???????? ???????????????? ?? ????????

Каким Тырнетом пользуетесь?

Программы, software, hardware, warez, cracks и все что с этим связано.

Re: Каким Тырнетом пользуетесь?

Сообщение Кофе » Чт янв 30, 2014 12:24 pm

Temafey-dm писал(а):Ростелеком говно!

Подписываюсь под каждым словом. Техподдержка неадекватна, скорость зарубается, а ещё без меня сменили логин и пароль к моей учётке в личном кабинете абонента. Ничего об этом, естественно, мне не сообщив. Видимо, потому, что я оттуда строчил жалобы на качество их работы))) Контора - шлак, пользуюсь ими вынужденно и, надеюсь, временно.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Temafey-dm » Чт янв 30, 2014 12:26 pm

Ну так роутер глючит то.

Вот и я о том же. Ко мне, если звонят клиенты и говорят, что роутер глючит, значит у них Ростелеком.
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение Maxim » Чт янв 30, 2014 12:51 pm

Temafey-dm писал(а):Вот и я о том же. Ко мне, если звонят клиенты и говорят, что роутер глючит, значит у них Ростелеком.

Ну так глючит то модем. А не телеком
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Кофе » Чт янв 30, 2014 12:53 pm

Maxim писал(а):
Temafey-dm писал(а):Вот и я о том же. Ко мне, если звонят клиенты и говорят, что роутер глючит, значит у них Ростелеком.

Ну так глючит то модем. А не телеком

То, что глючит модем - любимая басня техподдержки ростелекома. Могу тебе сказать, нифига это не модем в 99,9% случаев.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт янв 30, 2014 13:17 pm

Кофе писал(а):То, что глючит модем - любимая басня техподдержки ростелекома. Могу тебе сказать, нифига это не модем в 99,9% случаев.

Так роутер не восстанавливает соединение после обрыва. Это у него фишка такая если инет почитать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Builder » Чт янв 30, 2014 14:38 pm

gosha писал(а):builder и все как бы верно говоришь, а с другой стороны не верно. Я прихожу в линк или ***** и за 10 минут я нахожу того, кто разрулит возникшую проблему. А проблемы действительно есть у всех. Попробовать найти хоть кого то в паршивой говноконторе Ростелеком (мотеко, домолинк, центртелеком называйте как угодно) просто не реально. Мы практически все прошли эти вечные замены выделенной пары, хрипящие телефоны, аналоговые станции и неделями чинящиеся домолинковские подключения. Все очень просто. От атс до атс связь есть. А вот последняя миля выше описанными провайдерами прокладывается самостоятельно, а ростелекомы все сидят ровным счетом на гнилых советских линиях и НИЧЕГО и НИКОГДА не будут для вас делать. Либо прокладываете самостоятель полевик от ближайшего шкафа которому 20 миллионов лет, либо сидите и молитесь, что бы пара ваша не была залита или ее потихому за взятку никто не перекупил. Может быть если рассматривать ростелеком не ADSL там ситуация немного иная, но при всем этом никакой внятной службы поддержки там нет и никогда не будет. Вот и все отличие. ну а то, что у ростелекома абонентская база особо тут не растет и расти не будет, говорит о том, что другие провайдеры прекрасно покрывают потребности в интернете.

Я знаю про это и про то что монтеры берут нагло деньги за то что должны делать согласно своих должностных обязанностей. Однако вам просто не посчасливилось попать нормальную в техподдержку ростелекома. То что официальная состоит из блондинок я писал выше и там лучше не будет. Когда ростелек стал поглащать всех крупных операторов и пошли сокращения, то что вы хотите - грамотный персонал уволили, а набрать никого не могут...
А то что вам решают проблему за 10 минут, так линк и мыкомм местечковые провайдеры и сеть у них не большая (имеется ввиду активное оборудование), потому и решать что-то проще, как правило это не более чем глюк железа абонента или порта коммутатора, чуть хуже косяк в биллинге, но решается кликами оператора мышкой в нужном месте. Я не о тех проблемах писал - это есть у всех.
Другие не перекрывают потребности, а просто находят своего клиента.
На счет роста абон базы вы не правы - она ни у кого не растет ни у линка, ни у мыкома ,ни у ростелека. Юзер просто попадает на замануху то одних, то других. Потому реальные прирост не более 50 - 100 абонентов по всему району в месяц/квартал.
Builder

Сообщение Builder » Чт янв 30, 2014 15:19 pm

Temafey-dm писал(а):
И прежде чем подключаться к любому провайдеру учите матчасть, что бы не быть такими.

Лично мне ничего учить не надо, всё знаю и так. Ростелеком говно!

