???????? ???????????????? ?? ????????

Вопросы по сообществу

Re: Вопросы по сообществу

Сообщение Красотка » Вт фев 11, 2014 22:22 pm

dubl2 писал(а):
Красотка писал(а):Даже если вопрос кажется не совсем верным, что мешает не разжигать конфронтацию, а наоборот её погасить?
Почему все темы по благотворительности, где задаются другими людми вопросы, превращаются в срач?
Почему?

Не отвечу за все темы, но в данном конкретном случае нашла коса на камень. Это мое личное мнение. К тому же, помешать конкретно этому товарищу, задавшему вопрос, педалировать и набрасывать на вентилятор не так то просто. Вы это знаете не хуже меня. И в данном случае, я не соглашусь с вашей интерпритацией, так как считаю разницу между не совсем верным вопросом и откровенной издевкой и глумлением колоссальной.

Хорошо.
Я не увидела в первом вопросе глумления.
Но, ок.
Пусть даже так было прочитано. Благотворительность очень сложная штука. Вы это знаете сами. Также известно для тех, кто хотя бы однажды собирал деньги по форумам, что ОБЯЗАТЕЛЬНО там окажутся люди, которые захотят задать лишние вопросы и тон этих вопросов может быть совершенно различный. От доброжелательного до обвинительного, в том числе и в присвоении денег. Это ведь не новость. Так зачем же выступать в роли косы (или камня)?
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вт фев 11, 2014 22:29 pm

Вопрос адекватный, ответ с ёрничеством, с переходом на личности ("сходите в цирк" "ВЫ кто такой????Что бы вам мини отчеты писать???")
Во-первых, спрашивали НЕ Кулебяку.
Во-вторых, спрашивали НЕ про конкретного человека, и вопрос был задан в общих чертах.
В-третьих, дошли до того, что приписали abc то, что он вообще не говорил : "неведомого зверюшку"
Остальное написано.
Карла

Сообщение dubl2 » Вт фев 11, 2014 22:38 pm

Красотка писал(а):Так зачем же выступать в роли косы (или камня)?

Не зачем, а почему. Потому что все мы люди, все человеки и у всех разный "запас прочности" в таких вопросах.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вт фев 11, 2014 22:44 pm

палочка писал(а):Только в этот раз? :shock: Вы мне льстите Карла.
Насколько я смог понять, за время общения на форуме - палочка всегда не прав! :pardon:

Отчего же? Я завсегда слышу сто..ой, песнь Вашей души. Просто у нас с Вами ритм разный. Либо я не догоняю, либо Вы отстаете. А уж ежели кто-то третий появляется, тут вааще страшное дело начинается. Вы натура впечатлительная, не очень, но большой мальчик, таким маленькие девочки только так спагетти на уши крутят.Потом мальчики с этими спагеттями носиться начинают, типо ищут от кого защитить, и в качестве бонуса получают кетчуп.
Карла

Сообщение galka1103 » Вт фев 11, 2014 23:05 pm

Мишкагамми, ну Бога ради, кто ж вас принуждает чего-то кому-то отдавать. А также всех других с тонкой душевной организацией и чувством высокого достоинства, которые, как бы помочь-то не против, но только на определенных, ими выставленных условиях. Это Ваше право, может быть. Каждый решает за себя. Согласна с Майклом - это дело интимное.
И еще, мне кажется, Вы уж слишком сгущаете краски. Все не так. Мне жаль, что я имею отношение к тому, что Вам и Вашему чувству человеческого сострадания нанесен урон. Но…
Не откажусь-таки от своих слов.
Кстате, Карла, видите шо делается с людьми - терпеливая Мишкагамми уже снова не выдержала. Может быть расскажете подробности, которые знаете. Вы заявили, что помогать не хотите. Народ в ожидании и нетерпении...
galka1103
Частый гость

Сообщение mischkagammi » Вт фев 11, 2014 23:21 pm

galka1103 писал(а):Мишкагамми, ну Бога ради, кто ж вас принуждает чего-то кому-то отдавать. А также всех других с тонкой душевной организацией и чувством высокого достоинства, которые, как бы помочь-то не против, но только на определенных, ими выставленных условиях. Это Ваше право, может быть.

