???????? ???????????????? ?? ????????

Лифтовое хозяйство города Дмитров

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Лифтовое хозяйство города Дмитров

Сообщение Красотка » Вс фев 09, 2014 16:58 pm

TOS™ писал(а):... нужно уже начать штрафовать и убирать. И требовать исполнения именно этих мероприятий. Всё. Более ничего делать не нужно - ситуация наладится сама и очень быстро.

Пока для нашей страны это из области фантастики. Штрафы, требования исполнения...
Так и хочется сказать, ну пусть штрафуют! :|
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение DLP » Вс фев 09, 2014 17:13 pm

gosha писал(а):Алексей Владимирович, пара вопросов самый важных.
1) действительно ли, что за час до трагедии этот лифт проверялся/чинился?
2) действительно ли что дмитровские лифты настолько суровы, что могут расчленить человека?

Отвечаю на Ваши вопросы:
1. В тот же день в диспетчерскую службу поступила заявка на шум при движении лифта в районе 4 этажа. Механик шум устранил в первой половине дня.
2. Уважаемый gosha! Погиб человек. И я считаю, что сейчас не время для иронии.
С уважением, Генеральный директор ООО "Дмитров-Лифт-Сервис" Животовский Алексей Владимирович.
DLP
Пользователь

Сообщение Maxim » Вс фев 09, 2014 17:23 pm

Бабушка Udava писал(а):Согласна, но это происходит только потому, что включается человеческий фактор. Любой механизм 100% безопасным может быть при условии соблюдения всех правил его обслуживания как то: своевременная профилактика, замена частей и деталей в строго положенные сроки (как масло в машине), даже если визуально они ещё годны к эксплуатации, как и самого механизма, если срок его эксплуатации вышел (мы не принимаем лекарства, если они просрочены), или даже не вышел, но механизм дышит на ладан. И самое главное условие безопасности: обслуживать такие механизмы должны сертифицированные специалисты всех уровней, начиная от руководства и заканчивая простым исполнителем. И ещё одно условие: жесткий контроль качества ремонта и опять же сертифицированными специалистами (с не купленными бумагами). А в нашей стране ничего этого нет, вот потому и происходят такие дикие случаи. Погодите, ещё дома начнут сыпаться, сделанные "крупными специалистами" пост советского пространства.
А что касается ответственности жителей, то, во-первых, лифты, как и все опасные бытовые приборы должны быть расчитаны на "дурака", не знающего букоФ и быть антивандальными. Во-вторых, жители, по-хорошему, не должны ничем заморачиваться, кроме своевременной и в полном объёме оплаты коммунальных услуг. Это всё от лукавого, что мы должны создавать какие-то ТСЖ, контролировать расходование средств, писать письма, ходить на приёмы к начальникам, собирать подписи, судиться и т.д. Каждый должен заниматься своим делом, а мы за свои деньги (немалые) должны иметь качественное обслуживание. И задача жителей города - заставить все обслуживающие нас организации и местную власть в целом заняться уже своей работой и честно отрабатывать наши деньги.
Что касается данного дома, то теперь его жителям уже ничего делать не надо. Теперь им в любом случае поставят новый лифт, как только закончится следствие, и даже подъезд, скорее всего, отремонтируют. Они заплатили за это кровавую цену!

Да не может он быть безопасным на 100%.
Обслуживание и т.п. это всё хорошо. Но важна и правильная эксплуатация. Приходилось чинить то, что в принципе было надёжно, но из-за кривых рук эксплуатантов ломалось или специально ломали. Т.ч. про этот фактор тоже забывать не нужно. Поломка это следствие износа, отсутствия или ненадлежащий профилактики, неправильной эксплуатации.
И полной антивандальности защиты от дурака так же быть не может.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение DLP » Вс фев 09, 2014 17:25 pm

Красотка писал(а):
DLP писал(а):Компания ЗАО "СП Дмитров-Лифт-Подъем" приносит соболезнования родным погибшей Ольги Тилининой:
http://dmitrov-lift.ru/forum/topic_50.0.htm
В настоящее время проводится расследование несчастного случая. Причины трагедии устанавливаются. Лифт опечатан сотрудниками прокуратуры. Расследование будет проведено в законном порядке.

Готов ответить на вопросы, если они есть ко мне как к руководителю компании.

Алексей Владимирович, добрый вам день и спасибо, что вы зашли в тему.

У меня три вопроса. Два первых безотносительно этого трагического случая.

1. Часто ли вобще и по какой причине случается такая ситуация, что лифт начинает двигаться, хотя двери не сомкнулись до конца и в дверях что-то зажато (сумка, нога/рука)?

2. Может ли человек, который специально или случайно задерживая лифт (пихая в него ногу, например) спровоцировать то, что лифт начнёт двигаться с зажатой ногой или рюкзаком, если тот не поместился сразу в лифт?

