Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Чт мар 13, 2014 18:50 pm

Москва(собирательно) кормила все республики, те кто отсоеденился попали в экономическую (и не только) жопу

Чт мар 13, 2014 18:54 pm

Thor писал(а):Интересно , за счет чего так феерически развили свою экономику эти закавказские и среднеазиатские экономические "тигры" ?
:mrgreen:
Одни за счет торговли помидорами и китайским шмотьем на рынках в городах Российской Федерации , а другие как дешевая рабочая сила на стройках в тех же городах ?

Да хоть бы даже частично и так. Главное, что развиваются. :D

Чт мар 13, 2014 19:06 pm

Thor писал(а):Кто знает , насколько он адекватен. А ведь этот человек держит в руках ядерный чемоданчик ...

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила президенту США Бараку Обаме по телефону после разговора с Владимиром Путиным, что она не уверена, что российский президент не утратил связи с реальностью, сообщает американская газета The New York Times со ссылкой на информированны источники.
«В другом мире», — приводит слова канцлера ФРГ The New York Times.

http://news.rambler.ru/23899677/

Для меня The New York Times. как источник новостей по ценности правдивой информации в отношении Украины такой же, как и газета "Правда". :D Ну а то, что Путин нацелен на восточные украинские области, так с точки зрения прагматика это вполне , скажем так, позиция вменяемого человека.
В конце-концов, с таким же успехом можно и Обаму обвинить в этом же недуге, в смысле потери связи с реальностью, когда он открыто поддерживает националистов-русофобов.

Чт мар 13, 2014 19:14 pm

Thor писал(а):Одни за счет торговли помидорами и китайским шмотьем на рынках в городах Российской Федерации , а другие как дешевая рабочая сила на стройках в тех же городах ?

Как-то так, да. Особенно если учесть, что экономики, в её цивилизованном понимании, в этих банановых республиках до настоящего момента не наблюдалось.

Чт мар 13, 2014 20:26 pm

Ил-2 писал(а):Для меня The New York Times. как источник новостей по ценности правдивой информации в отношении Украины такой же, как и газета "Правда". :D Ну а то, что Путин нацелен на восточные украинские области, так с точки зрения прагматика это вполне , скажем так, позиция вменяемого человека.
В конце-концов, с таким же успехом можно и Обаму обвинить в этом же недуге, в смысле потери связи с реальностью, когда он открыто поддерживает националистов-русофобов.

СШП можно справедливо обвинить во мноих грехах , но нельзя обвинить в спонтанности и непродуманности своих действий. Они действуют очень рационально в продвижении своих интересов.
С Путиным другая ситуация , как мне кажется , он начал реализацию своей идеи фикс - восстановления советской империи , причем для него не важна цена которую Россия за это заплатит , и нужно ли это гражданам России .
Сейчас проведут аншлюс Крыма . После промывки мозгов из зомбоящика 70 % населения будут кричать "Ура! Крым наш" , "Слава Путину" и т.п. . И им будет невдомек каковы будут последствия , прежде всего экономические, они об этом просто не задумываются.
А сейчас уже выдвигаются какие-то безумные проекты , очередных "кластеров" в Крыму . После $50 лярдов на олимпияду будет очередное закапывание в землю НАШИХ денег. Я уже не говорю про санкции со стороны Европы и США , обвал курса рубля и прочие "приятные мелочи".

Чт мар 13, 2014 21:22 pm

Thor писал(а):СШП можно справедливо обвинить во мноих грехах , но нельзя обвинить в спонтанности и непродуманности своих действий. Они действуют очень рационально в продвижении своих интересов.

А американские грехи как раз и вытекают из продуманности их действий. И их действия частенько ставят нашу безопасность под угрозу. Лично я буду далеко не в восторге от того, что на Украине будут базы НАТО и , не дай Бог, размещены тактические ракеты, способные нести ядерные боеголовки. В принципе, американцам украинская территория для этого и нужна. Экономику Незалежной развивать не будут. да и нефти там нет. :mrgreen:

Чт мар 13, 2014 21:39 pm

Не будут они там тактические ядерные ракеты ставить , насколько я помню это договором запрещено между США и еще СССР , даже если Украина войдет в НАТО (что маловероятно , в НАТО не принимают страны имеющие не решенные территориальные споры).

