gosha писал(а):Семья писал(а):Ростелеком - наш выбор сегодня. HD каналы, роутер с раздачей на несколько компов. Iphone фиксирует скорость приема 10, передачи 32, ping 48 мс. С октября ни одного обрыва. Случайность??
Уточните, зачем мне нужны HD каналы, когда у меня линия передач не позволяет даже больше 2 мегабит выжать? Это ситуация реальных несколько знакомых. Да, зато других провадеров там нет, вынуждены сидеть на ростелекоме.
А теперь по существу. IPTV есть и у других операторов. Лучше или хуже не знаю, но для галочки есть. Количество обрывов сказать не могу, я не слежу. А Вы точно следите 7х24 что обрывов у Вас нет? Сомневаюсь. Обрывы есть везде. Нет больших проблем, поэтому не заметили. В онлайне Вы сколько времени сидите? полчаса с айфона? а я по 15-20 часов в сутки. Выдержит ли такой проверкой ростелеком и не вызвать нарекания? Сомневаюсь.
Вот мой пинг:
ping google.ruPING google.ru (173.194.32.191) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 173.194.32.191: icmp_seq=1 ttl=58 time=2.57 ms
ping ya.ruPING ya.ru (213.180.204.3) 56(84) bytes of data.
64 bytes from
http://www.yandex.ru (213.180.204.3): icmp_seq=1 ttl=59 time=3.44 ms
ping mail.ruPING mail.ru (94.100.180.199) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ms.mail.ru (94.100.180.199): icmp_seq=1 ttl=59 time=2.87 ms
- а вам слабо?
Про ТВ, HD качество вы почувствуете явно, если диагональ вашего телевизора более 42". Кто хочет офигенного качества - должен ходить в кинотеатр. Для ТВ ростелека минимальная полоса 6-8Мбит. Тем более что только у него IPTV запущено в промышленную эксплуатацию с огромным контентом и фишками отложенного просмотра. У остальных это баловство пока, потому что есть проблеммы с хождением мультикаста на сети и дело видимо не только в транзитных коммутаторах, а еще и в топологии сети, кольца тоже не так просто строить и следить за STP. Да к тому же линк с мыкоммом побаиваются видимо за качество, что бы продавать ТВ, да еще используют только програмные IPTV плееры, а не всем удобно смотреть телек за компом - это уже не модно

. А у Ростелека, который теперь может не на одни телек поставлять контент, есть фишка мультирум. И в этом плане остальные нервно курят.
У меня товарищ проводит за компом не меньше вашего и сидит на ростелеке, играя на бирже - за 2 года всего пару раз были проблемы и то не на уровне последней мили, а глобальной аварии в москве. Другой товарищ на линке регулярно плюётся, хотя сидит на загорской. Еще на мкоме есть родственники, тех устраивает все... Так что сколько людей, столько и мнений.
Поймите, я не пиарю ни одного провайдера, просто мне не импонирует меряние органами тела и словообразования от слова гАмно в чью бы то ни было сторону, т.к. сам прошел весь этот путь от обжатия пачкордов до настройки маршуртизаторов сетевого ядра. Везде работают люди, и большинство честно и грамотно трудятся. Не их вина, что есть недальновидное или вороватое руководство. Несомненно, что и у линка с мыкоммом есть плюсы по сравнению с ростелеком, но главные как мне кажется:
1- на суммарный 10Гиговый аплинк (если он есть) не более 5000 онлайн юзеров ( у мкома порядка 3000-3500 онлайн юзеров было в 2013 году, не думаю что у линка больше), хотя против 60Гиг не очнь большое преимущество, но все зависит от загрузки. Слышал что у ростелека порядка 130000 онлайн юзверей было в 2013 году. Я не могу себе предствать, например, что 72-я или 76-я платформа мыкоммы стока переварит. Думаю до более мощных BRAS ребятам далеко.
2 - шаговая доступнось техподдержки и большее количество инженерного персонала, чем у ростелека.
Про пинги и задержки... Опять же возвращаю всех к матчасти. Линк и мыкомм использует на последней миле технологию ethernet, а ростелек xDSL. И на хDSL вы не получите пинги ниже 14 мсек даже в лабораторных условиях. Но это не критично для 99% типа трафика. Вы наверно слышали про АТМ - вот вам о твет. Вот когда ростелек будет строить FTTB массово, есть примеры в области, например Дубна, тогда еще будет вопрос у кого пинги и все остальное лучше. Вспомните, линк и мыкомм сравнительно недавно слезли с радиоканалов и уважаемый Tr@n$ помнит наверное как регулярно юстировал антену. Просто ввиду глобализации ростелек неповоротлив в отличии от других, но может задавить демпингом цен. Ведь линк и мыкомм вынужден был снизить цены, когда ростелек стал продавать услугу за 350 рублей. Мыкомм уже и так на грани нулевой отметки, раз его З-О-Т-О-В хотел продать в 2013 году, а может он решил просто дома строить, а может чиновникам/советникам нельзя бизнес иметь. Кто их разберет власть имущих и к ним прилипших.

Так что все меняется.
ПОрадовало, что слово З-О-Т-О-В звездится, если написать без тире. И это при том, что его не ругают, как в былые времена. Однако админиы видимо получили приказ, не упоминать эту фамилию всуе.