Ср мар 19, 2014 14:23 pm
TOS™ писал(а):
PS: Как справедливо выразился один из моих "антипутинских" русских друзей (называющий Пу не иначе как "белоглазым выбл*дком"): Если он без потерь вернёт хотя бы Крым, терпеть его придётся до конца, народ ему всё простит.
Ср мар 19, 2014 14:38 pm
Ср мар 19, 2014 15:27 pm
Finansinst писал(а):тоже.. зацепила его речь, как никогда!
Ср мар 19, 2014 15:58 pm
Ср мар 19, 2014 16:20 pm
Ср мар 19, 2014 16:44 pm
TOS™ писал(а):С крымско-татарским языком, если это сбудется, наедимся по полной...
Ср мар 19, 2014 16:51 pm
TOS™ писал(а):С крымско-татарским языком, если это сбудется, наедимся по полной...
Ср мар 19, 2014 17:00 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):С крымско-татарским языком, если это сбудется, наедимся по полной...
Не более ,чем с ....казанско-татарским , и то только в пределах Крыма.
Ср мар 19, 2014 17:03 pm
tapik писал(а):TOS™ писал(а):С крымско-татарским языком, если это сбудется, наедимся по полной...
ИМХО, здесь расчет решать вопросы по мере их поступления
Ср мар 19, 2014 17:37 pm
Finansinst писал(а):тоже.. зацепила его речь, как никогда!
Ср мар 19, 2014 19:50 pm
Murchella писал(а):...мы ходили к посольству США, чтобы громко проорать им в ухо:
Every night and every day
We are fucking USA!
Ср мар 19, 2014 20:15 pm
TOS™ писал(а): Америка - отличная, сильная и развитая страна, просто у неё есть отличные от нас интересы. С ней нужно всячески дружить на основе взаимовыгодного сотрудничества. Вот и вся арифметика.
Ср мар 19, 2014 20:30 pm
TOS™ писал(а):Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):С крымско-татарским языком, если это сбудется, наедимся по полной...
Не более ,чем с ....казанско-татарским , и то только в пределах Крыма.
Я считаю, что долгосрочной внутренней политикой должна стать мягкая ассимиляция и укрупнение мелконациональных проектов, в конечном итоге до одного общерусского с единой культурой и языком. Это гармонирует с естественным ходом истории, где мелкие культуры обречены исчезнуть первыми. Не нужно тянуть агонию, но не нужно и принуждать. Само рассосётся, если не поддерживать, за невостребованностью.
Ср мар 19, 2014 21:25 pm
Ср мар 19, 2014 21:31 pm
Ср мар 19, 2014 22:11 pm
Karzhavina писал(а):TOS™ писал(а):Я считаю, что долгосрочной внутренней политикой должна стать мягкая ассимиляция и укрупнение мелконациональных проектов, в конечном итоге до одного общерусского с единой культурой и языком. Это гармонирует с естественным ходом истории, где мелкие культуры обречены исчезнуть первыми. Не нужно тянуть агонию, но не нужно и принуждать. Само рассосётся, если не поддерживать, за невостребованностью.
Именно такую политику всегда проводили в авторитарных государствах.Русификацию проводил и Советский Союз. Это вызывало стремление народов вырваться из таких объятий,совсем негармоничных.Поэтому когда СССР распался, все республики мгновенно разбежались по национальным квартирам.
Цивилизация требует внимания большинства к меньшинству, сохранение его традиций, культуры и прежде всего языка.
Ср мар 19, 2014 23:17 pm
Ср мар 19, 2014 23:31 pm
Чт мар 20, 2014 0:01 am
Чт мар 20, 2014 0:14 am
TOS™ писал(а):
Нет, это весьма вредное заблуждение. СССР с момента своего основания делал ключевую ставку на развитие 15-ти национальных культур, некоторые из которых (Таджикистан) самим своим возникновением обязаны советским учёным. Украина, кстати, во многом тоже детище советского "Франкенштейна".
Чт мар 20, 2014 0:50 am
Karzhavina писал(а):TOS™ писал(а):
Нет, это весьма вредное заблуждение. СССР с момента своего основания делал ключевую ставку на развитие 15-ти национальных культур, некоторые из которых (Таджикистан) самим своим возникновением обязаны советским учёным. Украина, кстати, во многом тоже детище советского "Франкенштейна".
Совковое знание истории, когда давали благостную поверхность, а в глубь не заглядывали. Достаточно заглянуть в тему политики русификации в национальных республиках, той же Украины.
Чт мар 20, 2014 8:38 am
Thor писал(а):
Россия приобрела Крым, но потеряла Украину...
