???????? ???????????????? ?? ????????

Что с домом на Оборонной?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Что с домом на Оборонной?

Сообщение CTAKAH » Ср фев 26, 2014 12:57 pm

maksim писал(а):Сегодня просмотрел проектную декларацию и планировки, потолки 2,72 это они лазерной линейкой будут замерять, чтоб поймать 2 мм?

Не 2мм, а 20 мм = 2 см или вы думаете что потолки 272 мм высотой? :crazy:

maksim писал(а): Есть квартиры однокомнатные площадью 27 кв. Как вы думаете, для кого они?

а в 18кв.м не хочешь? "Путинка" стала ещё меньше "Хрущёвки" но зато доступнее =)
http://top.rbc.ru/economics/24/02/2014/906781.shtml
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Юстас » Ср фев 26, 2014 13:19 pm

maksim писал(а):. Про стоянки я вообще молчу, наше ТСЖ собирается перекрывать подъезд к 13 дому шлагбаумом, предвидя что все эти новые жильцы не найдут парковочных мест и ломануться к нашим домам. Плюс еще и проблема с заездом с улицы Профессиональная, сейчас и так там тесно, почему на Оборонную только один заезд, Почему застройщика не заставить проложить дорогу к домам со стороны Махалина, и решать проблему парковок для этого дома.

Что, неужели 13 дом наконец-то одумался?
Юстас
Спец юзер

Сообщение maksim » Ср фев 26, 2014 13:51 pm

CTAKAH писал(а):
maksim писал(а):Сегодня просмотрел проектную декларацию и планировки, потолки 2,72 это они лазерной линейкой будут замерять, чтоб поймать 2 мм?

Не 2мм, а 20 мм = 2 см или вы думаете что потолки 272 мм высотой? :crazy:

maksim писал(а): Есть квартиры однокомнатные площадью 27 кв. Как вы думаете, для кого они?

а в 18кв.м не хочешь? "Путинка" стала ещё меньше "Хрущёвки" но зато доступнее =)
http://top.rbc.ru/economics/24/02/2014/906781.shtml

Извините ошибся 2см
Хрущев эти квартиры бесплатно давал, как известно дареному коню......... Что касается Дмитрова, то город застраивается низкокачественным жильем, из говноматериалов, кривыми руками "людей с улицы" Я не думаю что есть потребность вот во всех этих стройках, для местных, коренных жителей города уж лучше бы строили меньше, только дома бы были малоэтажными с красивой архитектурой, и придомовой территорией. А нас уплотняют со всех сторон. Я был в Аргентине, там тоже в крупных городах дом к дому стоит, но под каждым!!!!! домом подземная парковка, люди сразу заезжают в гараж, и тротуары и проезжая часть свободна. Знаете, что заявил Михайлов Валерий Николаевич, нач. управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор, в прямом эфире, что не нужны подземные паркинги, их застройщики дорого продают. И парковочные места не нужны, а то машин станут больше покупать. Где они этого дебила откопали?
maksim
Частый гость

Сообщение CTAKAH » Ср фев 26, 2014 14:43 pm

maksim писал(а): Извините ошибся 2см
Хрущев эти квартиры бесплатно давал, как известно дареному коню......... Что касается Дмитрова, то город застраивается низкокачественным жильем, из говноматериалов, кривыми руками "людей с улицы" Я не думаю что есть потребность вот во всех этих стройках, для местных, коренных жителей города уж лучше бы строили меньше, только дома бы были малоэтажными с красивой архитектурой, и придомовой территорией. А нас уплотняют со всех сторон. Я был в Аргентине, там тоже в крупных городах дом к дому стоит, но под каждым!!!!! домом подземная парковка, люди сразу заезжают в гараж, и тротуары и проезжая часть свободна. Знаете, что заявил Михайлов Валерий Николаевич, нач. управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор, в прямом эфире, что не нужны подземные паркинги, их застройщики дорого продают. И парковочные места не нужны, а то машин станут больше покупать. Где они этого дебила откопали?