Чт мар 13, 2014 21:48 pm

Thor писал(а):Не будут они там тактические ядерные ракеты ставить , насколько я помню это договором запрещено между США и еще СССР , даже если Украина войдет в НАТО (что маловероятно , в НАТО не принимают страны имеющие не решенные территориальные споры).

Не надо недооценивать американцев. Тем более, что договор (а есть ли вообще такой :roll: ) подписывался во времена существования СССР.
П.С. Договор о неразмещении ракет на территории Украины между СССР и США , в то время, когда сама Украина входила в состав СССР..... :crazy: :crazy: :crazy:

Чт мар 13, 2014 22:08 pm

В том договоре (как он называется и от какого года - не помню , искать неохота) речь идет о размещении ракет в целом Европе.
Собственно даже Путин этого не опасается .

Пт мар 14, 2014 7:54 am

Thor писал(а):В том договоре (как он называется и от какого года - не помню , искать неохота) речь идет о размещении ракет в целом Европе.
Собственно даже Путин этого не опасается .
Ну так одно дело по Европе того времени. Тогда Украина просто и не могла там фигурировать. Я ещё могу понять, что это в своё время советское руководство в ответ на неразмещение ЯО в Восточной Европе тоже обещало не размещать своё на Украине.
И что мы видим сейчас? Ракеты в Польше есть, в Румынии, кажется, тоже. Убежден, что со временем они появятся и в странах Балтии. Там обеими руками будут за. :D СССР больше нет, а значит и договоренности того времени постепенно можно будет похерить, "исходя из реальностей современной международной политической обстановки." :mrgreen:

Пт мар 14, 2014 8:34 am

Враг народов
"Московский комсомолец" от 14 марта 2014 г.

Человека заставляют выбрать, а он не хочет. Не хочешь? — значит, всем чужой. Значит, враг народа.

Выбор определяется просто: кто не с нами, тот против нас. И оба лагеря чувствуют себя прекрасно. Каждый там среди своих. Каждый там чувствует: «Я с народом!» А народов, выходит, два. Ничего?

А кто не с этими и не с теми — тот, выходит, против всех.

Вот два письма: одно назовём «кремлёвское», другое — «интеллигентское». Кремлёвские одобряют политику Путина. Интеллигенты заявляют «нет войне!». При этом нет войны, есть какие-то торопливые необдуманные действия, какие-то заявления, которые спровоцировали жесточайшую реакцию Запада, угрозы, санкции.

В этот момент человеку и говорят: «Подпиши!» Типа: ты за белых или за красных?

А на самом деле ты никому не нужен. Путин не нуждается в поддержке Безрукова и пр. А инициаторы «интеллигентского» письма точно знают, что никакую войну (если ей суждено быть) такие письма не останавливают.

Значит, это просто заявления о лояльности, о принадлежности к одному из лагерей. Либо «президент, я с вами!», либо «интеллигенция, я с тобой!» (и всегда против «тех», других).

А если ни с кем? Будешь всем чужой. И это не ново.

Можно вспомнить нашу Гражданскую войну, можно американскую (войну Севера и Юга). Но есть примеры и поближе. Весной 1996 года подступили президентские выборы. И вся пропаганда орала: «Либо ты за Ельцина, либо за Зюганова!» Либо за «демократию», либо за «коммунизм».

И ещё добавляли аргумент: «Выбери меньшее зло»… (Бюллетень храню, могу предъявить. Не хотел я ни того, ни другого.)

Оба сегодняшних письма вносят в общество раздор и душевную смуту. В обоих списках есть приличные, уважаемые люди. И в обоих есть совершенно неприличные. А позиция по Крыму не делает жулика честным, подпиши он хоть оба письма. (И членство в партии — любой! — не делает человека честным. Иначе было бы очень удобно: правильный у тебя партбилет — значит, не воруешь, не врёшь, сирот усыновляешь.)

★★★

Америка против крымского референдума? Против самоопределения? Америка поддерживает Майдан?

