Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Вт мар 18, 2014 14:35 pm

Thor писал(а):Да они там уже 20 лет так ходят , Галичина все такое ... Но почему насильственные действия начали только сейчас , не знаю , может совпадение

Потому что ихняя .....законно-преступная власть довела страну до ручки. А образ внешнего врага, который якобы и довел её до такого состояния, заботливо выращивался потомками тех, кто изображен на данном демотиваторе. Что выгодней пришедшей к власти радикальной верхушке, чтобы удержаться подольше у этой самой власти? - Направить всю агрессию озлобленных людей на внешнего врага вместо того, чтобы искать компромиссы в сложной обстановке. Девиз один: во всём виновата Россия и Путин.

Вт мар 18, 2014 14:39 pm

Ил-2 писал(а):Потому что ихняя .....законно-преступная власть довела страну до ручки. А образ внешнего врага, который якобы и довел её до такого состояния, заботливо выращивался потомками тех, кто изображен на данном демотиваторе. Что выгодней пришедшей к власти радикальной верхушке, чтобы удержаться подольше у этой самой власти? - Направить всю агрессию озлобленных людей на внешнего врага вместо того, чтобы искать компромиссы в сложной обстановке. Девиз один: во всём виновата Россия и Путин.

Собственно , тогда чем Путин лучше них ? Он тоже не ищет компромиссов , а культивирует образ врага.
"Паны дерутся , у холопов чубы трещат" скоро видимо так будет

Вт мар 18, 2014 14:48 pm

Thor писал(а):Собственно , тогда чем Путин лучше них ? Он тоже не ищет компромиссов , а культивирует образ врага.
"Паны дерутся , у холопов чубы трещат" скоро видимо так будет

Для Путина важней было и есть культивировать образ внутреннего врага. чем внешнего, потому что внутренний враг в лице оппозиции может сместить его с трона. А внешний враг и без его старания нашелся.

Вт мар 18, 2014 14:54 pm

Ил-2 писал(а):Для Путина важней было и есть культивировать образ внутреннего врага. чем внешнего, потому что внутренний враг в лице оппозиции может сместить его с трона. А внешний враг и без его старания нашелся.

В России Путин уже всех задавил , пугать некем . Враги либо сидят (Ходорковский до недавнего времени и Квачков) , либо за границей .
Ну в самом деле , не Навальным же народ пугать :D Хотя сам он похоже его опасается

Вт мар 18, 2014 16:52 pm

Карла писал(а):Цифры см. в бюджете Крыма на 2014 год. Приблизительно 12 млрд рублей предусмотрено в качестве дотаций из госбюджета Украины. Теперь это наши проблемы.

Ситуация при которой Крым стал дотационным возникла в результате экономической политики Украинских властей. Взять например тот же курортный бизнес - хозяева недвижимости платили символическую сумму (6$ если мне не изменяет память) с курортника. Это при том что в последние несколько лет практически все побережье активно застраивалось. Так что останется Крым дотационным или станет приносить прибыль - покажет будущее.

Вт мар 18, 2014 19:21 pm

Alexx писал(а):Ситуация при которой Крым стал дотационным возникла в результате экономической политики Украинских властей. Взять например тот же курортный бизнес - хозяева недвижимости платили символическую сумму (6$ если мне не изменяет память) с курортника. Это при том что в последние несколько лет практически все побережье активно застраивалось. Так что останется Крым дотационным или станет приносить прибыль - покажет будущее.

Вы в Севастополе были в его лучшие времена, когда там была база ВМФ? Чтобы понять ЧТО сейчас там осталось и СКОЛЬКО надо денег восстановить и модернизировать, нужно увидеть с чем сравнить. Вы правы, застроили все, многое в частных руках, из Балаклавы, куда нельзя было не войти, не выйти без пропусков, сделали курортный поселок. А там была основная база подводных лодок ЧФ.
Чем хуже Новороссийск? Там нет таких бухт, ветер бора, при котором ни в море не выйдешь, ни на базу не вернешься. Значит, надо восстанавливать Севастополь. И это будет ооочеень дорого. Вот вам и бюджет Крыма.

ЗЫ. Гривен не хватает. Щазз рубли печатать начнут.

Вт мар 18, 2014 19:48 pm

Ну вот, начинают озвучивать цену вопроса. Месячный :!: дифицит $80-90 млн.
http://www.forbes.ru/news/252353-ulyukaev-otsenil-obem-pomoshchi-krymu-v-desyatki-milliardov-rublei

Вт мар 18, 2014 21:22 pm

Путин : "Нас стращают обострением внутренних сил. Действиями пятой колоннынационал-предателей или ослаблением экономики России".

