События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Что с домом на Оборонной?

Ср фев 26, 2014 12:57 pm

maksim писал(а):Сегодня просмотрел проектную декларацию и планировки, потолки 2,72 это они лазерной линейкой будут замерять, чтоб поймать 2 мм?

Не 2мм, а 20 мм = 2 см или вы думаете что потолки 272 мм высотой? :crazy:

maksim писал(а): Есть квартиры однокомнатные площадью 27 кв. Как вы думаете, для кого они?

а в 18кв.м не хочешь? "Путинка" стала ещё меньше "Хрущёвки" но зато доступнее =)
http://top.rbc.ru/economics/24/02/2014/906781.shtml

Ср фев 26, 2014 13:19 pm

maksim писал(а):. Про стоянки я вообще молчу, наше ТСЖ собирается перекрывать подъезд к 13 дому шлагбаумом, предвидя что все эти новые жильцы не найдут парковочных мест и ломануться к нашим домам. Плюс еще и проблема с заездом с улицы Профессиональная, сейчас и так там тесно, почему на Оборонную только один заезд, Почему застройщика не заставить проложить дорогу к домам со стороны Махалина, и решать проблему парковок для этого дома.

Что, неужели 13 дом наконец-то одумался?

Ср фев 26, 2014 13:51 pm

CTAKAH писал(а):
maksim писал(а):Сегодня просмотрел проектную декларацию и планировки, потолки 2,72 это они лазерной линейкой будут замерять, чтоб поймать 2 мм?

Не 2мм, а 20 мм = 2 см или вы думаете что потолки 272 мм высотой? :crazy:

maksim писал(а): Есть квартиры однокомнатные площадью 27 кв. Как вы думаете, для кого они?

а в 18кв.м не хочешь? "Путинка" стала ещё меньше "Хрущёвки" но зато доступнее =)
http://top.rbc.ru/economics/24/02/2014/906781.shtml

Извините ошибся 2см
Хрущев эти квартиры бесплатно давал, как известно дареному коню......... Что касается Дмитрова, то город застраивается низкокачественным жильем, из говноматериалов, кривыми руками "людей с улицы" Я не думаю что есть потребность вот во всех этих стройках, для местных, коренных жителей города уж лучше бы строили меньше, только дома бы были малоэтажными с красивой архитектурой, и придомовой территорией. А нас уплотняют со всех сторон. Я был в Аргентине, там тоже в крупных городах дом к дому стоит, но под каждым!!!!! домом подземная парковка, люди сразу заезжают в гараж, и тротуары и проезжая часть свободна. Знаете, что заявил Михайлов Валерий Николаевич, нач. управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор, в прямом эфире, что не нужны подземные паркинги, их застройщики дорого продают. И парковочные места не нужны, а то машин станут больше покупать. Где они этого дебила откопали?

Ср фев 26, 2014 14:43 pm

maksim писал(а): Извините ошибся 2см
Хрущев эти квартиры бесплатно давал, как известно дареному коню......... Что касается Дмитрова, то город застраивается низкокачественным жильем, из говноматериалов, кривыми руками "людей с улицы" Я не думаю что есть потребность вот во всех этих стройках, для местных, коренных жителей города уж лучше бы строили меньше, только дома бы были малоэтажными с красивой архитектурой, и придомовой территорией. А нас уплотняют со всех сторон. Я был в Аргентине, там тоже в крупных городах дом к дому стоит, но под каждым!!!!! домом подземная парковка, люди сразу заезжают в гараж, и тротуары и проезжая часть свободна. Знаете, что заявил Михайлов Валерий Николаевич, нач. управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор, в прямом эфире, что не нужны подземные паркинги, их застройщики дорого продают. И парковочные места не нужны, а то машин станут больше покупать. Где они этого дебила откопали?

