???????? ???????????????? ?? ????????

Минобороны закрывает большую часть военных кафедр...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Thor » Ср июл 06, 2005 17:28 pm

PS писал(а): Они бы кроме Конституции до кучи почитали "Закон о всеобщей воинской обязанности" и сравнили свои пункты с пунктами закона. Да и Конституцию надо читать не избранные статьи, а в совокупности.

Насколько я знаю , конституция у нас декларирует приоритет прав и свобод человека и гражданина над интересами государства . И конституция имеет верховенство над законом в случае их противоречия .
А самое главное противоречие , как мне кажется , на что упирает автор этого поста , что всем этим ограничениям прав и свобод подвергается человек по факту своей принадлежности к мужскому полу . Конституция напрямую запрещает дискриминацию по расовой , религиозной , половой и т.д. принадлежности .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Пт июл 08, 2005 14:02 pm

Thor писал(а):
PS писал(а): Они бы кроме Конституции до кучи почитали "Закон о всеобщей воинской обязанности" и сравнили свои пункты с пунктами закона. Да и Конституцию надо читать не избранные статьи, а в совокупности.

Насколько я знаю , конституция у нас декларирует приоритет прав и свобод человека и гражданина над интересами государства . И конституция имеет верховенство над законом в случае их противоречия .
А самое главное противоречие , как мне кажется , на что упирает автор этого поста , что всем этим ограничениям прав и свобод подвергается человек по факту своей принадлежности к мужскому полу . Конституция напрямую запрещает дискриминацию по расовой , религиозной , половой и т.д. принадлежности .

А в чем дискриминация-то?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Perez_Rocoto » Пт июл 08, 2005 16:42 pm

Ваше Величество!
Нашему другу Тору было бы скучно служить в армии без Вас!
(Мне тоже было бы скучно :). В этом мы видим дискриминацию - Вас к нам не пускают :).
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение королева марго » Пт июл 08, 2005 19:56 pm

Латинос писал(а):Ваше Величество!
Нашему другу Тору было бы скучно служить в армии без Вас!
(Мне тоже было бы скучно :). В этом мы видим дискриминацию - Вас к нам не пускают :).

Не думаю, что в случае призыва в армию женшин, у мужчин было бы больше шансов откосить. Взять, хотя бы Израиль! Там трудно откосить и тем и другим.
Но ведь пролема-то ваша не в том, что у нас в армии женщины не служат (кстати они там есть, и много, те кто был - знают), а в том, ЧТО МУЖЧИНЫ СЛУЖИТЬ НЕ ХОТЯТ!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Perez_Rocoto » Сб июл 09, 2005 1:31 am

Как-то Вы, Ваше Величество, уж слишком прямо, по-военному, стратегически, я бы сказал, восприняли мой текст. Я не имел в виду тему девушек в армии вообще. Я писал, Ваше Уважаемое Величество, о Вас персонально :). Будем считать, что я не строю Вас в строй, а строю Вам глазки :). В угол, на нос, на предмет. Помните?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение королева марго » Сб июл 09, 2005 8:57 am

Латинос писал(а):Будем считать, что я не строю Вас в строй, а строю Вам глазки :). В угол, на нос, на предмет. Помните?

Да, помню! Гликерия Богданова-Чеснокова ("Летучая мышь").
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Perez_Rocoto » Сб июл 09, 2005 12:30 pm

OK! :D
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Thor » Пн июл 11, 2005 21:39 pm

Thor совершенно не горит желанием поставить женщин в строй и одеть в форму , сапоги и портянки ( мне они и в гражданском нравятся :lol: ) .
Речь идёт об с равенстве в правах и обязанностях .
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Пн июл 11, 2005 22:06 pm

Вот вы смеётесь... а портянки - совершенно великолепная вещь... Не то что носки! :wink:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Пн июл 11, 2005 22:36 pm

Угу... а лапти и заячий треух... просто отпад. И дубина ядрёная через плечо.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Xiongmao » Пн июл 11, 2005 22:37 pm

Смеётесь? Значит не носили...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Пн июл 11, 2005 23:01 pm

Носил, Бамбуковый Медведь, носил. Поэтому и говорю, что военные кафедры как правило чушь и в таком кол-ве не нужны, ну если только для обучения правильной намотки портянок.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Xiongmao » Пн июл 11, 2005 23:10 pm

Чувак, душа моя... а ГДЕ у меня что-то про военные кафедры?! :D
Ну ведь не обязательно беседу вести "однопоточно"! Давайте стремиться к многозадачности! :lol: 8) :lol:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Пн июл 11, 2005 23:27 pm

Многозадачность, говоришь?
Правая нога: портянку стелишь на стуле, правую ногу ставишь ближе к правому краю портянки чуть наискосок, чтобы вся ступня на портянке была, правым дальним углом портянки покрываешь подъем стопы. Затем свободным левым краем аккуратно обматываешь стопу по часовой стрелке, край выходит слева снизу из под стопы, полностью прикрыв пятку. Берешь свободные углы руками, дальний от себя угол правой рукой прижимаешь к голени, хорошо расправив, а другой - левой рукой по часовой стрелке оборачиваешь вокруг щиколотки. . Для левой ноги все в зеркальном отражении.
Инструкция не моя:)
Чувак
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вт июл 12, 2005 9:34 am

Thor писал(а):Thor совершенно не горит желанием поставить женщин в строй и одеть в форму , сапоги и портянки ( мне они и в гражданском нравятся :lol: ) .
Речь идёт об с равенстве в правах и обязанностях .