Вы не волнуйтесь, все, что я написала, предназначено не вам, так что можете даже не обдумывать мои слова, их поймут те, кому надо.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение палочка » Вт фев 11, 2014 23:22 pm

Карла писал(а):Отчего же? Я завсегда слышу сто..ой, песнь Вашей души. Просто у нас с Вами ритм разный. Либо я не догоняю, либо Вы отстаете. А уж ежели кто-то третий появляется, тут вааще страшное дело начинается. Вы натура впечатлительная, не очень, но большой мальчик, таким маленькие девочки только так спагетти на уши крутят.Потом мальчики с этими спагеттями носиться начинают, типо ищут от кого защитить, и в качестве бонуса получают кетчуп

Ну вот...опять Вы меня, как карпа на разделочной доске. :(
Потрашки в одну сторону, песнь тонкой души в другую. :unknown:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение galka1103 » Вт фев 11, 2014 23:27 pm

Карла писал(а):Вопрос адекватный, ответ с ёрничеством, с переходом на личности ("сходите в цирк" "ВЫ кто такой????Что бы вам мини отчеты писать???")
Во-вторых, спрашивали НЕ про конкретного человека, и вопрос был задан в общих чертах.
В-третьих, дошли до того, что приписали abc то, что он вообще не говорил : "неведомого зверюшку"
Остальное написано.

KuLebyaka давай ка без набросов и дерзости, я тут пока никого не оскарблял. Сказал же "интересно" и "отчет". Да вот хочу увидеть неведому зверюшку, у которой в 30 лет мозгов нет, так как ни один человек в здравом уме не заведет ребенка, понимая, что просто тупо его не прокормит, не говоря уж об излишествах. Я думаю что не имела в первую очередь морального права зачинать ребенка, для которого денег нет даже на еду. А ведь еще денег не будет и на дет сад и на школу. Кого она там пытается вырастить то?
galka1103
Частый гость

Сообщение Maxim » Вт фев 11, 2014 23:36 pm

galka1103 мне высказывания АБСа не понравились, но по честному то, что вы тут процитировали не его слова. Он лишь с ними согласился.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение galka1103 » Вт фев 11, 2014 23:42 pm

Maxim писал(а):galka1103 мне высказывания АБСа не понравились, но по честному то, что вы тут процитировали не его слова. Он лишь с ними согласился.

Да, верно. Его спросили, а он согласился. Просто хотелось освежить. Не для себя.
galka1103
Частый гость

Сообщение Красотка » Вт фев 11, 2014 23:51 pm

dubl2 писал(а):
Красотка писал(а):Так зачем же выступать в роли косы (или камня)?

Не зачем, а почему. Потому что все мы люди, все человеки и у всех разный "запас прочности" в таких вопросах.

Знаете, чем вопрос "зачем" однозначно лучше вопроса "почему"?
На вопрос "зачем" невозможно легко придумать ответ-отговорку.
Попробуйте! Может не в этой ситуации, а в другой. Вам это должно понравиться. :)
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Вт фев 11, 2014 23:53 pm

galka1103 писал(а):
Maxim писал(а):galka1103 мне высказывания АБСа не понравились, но по честному то, что вы тут процитировали не его слова. Он лишь с ними согласился.

Да, верно. Его спросили, а он согласился. Просто хотелось освежить. Не для себя.

а зачем было спрашивать?
Красотка
Супер Юзер

Сообщение galka1103 » Ср фев 12, 2014 0:13 am

а зачем было спрашивать?[/quote]

Да, вопрос, конечно интересный. Судя по рваному тексту, человек сильно волновался и был расстроен. Но ничего криминального в вопросе не усматриваю. А вот парнишка, похоже, писал запрос хладнокровно и от своего имени, поэтому считаю его автором и спрашиваю с него, как с автора.Может быть я не права, но здесь есть кому меня поправить.
galka1103
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср фев 12, 2014 7:27 am

galka1103 писал(а):Судя по рваному тексту, человек сильно волновался и был расстроен. Но ничего криминального в вопросе не усматриваю. А вот парнишка, похоже, писал запрос хладнокровно и от своего имени, поэтому считаю его автором и спрашиваю с него, как с автора.Может быть я не права, но здесь есть кому меня поправить.

Это как? Написал один а виноват другой?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Красотка » Ср фев 12, 2014 7:45 am

galka1103 писал(а):Да, вопрос, конечно интересный. Судя по рваному тексту, человек сильно волновался и был расстроен. Но ничего криминального в вопросе не усматриваю.