Что ты предлагаешь ?
Я тоже много где был и подземная парковка в большей массе своей достаточно геморройный процесс как в строительстве так и в обслуживании и эксплуатации. Об этом если хотите могу развернуть отдельный ликбез. Попробую на пальца "вслух" прикинуть по собственным наблюдениям, что надо для "подземки":
1) дом не более 2х квартир на этах
2) на квартиру не более 2х машин
3) на каждые 3 этажа дома, 2 этажа подземки. тоесть 1 этаж вниз на 1,5 этажа вверх.
А теперь представь сколько будет стоить кв. м. в одно подъездной 5 этажке в которой 10 квартир и подземный 3х уровневый паркинг? От количества подъездов сумма мало поменяется. Вариант с уплотнением квартир на этаже грозит тем что этажей вниз будет больше чем наверх - и это строительство будет ещё дороже. Остальные варианты только если квартиры в доме будут более 150-200 кв.м - тогда под общей площадью дома можно будет сделать больше мест в подземной парковке. Но и цена за 150-200 кв будет тоже больше.
Я знаю застройщиков, кто старался в наших новостройках сделать паркинг в цоколе, и когда на плане умещалось 12 парковочных мест на этаж ... сами понимаете что от этой идеи отказались сразу.
Да и не забывайте что место на такой парковке не из дешёвых - его нужно покупать. Никто его в нагрузку с квартирой не отдаст. И так же есть плата за содержание - как и квартплата.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение gosha » Ср фев 26, 2014 15:21 pm

Ну диспут о подземках вещь очень интересная, но если не можете строить их, делайте хорошие 2-3 уровневые паркинги. Но ведь вообще ничего не делается, а пи*дец с каждым годом все очевиднее и очевиднее.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение CTAKAH » Ср фев 26, 2014 15:28 pm

gosha писал(а):Ну диспут о подземках вещь очень интересная, но если не можете строить их, делайте хорошие 2-3 уровневые паркинги. Но ведь вообще ничего не делается, а пи*дец с каждым годом все очевиднее и очевиднее.

"пи*дец с каждым годом все очевиднее и очевиднее." только потому что можно с мелочью в кармане сходить в салон или на бу рынок и взять машину в "ипотеку" на 5 лет. Отсюда основная часть беды. Многие в совке мечтали о машине и даже если она им сейчас мало нужна - они всё равно сходят и купят её. А зачем ... придумают .. к детям раз в неделю кататься ... на дачу помидоры возить (чтоб их разорвало). А куда ставить ? гаража нет, стоянка - дополнительные расходы .. конечно во двор - это так удобно, и всегда под присмотром и в любой момент сел и поехал .. а потом ... кстати ... администрация ... где наши парковки?? почему мы машину во дворе поставить не можем ? Я живу на Маркова, точечных новостроек у нас нет, а машин прибавляется с каждым годом. И если в 2004 году у нас стояло 8-10 машин и было полно мест, то сейчас в 2014 в каждых кустах кто-то стоит + после 19-00 ты не припаркуешься в принципе. Тоже администрация чтоли виновата? Никого не хочу обелять или очернять.
А за Геликоном парковка почём - кто знает? и есть ли места?
Так же (может не в тему) что за сооружение на школьной строится перед этой "чудо" новостройкой ?
По поводу очевиднее ... а где ставить 2-3х уровневые парковки ? в городе цена за землю + бюрократия - такая что окупятся только многоквартирные дома. Сомневаюсь что кто-либо захочет купить себе место по стоимости квартиры. Или же как всегда народный сход решит, что парковка да ещё и многоэтажная их сильно ущемляет и что её нужно строить на обочине города - куда никто ездить не будет т.к. наш народ привык иметь уже 2 какие-никакие машины и чтоб задница не успевая выходить из онной попадала максимально быстрым способом в квартиру. Про походы в гаражи уже никто не помнит - да и не приемлемо это сейчас для большинства. Принцип ходи меньше - катайся больше будет нарушен. Зачем тогда машина? :D
P.S. Обычное наблюдение подтверждающее что народ обленился в край. В ТЦ "Центр" есть прекрасная подземная парковка в которой постоянно есть места ... однако многие не собираются ей пользоваться .. зачем если на обочине вдоль ТЦ можно прекрасно раскорячится так что фиг проедешь да ещё и под знаком "парковка запрещена".
CTAKAH
Пользователь