Что ты предлагаешь ?
Я тоже много где был и подземная парковка в большей массе своей достаточно геморройный процесс как в строительстве так и в обслуживании и эксплуатации. Об этом если хотите могу развернуть отдельный ликбез. Попробую на пальца "вслух" прикинуть по собственным наблюдениям, что надо для "подземки":
1) дом не более 2х квартир на этах
2) на квартиру не более 2х машин
3) на каждые 3 этажа дома, 2 этажа подземки. тоесть 1 этаж вниз на 1,5 этажа вверх.
А теперь представь сколько будет стоить кв. м. в одно подъездной 5 этажке в которой 10 квартир и подземный 3х уровневый паркинг? От количества подъездов сумма мало поменяется. Вариант с уплотнением квартир на этаже грозит тем что этажей вниз будет больше чем наверх - и это строительство будет ещё дороже. Остальные варианты только если квартиры в доме будут более 150-200 кв.м - тогда под общей площадью дома можно будет сделать больше мест в подземной парковке. Но и цена за 150-200 кв будет тоже больше.
Я знаю застройщиков, кто старался в наших новостройках сделать паркинг в цоколе, и когда на плане умещалось 12 парковочных мест на этаж ... сами понимаете что от этой идеи отказались сразу.
Да и не забывайте что место на такой парковке не из дешёвых - его нужно покупать. Никто его в нагрузку с квартирой не отдаст. И так же есть плата за содержание - как и квартплата.

Ср фев 26, 2014 15:21 pm

Ну диспут о подземках вещь очень интересная, но если не можете строить их, делайте хорошие 2-3 уровневые паркинги. Но ведь вообще ничего не делается, а пи*дец с каждым годом все очевиднее и очевиднее.

Ср фев 26, 2014 15:28 pm

gosha писал(а):Ну диспут о подземках вещь очень интересная, но если не можете строить их, делайте хорошие 2-3 уровневые паркинги. Но ведь вообще ничего не делается, а пи*дец с каждым годом все очевиднее и очевиднее.

"пи*дец с каждым годом все очевиднее и очевиднее." только потому что можно с мелочью в кармане сходить в салон или на бу рынок и взять машину в "ипотеку" на 5 лет. Отсюда основная часть беды. Многие в совке мечтали о машине и даже если она им сейчас мало нужна - они всё равно сходят и купят её. А зачем ... придумают .. к детям раз в неделю кататься ... на дачу помидоры возить (чтоб их разорвало). А куда ставить ? гаража нет, стоянка - дополнительные расходы .. конечно во двор - это так удобно, и всегда под присмотром и в любой момент сел и поехал .. а потом ... кстати ... администрация ... где наши парковки?? почему мы машину во дворе поставить не можем ? Я живу на Маркова, точечных новостроек у нас нет, а машин прибавляется с каждым годом. И если в 2004 году у нас стояло 8-10 машин и было полно мест, то сейчас в 2014 в каждых кустах кто-то стоит + после 19-00 ты не припаркуешься в принципе. Тоже администрация чтоли виновата? Никого не хочу обелять или очернять.
А за Геликоном парковка почём - кто знает? и есть ли места?
Так же (может не в тему) что за сооружение на школьной строится перед этой "чудо" новостройкой ?
По поводу очевиднее ... а где ставить 2-3х уровневые парковки ? в городе цена за землю + бюрократия - такая что окупятся только многоквартирные дома. Сомневаюсь что кто-либо захочет купить себе место по стоимости квартиры. Или же как всегда народный сход решит, что парковка да ещё и многоэтажная их сильно ущемляет и что её нужно строить на обочине города - куда никто ездить не будет т.к. наш народ привык иметь уже 2 какие-никакие машины и чтоб задница не успевая выходить из онной попадала максимально быстрым способом в квартиру. Про походы в гаражи уже никто не помнит - да и не приемлемо это сейчас для большинства. Принцип ходи меньше - катайся больше будет нарушен. Зачем тогда машина? :D
P.S. Обычное наблюдение подтверждающее что народ обленился в край. В ТЦ "Центр" есть прекрасная подземная парковка в которой постоянно есть места ... однако многие не собираются ей пользоваться .. зачем если на обочине вдоль ТЦ можно прекрасно раскорячится так что фиг проедешь да ещё и под знаком "парковка запрещена".

