???????? ???????????????? ?? ????????

Лифтовое хозяйство города Дмитров

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Лифтовое хозяйство города Дмитров

Сообщение n@dyn » Чт фев 13, 2014 22:59 pm

Dm_K писал(а):По поводу подсчетов - у кого сколько миллионов в карманах осело:
нужно не забывать вот про что: 500 руб с квартиры включает в себя не только з/п механику и маржу организации, а еще и
1. Зарплату лифтерам (сколько человек обслуживает один дом/группу домов?)
2. Аренда помещений для лифтеров? (не знаю, арендуют-ли они помещения или пользуются безвозмездно какими-то помещениями в домах)
3. Зарплату обслуживающего персонала - бухгалтера, снабжение, аварийная служба, руководители участков (может еще есть какие-то структуры, не имеющие прямого отношения к ремонту лифтов)
4. Запчасти для ремонта лифтов
5. Электроэнергия на работу лифтов (входит-ли она в эти 500 руб или оплачивается отдельно из общих расходов на содержание жилья?)
6. Налоги с белой зарплаты (более 30%)
Это только крупные из возможных статей расходов, наверняка есть и другие.

Добавлю: электроэнергия в этот тариф не входит. По этому тарифу все деньги перечисляются в Лифт-подъем. В этом тарифе не заложено средств на кап.ремонт и замену лифта. Так же кап.ремонт и замена лифтового оборудования не входят в тариф управляющих компаний...В ТСЖ возможно есть фонды, созданные по желанию собственников, в остальных УК с 1мая будут брать 7.30 с кв.м на капремонт и тогда, накопив сумму, ее можно будет использовать... В новостройках, где созданы ТСЖ, ВСЕ РАСХОДЫ ЛЯГУТ НА СОБСТВЕННИКОВ, в в муниципальном фонде, лифты должны меняться из средств муниципалитета, по требованию УК (это не точно, но думаю так). В данном рассмотрении темы проблема одна:" Люди хотят пользоваться безопасными лифтами"! Поэтому Выше я задавала вопросы про долги УК И ТП... Если есть долг УК по этому дому, то можно сослаться на недобросовестное выполнение условий договора обслуживания между УК или собственниками и обслуживающей компанией. Если долгов у жильцов нет и УК своевременно перечисляла деньги в Лифт-подъем, то хочется получить качественное обслуживание лифтов. Ни один руководитель УК или ТСЖ не имеет достаточных знаний, чтобы самостоятельно оценить работу лифтов и принять выполненные работы сотрудников Лифт-подъема... А значит вслепую, с надеждой и доверием принимаются любые выполненные работы. Видя таких сотрудников, как механик пострадавшего дома, доверие исчезает. А ответственность за безопасность лифтов несет руководитель управляющей компании или ТСЖ И руководитель обслуживающей компании. Так дайте людям гарантию, что у Вас работают высококвалифицированные специалисты и они могут спокойно пользоваться лифтами и перевозить детей, в том числе в колясках.Выполняйте свою работу добросовестно и в полном объеме! А сколько Вы берете за это спокойствие-это коммерческие отношения...В целом никого не волнует...
Последний раз редактировалось n@dyn Чт фев 13, 2014 23:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Чт фев 13, 2014 23:03 pm

Извиняюсь, уточняю. 573 рубля.
Не, не умножали. Ибо не раскрыли коммерческую тайну о норме лифтов на одного механика.
И еще. В списке затрат Вы забыли учесть процент УК за услуги "управления". И интересная статья расходов: налоги с белой зарплаты.
Карла

Сообщение Dm_K » Чт фев 13, 2014 23:15 pm

Карла писал(а):И еще. В списке затрат Вы забыли учесть процент УК за услуги "управления". И интересная статья расходов: налоги с белой зарплаты.

Я не работаю в этой компании, и список статей затрат был предположительным. Возможно, совместными усилиями, мы его сможем уточнить.
По поводу налогов с белой зарплаты - я думаю, не для кого не секрет, что активно практикуется схема, когда часть денег выплачивается "в конверте".
Этим самым уходят от уплаты налогов в части ПФР, ФФОМС, ФСС, ФСС_НС (и возможно еще каких-то). Как организована оплата в этой компании, я не в курсе.
Если 100% белая зарплата - то более 30% сверх фонда заработной платы будет оплачено в виде налогов (т.е. из 573 руб только на налоги уйдет более 170 руб).
P.S. Наверное, правильно они называються не налогами, а взносами, но сути это не меняет. Если у сотрудника З.П. 20000 руб, то на руки ему выплятят 20000руб-13%НДФЛ = 17400, при этом организация перечислит в фонды в виде взносов более 6000 руб. т.е. затраты на 20000 руб. оклада у оргнанизации составят более 26000 руб.
Dm_K
Частый гость

Сообщение n@dyn » Чт фев 13, 2014 23:53 pm

DLP писал(а):В Дмитрове есть другие организации, обслуживающие лифты.