Сообщение maksim » Ср фев 26, 2014 15:50 pm

Я тоже много где был и подземная парковка в большей массе своей достаточно геморройный процесс как в строительстве так и в обслуживании и эксплуатации. Об этом если хотите могу развернуть отдельный ликбез. Попробую на пальца "вслух" прикинуть по собственным наблюдениям, что надо для "подземки":
1) дом не более 2х квартир на этах
2) на квартиру не более 2х машин
3) на каждые 3 этажа дома, 2 этажа подземки. тоесть 1 этаж вниз на 1,5 этажа вверх.
А теперь представь сколько будет стоить кв. м. в одно подъездной 5 этажке в которой 10 квартир и подземный 3х уровневый паркинг? От количества подъездов сумма мало поменяется. Вариант с уплотнением квартир на этаже грозит тем что этажей вниз будет больше чем наверх - и это строительство будет ещё дороже. Остальные варианты только если квартиры в доме будут более 150-200 кв.м - тогда под общей площадью дома можно будет сделать больше мест в подземной парковке. Но и цена за 150-200 кв будет тоже больше.
Я знаю застройщиков, кто старался в наших новостройках сделать паркинг в цоколе, и когда на плане умещалось 12 парковочных мест на этаж ... сами понимаете что от этой идеи отказались сразу.
Да и не забывайте что место на такой парковке не из дешёвых - его нужно покупать. Никто его в нагрузку с квартирой не отдаст. И так же есть плата за содержание - как и квартплата.[/quote]

Везде строят, а у нас проблема, как по Булгакову "разруха в головах". Места в подземных паркингах, власть может обязать застройщика отдавать по себестоимости, так сказать социальная нагрузка, иначе не получите разрешение на строительство. Да будет все равно не дешево, но люди купят. И никто не говорит, что это полностью решит проблему, но частично решит еще как. А квартиры и так продают в разы дороже себестоимости строительства. Цена этим домам что строят 3 копейки.
maksim
Частый гость

Сообщение ЗлойVadik » Ср фев 26, 2014 16:01 pm

Я так понял по этажности на рекорд в районе идут?!
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение палочка » Ср фев 26, 2014 16:14 pm

ЗлойVadik писал(а):Я так понял по этажности на рекорд в районе идут?!

Похоже на то.
Вообще район Оборонной, хоть и считается престижным, на самом деле достаточно дерьмовый. Живу там с начала заселения и все это время не прекращающаяся стройка.
Знаю, что последует упрек, мол хотел бы уехал. Уеду, но сейчас не имею возможности по объективным причинам.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Ср фев 26, 2014 17:03 pm

палочка писал(а):

Похоже на то.
Вообще район Оборонной, хоть и считается престижным, на самом деле достаточно дерьмовый. Живу там с начала заселения и все это время не прекращающаяся стройка.

Я уже достаточно подробно писала где-то.
У меня много знакомых оттуда съехали....Когда Хазов начала строить, да, считали типа понтовым, - все дмитровские ломанулись, потом поняли, во что вляпались, поуезжали, и, сейчас там в основном чёрные обживаются...ну и новым лохам приезжим впаривают...
И, как видно, ничего хорошего там не светит, с этими стройками-застройками вдоль ЛЭП к кладбищу...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение -Прохожий- » Ср фев 26, 2014 17:07 pm

Для начала хотя бы исключить строительство таких убожеств (с точки зрения транспортной развязки, парковочных мест и придомовой территории), как на Школьной, на Аверьянова у суда и строящийся на Обороной.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение палочка » Ср фев 26, 2014 17:25 pm

Изображение
палочка
Почти крутой перец

Сообщение maksim » Ср фев 26, 2014 17:41 pm

Воробей еще год назад сказал, что не строить больше 9 этажей, могли заставить понизить этажность дома, они как раз на этих отметках крутились, учитывая что это точечная застройка и изначально на этом месте никаких домов не планировалось, так нет никто этого делать не стал, Зотов ведь строит. Я посмотрю, как он будет теперь у боулинга свою мкомм парковать.
maksim
Частый гость

