???????? ???????????????? ?? ????????

Нужны продукты

Re: Нужны продукты

Сообщение Maxim » Пн фев 10, 2014 1:11 am

abc123 писал(а):Так я желаю помочь, но все, как партизаны молчат на тему "а зачем помогать тёте у которой все есть".
Мне не бесполезно объяснять - проблема в том, что никто не объясняет. За 2 страницы темы мне еще ни один не объяснил зачем тёте кг манки. Так что до "Бесполезно объяснять" еще далеко.
Максим, а тебе не нужен кг манки? Я так понимаю, эта тема не о помощи, так как нипонятно кому и зачем помогать, а тема о безвозмезном дарении любому жителю дмитрова круп и макаронных изделий.

Тут кто то писал что у тёти всё есть?

Манки мне хочешь дать? Ну если домой привезёшь, возьму, ребетёнку буду варить.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение abc123 » Пн фев 10, 2014 1:23 am

Maxim писал(а):Тут кто то писал что у тёти всё есть?

Манки мне хочешь дать? Ну если домой привезёшь, возьму, ребетёнку буду варить.

А тут кто то написал что у тёти ничего нет?

Вот видишь Максим, ты недавно се ноут купил за 2Х К, а от маночки не отказываешься. Так же и ета тётя от маночки не отказывается. Да и зачем если на халявку прям домой привозят. Не нужно отрываться от бутылки мартини и 50" плазмы и куда то ехать. Макс, спецом для тебя говорю, когда кто то просит о помощи я, да и наверно любой человек, задают себе три вопроса
1) Кому помочь?
2) Почему помочь?
3) Могу ли я помочь?

В данной теме нет ответа на первые два вопроса, как я не пытаюсь их выспросить, молчат, так увлеклись с говном меня мешать, что аб тёте уже все и забыли.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пн фев 10, 2014 1:28 am

abc123 писал(а):Вот видишь Максим, ты недавно се ноут купил за 2Х К, а от маночки не отказываешься. Так же и ета тётя от маночки не отказывается. Да и зачем если на халявку прям домой привозят. Не нужно отрываться от бутылки мартини и 50" плазмы и куда то ехать. Макс, спецом для тебя говорю, когда кто то просит о помощи я, да и наверно любой человек, задают себе три вопроса
1) Кому помочь?
2) Почему помочь?
3) Могу ли я помочь?

В данной теме нет ответа на первые два вопроса, как я не пытаюсь их выспросить, молчат, так увлеклись с говном меня мешать, что аб тёте уже все и забыли.

Ну так всё на бук ушло, на манку не осталось.

А кто то просто берёт и помогает, вместо того чтобы языком чесать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение abc123 » Пн фев 10, 2014 1:35 am

Maxim писал(а):Ну так всё на бук ушло, на манку не осталось.

А кто то просто берёт и помогает, вместо того чтобы языком чесать.

Максим, както стоя в компании друзей у метро, к нам подкатил подросток на самокате и обратился к одной из подруг: теть дай денег на булочку, с голоду помираю. На что подруга резонно подбенула: а ты продай самокат и купишь себе булочку. Надо было видеть рожу этого малолетнего подоночка, фыркнул и укатил следующих разводить.
Так к чему я это, Макс, не осталось на манку - элементарно! Продай ноутбук и купи себе манки.

Давай Макс, я хочу помочь и не хочу часать языком, объясни мне почему нужно помочь этой тёте и я побегу за пакетом манки.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн фев 10, 2014 1:37 am

Кому помочь?

Человеку,который голодает и человеку,который хочет накормить своего ребенка.
Потому что в жизни бывает разное.Бывает так что в кошельке есть деньги,а бывает и так,что не ешь несколько дней.Можно родить в благоприятной обстановке и думать что так и будет,но жизнь вносит свои коррективы.И да,когда одна-проще,потому что отвечаешь только за саму себя.Когда есть ребенок,это уже ответственность за другую жизнь.