Не думал , что доживу до такого времени, когда услышу от президента страны такие слова, из лексикона политических шизофреников :shock:
Дальше наверное будет "враги народа" , ну а следом и ГУЛАГ возродят

Вт мар 18, 2014 21:34 pm

Thor писал(а):Путин : "Нас стращают обострением внутренних сил. Действиями пятой колоннынационал-предателей или ослаблением экономики России".

Не думал , что доживу до такого времени, когда услышу от президента страны такие слова, из лексикона политических шизофреников :shock:
Дальше наверное будет "враги народа" , ну а следом и ГУЛАГ возродят

Парадокс в том, что и вы правы, и Путин прав. :ROFL: Он будет закручивать гайки, а американцы будут действительно воздействовать различными путями на нацменьшинства внутри страны, чтобы сотворить "Крым" внутри самой России. А поклонников её "демократических"идеалов, прошедших "ускоренные курсы" на различных семинарах, у нас всегда хватало.

Вт мар 18, 2014 22:15 pm

Дело не в американцах , в переводе с путинского на русский это значит , что все кто не колеблется вместе с линией партии - враги и изменники родины . Вот что он имел ввиду

Вт мар 18, 2014 22:58 pm

Когда-то давно, более 10 лет назад, я купил в Крыму бутылку вина "Старый Нектар" урожая 1990 года. С тех пор пролежала она у меня в подвале нетронутой, ждала своего часа.
И вот подходящий, абсолютно невероятный, грандиозный исторический момент настал! Пришёл внезапно, когда все уже устали ждать, надеяться и верить.

_DSC0972-2.jpg

Глубоко символично и то, что 1990 год был последним перед "крупнейшей геополитической катастрофой века", выбросившей русских на обочину судьбы в разномастных чужземьях.

И 10, и 15 лет назад, гуляя по крымским тропам, сотни раз в день ловили мы себя на мысли, что невозможно русскому человеку смириться с такой утратой. Любая украинская символика в Крыму приводила в бешенство. В какой-то момент, признаюсь, я уже потерял надежду на историческую справедливость. Даже когда началась операция по возврату Крыма, не верилось мне в благополучный исход. До сих пор не верится.

Но всё возвращается на круги своя, наступает время собирать камни и платить по счетам...

Вт мар 18, 2014 23:57 pm

Первый раз за много-много лет готов признать, что речь Путина была великолепна, безупречна с исторической точки зрения.

Вот, Познер, умный человек, которого уж никак нельзя заподозрить в лояльности Путину, в точности озвучил мои мысли:

"Мне сама речь Путина очень понравилась. Я долго искал, с чем бы не согласиться. Но мне было очень трудно найти к чему прицепиться, несмотря на то, что не являюсь ни членом "Единой России", ни большим сторонником президента в целом ряде его политических решений." (с) Владимир Познер

Ср мар 19, 2014 8:15 am

TOS™ писал(а):Когда-то давно, более 10 лет назад, я купил в Крыму бутылку вина "Старый Нектар" урожая 1990 года. С тех пор пролежала она у меня в подвале нетронутой, ждала своего часа.
И вот подходящий, абсолютно невероятный, грандиозный исторический момент настал! Пришёл внезапно, когда все уже устали ждать, надеяться и верить.

TOS™ писал(а):Первый раз за много-много лет готов признать, что речь Путина была великолепна, безупречна с исторической точки зрения.

Вот, Познер, умный человек, которого уж никак нельзя заподозрить в лояльности Путину, в точности озвучил мои мысли:

"Мне сама речь Путина очень понравилась. Я долго искал, с чем бы не согласиться. Но мне было очень трудно найти к чему прицепиться, несмотря на то, что не являюсь ни членом "Единой России", ни большим сторонником президента в целом ряде его политических решений." (с) Владимир Познер

:roll: ТОС, это с одной бутылки столько щщастья было? Хааарошее вино! :ROFL:

Ср мар 19, 2014 8:33 am

А мне понравился вчерашний прямой эфир программы «Политика» . Мнение экспертов после подписания договора.
Множество всяких проблем обсуждалось. Но лейтмотив – это исторический момент начала конца однополярного мира. Россия как самостоятельная геополитическая сила способна противостоять всему западу вместе взятому.

Ср мар 19, 2014 9:12 am

Карла писал(а):Вы в Севастополе были в его лучшие времена, когда там была база ВМФ? Чтобы понять ЧТО сейчас там осталось и СКОЛЬКО надо денег восстановить и модернизировать, нужно увидеть с чем сравнить.

