Ил-2 писал(а):Милорд, вы точно ничего не путаете?
Mikle писал(а):"Все так и было" (с))) Сэр!
В свою недолгую бытность в армии прозябали мы на одном "Объекте"в ужасной глухомани (РВСН оч. любит такие места) И вот через недели 2-3 посещения солдатской столовой,с ее теплой водичкой вместо чая, яственно поняли, что сидим мы на "кофеиновой игле", т.е. у нас выработалась стойкая привычка к употреблению крепкозаваренного чая. Но что делать? Ведь в казарме самоваров не положенно! А командирам нашим пришла в голову здравая мысь, что неплохо б для них соорудить фотоотчет с забавными кадрами там бега в химзащите, рытья окопов, прыжков через полосу препядствий и пр., т.к. этто должно быть хорошо для поднятия ихнего служебно-воспитательного пристижу. Всвязи с чем нам была выдана коптерка с фотоувеличителем и несколько цинков с кипятильником, для приготовления насыщенных фотохимических растворов. В одном из которых мы первым делом и заварили чайку. А что большой - так на всех же. Но повторяю, от гоячей воды с цинка краска отскакивает, Сэр.
shiseido писал(а):Всех любителей этого прекрасного напитка и всего что связано с ним, поздравляю с Международным Днём Чая!
shiseido писал(а):Всех любителей этого прекрасного напитка и всего что связано с ним, поздравляю с Международным Днём Чая!
Mikle писал(а):А чё еще с чаем связано? Ась?))))
Ил-2 писал(а):Mikle писал(а):А чё еще с чаем связано? Ась?))))
А с чаем, Милорд, у меня ещё была связана несколько подзабытая с застойных времен традиция пить сей напиток непременно при .....электрическом самоваре под Новый Год. Увы, несколько лет назад самовар, так сказать, испустил дух. А в преддверии НГ я вот уже несколько лет как перешел на питие медовухи.
Но самое роскошество было также связано с теми временами, когда я сам собирал в период цветения и появления первых ягод земляничных листьев . Сушил всё это на балконе под солнцем и заваривал в маленьком чайничке. А потом добавлял немного сахарку, чтобы убавить горечь этого божественного напитка. Вкус....ммм..спИцифиччччский.....
Ил-2 писал(а):Mikle писал(а):А чё еще с чаем связано? Ась?))))
А с чаем, Милорд, у меня ещё была связана несколько подзабытая с застойных времен традиция пить сей напиток непременно при .....электрическом самоваре под Новый Год. Увы, несколько лет назад самовар, так сказать, испустил дух. А в преддверии НГ я вот уже несколько лет как перешел на питие медовухи.
Но самое роскошество было также связано с теми временами, когда я сам собирал в период цветения и появления первых ягод земляничных листьев . Сушил всё это на балконе под солнцем и заваривал в маленьком чайничке. А потом добавлял немного сахарку, чтобы убавить горечь этого божественного напитка. Вкус....ммм..спИцифиччччский.....
Чайная лавка в Альбатросе на 1-м этаже под эскалатором, редко http://www.drugba.ru/Shop/ZHemchuzhina_Vostoka (дорого). Завариваем в стеклянном чайнике под бабой.Красотка писал(а):Где покупаете хороший чай? Как любите заваривать?
Jalouse-ilya писал(а):Чайная лавка в Альбатросе на 1-м этаже под эскалатором, редко http://www.drugba.ru/Shop/ZHemchuzhina_Vostoka (дорого). Завариваем в стеклянном чайнике под бабой.Красотка писал(а):Где покупаете хороший чай? Как любите заваривать?
Ил-2 писал(а):Одно время пил такие. Подобные чаи в разных местах города продаются. Но всё же подозреваю, что без химии в этих смесях не обошлось.
Карла писал(а): А не надо подозревать. Там на коробках про ароматизаторы все написано.
Карла писал(а):
А у нас кирдык старому самовару, который на щепках с сапогом.
СТАРПЁР писал(а):Было время, что довольно таки плотно увлекался чаем.
Там, конечно, нет тонкостей, но азы приготовления божественного нектара приведены: "Любителям чая на заметку: как правильно заваривать и пить обожаемый напиток."
Речь о чаях без добавок)) Опять за меня всё решили)Ил-2 писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Чайная лавка в Альбатросе на 1-м этаже под эскалатором, редко http://www.drugba.ru/Shop/ZHemchuzhina_Vostoka (дорого). Завариваем в стеклянном чайнике под бабой.Красотка писал(а):Где покупаете хороший чай? Как любите заваривать?
Одно время пил такие. Подобные чаи в разных местах города продаются. Но всё же подозреваю, что без химии в этих смесях не обошлось.
Jalouse-ilya писал(а):Речь о чаях без добавок)) Опять за меня всё решили)
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0