Галка1103, судя по тому, что произошло дальше и на сл. день в итоге это не совсем так или совсем не так.

Но ок, человек был расстроен и сильно волновался в момент написания поста.
На сл. день человек расстроился и взволновался ещё больше, что не смог сказать и признать, что он был взволнован, а послал куда подальше ещё четверых человек.
Как-то это не сильно вяжется с заботой о репутации сообщества и умением вести диалог от имени сообщества в интересах благотворительности.

Признаю, что мне не сильно нравится то, что я пишу в этой теме. Ощущение, что наношу тоже вред благотворительности.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение палочка » Ср фев 12, 2014 8:26 am

И все-таки как велик и могуч русский язык!

"Почему я тебя, б...дь, никак не пойму?"...это один смысл.
"Почему я, б...дь, тебя никак не пойму?"...совсем другой.
:pardon:
Последний раз редактировалось палочка Ср фев 12, 2014 8:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение dubl2 » Ср фев 12, 2014 8:43 am

Карла писал(а):Вопрос адекватный, ответ с ёрничеством, с переходом на личности ("сходите в цирк" "ВЫ кто такой????Что бы вам мини отчеты писать???")
Остальное написано.

Давайте начнем с того, что далеко не всегда на форуме отвечают только те, кому конкретно был задан вопрос и никто не видит в этом ничего плохого. Не видел, до этого случая. Вопрос был адресован maer, который высказал желание помочь. В этом свете он выглядит еще более мерзким и циничным. Это все равно, что я сейчас буду вопить на форуме, а где же Лучинкин с обещанным диваном для Кати из Горшково? Отчитайтесь, мне плиз, мне интересно. Вы же сами мне все дружно и ответите, что это не мое дело. Так же и здесь - какое дело азбучке до отчета о помощи, оказанной другим человеком? И вопрос был задан по конкретному поводу, пусть и обобщенно, но включая девушку, для которой просили помощь, в общий список. Да, неведомого зверушку азбучке приписали. Но только потому, что он охотно это определение процитировал и добавил к нему еще целый ряд еще более нелестных определений.
Макс, но согласись, что то, что он написал потом еще хуже, чем то, что ему приписали. И по поводу адекватности вопроса - ты ведь тоже обратил внимание, что он был преподнесен некорректно - изначально дан не верный посыл. Ты даже указал ему на это, спросив, откуда он знает что там и как.
Красотка писал(а):Знаете, чем вопрос "зачем" однозначно лучше вопроса "почему"?
На вопрос "зачем" невозможно легко придумать ответ-отговорку.
Попробуйте! Может не в этой ситуации, а в другой. Вам это должно понравиться. :)

Дайте мастер-класс: зачем было раздувать флуд в теме, подкармливая азбучку и лить воду на его мельницу, тем самым увеличивая никому не нужную конфронтацию?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Ср фев 12, 2014 9:16 am

dubl2 писал(а):Дайте мастер-класс: зачем было раздувать флуд в теме, подкармливая азбучку и лить воду на его мельницу, тем самым увеличивая никому не нужную конфронтацию?

А давайте обращать вопрос к конкретным лицам? :)
Обезличенность тоже как-то поднадоела.
Почему звучит так, что "азбучка вопрос задал, а ему ответили..." ?
Неправда ли, на самом деле должно звучать так: "азбучка вопрос задал, а ему Кулебяка ответила..."

Так и мастер класс. Если вопрос ко мне, то я в той с abc123 теме, не участвовала.
В этой участвую затем, чтобы хоть как-то донести мысль до ТС о том, что если так, как в той и вот в этой теме, отвечать людям из этого города и с форума, то ничего хорошего из такого "диалога" не получится. Потому как люди видят манипуляции, провокации и хамское обращение.
И, видимо, ещё есть эти "зачем". Пока думаю над этим.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Карла » Ср фев 12, 2014 9:37 am

galka1103 писал(а):Да, вопрос, конечно интересный. Судя по рваному тексту, человек сильно волновался и был расстроен. Но ничего криминального в вопросе не усматриваю. А вот парнишка, похоже, писал запрос хладнокровно и от своего имени, поэтому считаю его автором и спрашиваю с него, как с автора.Может быть я не права, но здесь есть кому меня поправить.