Почему помочь?

1)Потому что сам в любой момент можешь оказаться в такой же ситуации.Без еды и никому не нужным.И вот тогда вполне возможно тебе протянут руку помощи.Хотя скорее всего нет,потому что ты никому не расскажешь о том,что тебе нечего жрать,ибо стыдно.Как и эта женщина не придет на Форум и не напишет никогда о своей беде.Но помнить о том,что все под Богом ходим стоит все же.
2)Или помочь потому,что уже был в такой ситуации и знаешь что такое не пожелаешь и врагу.

Можете ли вы помочь?
На этот вопрос вы можете ответить только сами.Ибо решать только вам.

И поверьте,когда нечего есть,вряд ли у человека оплачены коммунальные услуги и человек пользуется общественным транспортом.Если нет денег на элементарное выживание,то по остальным категориям как правило долги.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн фев 10, 2014 1:39 am

Продать можно из дома что то,но наступает момент,когда уже нечего.А он наступает рано или поздно.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение abc123 » Пн фев 10, 2014 1:54 am

Случайно заглянувшая писал(а):Кому помочь?

Человеку,который голодает и человеку,который хочет накормить своего ребенка.
Потому что в жизни бывает разное.Бывает так что в кошельке есть деньги,а бывает и так,что не ешь несколько дней.Можно родить в благоприятной обстановке и думать что так и будет,но жизнь вносит свои коррективы.И да,когда одна-проще,потому что отвечаешь только за саму себя.Когда есть ребенок,это уже ответственность за другую жизнь.

Почему помочь?

1)Потому что сам в любой момент можешь оказаться в такой же ситуации.Без еды и никому не нужным.И вот тогда вполне возможно тебе протянут руку помощи.Хотя скорее всего нет,потому что ты никому не расскажешь о том,что тебе нечего жрать,ибо стыдно.Как и эта женщина не придет на Форум и не напишет никогда о своей беде.Но помнить о том,что все под Богом ходим стоит все же.
2)Или помочь потому,что уже был в такой ситуации и знаешь что такое не пожелаешь и врагу.

Можете ли вы помочь?
На этот вопрос вы можете ответить только сами.Ибо решать только вам.

И поверьте,когда нечего есть,вряд ли у человека оплачены коммунальные услуги и человек пользуется общественным транспортом.Если нет денег на элементарное выживание,то по остальным категориям как правило долги.

1) Как может человек ОДНОВРЕМЕННО голодать так, что просит кашу и при этом Работая или получая пособие или помощь от родителей/родственников и ОПЛАЧИВАТЬ комунальные услуги, связь, бытовые покупки, одежду, проезд, и т.д? Автором темы оговорено, что тетя не в семье рожала, а рожала для себя ребенка, что бы тот в старости за ней ухаживал, при этом рожая знала, что прокормить этого ребенка будет невозможно. Так об какой ответсвенности речь?

2) Вот именно, человек в рванной одежде из грязной канавы просит хлеба - да, нет вопросов!!! А тут человек такой же как и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ мамы-одиночки Дмитрова, которые не просят кашу, а сами ее добывают, просит кашу. И все же эта тетя обратилась к кому надо что б ей каши навезли, а что она сама сдела для того, что бы эту кашу для своего ребенка достать самой?

3) Я могу помочь когда понимаю Кому и Почему. В данном случае я просто вижу не мольбу человека о помощи, а мошенническую схему весьма обеспеченных господ, так как если ты оплачиваешь все услуги жизни, но не хватает на манку за 20 рублей, то может стоит получше экономить, а не попрашайничать? Причем так ценично и бесцеремонно просят о помощи, не объясняя почему нужна помощь да и вообще ничего не объясняя, а за уточняющие вопросы сразу, посылая наухй.