В последнее время в Крым езжу отдыхать каждый год, обязательно заезжаю в Севастополь. Охотники за цветметом растащили с украинских военных объектов конечно все, до чего их ручёнки дотянулись, но не настолько, чтобы это нельзя было в случае надобности восстановить. Взять хотя бы тот же Объект 825 ГТС в качестве примера. Там извиняюсь двери такой толщины, что их проще взорвать вместе с базой, чем снять и оттараканить в пункт приема металла :ROFL: В Казахстане с брошенными военными объектами местное население обошлось гораздо жестче =@

Ср мар 19, 2014 9:26 am

Тем временем, на вУкраине народный губернатор Донецка Павел Губарев избит в донецком СИЗО до коматозного состояния.

А вот уже Киев, украинский "центр Европы" - депутаты Верховной Рады от "Свободы" избивают председателя Национальной телекомпании Александра Пантелеймонова за то, что он посмел транслировать церемонию принятия Крыма в состав РФ и силой заставляют написать заявление об отставке.

Среди избивающих мразей оказался даже народный артист Украины, Богдан Бенюк (снимался в фильме "Кандагар"):

phpBB [video]

Кончилась Украина :( А ведь предупреждали свидомитов умные улюди, ещё лет 20 назад предупреждали...

Ср мар 19, 2014 9:37 am

Карла писал(а): :roll: ТОС, это с одной бутылки столько щщастья было? Хааарошее вино! :ROFL:

Неплохое, старое, с отличным запахом. Но слишком уж десертное, как по мне так больше 100-150 мл не выпить. Здесь главное - символ, ситуация с Крымом и Украиной после распада СССР мне с детства покоя не давала, в голове не укладывалась.

PS: Как справедливо выразился один из моих "антипутинских" русских друзей (называющий Пу не иначе как "белоглазым выбл*дком"): Если он без потерь вернёт хотя бы Крым, терпеть его придётся до конца, народ ему всё простит.

Здесь важно понимать, что любой народный президент на месте Путина в отношении Украины и Запада действовал бы также, а возможно и куда жёстче. Причём, тем жестче, чем прозападнее (в хорошем плане) был бы этот президент. Таковы реалии исторического процесса.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср мар 19, 2014 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Ср мар 19, 2014 9:42 am

TOS™ писал(а):Первый раз за много-много лет готов признать, что речь Путина была великолепна, безупречна с исторической точки зрения.

Присоединяюсь и горячо поддерживаю!!!
Последний раз редактировалось galka1103 Ср мар 19, 2014 18:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср мар 19, 2014 9:48 am

TOS™ писал(а):Неплохое, старое, с отличным запахом. Но слишком уж десертное, как по мне так больше 100-150 мл не выпить. Здесь главное - символ, ситуация с Крымом и Украиной после распада СССР мне с детства покоя не давала, в голове не укладывалась.

Не люблю десертные вина, так же как портвейн. (только португальский могу выпить грамм писят.) Крымские вина тоже всегда привозим и пьем по определенным поводам. :lol:
Я,конечно, согласна с тем, что Путин показал всем такую кузькину мать. Давно пора. Слушала его убедительную речь и думала: "Теперь за Крым он пожизненным президентом останется". Улыбнуло в речи пламенное обличение воров и коррупционеров, которые так довели украинский народ, что он бежит из страны на заработки.
Последний раз редактировалось Карла Ср мар 19, 2014 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Ср мар 19, 2014 9:54 am

Ну да... Для меня настоящим вином, за незначительными исключениями, является только вино сухое, также как и шампанское признаю только "брют".

Кстати, ещё бутыль Новосветского шампанского лежит года 2000, боюсь пробовать :)

Ср мар 19, 2014 9:58 am

TOS™ писал(а):Ну да... Для меня настоящим вином, за незначительными исключениями, является только вино сухое, также как и шампанское признаю только "брют".

Кстати, ещё бутыль Новосветского шампанского лежит года 2000, боюсь пробовать :)

Точно, только "брют", и ни один праздник без "Нового света" не обходится. :lol:

Ср мар 19, 2014 11:53 am

http://www.utro.ru/articles/2014/03/19/1183036.shtml

Станет ли Крым прологом новой войны

Принятие Крыма в состав Российской Федерации ознаменовалось тотальной эйфорией: в день подписания договора о присоединении полуострова на Красной площади собрались более 100 тысяч человек. Перед собравшимся выступил президент России Владимир Путин. В митинге также приняли участие председатель крымского парламента Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и уполномоченный представитель Севастополя Алексей Чалый, с которыми до этого Путин провел отдельную встречу в Кремле.