Так может сказать только человек, который считает что что-то знает. Такие высказывания даже не хочется комментировать - пустая трата времени.
Я знаю очень много людей, которые так же скажут гАмно как и про любимы вами линк, мыкомм так и про ростелек. Поэтому каждый провайдер найдет своего клиента.
На вкус и цвет как говорится... Я пользовался услугами все этих операторов и, зная у кого что и как, и не сторонник хамить и плевать, ведь форум могут читать люди, работающие у тех же операторов и честно выполняющие свою работу. Вот если про вашу контору или вас лично будут так писать/говорить как вы себя будите чувствовать?
И поверьте, что у линка, мыкома и ростелека есть грамотные специалисты. Но в ростелеке, к сожалению, рулят комерсанты вАААбще ничего не понимающие и нагло врущие, плюс вороватые монтеры, а народ считает это техподдержкой. Хотя сейчас понаставили шкафов и воровать будет сложнее, как мне кажется.

Вы правы, что у ростелека 3 человека на весь район, а абонентская база в разы больше. Тут нужно адекватно оценивать ситуацию и не плевать в их сторону, тыкая пальчиком.

А то что вам звонят и жалуются, что глючит и вы определяете что это ростелек, то тут ничего сложного (я так же по 2-3 вопросам определю провайдера), просто проблемы скорее всего не в канале передачи данных, а в ПК пользователя или не понимании что такое NAT, например, и почему не нужно делать так. Погуглив или даже почитав сайты производителей очень многие проблемы устраняются. Просто никто же не хочет читать, проще звонок другу или отматюкать техподдержку, при этом не объяснив что все же не работает...

Возвращаясь к роутеру повторю, где вы видели качественный девайс "в подарок".
Builder

Сообщение Temafey-dm » Чт янв 30, 2014 16:17 pm

Возвращаясь к роутеру повторю, где вы видели качественный девайс "в подарок".

Да хотя бы в Мкоме, роутер TP-Link в подарок и нет никакого гемороя с роутерами этого производителя.

просто проблемы скорее всего не в канале передачи данных, а в ПК пользователя

Нет, проблемы в глючных Длинках.

Тут нужно адекватно оценивать ситуацию и не плевать в их сторону, тыкая пальчиком.

Это моё сугубо личное мнение. Считаете, что Ростелеком хороший провайдер? Да ради бога, ваше право!
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение Семья » Чт янв 30, 2014 17:59 pm

Ростелеком - наш выбор сегодня. HD каналы, роутер с раздачей на несколько компов. Iphone фиксирует скорость приема 10, передачи 32, ping 48 мс. С октября ни одного обрыва. Случайность??
Семья
Супер Юзер

Сообщение Temafey-dm » Чт янв 30, 2014 18:12 pm

Ха!
Изображение
Результат в Линке.

С октября ни одного обрыва. Случайность??

Линк - мой выбор уже несколько лет, 3 года ни одного обрыва. Случайность?? :ROFL:

На самом деле, все те, кто нахваливает Ростелеком, либо не имеют возможности подключиться к другому провайдеру, либо тупо им жалко денег на качественный доступ в интернет.

Муха тоже вертолёт, только очень маленький!
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение Tr@n$ » Чт янв 30, 2014 18:30 pm

Вот такого в Ростелекоме точно не будет :)
Изображение
скорость через роутер Зухель Ультра...
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Temafey-dm » Чт янв 30, 2014 18:43 pm

Tr@n$ писал(а):Вот такого в Ростелекоме точно не будет :)
Изображение

Какой провайдер?
У меня роутер TP-Link TL-WR841ND, скорость ограничена тарифным планом.
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение gosha » Чт янв 30, 2014 18:48 pm

Семья писал(а):Ростелеком - наш выбор сегодня. HD каналы, роутер с раздачей на несколько компов. Iphone фиксирует скорость приема 10, передачи 32, ping 48 мс. С октября ни одного обрыва. Случайность??

Уточните, зачем мне нужны HD каналы, когда у меня линия передач не позволяет даже больше 2 мегабит выжать? Это ситуация реальных несколько знакомых. Да, зато других провадеров там нет, вынуждены сидеть на ростелекоме.

А теперь по существу. IPTV есть и у других операторов. Лучше или хуже не знаю, но для галочки есть. Количество обрывов сказать не могу, я не слежу. А Вы точно следите 7х24 что обрывов у Вас нет? Сомневаюсь. Обрывы есть везде. Нет больших проблем, поэтому не заметили. В онлайне Вы сколько времени сидите? полчаса с айфона? а я по 15-20 часов в сутки. Выдержит ли такой проверкой ростелеком и не вызвать нарекания? Сомневаюсь.