Напишите пожалуйста, какие компании? Будем рассматривать при заключении договора на обслуживание.
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Rooale » Пт фев 14, 2014 0:00 am

Единственного человека реально спрашивающего и читающего мнения граждан эти же граждане и послали.
Лифт сломается и все - больше на форум не напишешь.
Где благодарность за проделанную работу?
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение n@dyn » Пт фев 14, 2014 0:35 am

Rooale писал(а):Единственного человека реально спрашивающего и читающего мнения граждан эти же граждане и послали.

Если ломается лифт нужно обращаться не на форум, а в УК и Лифт-подъем (телефон на инструкции по пользованию лифтом)...
Алексей Владимирович " Большой мальчик" и может адекватно принимать благодарность и недовольство от людей, тем более обоснованное.
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пт фев 14, 2014 0:40 am

Dm_K писал(а):По поводу подсчетов - у кого сколько миллионов в карманах осело:

Блин, ну как вам это ещё объяснить... попробую на примере технической аналогии. КПД технической системы, состоящей из множества узлов, проще всего оценить не по сумме потерь внутри каждого из них, а зная "вход" и "выход". Неужели не понятно?

Меня не волнует з/п акционеров, как таковая, но по ней я хоть как-то могу определить КПД использования моих средств, все остальные способы не решают эту задачу даже в первом приближении. Даже без вычислений, но имея опыт я просто на глаз смогу определить...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Пт фев 14, 2014 7:18 am

Dm_K писал(а):
Бабушка Udava писал(а):Во, как товарисч заговорил, как только конкретика пошла, как только спросили: "Где деньги, Зин?" Что, не нравится? Вот и нам не нравится, что нас за лохов держат. Конкретные заявки говорите? А что толку их Вам делать? Ищите претендента на очередной несчастный случай? Коммерческая тайна говорите? Ну, ну... А мы всё-равно посчитаем. Эксплуатируем трагическую тему говорите? А где ваше покаяние перед семьёй погибшей, где помощь, где посыпанные пеплом волосы? Нашли стрелочника и продолжаете спокойно спать и жрать (кусок в горле не застревает?), да ещё и умничать на форуме, отец вы наш заботливый.

ВЫ вроде-бы взрослый человек - а опускаетесь до такого уровня общения.
P.S. Публичный человек должен уметь держать определенную "планку" уровня общения.

+ много.
Но это бесполезно. Баушке уже тысячу раз говорили об этом.
Для неё другие люди мусор. Она людей использует, для реализации своих амбиций. Ну да, что-то делает.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Пт фев 14, 2014 7:22 am

Rooale писал(а):Единственного человека реально спрашивающего и читающего мнения граждан эти же граждане и послали.

А тут Гоша правильно заметил, что выступают в основном те, кто на лифтах не ездит.
От того и благодарности за тему нет и DLP из темы почти что выгнали.

Я Животовского поддерживаю. И считаю, что люди, находящиеся в адекватном состоянии, не имеют права обвинять другого человека, да ещё публично, без решения суда.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Пт фев 14, 2014 7:24 am

n@dyn писал(а):

Если ломается лифт нужно обращаться не на форум, а в УК и Лифт-подъем (телефон на инструкции по пользованию лифтом)...
Алексей Владимирович " Большой мальчик" и может адекватно принимать благодарность и недовольство от людей, тем более обоснованное.

Вам нужно, вы и обращайтесь. Хватит других уже учить.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Пт фев 14, 2014 7:25 am

Ил-2 писал(а):
Dm_K писал(а):Что заслужили - мы еще не знаем (виновника/виновников трагедии еще не объявили).

С нашим правосудием его могут и не объявить. А вежливое обращение со стороны "должностного лица" может просто донельзя быть насыщенно пренебрежением к тем, кто пользуется услугами компании под руководством этого самого лица. Почитайте всю тему, это достаточно заметно.

Господи, Ил. Да всё очень хорошо было в теме до этого трагического случая.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пт фев 14, 2014 7:50 am

Красотка писал(а):Господи, Ил. Да всё очень хорошо было в теме до этого трагического случая.

Конечно, хорошо. Только по-настоящему, как говорится, человек в беде познается. Вот случившееся горе и показало, кто есть кто.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт фев 14, 2014 7:56 am

Тема создана, чтобы люди оставляли свое мнение о работе лифтов. Было написано, что наше мнение для компании важно.
На лифтах ездят практически все.
Тема создана не для разборок с Бабушкой Удава.
Для тех, у кого все хорошо, были в теме ссылки, куда предпочтительнее обращаться: http://dmitrov-lift.ru/ либо http://dmitrov-lift.ru/forum/и на почтовый ящик [email protected].
n@dyn писал(а):Если ломается лифт нужно обращаться не на форум, а в УК и Лифт-подъем (телефон на инструкции по пользованию лифтом)...

