???????? ???????????????? ?? ????????

Лифтовое хозяйство города Дмитров

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Лифтовое хозяйство города Дмитров

Сообщение Maxim » Пт фев 14, 2014 15:18 pm

Rooale писал(а):200-300 лифтов в день не ломаются.

Не ломаются. Но не стоит забывать, что по хорошему в обслуживание входит не только ремонт но и профилактика. Сколько лифтов в день выходит если её делать 1 раз в месяц для каждого лифта я писал.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Dee » Пт фев 14, 2014 15:18 pm

Уважаемые, на мой взгляд, этот раздел был создан руководителем Дмитров-Лифт-Подъем для максимально оперативного реагирования на техническую неисправность лифтов, установленных в наших домах. Это то, что должны были сделать компании, управляющие вашими домами - они должны принимать от вас заявки и максимально реагировать на них. Но не УК, а ДЛП сделало это, потому что чувствует ответственность за выполняемую ими работу. Прочтите раздел сначала, обратите внимание как быстро они реагируют на ваши заявки....А вы здесь жестоко обвиняете их за пока еще не доказанную вину. Не удивлюсь, что такой "обратной связи" уже не будет.

В нашем доме установлена система видеонаблюдения в лифтах, и как люди эксплуатируют лифт, я вижу ежедневно. Никакой лифт после такой эксплуатации не доживет до 25 лет, а денег на его замену никто нам не подарит.Сами жильцы "убивают" лифты, а мы хотим, чтобы они были идеальны: чистые и в рабочем состоянии. И прежде чем преждевременно обвинять кого-либо в неисправности лифта, подумайте...Ведь, основная задача обслуживающих лифты организаций - помочь наших лифтам "прожить" как можно дольше, проводя техническое обслуживание согласно регламенту, а восстанавливать то, что мы сами "убиваем" - это реанимация, где гарантию уже никто не даст.
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение палочка » Пт фев 14, 2014 15:24 pm

Dee писал(а):Уважаемые, на мой взгляд, этот раздел был создан руководителем Дмитров-Лифт-Подъем для максимально оперативного реагирования на техническую неисправность лифтов, установленных в наших домах.

Вы в это верите?
Для максимально быстрого реагирования существует диспетчерская служба.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Rooale » Пт фев 14, 2014 15:26 pm

палочка писал(а):
Dee писал(а):Уважаемые, на мой взгляд, этот раздел был создан руководителем Дмитров-Лифт-Подъем для максимально оперативного реагирования на техническую неисправность лифтов, установленных в наших домах.

Вы в это верите?

Я в это верю.
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Dm_K » Пт фев 14, 2014 15:27 pm

Карла писал(а):
Dm_K писал(а):Теперь понял (прошу извинить за непонятливость). Однако-же Вы сами написали - что решение выносит суд (а не участники форумов).

Я, конечно, могу заняться занудством и попросить процитировать решение в виде: "Именем Дмитровского форума признать виновными:".... и перечислить ФИО. Но, чтобы остановить пустые разговоры, не прошу Вас об этом.

Видимо сегодня очень сильно туплю, но опять не понял ответа. Почему я должен что-то процитировать - это же Вы написали, что суд может вынести решение на основании данных из форумов/СМИ. Я с этим спорить не стал (т.к. не в курсе есть такие решения или нет), но заострил внимание на том, что Вы же сами и написали, что решение вынес суд, а не участники форума(ов). Поэтому давайте дождемся решения суда и тогда, возможно, прольется свет на виновных в случившемся (очень хотелось-бы в это верить).
P.S. Может я опять что-то не так понял в ответе, прошу тогда пояснить.
Dm_K
Частый гость

Сообщение TOS™ » Пт фев 14, 2014 15:30 pm

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):Это вообще ни о чём не говорит. В Ивантеевке может быть 50, а в Дмитровском ЗАО - 10.

А это о чем говорит, кроме сложившегося уровня зарплат в разных городах?