3. Как так могло получиться, что жители дома говорят о том, что в лифте "всегда" не работал механизм, при котором двери отскакивают, если какой-то предмет оказался зажатым? И мог ли такой лифт эксплуатироваться?

Попробую ответить на Ваши вопросы:
1,2. Первые два вопроса в настоящее время напрямую относятся к несчастному случаю. До получения результатов независимой экспертизы я не буду комментировать причины случившегося. Могу лишь сказать, что постоянное нарушение правил пользования лифтом, как и любым механизмом, приводит к износу как самого оборудования, так и систем безопасности.
3. Лифт регулярно проверялся инспекторами контролирующей организации. Когда я сам был на лифте последний раз, реверс о котором вы говорите, работал.
С уважением, Генеральный директор ООО "Дмитров-Лифт-Сервис" Животовский Алексей Владимирович.
DLP
Пользователь

Сообщение Красотка » Вс фев 09, 2014 17:29 pm

DLP писал(а):Попробую ответить на Ваши вопросы:
1,2. Первые два вопроса в настоящее время напрямую относятся к несчастному случаю. До получения результатов независимой экспертизы я не буду комментировать причины случившегося. Могу лишь сказать, что постоянное нарушение правил пользования лифтом, как и любым механизмом, приводит к износу как самого оборудования, так и систем безопасности.
3. Лифт регулярно проверялся инспекторами контролирующей организации. Когда я сам был на лифте последний раз, реверс о котором вы говорите, работал.

Спасибо. Я поняла.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение DLP » Вс фев 09, 2014 17:32 pm

Карла писал(а):Доброе утро!
Алексей Владимирович!
Замена неисправного лифта может быть произведена не только в связи с моральным износом (истечение срока службы), но и с физическим ( износ оборудования, не допускающий безопасное использование).
Кто, в каком порядке определяет физический износ и в случае необходимости дает заключение на замену или, наоборот, дает допуск к дальнейшей работе? Производится эта работа в рамках договоров на обслуживание с Управляющими компаниями или приглашаются представители других организаций?
Кто контролирует качество выполнения заявок по ремонту?
Будет ли проведена инвентаризация всех лифтов в городе?
Будут ли о ее результатах информированы жители?

Здравствуйте! Замена либо модернизация лифта производится на основании заключения, выдаваемого аккредитованной испытательной лабораторией в результате проведения ежегодного технического освидетельствования лифта. Лифт может быть заменен и до 25 лет. Освидетельствование проводится на всех лифтах без исключения специализированной организацией.
Кто контролирует качество выполнения заявок по ремонту? - Служба контроля качества нашей компании.
О каком роде инвентаризации вы говорите? Поясните, пожалуйста.
DLP
Пользователь

Сообщение палочка » Вс фев 09, 2014 18:01 pm

Карла писал(а):Пааалооччччка!
Я жжеэжж задала вопрос генеральному директору ЗАО "СП "Дмитров-Лифт-Подъем" Животовскому Алексею Владимировичу.

Мои извинения Карла!
Надеюсь ответ генерального директора ЗАО "СП "Дмитров-Лифт-Подъем" Животовского Алексея Владимировича Вас удовлетворил.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Вс фев 09, 2014 18:07 pm

Алексей Владимирович, как вы прокомментируете историю с лифтом (который временно выведен из эксплуатации с 07.02.2014) по ул.Космонавтов, 36-3?
Спасибо.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вс фев 09, 2014 18:29 pm

DLP: Вопрос относится не к смерти, а к лифтам и задается не для иронии или развлечения, а для развеивания мифов и легенд, которым за последние три дня засраны все новостные ленты. Ну так что, тяга лифта способна или нет?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение DLP » Вс фев 09, 2014 18:30 pm

shiseido писал(а):Алексей Владимирович, как вы прокомментируете историю с лифтом (который временно выведен из эксплуатации с 07.02.2014) по ул.Космонавтов, 36-3?
Спасибо.

Лифт временно выведен из эксплуатации по решению управляющей компании для проведения диагностики и внепланового ремонта.
DLP
Пользователь

Сообщение DLP » Вс фев 09, 2014 18:32 pm

gosha писал(а):DLP: Вопрос относится не к смерти, а к лифтам и задается не для иронии или развлечения, а для развеивания мифов и легенд, которым за последние три дня засраны все новостные ленты. Ну так что, тяга лифта способна или нет?

Конкретизируйте, пожалуйста, вопрос.
DLP
Пользователь

Сообщение Карла » Вс фев 09, 2014 19:49 pm

DLP писал(а):Здравствуйте! Замена либо модернизация лифта производится на основании заключения, выдаваемого аккредитованной испытательной лабораторией в результате проведения ежегодного технического освидетельствования лифта. Лифт может быть заменен и до 25 лет. Освидетельствование проводится на всех лифтах без исключения специализированной организацией.
Кто контролирует качество выполнения заявок по ремонту? - Служба контроля качества нашей компании.