.... ты себе представляешь что такое не пользоваться транспортом и не оплачивать ЖКХ? Это значит не жить практически (физически да, но в обществе нет) И вот при таких раскладах заводить ребенка, которому потом еще за деньги и в сад и в школу. Но ЖКХ там оплачивают, ведь кашу надо сварить на газе или электроплитке, причем варить в воде которые бы отключили при неуплате.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн фев 10, 2014 2:20 am

Про пособия.Обьясню.
Пособия в нашей стране-насмешка одна.На них можно оплатить ровно половину коммунальных услуг.А еще еда,лекарства,одежда нужны.Матерей одиночек у нас действительно много,но у многих есть бабушки и дедушки,которые помогают поднять ребенка на ноги.Дяди родные и тети.
А вот есть мамы одинокие,у которых нет родственников.И помощи ждать неоткуда.К тому же,если случается такое,остаешься наедине с собой,чужие проблемы никому не нужны ведь.
Насчет того что она родила для себя.Часто случается так,что на работе все нормально,но ровно до тех пор , пока не уходишь в декрет и вот тут отношение в корне меняется. От тебя стараются избавится всевозможными способами и избавляются.Пользуясь тем,что на руках ребенок и ты временно ничего не можешь делать,связана по рукам.И кстати кое кто в Дмитрове и пособия то положеные кое кто вовремя не выплачивает,ждут по полгода мамочки а то и больше.

Соглашусь лишь в одном,продавая нужно потом обязательно все восстановить.Я в свое время так и сделала.И я думаю эта мама сделает как только будет первая возможность.Но на данный момент ситуация такова,что ее нет.

Что такое иметь долг по оплате ЖКХ ине иметь возможности пользоваться транспортом знаю не понаслышке.У меня до сих пор страх,что такое может повториться и поэтому я оплачиваю коммунальные услуги на 4 месяца вперед.За что и поплатилась недавно.Наша управляющая компания обанкротилась и деньги уплаченные мною за 4 месяца вперед канули я так понимаю в лету и я еще и должна осталась им.Вот так то.Никогда не знаешь где соломку подстелить. Я вот ощаботалась о будущем а вышло мне боком.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн фев 10, 2014 2:23 am

С маленьким ребенком за неуплату сейчас ничего не отключают, просто долги растут и все. Во всяком случае знаю тех, кто три года неплатит и ничего не отключили. Потому что дети там маленькие.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение abc123 » Пн фев 10, 2014 3:54 am

Случайная, ты все правильно пишешь, я с тобой везде согласен, но зачем ты все это пишешь? Вся тема построена на том, что я пытаюсь понять почему требуется помощь. Ведь это так просто и нормально, знать кому и почему ты помогаешь. Но тут этого не говорят. Ставят перед фактом "тетя просит каши" и если ты моментально не готов выложить деньги, а задаешь вопрос "а почему" - тотчас шлют к хяум, оскарбляют, угрожают, мешают с гавном.
И вот тут главное, можешь меня спросить, мол, а действительно, можно же просто пройти мимо темы. Конечно, можно, если бы человек не просил о помощи а подыхал с голоду бездомный и тут вдруг мошенница Кулебякаего нашла и решила накормить кашкой, но свои деньги, 20 рублей за манку, ей тратить западло и вот она просит форумчан. Ну или любая история в таком ключе. Но тут то ситуация похоже совсем другая, а что конкретно никто не говорит, боятся, что вскроется обман, что тетя то совсем не нуждается, а просто решила нахалявку денег или еды срубить. Там ей небось уже пол форума каши да макарон на год насабирало. А что, очень удобно. Ты что, впервые слышишь о мошенничествах по благотворительной теме? Люди то у нас широкие, доверчивые, душевные, если помощь нужна последнее отдадут даже не вникакя в подробности, что, зачем, кому - всем же приятно за недорого почувствовать себя благотворителями. И тут нашелся один, муадк по их мнению (типо я), которые доеаблся со своей никому не нужной правдой и вопросами зачем да почему. Но никто не понимает, зачем все это, ведь куда проще отдать эти сраные 20 рублей неизвестно кому и на что и потом неделю кайфовать от своей значимости, мол ах как я пидзат, помог, да если бы ни я, да.. хорошего человека от голодной смерти спас, ну и мне значит помогут когда в той же ситуацйии акажусь!!