по данному показателю два этих города примерно одинаковы, так что о многом говорит, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mitsunobu » Пт фев 14, 2014 15:32 pm

Dee писал(а):

Вы не правы!
1.Лифт - частная собственность. Просто собственники поручают УК сотрудничать с обслуживающими организациями.
2.Любой сервис бесплатную диагностику всей машины Вам не сделает! Эта услуга платная!!!! Такие рекомендации они Вам дадут для того, чтобы "развести" Вас на допработы!
3.Отчитываться перед Вами должна УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ! Вот у них спрашивайте про их зарплату. Вы ИМ деньги платите.

Вообще-то, я не к Вам обращалась.
Если квартиры в доме не приватизированы, то как лифт может быть частной собственностью? И даже если так - КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ?
Не переводите стрелки, управляющая организация в данном случае посредник. Если я вношу платеж через банк, может, мне еще к сотрудникам банка предъявить претензии, что лифт поганый?

Dee писал(а): 4.В такой ситуации любой человек не в состоянии будет говорить. На него набросились, его предварительно обвиняют, хотя ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЕЩЕ НИКТО НЕ ДАВАЛ.

Подсудимому в суде еще хуже, ему реальный срок там грозит, а чай с печеньками тоже не предлагают.
Это взрослый мужчина с 26-летним стажем работы, пусть даже в стрессовой ситуации, но он должен иметь способность объяснить, в чем была поломка лифта, что конкретно он сделал, при какой поломке лифт может тронуться с места с открытыми дверями и, самое главное, выразить соболезнование родным Ольги, последнее - элементарная вежливость!
Если же он не в состоянии был сказать это, значит такого человека просто нельзя допускать к работе с лифтами! В частности, в этом виновато вышестоящее руководство. И ни от кого никакого заключения не нужно, большинство из нас - нормальные люди и в состоянии делать простейшие логические выводы.
Mitsunobu

Сообщение Карла » Пт фев 14, 2014 15:33 pm

Dm_K писал(а): Поэтому давайте дождемся решения суда и тогда, возможно, прольется свет на виновных в случившемся (очень хотелось-бы в это верить).

Я не вижу фактов, подтверждающих, что участники форума ВЫНЕСЛИ РЕШЕНИЕ. То, что они задают неудобные вопросы, не говорит, что они нашли обвиняемых. Поэтому постоянно зацикливать форум не суд, суд не форум нет смыла. Извините.
Карла

Сообщение Dm_K » Пт фев 14, 2014 15:38 pm

Карла писал(а):
Dm_K писал(а): Поэтому давайте дождемся решения суда и тогда, возможно, прольется свет на виновных в случившемся (очень хотелось-бы в это верить).

Я не вижу фактов, подтверждающих, что участники форума ВЫНЕСЛИ РЕШЕНИЕ. ТО, что они задают неудобные вопросы, не говорит, что они нашли обвиняемых. Поэтому постоянно зацикливать форум не суд, слу не форум нет смыла. Извините.

Короткая у Вас память, вернитесь на 10 страниц назад и посчитайте сколько уже было обвинений в адрес механика и обслуживающей компании.

Обезличенные примеры
"отвечу за вас - именно вы, со своим разгильдяйством и халатностью. и как вам с этим живется? а как спится? "
"Всю эту бл...скую цепочку, присваивающую бабло, на скамью подсудимых!"
Последний раз редактировалось Dm_K Пт фев 14, 2014 15:41 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Dm_K
Частый гость

Сообщение Mitsunobu » Пт фев 14, 2014 15:40 pm

Dm_K писал(а): Пофантазирую и приведу различные сценарии в которых виновные могут быть разные:
1. Механик в нарушение правил эксплуатации лифта повесил где-то перемычку, и по этой причине лифт поехал с незакрытыми дверями. Главный виновный - механик. Вина компании - очень относительная, т.к. невозможно на 100% застраховаться от таких действий механика.
2. На ремонт лифта не выделялись в нужном объеме запчасти и все работы проводились - лишь-бы он поехал. Механик был заложником ситуации. Тут уже, на мой взгляд, большая доля вины лежит на компании.
3. В тот роковой день, после того, как лифт был отремонтирован, на крышу лифта забрались подростки (что-бы покататься) и стали виновниками этой трагедии. Достаточно фантастическая версия. Но лет 5 назад в Дмитрове была группа подростков, которые овладели информацией, как проникать в шахту на крышу лифта, и катались таким образом на крыше (а там есть какой-то блок управления лифтом). В этом случае ни механик ни компания не виноваты.