На США в такие минуты лучше вообще не смотреть. Иначе возникнут вопросы. Зачем вы поддерживали жутких типов в Латинской Америке и других местах? Что вы делали во Вьетнаме? Что вы делаете в Афганистане? Почему наркотрафик из Афгана в Россию растёт с бешеной скоростью? Почему острова посреди Тихого океана называются Американское Самоа? И что будет, если это Самоа захочет стать, положим, украинским? И почему там же Французская Полинезия? Почему, если хочешь побывать в центре Тихого океана, визу надо просить во французском посольстве?

…Когда разбомбили Югославию и решался вопрос Косово, у нас был аргумент: действующая Конституция не позволяет жителям Косово проводить референдум об отделении. На это Мадлен Олбрайт публично заявила: право народа на самоопределение, на выбор своей судьбы — фундаментальное право; оно, мол, выше любого закона. Это было в Фонтенбло (Франция). Присутствовали: министр иностранных дел Франции, министр иностранных дел Великобритании, руководитель российской делегации, первый заместитель министра иностранных дел РФ Александр Авдеев (может подтвердить)...

★★★

Солидные люди пугают:

— Знаете, сколько будет стоить присоединение Крыма?!

А сколько стоила для Англии отправка военного флота и война с Аргентиной за никому не нужные Фолклендские острова?

А сколько стоило для Западной Германии воссоединение с Восточной?

Вы торгуете историческим процессом и чувствами людей. А Крым — наш. И житель Крыма — не баррель, у него есть душа.

Да, нахлебаемся по полной программе. И не раз ещё вспомним, как без всяких референдумов три человека в Беловежской пуще решили судьбу почти трёхсот миллионов человек. А «цивилизованный» мир аплодировал и совсем не морщился, когда новые хозяева вдруг возникших стран открывали там, на Западе, миллиардные счета.

Возвращение Крыма в Россию (чем бы это ни кончилось) помимо всего прочего имеет как минимум безусловно положительный аспект: арест зарубежных счетов отдельных российских чиновников.

Но сейчас решается не политический, а исторический вопрос. И Путина не будет, и Обамы не будет, и всех, кто сейчас за или против, тоже не будет, а Крым — будет.

материал: Александр Минкин

Пт мар 14, 2014 9:44 am

Под таким общим девизом на Советской площади Дмитрова 12 марта прошёл многотысячный митинг в поддержку народа Украины, независимости автономной республики Крым и Севастополя. На нём собрались ветераны, молодёжь, представители городских и сельских поселений, предприятий, партий, общественных организаций, а также – неравнодушные жители района.
http://www.infodmitrov.ru/newsView.php?id=1694
Из Форумчан кто был?

Пт мар 14, 2014 11:12 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Под таким общим девизом на Советской площади Дмитрова 12 марта прошёл многотысячный митинг в поддержку народа Украины, независимости автономной республики Крым и Севастополя. На нём собрались ветераны, молодёжь, представители городских и сельских поселений, предприятий, партий, общественных организаций, а также – неравнодушные жители района.
Из Форумчан кто был?

К сожалению, приходится это признать и наш город не исключение:
"Вероятно, большинство россиян (и тех, кто хочет наделить Владимира Путина «антихрущёвскими» лаврами, и противников этого) деньги считают в последнюю очередь. В конце концов, и воссоединение народа, и потеря международного имиджа — сферы, в которых считать у русских не принято. В этих условиях всеобщей неопределённости непонятно не только будущее Крыма, но и будущее России. «Русские на войне своих не бросают» и «хотят ли русские войны?» делят нас ещё сильнее, чем евромайдан прежнюю и нынешнюю Украины."
http://www.mgimo.ru/news/experts/document249383.phtml

Пт мар 14, 2014 11:40 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Под таким общим девизом на Советской площади Дмитрова 12 марта прошёл многотысячный митинг в поддержку народа Украины, независимости автономной республики Крым и Севастополя. На нём собрались ветераны, молодёжь, представители городских и сельских поселений, предприятий, партий, общественных организаций, а также – неравнодушные жители района.
Из Форумчан кто был?