Вот мой пинг:
ping google.ru
PING google.ru (173.194.32.191) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 173.194.32.191: icmp_seq=1 ttl=58 time=2.57 ms

ping ya.ru
PING ya.ru (213.180.204.3) 56(84) bytes of data.
64 bytes from http://www.yandex.ru (213.180.204.3): icmp_seq=1 ttl=59 time=3.44 ms

ping mail.ru
PING mail.ru (94.100.180.199) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ms.mail.ru (94.100.180.199): icmp_seq=1 ttl=59 time=2.87 ms

- а вам слабо?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Temafey-dm » Чт янв 30, 2014 18:51 pm

gosha писал(а):
Семья писал(а):Ростелеком - наш выбор сегодня. HD каналы, роутер с раздачей на несколько компов. Iphone фиксирует скорость приема 10, передачи 32, ping 48 мс. С октября ни одного обрыва. Случайность??

Уточните, зачем мне нужны HD каналы, когда у меня линия передач не позволяет даже больше 2 мегабит выжать? Это ситуация реальных несколько знакомых. Да, зато других провадеров там нет, вынуждены сидеть на ростелекоме.

А теперь по существу. IPTV есть и у других операторов. Лучше или хуже не знаю, но для галочки есть. Количество обрывов сказать не могу, я не слежу. А Вы точно следите 7х24 что обрывов у Вас нет? Сомневаюсь. Обрывы есть везде. Нет больших проблем, поэтому не заметили. В онлайне Вы сколько времени сидите? полчаса с айфона? а я по 15-20 часов в сутки. Выдержит ли такой проверкой ростелеком и не вызвать нарекания? Сомневаюсь.

Вот мой пинг:
ping google.ru
Отличные показатели! А какой провайдер?
ping ya.ru
64 bytes from http://www.yandex.ru (213.180.204.3): icmp_seq=1 ttl=59 time=3.44 ms

ping mail.ru

- а вам слабо?

А какой провайдер?
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение gosha » Чт янв 30, 2014 19:25 pm

в данном тесте это линк
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tr@n$ » Чт янв 30, 2014 22:05 pm

Temafey-dm писал(а):Какой провайдер?
У меня роутер TP-Link TL-WR841ND, скорость ограничена тарифным планом.

Линк конечно ;)
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Maxim » Чт янв 30, 2014 22:08 pm

Temafey-dm писал(а):На самом деле, все те, кто нахваливает Ростелеком, либо не имеют возможности подключиться к другому провайдеру, либо тупо им жалко денег на качественный доступ в интернет.

Я его не нахваливаю. Просто говорю что он у меня нормально работает.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Семья » Чт янв 30, 2014 23:34 pm

Ростелеком - скорость около 9 получение, ping ya.ru - 24 мс
Сбоев действительно нет. Может быть что-то есть, но это не обрыв связи. И ни у кого нет потребности рассказывать и выслушивать сказки на тему " а вы пробовали перезагрузить роутер..."
HD работает.
Не перестаю удивляться.
Все просто работает.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт янв 30, 2014 23:43 pm

Как то так.
Вложения
Точечный рисунок.JPG
Maxim
Самоделкин

Сообщение Builder » Пт янв 31, 2014 11:07 am

Tr@n$ писал(а):Вот такого в Ростелекоме точно не будет :)
Изображение

Уважаемый Tr@n$", не нужно вводить людей в заблуждение, не каждый может себе позволить завести 1Гиг в квартиру и получать full анлим как вы, сомнваюсь что ваш линк раздает гигабитные порты всем пользователям. По моим данным аплинк того же ростелека состваляет 80 Гиг/сек и ни у кого другого такого нет. А простому пользователю провайдер всегда ограничивает скорость :).
Да и куда вам столько, если только для того что бы было, или вы собрали серверную в кладовке? :)

Специально пришел к товарищу и проверил VDSL профайл 100/50 Мбит. Это вполне устраивает пользователя, даже более чем...
Builder

Сообщение Builder » Пт янв 31, 2014 11:53 am

gosha писал(а):

Вот мой пинг:
ping google.ru

ping ya.ru

ping mail.ru

- а вам слабо?

Про ТВ, HD качество вы почувствуете явно, если диагональ вашего телевизора более 42". Кто хочет офигенного качества - должен ходить в кинотеатр. Для ТВ ростелека минимальная полоса 6-8Мбит. Тем более что только у него IPTV запущено в промышленную эксплуатацию с огромным контентом и фишками отложенного просмотра. У остальных это баловство пока, потому что есть проблеммы с хождением мультикаста на сети и дело видимо не только в транзитных коммутаторах, а еще и в топологии сети, кольца тоже не так просто строить и следить за STP. Да к тому же линк с мыкоммом побаиваются видимо за качество, что бы продавать ТВ, да еще используют только програмные IPTV плееры, а не всем удобно смотреть телек за компом - это уже не модно :). А у Ростелека, который теперь может не на одни телек поставлять контент, есть фишка мультирум. И в этом плане остальные нервно курят.