И как минимум, в случае 3 "недолжны отвечать все, кто делил бабло".

1. Вина компании абсолютная, так как, во-первых, она нанимала этого механика на работу; во-вторых, надо контролировать работу механиков и/или ремонтировать лифты вдвоем. Это касается всех опасных объектов, не только лифтов.
2. Согласна. Механик в таком случае должен был письменно извещать вышестоящее руководство, и копии оставлять себе, чтоб снять с себя ответственность.
3. И механик, и компания виноваты в том, что не обеспечили достаточную защиту от проникновения на крышу лифта. В квартиру, где деньги лежат, небось группе подростков было бы трудней проникнуть.
Mitsunobu

Сообщение Mitsunobu » Пт фев 14, 2014 15:45 pm

Dee писал(а):Уважаемые, на мой взгляд, этот раздел был создан руководителем Дмитров-Лифт-Подъем для максимально оперативного реагирования на техническую неисправность лифтов, установленных в наших домах. Это то, что должны были сделать компании, управляющие вашими домами - они должны принимать от вас заявки и максимально реагировать на них. Но не УК, а ДЛП сделало это, потому что чувствует ответственность за выполняемую ими работу. Прочтите раздел сначала, обратите внимание как быстро они реагируют на ваши заявки....А вы здесь жестоко обвиняете их за пока еще не доказанную вину. Не удивлюсь, что такой "обратной связи" уже не будет.

В нашем доме установлена система видеонаблюдения в лифтах, и как люди эксплуатируют лифт, я вижу ежедневно. Никакой лифт после такой эксплуатации не доживет до 25 лет, а денег на его замену никто нам не подарит.Сами жильцы "убивают" лифты, а мы хотим, чтобы они были идеальны: чистые и в рабочем состоянии. И прежде чем преждевременно обвинять кого-либо в неисправности лифта, подумайте...Ведь, основная задача обслуживающих лифты организаций - помочь наших лифтам "прожить" как можно дольше, проводя техническое обслуживание согласно регламенту, а восстанавливать то, что мы сами "убиваем" - это реанимация, где гарантию уже никто не даст.

Это все эмоции. А почему бы этих людей, коли они "засветились" на видео, не штрафовать? Кто в конечном счете отвечает за безопасность лифтов? Тот и должен изыскивать меры по борьбе с вандалами, неужели Вы всерьез думаете, что призывами к сознательности можно чего-то добиться?
Mitsunobu

Сообщение Dm_K » Пт фев 14, 2014 15:45 pm

Mitsunobu писал(а):3. И механик, и компания виноваты в том, что не обеспечили достаточную защиту от проникновения на крышу лифта. В квартиру, где деньги лежат, небось группе подростков было бы трудней проникнуть.

А как вы себе это представляете чисто технически: поставить на каждом этаже по охраннику. Для проникновения в шахту лифта нужен несложный инструмент и немного знаний куда им надавить (нажать, зацепить), что-бы открыть замок дверей шахты (в интернете при очень большом желании можно найти инструкцию).
Dm_K
Частый гость

Сообщение Mitsunobu » Пт фев 14, 2014 15:52 pm

Dm_K писал(а):
Mitsunobu писал(а):3. И механик, и компания виноваты в том, что не обеспечили достаточную защиту от проникновения на крышу лифта. В квартиру, где деньги лежат, небось группе подростков было бы трудней проникнуть.

А как вы себе это представляете чисто технически: поставить на каждом этаже по охраннику. Для проникновения в шахту лифта нужен несложный инструмент и немного знаний куда им надавить (нажать, зацепить), что-бы открыть замок дверей шахты (в интернете при очень большом желании можно найти инструкцию).

Как-то у меня упали в шахту лифта ключи, и я вызывала механика. То ли это сложно, то ли механик криворукий попался, но он этот замок открывал часа три. Сколько за это времени мимо нас прошло жителей? Так что уверена, что жители пресекли бы подростков.
А как это сделать технически - не знаю, но уверена, что придумать что-то можно, на то есть специалисты.
Mitsunobu

Сообщение Карла » Пт фев 14, 2014 15:53 pm

Dm_K писал(а):Короткая у Вас память, вернитесь на 10 страниц назад и посчитайте сколько уже было обвинений в адрес механика и обслуживающей компании.