Аха...То есть, все что мы сейчас говорим, будет использовано против нас. По одной единственно причине: вы так считаете.
Итак, в первом случае "расстроенный человек", во втором случае "хладнокровный парнишка."...
Очень последовательно и логично. :ROFL: Ну а истина, каанешна же там, где считаете Вы. :mrgreen:
galka1103 писал(а):Кстате, Карла, видите шо делается с людьми - терпеливая Мишкагамми уже снова не выдержала. Может быть расскажете подробности, которые знаете. Вы заявили, что помогать не хотите. Народ в ожидании и нетерпении...

Мишка и не выдержала? :shock: Ошибка. Боольшая. ОГРОМНАЯ. :ROFL: Она написала Радуге, мнение которой для мишки важно. Так для мишки важно, чтобы люди не перестали отзываться на просьбы.
Народ в ожидании? - Ошибка. Уверяю, вот чего именно от меня народ не ждет, так это использование чужой информации для самоутверждения. А больше всего народ ждет, когда мы прекратим этот трындеж. Но вы не в состоянии это сделать, потому что последнее слово должно быть за Вами. Вы должны убедиться, что победили всех врагов и дали всем проср...ться.
Вы заявили, что помогать не хотите.

Да, в этом конкретном случае расхотела, ииии? что? Отчет дать? Не хочу.
Еще я спросила: социальное иждивенчество-это жизненная позиция? Расстреляете?
Вы вообще чего доказать - то хотите, обращаясь ко мне и мишке? Я свое мнение о Кулебяке не переменю, потому что пришла к нему не на эмоциях, а значительное время наблюдая и пытаясь понять, в чем ошибаюсь. Она хороший человек, правда, сильно избалованный и привыкший капризами добиваться своего, и очень зациклена на внимании к своей персоне. Просто надо понять, есть другой уровень общения, на котором эти шалости не приемлемы.
Карла

Сообщение Карла » Ср фев 12, 2014 10:04 am

dubl2 писал(а):Давайте начнем с того, что далеко не всегда на форуме отвечают только те, кому конкретно был задан вопрос и никто не видит в этом ничего плохого. Не видел, до этого случая. Вопрос был адресован maer, который высказал желание помочь. В этом свете он выглядит еще более мерзким и циничным. Это все равно, что я сейчас буду вопить на форуме, а где же Лучинкин с обещанным диваном для Кати из Горшково? Отчитайтесь, мне плиз, мне интересно. Вы же сами мне все дружно и ответите, что это не мое дело. Так же и здесь - какое дело азбучке до отчета о помощи, оказанной другим человеком? И вопрос был задан по конкретному поводу, пусть и обобщенно, но включая девушку, для которой просили помощь, в общий список. Да, неведомого зверушку азбучке приписали. Но только потому, что он охотно это определение процитировал и добавил к нему еще целый ряд еще более нелестных определений.

А давайте, И это последнее, что напишу в данной теме.
Цитирую:
Если не сложно, напиши потом тут мини отчет. Всегда интересовали такие люди своей необычностью. Воспитывают детей, что уже недешево, живут в квартирах, платят ЖКХ, за проезд в ОТ, не работают, не встают на биржу труда и просят килограмм манки и пачку мукарон.

Формулировка: " Докладывай, какие обещанные продукты отвез (отослал) девушке О. из населенного пункта П." отсутствует.
abc попросил, если несложно, рассказать, что может заставить человека просить о продуктах.
Но, признаюсь. Зная немного Кулебяку, я думаю, девушка, возможно, и не просила, а просто написала, как ей трудно. А Кулебяка решила ей помочь. Признаюсь и в том, что на пост abc, мне тоже захотелось написать: "А хто ты такой против голодающей деушки? Аэээ? Нет, скажи хто ты такой против этой бедной мадонны с дитем и Кулебяки? :twisted: " И к стенке его, гадкого и злобного. :twisted:
Но потом я перечитала пост, и поняла, что человек имеет право задать вопрос.
А вот психоз, последовавший дальше, меня напряг. На месте abc, я бы тоже подчеркнуто часто упоминала выражения, которыми его провоцировали. Пыталась посмеяться. Не знаю, смешно нет, но если бы abc дал номер счета, я бы ему отослала немного денег на молоко. Не поверите, я допускаю все варианты на форуме, в т.ч. что abc нужна помощь и он может быть ....Бабушкой Удава. :mrgreen: О-О! Надо немного разбираться в какие игры порой играют здесь, какие интриги плетут.
Поймите наконец, произошедшие разборки- логический итог некоторых игр, вот и все. Это давно назревало, и человеку дали понять: будь попроще, если до этого момента молчали, то не потому, что нечего было сказать и никто не видел, не понимал ничего. Все всё понимают, просто снисходительно терпели.
Я, например, не удивлюсь, если мне пистон вставят рано или поздно. :lol:
Карла

Сообщение shiseido » Ср фев 12, 2014 12:09 pm

палочка писал(а):И все-таки как велик и могуч русский язык!