На первый взгляд, вопрос кажется решенным: народ Крыма наконец-то реализовал свое самое заветное желание; Россия получила то, что ей было так нужно, и даже больше (по крайней мере, проблема Черноморского флота снялась сама собой), а мировое сообщество – новую головную боль. Казалось бы, теперь можно расслабиться и начать готовиться: одним – к российским зарплатам и пенсиям, другим – к поездкам во вновь обретенную "всесоюзную здравницу" (непонятно, правда, что мешало ездить туда раньше).

Однако тех, кто в состоянии смотреть на шаг – другой вперед, не оставляет ощущение тревоги.

На фоне всеобщего ликования почти незамеченной прошла новость о перестрелке в Симферополе, в результате которой погибли два человека, в том числе украинский военнослужащий.

Примерно в это же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков озвучил российскую позицию в отношении украинских военных в Крыму: им придется принять решение – присоединиться к вооруженным силам Крыма, а потом и России, или же покинуть полуостров.

Для любого военнослужащего, вне зависимости от армии, к которой он принадлежит, такое обращение равносильно предложению о сдаче. Киев не мог не отреагировать на очередное унижение: украинское Министерство обороны разрешило применение оружия воинским частям, дислоцированным в Крыму. А это значит, что ящик Пандоры отныне открыт – в зажигалку, от которой может вспыхнуть большой конфликт, закачан газ.

Если украинские военные устанут выступать в качестве безмолвных статистов и воспользуются разрешением на применение оружия, любой следующий конфликт может перерасти в реальное боевое столкновение. Если же они начнут сдавать свои объекты и переходить на сторону Крыма (России), это в скором времени приведет к полной утрате доверия к представителям украинской власти, прежде всего, со стороны радикалов. Последние давно дожидаются, когда вялотекущее "отступление" украинской армии обернется реальной кровью, чтобы вновь заявить о себе.

В ночь на среду в Киеве на улице Грушевского активисты снова начали жечь покрышки, протестуя против бездействия украинских властей в Крыму. Судя по предыдущим киевским событиям, вероятность того, что это может привести к политическому усилению радикалов, достаточно высока.

Чем опасен прихода к власти радикалов, ни для кого не секрет. Не имея навыков государственного управления, единственное, на что они способны, – это силовые действия.

Таким образом, перерасти в боестолкновения ситуация может при любом развитии событий, будь то "позорная сдача" украинских войск в Крыму или конфликт между представителями двух лагерей.

Зажигалка заправлена и готова вспыхнуть в любой момент. Бочкой бензина, которую она может воспламенить, являются активно нагнетаемые обеими сторонами противоречия вокруг Восточной Украины. Собственно, так и начинаются гражданские войны.

Ср мар 19, 2014 12:12 pm

Украинская армия профессиональная, т.е. воевать будет только за деньги. Пару месяцев без ЗП - и нет Украинской армии в Крыму.
:arrow: У знакомых в Харькове сын получил повестку. Парню 30 лет, предлагают купить за свой счет военную форму и явиться в военкомат. :shock: Мобилизация, блин!
:arrow: Чувствую G7 найдет способ как отомстить - накажет РФ+Крым "рублем"...

Ср мар 19, 2014 13:13 pm

Alexx писал(а):Украинская армия профессиональная, т.е. воевать будет только за деньги. Пару месяцев без ЗП - и нет Украинской армии в Крыму.

Дело даже не в этом, воевать с российской армией при любом раскладе могут только конченные отморозки, упыри и враги украинского народа.

Alexx писал(а): :arrow: Чувствую G7 найдет способ как отомстить - накажет РФ+Крым "рублем"...

Не найдёт, при сегодняшнем раскладе баланс далеко не в их пользу. Любые санкции будут нам на пользу, а им - во вред. Европе лучше всего прекратить лицемерить, признать демократические права народов на самоопределение равными для всех, а не выборочно для своих (как они делали на протяжении всей истории своего существования). Не отвергать Россию, отбросить предрассудки холодной войны и активно с Россией сотрудничать во всех сферах, в т.ч. в сфере безопасности в Европе. Америка - далеко, а Россия - близко.

Ср мар 19, 2014 14:16 pm

Собственно не бог весть какая заслуга тов.Путина , над ней трудились думаю несколько десятков человек.
Ответить