть 16млн. китайцев и непрерывно что то перепаивать.
Пн янв 27, 2014 11:29 am
палочка писал(а):И это находит подтверждение жизнью. Универсальных гение не бывает, они всегда в чем то одном. Или покажите мне теорему Пушкина, стихи Софьи Ковалевской и оперетту Перельмана. Ась?
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.