Добрый вечер!
То есть, аккредитованной испытательной лабораторией проводится ежегодное техническое освидетельствование лифтов и есть ежегодные заключения об их исправности. Вы не ответили в каком порядке проходит освидетельствование, кто заключает договор? Какая аккредитованная лаборатория(название,где находится) дает заключения по работе лифтов в г.Дмитрове?
Под инвентаризацией как раз подразумевала внеплановое техническое освидетельствование. (извините, я не в курсе тех.терминов).
Как часто в профилактических целях проводят технические осмотры лифтов эл.механики Вашей организации?
Я понимаю, что при желании любой вопрос по этой теме можно отнести к несчастному случаю, и под этим предлогом Вы просто будете создавать "эффект присутствия". Но Гоша прав, нам не нужны мифы и легенды. Люди хотят разобраться и знать кто конкретно за что отвечает.
Последний раз редактировалось Карла Вс фев 09, 2014 19:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Карла » Вс фев 09, 2014 19:50 pm

палочка писал(а):Надеюсь ответ генерального директора ЗАО "СП "Дмитров-Лифт-Подъем" Животовского Алексея Владимировича Вас удовлетворил.

Нет.
Карла

Сообщение TOS™ » Вс фев 09, 2014 19:58 pm

Красотка писал(а):
TOS™ писал(а):... нужно уже начать штрафовать и убирать. И требовать исполнения именно этих мероприятий. Всё. Более ничего делать не нужно - ситуация наладится сама и очень быстро.

Пока для нашей страны это из области фантастики. Штрафы, требования исполнения...

Для нашей сраны цивилизованная жизнь из области фантастики. И ведь ничего не изменится, если правильно не расставить приоритеты и не начать делать именно то, о чём я говорю.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вс фев 09, 2014 20:01 pm

DLP писал(а):
gosha писал(а):DLP: Вопрос относится не к смерти, а к лифтам и задается не для иронии или развлечения, а для развеивания мифов и легенд, которым за последние три дня засраны все новостные ленты. Ну так что, тяга лифта способна или нет?

Конкретизируйте, пожалуйста, вопрос.

Действительно ли лифт может расчленить человека в прямом смысле этого слова? Я не знаю можно ли рассказывать подробности именно этого случая, но чисто гипотетически. Все в новостях про это написали, но никто на место допущен не был. Откуда информация про отбезглавливание.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗлойVadik » Вс фев 09, 2014 20:13 pm

gosha писал(а):Действительно ли лифт может расчленить человека в прямом смысле этого слова? Я не знаю можно ли рассказывать подробности именно этого случая, но чисто гипотетически. Все в новостях про это написали, но никто на место допущен не был. Откуда информация про отбезглавливание.

Ну привяжи одну ногу к бетонной стене, а другую к грузу в 360 кг и разгони его до скорости 1 м/сек... Чего ты чушь спрашиваешь?
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение ЗлойVadik » Вс фев 09, 2014 20:20 pm

Дайте угадаю, расследовать будут год, хотя там дел на день. Через год всё утихнет и забудется, виновные будут работать в других местах и всё спишут на систему и бедолагу. И вот так вот всё тут... Смотрите олимпиаду "патриоты"!
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Вс фев 09, 2014 20:23 pm

TOS™ писал(а):
Красотка писал(а):

Для нашей сраны цивилизованная жизнь из области фантастики. И ведь ничего не изменится, если правильно не расставить приоритеты и не начать делать именно то, о чём я говорю.

Мне уже неудобно перед автором темы за эти мои разборки про ответственность личную и ответственность организаций.
При том, я так не поняла, поняли ли вы мою короткую мысль о том, что если я хватаюсь за оголенный провод на улице, то ответсвенность не только на дяде-электрике или шкалистом ветре, но и на мне тоже.
Если поняли, то хорошо, если нет, то доступнее я уже никак не могу сказать. Если согласны - хорошо, если нет - я не понимаю. Ответственности организаций, проверок и штрафов я не отменяю. Если захотите дальше обсудить, давайте создадим другую тему?
Красотка
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Вс фев 09, 2014 20:35 pm

Красотка писал(а):Мне уже неудобно перед автором темы за эти мои разборки про ответственность личную и ответственность организаций.
При том, я так не поняла, поняли ли вы мою короткую мысль о том, что если я хватаюсь за оголенный провод на улице, то ответсвенность не только на дяде-электрике или шкалистом ветре, но и на мне тоже.
Если поняли, то хорошо, если нет, то доступнее я уже никак не могу сказать. Если согласны - хорошо, если нет - я не понимаю. Ответственности организаций, проверок и штрафов я не отменяю. Если захотите дальше обсудить, давайте создадим другую тему?