Обезличенные примеры
"отвечу за вас - именно вы, со своим разгильдяйством и халатностью. и как вам с этим живется? а как спится? "

У меня на 20 странице идут вопросы.
Примеры обезличены, предлагается решать вопрос через суд, я согласна с тем, что пора привлекать к ответственности за разгильдяйство, халатность.
Добавлю.
Тут некоторые какие-то странные вещи всерьез обсуждают. Считают нормой, :!: что руководитель "Лифтоподъема" должен сидеть в инете и отвечать на вопросы жителей о качестве ремонта.
Причем по некоторым лифтам вопросы переходящие из года в год, а он продолжает отвечать.
Ахренеть!
Мой моск не усваивает это в качестве НОРМЫ.
Последний раз редактировалось Карла Пт фев 14, 2014 15:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение палочка » Пт фев 14, 2014 15:53 pm

Dm_K писал(а):ороткая у Вас память, вернитесь на 10 страниц назад и посчитайте сколько уже было обвинений в адрес механика и обслуживающей компании.

Обезличенные примеры

Правильно! И еще раз повторю!
Но заметьте, я не выносил обвинение - я говорил о необходимости разбирательства.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Пт фев 14, 2014 16:00 pm

Mitsunobu писал(а):сли квартиры в доме не приватизированы, то как лифт может быть частной собственностью? И даже если так - КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ?
Не переводите стрелки, управляющая организация в данном случае посредник. Если я вношу платеж через банк, может, мне еще к сотрудникам банка предъявить претензии, что лифт поганый?

В том то весь и прикол... :unknown: Есть плательщик ( я например), есть механик обслуживающий мой лифт.
А остальные посредники. :pardon:
Вот мы и отвечаем, я - если что случится, здоровьем или даже жизнью, а он свободой.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Dm_K » Пт фев 14, 2014 16:02 pm

палочка писал(а):
Dm_K писал(а):ороткая у Вас память, вернитесь на 10 страниц назад и посчитайте сколько уже было обвинений в адрес механика и обслуживающей компании.

Обезличенные примеры

Правильно! И еще раз повторю!
Но заметьте, я не выносил обвинение - я говорил о необходимости разбирательства.

Видимо, мы все по разному владеем русским языком. Я даже не знаю, что тут можно прокомментировать, видимо в толковый словарь русского языка нужно добавить новую фразу и ее значение (что-бы не было неоднозначности в трактовке): Всю эту бл...скую цепочку, присваивающую бабло, на скамью подсудимых! - необходимость разбирательства в ситуации.
Dm_K
Частый гость

Сообщение Dmitrich » Пт фев 14, 2014 16:24 pm

Красотка,ну что вы право,уводить тему в никуда Ваша работа?
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Ил-2 » Пт фев 14, 2014 16:26 pm

Dm_K писал(а): Всю эту бл...скую цепочку, присваивающую бабло, на скамью подсудимых,
......которую определит суд. Заметьте, что в этой .......нехорошей цепочке не указаны фамилии. Были бы указаны, тогда обвинения можно считать конкретными.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Пт фев 14, 2014 17:48 pm

Dmitrich писал(а):Красотка,ну что вы право,уводить тему в никуда Ваша работа?

Дмитрич, я сегодня тут не при делах. Я успела поработать с утра и сейчас уже прибыла в город-герой Волгоград. Вот такие дела. Тут сегодня схожую с моей точкой зрения высказывает Dee.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Пт фев 14, 2014 18:22 pm

Карла писал(а):Тут некоторые какие-то странные вещи всерьез обсуждают. Считают нормой, :!: что руководитель "Лифтоподъема" должен сидеть в инете и отвечать на вопросы жителей о качестве ремонта.
Причем по некоторым лифтам вопросы переходящие из года в год, а он продолжает отвечать.
Ахренеть!
Мой моск не усваивает это в качестве НОРМЫ.