+100!
Или давайте будем "причесывать" все темы: про врачей, про уборку снега, про ЖКХ , про застройку пристани и т.д.

А еще лучше на форуме откроем запись к врачам в поликлинике. Будет спокойная обратная связь и все ОК.
Последний раз редактировалось Карла Пт фев 14, 2014 8:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Красотка » Пт фев 14, 2014 8:00 am

Ил-2 писал(а):
Красотка писал(а):Господи, Ил. Да всё очень хорошо было в теме до этого трагического случая.

Конечно, хорошо. Только по-настоящему, как говорится, человек в беде познается. Вот случившееся горе и показало, кто есть кто.

Да будет вам. :) Ничего эта тема не показала, кроме переживаний случившегося.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Пт фев 14, 2014 8:01 am

Да делайте чего хотите.

Некоторые из присутсвующих также готовы разорвать другого человека, как тот лифт. Не разобравшись и подменяя факты домыслами.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пт фев 14, 2014 8:04 am

Красотка писал(а):И считаю, что люди, находящиеся в адекватном состоянии, не имеют права обвинять другого человека, да ещё публично, без решения суда.

Я в адекватном состоянии. И далека от мысли, что Лифт подъем живет только на деньги от обслуживания лифтов в Дмитрове. Но и на те, которые они собирают, качественных услуг не оказывают.
Да, система виновата. И те, кто создал ее, в первую очередь.
Карла

Сообщение палочка » Пт фев 14, 2014 8:21 am

Dm_K писал(а):Так больше никакой инфорации и не было: 587 руб и один механик. Может умножали...
Но в итоге получили: "Всю эту бл...скую цепочку, присваивающую бабло, на скамью подсудимых!".
Вот логики лично я никакой не увидел для таких высказываний.

Логика очень простая - есть сумма абонентской платы (если не нравится 587 руб можете пересчитать с площади) ,есть коммерческая тайна, есть отзывы о состоянии хозяйства и возник прецендент. Пока что я видел в качестве ответчика, от лица компании, одного механика. А по моему мнению, должны отвечать все, кто делил бабло. Это понятно?
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Ил-2 » Пт фев 14, 2014 8:26 am

Красотка писал(а):Да будет вам. :) Ничего эта тема не показала, кроме переживаний случившегося.

Показала:
- нежелание руководства компанией быть более прозрачными в плане своих доходов-расходов;
- отсутствие нормативов в обслуживании лифтов техническим персоналом (сколько лифтов обслуживает один механик так и не известно, что странно само по себе);
- руководство не извинилось перед семьей погибшей девушки;
- руководство не оплатило хотя бы частично похороны.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Пт фев 14, 2014 8:39 am

Карла писал(а):
Красотка писал(а):И считаю, что люди, находящиеся в адекватном состоянии, не имеют права обвинять другого человека, да ещё публично, без решения суда.

Я в адекватном состоянии. И далека от мысли, что Лифт подъем живет только на деньги от обслуживания лифтов в Дмитрове. Но и на те, которые они собирают, качественных услуг не оказывают.
Да, система виновата. И те, кто создал ее, в первую очередь.

Да я не вам, Карла, а тем людям, которые прямо-таки здесь бросают обвинения. Так странно всё. С одной стороны произносятся лозунги и пожелания к власти о том, что власть действовала в правовом поле, с другой стороны, точно также нарушается права других граждан этими же людьми, которые лозунги выкрикивает.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Пт фев 14, 2014 8:41 am

Ил-2 писал(а):
Красотка писал(а):Да будет вам. :) Ничего эта тема не показала, кроме переживаний случившегося.

Показала:
- нежелание руководства компанией быть более прозрачными в плане своих доходов-расходов;
- отсутствие нормативов в обслуживании лифтов техническим персоналом (сколько лифтов обслуживает один механик так и не известно, что странно само по себе);
- руководство не извинилось перед семьей погибшей девушки;
- руководство не оплатило хотя бы частично похороны.

Не очень уверена, что руководитель имеет право на то, чтобы показать компанию более прозрачной с финансовой стороны.
Да, с нормативами не совсем понятно.
По двум другим пунктам мы не знаем точно.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Dm_K » Пт фев 14, 2014 9:17 am

палочка писал(а): Пока что я видел в качестве ответчика, от лица компании, одного механика. А по моему мнению, должны отвечать все, кто делил бабло. Это понятно?