Тогда какое-то противоречие получается, желанием не ГОРИТЕ, а равенства требуете. Если не с женщинами? Тогда с кем? Может с голубыми? Они у нас тоже в армию, кажется не "ходят"? Если докажут, конечно :lol: ...
Вообще о каком равенсте идет речь? По-моему закон об отмене военных кафедр, как раз уравнивает всех в этих самых правах...
Раньше ведь как: получил высшее, отпахал на военке, идешь офицером, если не повезет, а кто-то училище там или колледж какой закончил - ему в солдаты.
А теперь всех - один фиг, в солдаты забреют! :P
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Thor » Ср июл 13, 2005 16:34 pm

королева марго писал(а): Тогда какое-то противоречие получается, желанием не ГОРИТЕ, а равенства требуете. Если не с женщинами? Тогда с кем? Может с голубыми? Они у нас тоже в армию, кажется не "ходят"? Если докажут, конечно :lol: ...
Вообще о каком равенсте идет речь? По-моему закон об отмене военных кафедр, как раз уравнивает всех в этих самых правах...
Раньше ведь как: получил высшее, отпахал на военке, идешь офицером, если не повезет, а кто-то училище там или колледж какой закончил - ему в солдаты.

Мои желания и интересы , это вещь субъективная . Я же имею ввиду принцип , почему граждане мужского пола что-то должны государству , и их по закону обязали быть два года в рабстве . А граждане женского пола не имеют такой или какой-то другой "почётной обязанности" перед государством .
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Сб июл 16, 2005 15:14 pm

Thor писал(а):
королева марго писал(а): Тогда какое-то противоречие получается, желанием не ГОРИТЕ, а равенства требуете. Если не с женщинами? Тогда с кем? Может с голубыми? Они у нас тоже в армию, кажется не "ходят"? Если докажут, конечно :lol: ...

Мои желания и интересы , это вещь субъективная . Я же имею ввиду принцип , почему граждане мужского пола что-то должны государству , и их по закону обязали быть два года в рабстве . А граждане женского пола не имеют такой или какой-то другой "почётной обязанности" перед государством .

Абсурд какой-то! Сплошные противоречия. А вообще это недостойно мужчины сравнивать себя с женщинами в сфере "почетных обязанностей перед государством". У женщин в этой жизни и так очень много этих самых обязанностей...
Короче, не поехать ли вам в Израиль что ли? Будите там бороться за социальную справедливость!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Thor » Вт июл 19, 2005 21:14 pm

королева марго писал(а): Абсурд какой-то! Сплошные противоречия. А вообще это недостойно мужчины сравнивать себя с женщинами в сфере "почетных обязанностей перед государством". У женщин в этой жизни и так очень много этих самых обязанностей...
Короче, не поехать ли вам в Израиль что ли? Будите там бороться за социальную справедливость!

Назовите хотя бы одну обязанность , закреплённую в законе . Укажете такую - с меня пиво . Ну или если пиво не любите , тогда шоколадка :lol:
А то что недостойно сравнивать себя с женщинами , то когда женщинам выгодно , то они охотно ставят себя в один ряд с мужчинами и не боятся быть и умными и сильными , а когда невыгодно , то сразу становятся слабыми и беспомощными :wink:
В Израиль ? Ну я же не еврей , что мне там делать :) , да и климат там жаркий , вокруг пустыня .
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Ср июл 20, 2005 23:35 pm

Thor писал(а):
королева марго писал(а): Абсурд какой-то! Сплошные противоречия. А вообще это недостойно мужчины сравнивать себя с женщинами в сфере "почетных обязанностей перед государством". У женщин в этой жизни и так очень много этих самых обязанностей...

Назовите хотя бы одну обязанность , закреплённую в законе . Укажете такую - с меня пиво . Ну или если пиво не любите , тогда шоколадка :lol:
А то что недостойно сравнивать себя с женщинами , то когда женщинам выгодно , то они охотно ставят себя в один ряд с мужчинами и не боятся быть и умными и сильными , а когда невыгодно , то сразу становятся слабыми и беспомощными :wink:
В Израиль ? Ну я же не еврей , что мне там делать :) , да и климат там жаркий , вокруг пустыня .