"Почему я тебя, б...дь, никак не пойму?"...это один смысл.
"Почему я, б...дь, тебя никак не пойму?"...совсем другой.
:pardon:

Российские учёные доказали, что после шестой рюмки слово "б==дь" - не слово, а запятая...(с)
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение galka1103 » Ср фев 12, 2014 15:47 pm

Спешу сообщить, что врагов у меня здесь нет и быть не может - есть оппоннеты. Конфронтации тоже ни с кем нет, большинство людей уважаю, кем-то восхищаюсь.
Своими высказываниями Вы Карла, почему-то пытаетесь лишить меня права на мое личное мнение, потому что оно отличается от Вашего. Жестко отреагировала на свинцовые мерзости - имею право (обсуждалось). Ну вот не Арина Родионовна я. У вас тоже есть слабости - зацикленность и страх, как бы Вас не отманипулировали.
Я потратила время, приготовила развернутый ответ с Вашими цитатами и своими комментариями, как Вы любите. Но, подумав, решила - не, не буду, кому интересно - все всЕ поняли. Лично я лично себе ответила на вопрос - кто здесь манипулятор, провокатор и разжигатель. Война - фигня, главное - маневры. Да-э-э, Карла?
Про просраться даже отвечать не хочу – точно детский сад.
Дискуссию считаю небесполезной, потому что есть мысли:
Мож быть Кулебяке написать правила, пожелания там, не знаю, как назвать, где было бы прописано, что если кто-то хочет помогать по ее запросам и ее посредничестве, то инфа на таких-то условиях, отчеты-встречи- ну не знаю, ей или сообществу, видней, как все это сформулировать и что включить. Кого устраивает – велкам к сотрудничеству.
В этом случае удастся избежать ненужных разборок, как мне кажется.
А может это уже есть – сорри тогда- не все читаю.
Ну а кто хочет по-упрощенке - в церковь.
И вообще, Красотка, здесь было сказано - есть много путей помогать другим. И Кулебяка только один из них. Только кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины…( здесь это было красной нитью).
И еще, Карла, специально для Вас – короны у меня на голове нет и никогда не было. Не ищите черную кошку в темной комнате – ее там тоже нет.
galka1103
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср фев 12, 2014 16:41 pm

dubl2 писал(а):Макс, но согласись, что то, что он написал потом еще хуже, чем то, что ему приписали. И по поводу адекватности вопроса - ты ведь тоже обратил внимание, что он был преподнесен некорректно - изначально дан не верный посыл. Ты даже указал ему на это, спросив, откуда он знает что там и как.

Так я его и не оправдываю, но вот сказать что он один виноват а другие нет не могу.
А то получатся что сказали Вася дурак, человек с этим согласился и ему морду набили. Уж если бить, то и тому кто сказал.
Пример конечно грубый, но зато понятный.
Maxim
Самоделкин

Сообщение dubl2 » Ср фев 12, 2014 17:25 pm

Maxim писал(а):Так я его и не оправдываю, но вот сказать что он один виноват а другие нет не могу.

Макс, так и я о том же говорю! Ну нельзя всю вину на Кулебяку сваливать, мол она срач развела. Да, развела. Но не одна, ей сильно помогали.
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Ср фев 12, 2014 18:47 pm

galka1103 писал(а):Дискуссию считаю небесполезной, потому что есть мысли:
Мож быть Кулебяке написать правила, пожелания там, не знаю, как назвать, где было бы прописано, что если кто-то хочет помогать по ее запросам и ее посредничестве, то инфа на таких-то условиях, отчеты-встречи- ну не знаю, ей или сообществу, видней, как все это сформулировать и что включить. Кого устраивает – велкам к сотрудничеству.
В этом случае удастся избежать ненужных разборок, как мне кажется.

Мне было бы интересно знать мнение Кулебяки на такое предложение, которое считаю очень здравым.
Красотка
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Благотворительность в Дмитрове