Вот как-раз это-то и не понятно. Откуда взялись ответчики? Уже огласили виновных? Вы в очередной раз навесили "ярлыки" на людей чисто по своим понятиям и ждете от них каких-то объяснений.
Вам в этой трагедии кажется на 100% все понятно, мне нет. Пофантазирую и приведу различные сценарии в которых виновные могут быть разные:
1. Механик в нарушение правил эксплуатации лифта повесил где-то перемычку, и по этой причине лифт поехал с незакрытыми дверями. Главный виновный - механик. Вина компании - очень относительная, т.к. невозможно на 100% застраховаться от таких действий механика.
2. На ремонт лифта не выделялись в нужном объеме запчасти и все работы проводились - лишь-бы он поехал. Механик был заложником ситуации. Тут уже, на мой взгляд, большая доля вины лежит на компании.
3. В тот роковой день, после того, как лифт был отремонтирован, на крышу лифта забрались подростки (что-бы покататься) и стали виновниками этой трагедии. Достаточно фантастическая версия. Но лет 5 назад в Дмитрове была группа подростков, которые овладели информацией, как проникать в шахту на крышу лифта, и катались таким образом на крыше (а там есть какой-то блок управления лифтом). В этом случае ни механик ни компания не виноваты.

И как минимум, в случае 3 "недолжны отвечать все, кто делил бабло".
Последний раз редактировалось Dm_K Пт фев 14, 2014 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Dm_K
Частый гость

Сообщение dubl2 » Пт фев 14, 2014 9:32 am

Красотка писал(а):Не очень уверена, что руководитель имеет право на то, чтобы показать компанию более прозрачной с финансовой стороны.
,
Возможно. С другой стороны, они относятся к сфере ЖКХ, которую сейчас просто обязывают быть прозрачной. Я говорю не о чистой прибыли компании и уровне заработной платы, а о количестве денег, собранных с жителей и перечне проведенных работ с указанием их стоимости.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Пт фев 14, 2014 9:44 am

dubl2 писал(а):
Красотка писал(а):Не очень уверена, что руководитель имеет право на то, чтобы показать компанию более прозрачной с финансовой стороны.
,
Возможно. С другой стороны, они относятся к сфере ЖКХ, которую сейчас просто обязывают быть прозрачной. Я говорю не о чистой прибыли компании и уровне заработной платы, а о количестве денег, собранных с жителей и перечне проведенных работ с указанием их стоимости.

Возможно.
Но чтобы оглашать на форуме такие вещи, нужно иметь соответствующие полномочия от акционеров.
Так что правильнее этот вопрос задавать не конкретному лицу, который неизвестно, имеет ли отношения к финансам, а в самой компании тем лицам, которые уполномочены делать подобные финансовые выкладки.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение tapik » Пт фев 14, 2014 9:48 am

TOS™ писал(а):Блин, ну как вам это ещё объяснить... попробую на примере технической аналогии. КПД технической системы, состоящей из множества узлов, проще всего оценить не по сумме потерь внутри каждого из них, а зная "вход" и "выход". Неужели не понятно?
Меня не волнует з/п акционеров, как таковая, но по ней я хоть как-то могу определить КПД использования моих средств, все остальные способы не решают эту задачу даже в первом приближении. Даже без вычислений, но имея опыт я просто на глаз смогу определить...

Давай по другому: тебе нужна услуга, скажем обслуживание лифта. Ты объявляешь конкурс. Есть три претендента.
1. Обещает, что лифт будет безопасно работать 350 дней в году, 15 дней на ремонт-обслуживание, хочет за это 500 фантиков
2. Обещает, что лифт будет безопасно работать 355 дней в году, 10 дней на ремонт-обслуживание, хочет за это 550 фантиков
3. Обещает, что лифт будет безопасно работать 360 дней в году, 5 дней на ремонт-обслуживание, хочет за это 600 фантиков
И вот что будет интересовать в выборе, количество дней простоя лифта, или сколько каждый из учредителей положит себе в карман?
И уж кстати, учредитель вообще может ничего не знать об устройстве и обслуживании лифтов, вся его ответственность уложится в 10000 рублей уставного фонда, а сумма его диведентов и успех работы компании-в умении подбора руководителя этой компании.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение deemoia » Пт фев 14, 2014 9:52 am

Красотка писал(а):

Я Животовского поддерживаю. И считаю, что люди, находящиеся в адекватном состоянии, не имеют права обвинять другого человека, да ещё публично, без решения суда.

А я Животовского еще и с днем всех влюбленных поздравлю, раз такой адекватный человек, пусть проведет достойно время со своей семьей, и выпьет тост за любовь, а в это время на другом конце города Дима с двумя сынишками будут рыдать над могилой жены, т.к. сегодня 9 дней.

Конечно Красотка, давайте забудем об этом случае, и не будем вспоминать, и дальше будем кататься на лифтах, эксплуатируемых данной компанией, и верить в чудо
deemoia
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