maksim писал(а): Извините ошибся 2см
Хрущев эти квартиры бесплатно давал, как известно дареному коню......... Что касается Дмитрова, то город застраивается низкокачественным жильем, из говноматериалов, кривыми руками "людей с улицы" Я не думаю что есть потребность вот во всех этих стройках, для местных, коренных жителей города уж лучше бы строили меньше, только дома бы были малоэтажными с красивой архитектурой, и придомовой территорией. А нас уплотняют со всех сторон. Я был в Аргентине, там тоже в крупных городах дом к дому стоит, но под каждым!!!!! домом подземная парковка, люди сразу заезжают в гараж, и тротуары и проезжая часть свободна. Знаете, что заявил Михайлов Валерий Николаевич, нач. управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор, в прямом эфире, что не нужны подземные паркинги, их застройщики дорого продают. И парковочные места не нужны, а то машин станут больше покупать. Где они этого дебила откопали?
Что ты предлагаешь ?
Я тоже много где был и подземная парковка в большей массе своей достаточно геморройный процесс как в строительстве так и в обслуживании и эксплуатации. Об этом если хотите могу развернуть отдельный ликбез. Попробую на пальца "вслух" прикинуть по собственным наблюдениям, что надо для "подземки":
1) дом не более 2х квартир на этах
2) на квартиру не более 2х машин
3) на каждые 3 этажа дома, 2 этажа подземки. тоесть 1 этаж вниз на 1,5 этажа вверх.
А теперь представь сколько будет стоить кв. м. в одно подъездной 5 этажке в которой 10 квартир и подземный 3х уровневый паркинг? От количества подъездов сумма мало поменяется. Вариант с уплотнением квартир на этаже грозит тем что этажей вниз будет больше чем наверх - и это строительство будет ещё дороже. Остальные варианты только если квартиры в доме будут более 150-200 кв.м - тогда под общей площадью дома можно будет сделать больше мест в подземной парковке. Но и цена за 150-200 кв будет тоже больше.
Я знаю застройщиков, кто старался в наших новостройках сделать паркинг в цоколе, и когда на плане умещалось 12 парковочных мест на этаж ... сами понимаете что от этой идеи отказались сразу.
Да и не забывайте что место на такой парковке не из дешёвых - его нужно покупать. Никто его в нагрузку с квартирой не отдаст. И так же есть плата за содержание - как и квартплата.