Красотка, ТОS толкует о том, что именно сейчас не надо давать спуску определённым людям, признанием хоть сотой доли вины пострадавших и жильцов. Понимаете, оголённого провода на улице быть не должно - вот об это он и говорит.
Вы толкуете о том, что "на Бога надейся, да сам не плошай". И это очень верно, потому что предвидеть всего в жизни не возможно, мы - не Боги и ветер может подуть внезапно, оборвав этот провод.
Относительно к конкретной ситуации - никто тут ничего не может знать, нас там не было.
И в общем - вы оба правы. палочка об этом уже написал.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение DLP » Вс фев 09, 2014 20:40 pm

Карла писал(а):
DLP писал(а):Здравствуйте! Замена либо модернизация лифта производится на основании заключения, выдаваемого аккредитованной испытательной лабораторией в результате проведения ежегодного технического освидетельствования лифта. Лифт может быть заменен и до 25 лет. Освидетельствование проводится на всех лифтах без исключения специализированной организацией.

Добрый вечер!
То есть, аккредитованной испытательной лабораторией проводится ежегодное техническое освидетельствование лифтов и есть ежегодные заключения об их исправности. Вы не ответили в каком порядке проходит освидетельствование, кто заключает договор? Какая аккредитованная лаборатория(название,где находится) дает заключения по работе лифтов в г.Дмитрове?
Под инвентаризацией как раз подразумевала внеплановое техническое освидетельствование. (извините, я не в курсе тех.терминов).
Как часто в профилактических целях проводят технические осмотры лифтов эл.механики Вашей организации?
Я понимаю, что при желании любой вопрос по этой теме можно отнести к несчастному случаю, и под этим предлогом Вы просто будете создавать "эффект присутствия". Но Гоша прав, нам не нужны мифы и легенды. Люди хотят разобраться и знать кто конкретно за что отвечает.

Отвечаю на более конкретные вопросы:
1. Договор с аккредитованной испытательной лабораторией заключает управляющая компания. В данном случае - это компания "Московия-эксперт".
2. Электромеханики согласно графику проводят осмотр и технический ремонт лифта не реже, чем 1 раз в месяц.
3. Да, будет проведена диагностика лифтов.
DLP
Пользователь

Сообщение DLP » Вс фев 09, 2014 20:42 pm

Действительно ли лифт может расчленить человека в прямом смысле этого слова? Я не знаю можно ли рассказывать подробности именно этого случая, но чисто гипотетически. Все в новостях про это написали, но никто на место допущен не был. Откуда информация про отбезглавливание.

Ответ:
1. Да, неисправный лифт может разорвать человека.
2. На месте происшествия я был. К данному случаю это отношение не имеет.
DLP
Пользователь

Сообщение Красотка » Вс фев 09, 2014 20:54 pm

shiseido писал(а):Красотка, ТОS толкует о том, что именно сейчас не надо давать спуску определённым людям, признанием хоть сотой доли вины пострадавших и жильцов. Понимаете, оголённого провода на улице быть не должно - вот об это он и говорит.
Спасибо за разъяснение. Я поняла. Именно сейчас разбор ситуации должен быть пристрастным. Хорошо, что подобное решается не на форуме.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Вс фев 09, 2014 21:00 pm

Как это часто бывает на форуме, да и в жизни вообще, все остались при своем мнении по поводу личной ответственности за все, что происходит в собственной жизни.
Вложения
1620524_589563637795323_2072806150_n.jpg
1620524_589563637795323_2072806150_n.jpg (47.36 КБ) Просмотров: 2547
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс фев 09, 2014 21:13 pm

shiseido писал(а):Красотка, ТОS толкует о том, что именно сейчас не надо давать спуску определённым людям, признанием хоть сотой доли вины пострадавших и жильцов. Понимаете, оголённого провода на улице быть не должно - вот об это он и говорит.
Вы толкуете о том, что "на Бога надейся, да сам не плошай".

Совершенно верно. Также я говорю о ПРАВИЛЬНОЙ расстановке приоритетов. Оголённого провода на улице быть не должно, это приоритет № НОЛЬ, и точка.
А то, что "сам не плошай" - так эту (неуместную в данной теме) банальность в фоновом режиме должен носить в себе каждый человек, с детства. Всего опасаться, за всем следить и всё за всеми перепроверять и регулярно заваливать органы всяческими жалобами.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс фев 09, 2014 21:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Вс фев 09, 2014 21:25 pm

TOS™ писал(а):. Всего опасаться, за всем следить и всё за всеми перепроверять.

Я так не считаю, т.к. это похоже на паранойю. И это невозможно и не нужно в принципе.
Красотка
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