Мимо проезжал , бюджетники , школьники и студенты с централизованно заготовленными плакатами , много флагов

Пт мар 14, 2014 12:36 pm

Thor писал(а):Мимо проезжал , бюджетники , школьники и студенты с централизованно заготовленными плакатами , много флагов

Бездельники короче собрались красиво потусоваться за наш счёт. А сие мероприятие было согласованно должным образом интересно

Пт мар 14, 2014 13:09 pm

Т.е. по твоему учителя, врачи, а так же те, кто учатся бездельники?

Пт мар 14, 2014 13:15 pm

Maxim писал(а):Т.е. по твоему учителя, врачи, а так же те, кто учатся бездельники?

Зачастую те, кто говорит "собрались потусоваться за наш счет", получают зарплатку в конвертике и налоговых выплат с неё не отчисляют.

Пт мар 14, 2014 13:22 pm

Академик Нежданов писал(а):Зачастую те, кто говорит "собрались потусоваться за наш счет", получают зарплатку в конвертике и налоговых выплат с неё не отчисляют.

А в данном случае они просто говорят. Ибо как было метко сказано:
Копать, как я понимаю, не собираетесь? Ну, т.е. всё же пи$деть - это не мешки ворочать, так ведь?

Пт мар 14, 2014 13:32 pm

Maxim писал(а):Т.е. по твоему учителя, врачи, а так же те, кто учатся бездельники?

Учителя и врачи лечат и учат, учащиеся учатся. Бездельники тусуются на площади.

Не надоело хренью маятся? Или это уже рефлекс?

Пт мар 14, 2014 13:40 pm

Изображение

Пт мар 14, 2014 13:40 pm

ferr_um писал(а):Учителя и врачи лечат и учат, учащиеся учатся. Бездельники тусуются на площади.

Ну прям железная логика. Я бы ещё добавил, что бездельники на форуме разные бредовые идеи накидывают да народ на разную фигню подбивают, сами при этом надёжно за экраном монитора отсиживаясь

Пт мар 14, 2014 14:46 pm

Maxim писал(а):
ferr_um писал(а):Учителя и врачи лечат и учат, учащиеся учатся. Бездельники тусуются на площади.

Ну прям железная логика. Я бы ещё добавил, что бездельники на форуме разные бредовые идеи накидывают да народ на разную фигню подбивают, сами при этом надёжно за экраном монитора отсиживаясь

Если Вам хронически мерещится, что кто-то Вас постоянно подбивает на разную фигню и накидывает бредовые идеи, то это ваши личные проблемы, сходите на прием к психиатру, мой Вам бесплатный и очень дельный совет. Только учтите, что после общения с доктором Вас скорее всего будут серьезно лечить. Довольно продолжительное время Вы будете лишены возможности радовать нас Вашим своеобразным юморком и логикой местечкового охламона.

Пт мар 14, 2014 23:00 pm

ferr_um писал(а):
Thor писал(а):Мимо проезжал , бюджетники , школьники и студенты с централизованно заготовленными плакатами , много флагов

Бездельники короче собрались красиво потусоваться за наш счёт. А сие мероприятие было согласованно должным образом интересно

Я думаю, что это относится к организаторам митинга т.к. им НА ВЕРХУ галочку поставят,а может,
даже дырочку для очередного ордена предложат приготовить. Ваши оскорбления бюджетников
необоснованны, тем более,что для них это было скорее всего, как обычно,добровольно-принудительно.
п.с. ferr um, Вы что--то очень агрессивны,попейте валерьяночки и успокойтесь.

Пт мар 14, 2014 23:05 pm

Бегло просматривая зомбоящик , наткнулся по 1 каналу на некую небритую рожу по фамилии Леонтьев , кстати целого вице-президента "Роснефти" , и немного офигел от услышанного . Полагаю такого не было со времен товрища Сталина. :shock:
Услышал слова "Предатели , пораженцы, паникеры" , думал далее последует "расстреливать" . Оказалось пока нет , всего лишь "ненависть и презрение" .

http://www.1tv.ru/news/leontiev/254130

Сб мар 15, 2014 1:42 am

Немцы глумятся на майданом (бальзам на душ Путину :mrgreen: )

phpBB [video]
Ответить