ПИВО Я НЕ ПЬЮ! :!:
Вы правы - мы слабые и беспомощные! И нам это выгодно! :wink:
В Израиле действительно жарко! :)
А все ваши рассуждения на тему "равных прав и обязанностей" ни коим образом не облегчат мужчинам жизнь в том смысле, что связано с армией. И вообще все это из серии: "И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо!" :?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Thor » Чт июл 21, 2005 15:27 pm

королева марго писал(а):
ПИВО Я НЕ ПЬЮ! :!:
Вы правы - мы слабые и беспомощные! И нам это выгодно! :wink:
В Израиле действительно жарко! :)
А все ваши рассуждения на тему "равных прав и обязанностей" ни коим образом не облегчат мужчинам жизнь в том смысле, что связано с армией. И вообще все это из серии: "И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо!" :?

Я бы уточнил , хотите казаться слабыми и беспомощными , Но нас не обманешь 8)
Может мои рассуждения и не облегчат , но рано или поздно , я уверен кто-нибудь серьёзно поднимет этот вопрос , когда общество , мужская его часть осознает это и перестанет быть стадом баранов , которые безропотно идут на заклание .
Радует хотя бы то , что вы косвенно признали наличие такой несправедливости :D
P.S. Если вы не пьёте пиво , то тогда что предпочитаете ? :wink:
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Вс июл 24, 2005 17:48 pm

Thor писал(а):[Может мои рассуждения и не облегчат , но рано или поздно , я уверен кто-нибудь серьёзно поднимет этот вопрос , когда общество , мужская его часть осознает это и перестанет быть стадом баранов , которые безропотно идут на заклание .
Радует хотя бы то , что вы косвенно признали наличие такой несправедливости :D
P.S. Если вы не пьёте пиво , то тогда что предпочитаете ? :wink:

Рано или поздно мы, как цивилизованная страна, надеюсь, перейдем на 100% контрактную службу, и по контракту в вооруженных силах смогут служить и мужчины и женщины, как например в США!
Пью я - Martini.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Хемуль » Пн июл 25, 2005 8:47 am

Список вузов, в которых сохраняются военные кафедры

Московский государственный университет Московский авиационный институт Московский государственный институт международных отношений Московский государственный университет геодезии и картографии Финансовая академия при правительстве РФ Московский автомобильно-дорожный институт (государственный технический университет) Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана Московский государственный строительный институт МАТИ - Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского Московский государственный областной университет Рязанская государственная радиотехническая академия Воронежский государственный университет Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского Санкт-Петербургский государственный университет Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения Российский государственный гидрометеорологический университет (Санкт-Петербург) Санкт-Петербургский государственный морской технический университет Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. М. А. Бонч-Бруевича Кубанский государственный аграрный университет Ростовский государственный строительный университет Таганрогский государственный радиотехнический университет им. В. Д. Калмыкова Уральский государственный технический университет (Екатеринбург) Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С. П. Королева Пензенский государственный университет Тольяттинский государственный университет Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (Омск) Томский государственный университет Красноярский государственный технический университет Дальневосточный государственный технический университет им. В. В. Куйбышева Хабаровская государственная академия экономики и права
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение королева марго » Чт июл 28, 2005 9:58 am

Хемуль писал(а):Список вузов, в которых сохраняются военные кафедры

Московский государственный университет Московский авиационный институт Московский государственный институт международных отношений Московский государственный университет геодезии и картографии Финансовая академия при правительстве РФ Московский автомобильно-дорожный институт (государственный технический университет) Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана Московский государственный строительный институт МАТИ - Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского Московский государственный областной университет Рязанская государственная радиотехническая академия Воронежский государственный университет Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского Санкт-Петербургский государственный университет Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения Российский государственный гидрометеорологический университет (Санкт-Петербург) Санкт-Петербургский государственный морской технический университет Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. М. А. Бонч-Бруевича Кубанский государственный аграрный университет Ростовский государственный строительный университет Таганрогский государственный радиотехнический университет им. В. Д. Калмыкова Уральский государственный технический университет (Екатеринбург) Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С. П. Королева Пензенский государственный университет Тольяттинский государственный университет Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (Омск) Томский государственный университет Красноярский государственный технический университет Дальневосточный государственный технический университет им. В. В. Куйбышева Хабаровская государственная академия экономики и права

Запомните их и не ходите туда потому, что потом придется служить от 3 до 5!!! лет офицером. Для сравнения - раньше было - 2 года.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение MatriX » Чт июл 28, 2005 11:08 am

"Рано или поздно мы, как цивилизованная страна, надеюсь, перейдем на 100% контрактную службу, и по контракту в вооруженных силах смогут служить и мужчины и женщины, как например в США!"

Рано или поздно, я надеюсь, мы станем цивилизованной страной.
MatriX
Спец юзер

Сообщение королева марго » Чт июл 28, 2005 12:55 pm

MatriX писал(а):"Рано или поздно мы, как цивилизованная страна, надеюсь, перейдем на 100% контрактную службу, и по контракту в вооруженных силах смогут служить и мужчины и женщины, как например в США!"

Рано или поздно, я надеюсь, мы станем цивилизованной страной.

:lol:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Пред.След.

Вернуться в Россия