Ср фев 26, 2014 15:50 pm

Я тоже много где был и подземная парковка в большей массе своей достаточно геморройный процесс как в строительстве так и в обслуживании и эксплуатации. Об этом если хотите могу развернуть отдельный ликбез. Попробую на пальца "вслух" прикинуть по собственным наблюдениям, что надо для "подземки":
1) дом не более 2х квартир на этах
2) на квартиру не более 2х машин
3) на каждые 3 этажа дома, 2 этажа подземки. тоесть 1 этаж вниз на 1,5 этажа вверх.
А теперь представь сколько будет стоить кв. м. в одно подъездной 5 этажке в которой 10 квартир и подземный 3х уровневый паркинг? От количества подъездов сумма мало поменяется. Вариант с уплотнением квартир на этаже грозит тем что этажей вниз будет больше чем наверх - и это строительство будет ещё дороже. Остальные варианты только если квартиры в доме будут более 150-200 кв.м - тогда под общей площадью дома можно будет сделать больше мест в подземной парковке. Но и цена за 150-200 кв будет тоже больше.
Я знаю застройщиков, кто старался в наших новостройках сделать паркинг в цоколе, и когда на плане умещалось 12 парковочных мест на этаж ... сами понимаете что от этой идеи отказались сразу.
Да и не забывайте что место на такой парковке не из дешёвых - его нужно покупать. Никто его в нагрузку с квартирой не отдаст. И так же есть плата за содержание - как и квартплата.[/quote]

Везде строят, а у нас проблема, как по Булгакову "разруха в головах". Места в подземных паркингах, власть может обязать застройщика отдавать по себестоимости, так сказать социальная нагрузка, иначе не получите разрешение на строительство. Да будет все равно не дешево, но люди купят. И никто не говорит, что это полностью решит проблему, но частично решит еще как. А квартиры и так продают в разы дороже себестоимости строительства. Цена этим домам что строят 3 копейки.

Ср фев 26, 2014 16:01 pm

Я так понял по этажности на рекорд в районе идут?!

Ср фев 26, 2014 16:14 pm

ЗлойVadik писал(а):Я так понял по этажности на рекорд в районе идут?!

Похоже на то.
Вообще район Оборонной, хоть и считается престижным, на самом деле достаточно дерьмовый. Живу там с начала заселения и все это время не прекращающаяся стройка.
Знаю, что последует упрек, мол хотел бы уехал. Уеду, но сейчас не имею возможности по объективным причинам.

Ср фев 26, 2014 17:03 pm

палочка писал(а):

Похоже на то.
Вообще район Оборонной, хоть и считается престижным, на самом деле достаточно дерьмовый. Живу там с начала заселения и все это время не прекращающаяся стройка.

Я уже достаточно подробно писала где-то.
У меня много знакомых оттуда съехали....Когда Хазов начала строить, да, считали типа понтовым, - все дмитровские ломанулись, потом поняли, во что вляпались, поуезжали, и, сейчас там в основном чёрные обживаются...ну и новым лохам приезжим впаривают...
И, как видно, ничего хорошего там не светит, с этими стройками-застройками вдоль ЛЭП к кладбищу...

Ср фев 26, 2014 17:07 pm

Для начала хотя бы исключить строительство таких убожеств (с точки зрения транспортной развязки, парковочных мест и придомовой территории), как на Школьной, на Аверьянова у суда и строящийся на Обороной.

Ср фев 26, 2014 17:25 pm

Изображение

Ср фев 26, 2014 17:41 pm

Воробей еще год назад сказал, что не строить больше 9 этажей, могли заставить понизить этажность дома, они как раз на этих отметках крутились, учитывая что это точечная застройка и изначально на этом месте никаких домов не планировалось, так нет никто этого делать не стал, Зотов ведь строит. Я посмотрю, как он будет теперь у боулинга свою мкомм парковать.