Случайно заглянувшая писал(а):С маленьким ребенком за неуплату сейчас ничего не отключают, просто долги растут и все. Во всяком случае знаю тех, кто три года неплатит и ничего не отключили. Потому что дети там маленькие.

Поправь если ошибаюсь, но если узнают, что родителям нечем кормить ребенка, то их вроде лишают род прав а ребенка в приют. Не уверен в этом точно, но помоему так это логично, ведь в приюте кормят хотябы за гос. счет.
abc123
Супер Юзер

Сообщение מִיכָאֵל » Пн фев 10, 2014 4:07 am

phpBB [video]
מִיכָאֵל
Частый гость

Сообщение Maxim » Пн фев 10, 2014 8:04 am

абс ты действительно такой или придуряештся?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Пн фев 10, 2014 8:24 am

abc123 писал(а): когда кто то просит о помощи я, да и наверно любой человек, задают себе три вопроса
1) Кому помочь?
2) Почему помочь?
3) Могу ли я помочь?

не-а! Не любой человек задает себе три вопроса.
Я задаю себе два вопроса:
1.Могу ли помочь?
2.Хочу ли помочь?
Если ребенок на улице попросит купить булочку - куплю. Правда, еще спрошу, почему он один и где родители?
Кайфа от своей значимости не испытываю. Просто забываю.
На восстановление монастыря не хочу сдавать деньги, да еще через фонд "Дмитров". Не хочу оплачивать, скажем деликатно, представительские расходы. Сергию Радонежскому для того, чтобы стать ближе к Богу, хватило скита в лесу. И как то верующие и паломники все равно его нашли.
По - моему, Красотка хотела открыть тему "Антиблаготворительность", где каждый желающий мог бы написать о своих сомнениях и задать вопросы.
В этом разделе общаются те,кто не сомневается.
Карла

Сообщение Красотка » Пн фев 10, 2014 8:42 am

Карла писал(а): По - моему, Красотка хотела открыть тему "Антиблаготворительность", где каждый желающий мог бы написать о своих сомнениях и задать вопросы.
В этом разделе общаются те,кто не сомневается.

Да? :shock:
Ах, я бываю такая вся переменчивая, что могла и забыть. :|

В любом случае, сейчас у меня такого желания нет.
И я также понимаю, что для того, чтобы заниматься благотворительностью прям желательно иметь железные нервы, для того, чтобы не обращать внимание на нападки.
Я уже писала, что сама бывала в роли ТС этой темы.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Радуга » Пн фев 10, 2014 9:02 am

abc123 писал(а): Макс, спецом для тебя говорю, когда кто то просит о помощи я, да и наверно любой человек, задают себе три вопроса
1) Кому помочь?
2) Почему помочь?
3) Могу ли я помочь?

А ещё можно купить продукты, спросить у Кулебяки адрес - отвезти, если увиденное житьё-бытьё не удовлетворит ваше любопытство - найти более нуждающегося, либо съесть всё приобретенное самому, либо пожертвовать в монастырь. Только вот думаю после всего вами написанного, навряд ли Кулебяка адрес даст.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пн фев 10, 2014 9:08 am

Красотка писал(а):Да? :shock:
Ах, я бываю такая вся переменчивая, что могла и забыть. :|

Да, в прошлом году. Не охота искать. :lol:
Карла

Сообщение dubl2 » Пн фев 10, 2014 9:16 am

Радуга писал(а):А ещё можно купить продукты, спросить у Кулебяки адрес - отвезти, если увиденное житьё-бытьё не удовлетворит ваше любопытство - найти более нуждающегося, либо съесть всё приобретенное самому, либо пожертвовать в монастырь. Только вот думаю после всего вами написанного, навряд ли Кулебяка адрес даст.