......упустила про Харьков - русский город
у нас на таоке говорят:
шоб вам пусто было)))
Харьков - это Украина
я точно знаю - я тут живу
а малоросы - и есть нынешние украинцы, и нам не стыдно, мы гордимся тем, что мы не вы
то что вам любой полтавчанин в глаз плюнет - если вы его город в лицо пророссийским назовете - можете не сомневаться
а то что история у нас с вами разная - это нормально
у каждого своя правда
плохо только то, что Россия всех своей любовью задушить хочет
Прибалтика, Татары, Грузия, (напомните - если кого пропустила), а теперь и Украина - вас, русских, не любят потому что вы лезете не в свое дело ведомые неправдивой пропагандой - список все расширяется - вы все никак не поймете
НЕ НАДО НАС СПАСАТЬ
НЕ НАДО НАС ЛЮБИТЬ
ТОЛЬОК ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ принесет мир на наши земли
если вы не знаете, что такое УВАЖЕНИЕ - мы вас научим
.....вы сильно удивитесь - но вас обманывают - я не знаю сколько нужно было вбивать вам в голову что тут на улицах едят младенцев - чтоб вы - взрослый, здравомыслящий, образованный человек начали в это верить - но поверили же в фашистов на улицах Украины (((
по бандеровцам времен второй мировой: вы никогда не задумывались над тем, что у кого-то иная история, отличная от вашей и правда своя? земли, которые защищали бандеровцы и от наших и от ваших - были их родные земли - они были националистами - разве это плохо? - нам это так преподносят - будто они подонки, а советская армия - ангелы-осовбодители - но это же не так, на войне все были зверьми - и сталина и его окружение и русских солдат (моих дедов и прадедов и ваших тоже) за военные преступления не судили только потому что победителей не судят
наши дни: то что сейчас происходит в Украине под националистическими флагами - никакого отношения к фашизму не имеет, НО вам ведь каждый день показывают старые видео (некоторым из которых много лет уже) о шествиях под флагами, о жутких лозунгах, и еще бог весть о чем, а их то тут - две жменьки на всю Украину наберется))) страшная сила - мы вот без вас никак не спасемся от такой напаси))
по поводу разоружения - изза того что на кордоне с Харьковской областью "проводят учения" российские войска - лично я, хрупкая девушка, 55 кг весу, хочу обзавестись не новой сумочкой Виттона, а АК-47, хотя понятия не имею даже сколько он весит, но курсы стрельбы уже нашла недалеко от дома, - и это, Илья, твой народ (если честно народ ни при чем - все дело в шизофренике пу) заставляет меня менять свои приоритеты, потому что я детей хочу рожать в государстве - независимом от РФ, и вступать никуда не хочу
давайте так - в России достаточно неофашистских организаций, скинхедов, приверженцев Гитлера и прочего - среди молодежи в основном - так? так)
в Украине таких радикальных организаций не так много но они тоже есть - это факт, не оспариваю
но к вам же никто в страну армией не входит под предлогом защиты от фашизма
пойми пожалуйста одно, никто никого не притесняет - радикальные движения развиты не больше чем у вас - даже меньше
и КСТАТИ ребятам из правого сектора - которых вам преподносят как самое большое зло в Украине - хлопали в ладоши всей сознательной Украиной.
да радикалы, да националисты - но вообразите себе на секундочку - как нужно ненавидеть президента своей страны - чтобы восток хлопал в ладоши, как вы выразились, бендеровцам,
подумайте пожалуйста, почему так? почему жители Украины (и татары о_О) - приветствуют, как вы выразились фашистов???
может потому что они не фашисты? (и младенцев русских есть не собираются)
может режим, который удалось свергнуть в этой стране ТОЛЬКО благодаря молодым мужчинам, укаинцам, которые сами стали защищать себя, которые умирать были готовы, лишь бы янукович ушел с поста президента
это не фантастика - это реальность - обычные люди умирали - с востока и с запада страны - молодые и взрослые - из поселков и больших городов - рабочие и студенты у которых вся жизнь была впереди - отдали свои жизни за то чтобы янукович покинул свой пост
не поленитесь - найдите "небесную сотню" - посмотрите на тех людей, которых вам пытаются втюхать как фашистов - они ведь даже военными не были, и защищали свой выбор в шахтерских касках с самодельными щитами, и их больше нет а вы живы и я жива, и вы мне пытаетесь доказать что у меня в стране все не правильно и меня надо защищать
Вы про каких фашистов в Украине мне, Украинке, из своей далекой и доброй России пытаетесь рассказать? - ну не смешно ли?
это все равно, что я бы доказывала бы вам, что ваши попы педофилы - и ваших детей и внуков насилуют прям сейчас пока вы тут со мной общаетесь, и срочно нужно ввести украинские войска, чтоб нечисть эту фашистов (в смысле попов) с лица земли стереть - не рассмеялись бы мне в лицо?
сами бы не справились бы, даже если бы попы-педофилы существовали бы? вы бы нас на х%й не послали бы с нашей армией на ваших землях защищающих ввас же? (простите бедность речи)
= у нас тут со свободой слова не так туго - есть каналы януковичей, есть оппозиционные, есть российское ТВ и зарубежное - с начала событий на майдане - смотрела все подряд в том числе BBC, CNN, RT и иже с ними на басурманском языке - чем больше тем объективней - я считаю, вы такой возможности, к сожалению, лишены, поэтому вдвойне должны фильтровать инфорацию, которая вам достается:
по поводу того что восток "попросит помощи" - скажите, как вы относитесь к тому, что на пророссийском митинге в Харькове российский флаг на местную ОГА (областную государственную администрацию) - водрузил молодой москвич (который кстати является ярым поклонником нацистов судя по фото вконтакте)?
это нормально, по вашему мнению, когда россияне приезжают в украинский город - чтобы провести митинг в поддержку референдума о присоединению к России?
и главный вопрос - ЗАЧЕМ лично Вы защищаете интересы Украины?
Чт мар 20, 2014 10:49 am
Чт мар 20, 2014 10:59 am
Durak писал(а):Крым захвачен!
Теперь волосатая лапа Путина и его прихлебателей дотянулась до украинской святыни - горилки!!!
Хочется спросить: "что на очереди, кровавый диктатор, вареники и галушки!!?".
Чт мар 20, 2014 11:26 am