Ср фев 26, 2014 17:52 pm

maksim писал(а):Воробей еще год назад сказал, что не строить больше 9 этажей...

phpBB [video]

Воробей сказал... :mrgreen:
Пацан сказал - пацан сделал. :ROFL:

Ср фев 26, 2014 18:06 pm

maksim писал(а):

Воробей еще год назад сказал, что не строить больше 9 этажей, могли заставить понизить этажность дома

Такие вещи исполняются, если это принято на законодательном уровне.
А сказал Воробей это затем, чтоб вы его больше слушали... :mrgreen:
Последний раз редактировалось shiseido Ср фев 26, 2014 18:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср фев 26, 2014 18:14 pm

maksim писал(а): так нет никто этого делать не стал, ***** ведь строит. Я посмотрю, как он будет теперь у боулинга свою ***** парковать.

Тому, который в пять звездочек здесь пишется, на Дмитров начхать, он уж мыслями в США...

Ср фев 26, 2014 19:51 pm

-Прохожий- писал(а):
maksim писал(а): так нет никто этого делать не стал, ***** ведь строит. Я посмотрю, как он будет теперь у боулинга свою ***** парковать.

Тому, который в пять звездочек здесь пишется, на Дмитров начхать, он уж мыслями в США...

Я кстати 5 звездочек не ставил, как разместил ответ, так и увидел фамилию З..ва в звездочках. Наверное это сделал модератор.

Ср фев 26, 2014 20:07 pm

maksim писал(а):Я кстати 5 звездочек не ставил, как разместил ответ, так и увидел фамилию З..ва в звездочках. Наверное это сделал модератор.

Это старый запрет, который почему то до сих пор не отменили. Звёздочки ставятся автоматически при упоминании мcоmм

Ср фев 26, 2014 21:00 pm

maksim писал(а):Воробей еще год назад сказал, что не строить больше 9 этажей, могли заставить понизить этажность дома, они как раз на этих отметках крутились, учитывая что это точечная застройка и изначально на этом месте никаких домов не планировалось, так нет никто этого делать не стал, ***** ведь строит. Я посмотрю, как он будет теперь у боулинга свою ***** парковать.

А дом-то закладывался на много раньше до Воробъёва и решение обратной силы не должно иметь. Так что видать решили оторваться по полной(.

Ср фев 26, 2014 23:00 pm

phpBB [video]

Чт фев 27, 2014 15:33 pm

Ёее, кран ещё приподняли. Что больше 20-и этажей что-ли будет?!

Чт фев 27, 2014 17:08 pm

Мне сдается 21. Обосновать не могу.
В одной из недавних передач, ВВГ задали вопрос насчет многоэтажной застройки. Он сделал многозначительный вид, и ответственно заявил, что да мол, немного мы перестарались с высотками, но теперь все будет нормально. :D
Я уже ничему не удивляюсь. Подумаешь Гаврилов...обычное советско-партийное трепло.

Чт фев 27, 2014 22:27 pm

А на их сайте оба дома 17-и этажных). Хрен с нами, но веть вкладчиков дурят...
http://knyaz-dolgoruky.ru/opisanie-doma-no-1

Чт фев 27, 2014 22:48 pm

ЗлойVadik писал(а):Хрен с нами...

Да щаззз. Хрен с ними! :D
Вернее даже так: За нас с вами и за иух с ними! :beer:

Пт фев 28, 2014 10:42 am

ЗлойVadik писал(а):А на их сайте оба дома 17-и этажных). Хрен с нами, но веть вкладчиков дурят...
http://knyaz-dolgoruky.ru/opisanie-doma-no-1

Ага. Плюсуйте, как во всех новостройка, цоколь+нежилой+мансардный+технический. Вот еще и 4 этажа набежало :evil: На Подлипецкой, тоже 7-миэтажки, по документам 5-этажки. И на Белоброва такая же ситуация.
Ответить