Вот и меня смущает эта тема, с самого момента её создания. :roll:
Зачем самому генеральному данного ЗАО дублировать в сети практически 99% работы диспетчерской службы?
И, если уж создал ТС эту тему, то, можно было бы и просчитать, если, в случае что, то жители разведут дискуссии именно в этой теме.
От 2-ого спец.бата есть похожая тема.. :wink:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт фев 14, 2014 18:39 pm

shiseido писал(а):Вот и меня смущает эта тема, с самого момента её создания. :roll:

Аха, я такие темы про себя называю:"Вот приедет барин, барин нас рассудит".
Иногда заходила просмотреть и сразу продолжение в голове крутится: "Думают крестьяне, скажет барин слово и землицу нашу отдадут нам снова".
Карла

Сообщение shiseido » Пт фев 14, 2014 19:06 pm

Карла писал(а):
shiseido писал(а):Вот и меня смущает эта тема, с самого момента её создания. :roll:

Аха, я такие темы про себя называю:"Вот приедет барин, барин нас рассудит".
Иногда заходила просмотреть и сразу продолжение в голове крутится: "Думают крестьяне, скажет барин слово и землицу нашу отдадут нам снова".

Сейчас это "модно". Отчёты о том, как организации/сотрудники работают он-лайн с клиентами, жителями и т.д. повышают процент премиальных. Не говря об авторитете и вечном "wow-wow-wow".
Главный блоггер страны же одно время к этому всё призывал. :wink: :D Как можно плотнее использовать "новейшие технологии" для обратной связи с общественностью..)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение dubl2 » Пт фев 14, 2014 19:13 pm

Dee писал(а):
dubl2 писал(а):В том и беда, что крайним сделают рядового работягу, который делал то, что ему велено, а те, кто реально виновны останутся в стороне

Простите, кем велено? Инструкцией или техническим регламентом?

Внутренним голосом, блин. Или вам открыть тайну, что у нас не редки ситуации, когда работяги говорят - ремонтировать нет смысла, пора выкидывать, а начальство дает команду латать.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение dubl2 » Пт фев 14, 2014 19:19 pm

mishka писал(а): Правительство в своё время, когда принимало ЖК, надеялось что собственники взяв в свои руки управление своими домами, сделают всё в лучшем виде. Правительство ошибалось, собственники ни хрена делать не хотят и надеются на "дядю". Теперь ошибку исправляют, в том числе введением обязательных сборов на капитальный ремонт и собственников уже не спрашивают, наверно это правильно, демократия тут по-видимому не уместна.

Правительство, принимая ЖК, прикрывало свою задницу и миллиардные дыры в ЖКХ. перед тем, как передать в собственность жилое помещение, оно ждолжно было быть приведено в надлежащее состояние. А у нас давали приватизировать полуразвалившиеся хибары и тактично умалчивали об этом факте. а теперь, конечно, ты собственник, вынь, да положь!

"Отдельно стоит отметить проблему долга федерального бюджета перед собственниками приватизированных жилых помещений. Напомним, эта задолженность возникла из-за того, что на момент приватизации у прежнего собственника — государства — сохранялись невыполненные обязательства по капитальному ремонту жилого фонда, но отсутствовали средства для приведения его в нормативное состояние. До 2005 года государство подтверждало свои обязательства по погашению этой задолженности — так, частично она была сокращена в процессе ремонта МКД Фондом ЖКХ (на деньги от продажи активов ЮКОСа), а погашение большей части ввиду объемов жилого фонда и изменений законодательства становится все более сомнительным.
Теперь, по данным “Ъ”, последние инициативы правительства в этой области предполагают фиксацию лишь задолженности, сложившейся на 1992 год (ее определит субъект РФ). Если квартира была приватизирована в 2011-м, за «накопленный» износ жилого фонда за 19 лет предлагается заплатить собственнику. Соответствующий законопроект был внесен в правительство с разногласиями (возражения представило Минэкономики); одновременно президенту Дмитрию Медведеву было направлено письмо с просьбой не подписывать этот закон до 2013 года, когда закончится период льготной приватизации жилья в РФ — и до «широкого общественного обсуждения проблемы».
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