У меня товарищ проводит за компом не меньше вашего и сидит на ростелеке, играя на бирже - за 2 года всего пару раз были проблемы и то не на уровне последней мили, а глобальной аварии в москве. Другой товарищ на линке регулярно плюётся, хотя сидит на загорской. Еще на мкоме есть родственники, тех устраивает все... Так что сколько людей, столько и мнений.

Поймите, я не пиарю ни одного провайдера, просто мне не импонирует меряние органами тела и словообразования от слова гАмно в чью бы то ни было сторону, т.к. сам прошел весь этот путь от обжатия пачкордов до настройки маршуртизаторов сетевого ядра. Везде работают люди, и большинство честно и грамотно трудятся. Не их вина, что есть недальновидное или вороватое руководство. Несомненно, что и у линка с мыкоммом есть плюсы по сравнению с ростелеком, но главные как мне кажется:
1- на суммарный 10Гиговый аплинк (если он есть) не более 5000 онлайн юзеров ( у мкома порядка 3000-3500 онлайн юзеров было в 2013 году, не думаю что у линка больше), хотя против 60Гиг не очнь большое преимущество, но все зависит от загрузки. Слышал что у ростелека порядка 130000 онлайн юзверей было в 2013 году. Я не могу себе предствать, например, что 72-я или 76-я платформа мыкоммы стока переварит. Думаю до более мощных BRAS ребятам далеко.
2 - шаговая доступнось техподдержки и большее количество инженерного персонала, чем у ростелека.

Про пинги и задержки... Опять же возвращаю всех к матчасти. Линк и мыкомм использует на последней миле технологию ethernet, а ростелек xDSL. И на хDSL вы не получите пинги ниже 14 мсек даже в лабораторных условиях. Но это не критично для 99% типа трафика. Вы наверно слышали про АТМ - вот вам о твет. Вот когда ростелек будет строить FTTB массово, есть примеры в области, например Дубна, тогда еще будет вопрос у кого пинги и все остальное лучше. Вспомните, линк и мыкомм сравнительно недавно слезли с радиоканалов и уважаемый Tr@n$ помнит наверное как регулярно юстировал антену. Просто ввиду глобализации ростелек неповоротлив в отличии от других, но может задавить демпингом цен. Ведь линк и мыкомм вынужден был снизить цены, когда ростелек стал продавать услугу за 350 рублей. Мыкомм уже и так на грани нулевой отметки, раз его З-О-Т-О-В хотел продать в 2013 году, а может он решил просто дома строить, а может чиновникам/советникам нельзя бизнес иметь. Кто их разберет власть имущих и к ним прилипших. :)

Так что все меняется.

ПОрадовало, что слово З-О-Т-О-В звездится, если написать без тире. И это при том, что его не ругают, как в былые времена. Однако админиы видимо получили приказ, не упоминать эту фамилию всуе. :lol:
Builder

Сообщение gosha » Пт янв 31, 2014 12:52 pm

ну 72 и 76 прекрасно масштабируют и проварят огромное количество юзверей, только поддыкай побольше девайсов.
ростелеком конечно не будет сравниваться по мощности с местными провайдерами, оно ни ему, ни им не нужно. Но вот как показатель наглядный. Я с большим удовольствием идут для получения качественного товара в небольшой частный магазинчик, чем в большой убогое сооружение типа спар. Но при этом я никогда не откажусь от спара, ибо размер потребительской корзины

ростелеком просрал свою экспансию очень давно. кроме того что это МОНОПОЛИЯ со всеми вытекающими, они очень долго чухались. мелкие провайдеры имеющие огромное преимущество именно в том, что научились работать с людьми. я не мгу знать что там на загорской, мне лично пофиг, могу только добавить что полностью отказался от всех услуг ростелекомов. просто как зарубил на корню. и мое настроение от этого только улучшилось.

а если мне нужен будет качественный HDTV канал, я сниму его со спутника. телевидение никогда не доверю мудакам из ростелекома. и это слово относится не к работягам, а именно к топменеджементу.

ну что, есть тут ростелекомовцы, поделитесь своими пингами, очень хочется посмотреть что там за производительные брасы стоят у них и что самое главное, какой коннективити по рунету
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Пт янв 31, 2014 13:26 pm

gosha писал(а):ну что, есть тут ростелекомовцы, поделитесь своими пингами, очень хочется посмотреть что там за производительные брасы стоят у них и что самое главное, какой коннективити по рунету

Выше выложил. Или ты меня за телекомовца не считаешь? :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Пт янв 31, 2014 13:33 pm

ты выложил унылый отстой, который даже показывать вообще то в приличном обществе не принято :D
поэтому даю шанс на реабилитацию, может ктото подключен не адслом
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Пт янв 31, 2014 13:36 pm

Мне хватает. :)
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Сети, программы и железо