Сообщение палочка » Ср фев 26, 2014 17:52 pm

maksim писал(а):Воробей еще год назад сказал, что не строить больше 9 этажей...

phpBB [video]

Воробей сказал... :mrgreen:
Пацан сказал - пацан сделал. :ROFL:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Ср фев 26, 2014 18:06 pm

maksim писал(а):

Воробей еще год назад сказал, что не строить больше 9 этажей, могли заставить понизить этажность дома

Такие вещи исполняются, если это принято на законодательном уровне.
А сказал Воробей это затем, чтоб вы его больше слушали... :mrgreen:
Последний раз редактировалось shiseido Ср фев 26, 2014 18:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение -Прохожий- » Ср фев 26, 2014 18:14 pm

maksim писал(а): так нет никто этого делать не стал, ***** ведь строит. Я посмотрю, как он будет теперь у боулинга свою ***** парковать.

Тому, который в пять звездочек здесь пишется, на Дмитров начхать, он уж мыслями в США...
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение maksim » Ср фев 26, 2014 19:51 pm

-Прохожий- писал(а):
maksim писал(а): так нет никто этого делать не стал, ***** ведь строит. Я посмотрю, как он будет теперь у боулинга свою ***** парковать.

Тому, который в пять звездочек здесь пишется, на Дмитров начхать, он уж мыслями в США...

Я кстати 5 звездочек не ставил, как разместил ответ, так и увидел фамилию З..ва в звездочках. Наверное это сделал модератор.
maksim
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср фев 26, 2014 20:07 pm

maksim писал(а):Я кстати 5 звездочек не ставил, как разместил ответ, так и увидел фамилию З..ва в звездочках. Наверное это сделал модератор.

Это старый запрет, который почему то до сих пор не отменили. Звёздочки ставятся автоматически при упоминании мcоmм
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЗлойVadik » Ср фев 26, 2014 21:00 pm

maksim писал(а):Воробей еще год назад сказал, что не строить больше 9 этажей, могли заставить понизить этажность дома, они как раз на этих отметках крутились, учитывая что это точечная застройка и изначально на этом месте никаких домов не планировалось, так нет никто этого делать не стал, ***** ведь строит. Я посмотрю, как он будет теперь у боулинга свою ***** парковать.

А дом-то закладывался на много раньше до Воробъёва и решение обратной силы не должно иметь. Так что видать решили оторваться по полной(.
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение палочка » Ср фев 26, 2014 23:00 pm

phpBB [video]
палочка
Почти крутой перец

Сообщение ЗлойVadik » Чт фев 27, 2014 15:33 pm

Ёее, кран ещё приподняли. Что больше 20-и этажей что-ли будет?!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение палочка » Чт фев 27, 2014 17:08 pm

Мне сдается 21. Обосновать не могу.
В одной из недавних передач, ВВГ задали вопрос насчет многоэтажной застройки. Он сделал многозначительный вид, и ответственно заявил, что да мол, немного мы перестарались с высотками, но теперь все будет нормально. :D
Я уже ничему не удивляюсь. Подумаешь Гаврилов...обычное советско-партийное трепло.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение ЗлойVadik » Чт фев 27, 2014 22:27 pm

А на их сайте оба дома 17-и этажных). Хрен с нами, но веть вкладчиков дурят...
http://knyaz-dolgoruky.ru/opisanie-doma-no-1
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение палочка » Чт фев 27, 2014 22:48 pm

ЗлойVadik писал(а):Хрен с нами...

Да щаззз. Хрен с ними! :D
Вернее даже так: За нас с вами и за иух с ними! :beer:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Это опять я » Пт фев 28, 2014 10:42 am

ЗлойVadik писал(а):А на их сайте оба дома 17-и этажных). Хрен с нами, но веть вкладчиков дурят...
http://knyaz-dolgoruky.ru/opisanie-doma-no-1

Ага. Плюсуйте, как во всех новостройка, цоколь+нежилой+мансардный+технический. Вот еще и 4 этажа набежало :evil: На Подлипецкой, тоже 7-миэтажки, по документам 5-этажки. И на Белоброва такая же ситуация.
Это опять я
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