Это если хочешь помочь, а тут человеку просто потрындеть и накинуть говна на вентилятор захотелось. Думаю, кто хотел, давно отписался здесь или в личку.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Пн фев 10, 2014 9:17 am

За редким исключением, я не даю адреса людей которые обратились ко мне.Если человек ,не захотел обратиться открыто,а это очень трудно сказать-мне нужна помощь(люди стесняются,чувствуют себя ущербными-если становятся центром вот таких разборок),значит сохранить их имя в тайне моя задача.Можно хоть сто раз сказать ,кто я и куда дела манку,меня этим не пронять.У меня в была такая школа жизни-что мелкие нападки меня раззадоривают,но не трогают)))что куда этим нападающим ,против моих учителей)))))))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пн фев 10, 2014 9:30 am

Радуга писал(а):Только вот думаю после всего вами написанного, навряд ли Кулебяка адрес даст.

А что он такого написал?
1 вариант. Допустим, начал троллить. Зачем реагировать так бурно?
2 вариант. Он честно озвучил то, что думают и говорят многие.
Разве у Вас никогда не бывает вопросов и сомнений? Кулебяка сама писала, как ее "разводили" на жалость и помощь. А так как все тут добрые, отзывчивые люди, то будем снисходительны к недостаткам abc. Мучается человек вопросами и диссонансами, надо ему помочь, у каждого свое горе, своя душевная травма. Ведь так? Или ... :roll: :?:
3 вариант. abc действительно не понимает, почему надо просить еды, когда есть квартира, сотовый, интернет. Он сам жил в безденежье, ответственно относится к рождению детей и его бесят социальные безответственные иждивенцы. И вот таким образом он выразил свой протест. Но ведь это не преступление, правда?

Отсюда вывод: всё тро-ло-ло, и это в том числе, из темы надо убрать. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Карла

Сообщение L Svetlana » Пн фев 10, 2014 9:35 am

...
Последний раз редактировалось L Svetlana Пн фев 10, 2014 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей 2002, Кирюшка 2003, Матюша 2007, Светланка 2013 ****
L Svetlana

Сообщение L Svetlana » Пн фев 10, 2014 9:39 am

KuLebyaka писал(а):значит сохранить их имя в тайне моя задача.Можно хоть сто раз сказать ,кто я и куда дела манку,меня этим не пронять.У меня в была такая школа жизни-что мелкие нападки меня раззадоривают,но не трогают)))что куда этим нападающим ,против моих учителей)))))))))

:Rose:
Тимофей 2002, Кирюшка 2003, Матюша 2007, Светланка 2013 ****
L Svetlana

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн фев 10, 2014 9:49 am

Даже и спросить человеку нельзя, тут же с землей сровняют...в виде благотворительной помощи :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пн фев 10, 2014 9:50 am

Хотя тему интересно почитать, я все таки выношу предупреждение, ибо тема благотворительность не повод просто так попи*деть. Кому интересна деятельность местных волонтеров, создавайте отдельную тему, а в этой просьба писать только тех, кто желает оказать помощь.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение KuLebyaka » Пн фев 10, 2014 9:50 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Даже и спросить человеку нельзя, тут же с землей сровняют...в виде благотворительной помощи :mrgreen:
На котлеты порубим..будет помощь не только манкой,но и мясом)
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пн фев 10, 2014 10:01 am

L Svetlana писал(а):Человек не выпрашивает кг манки, а попросил о помощи. А ведь ситуация очень простая.

Вы не поняли вопросов abc.
Он спрашивает: почему, имея возможность находиться в очень "простой" ситуации, как Ваша (сотовые, тюбинги), человек оказывается без еды? На что он рассчитывает? Это психология социального иждивенчества? Там пособие, там Кулебяка поможет без лишних вопросов ?
После Вашего поста мне стало понятно, что ситуация не так проста. :unknown:
Карла

Пред.След.

Вернуться в Благотворительность в Дмитрове