???????? ???????????????? ?? ????????

Дефицит.

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Дефицит.

Сообщение shiseido » Ср апр 09, 2014 16:58 pm

"В условиях нехватки данных ваш мозг начинает сам себе придумывать врагов, картину мира, Бога и мнения других людей". (с)
shiseido
Он здесь живет...

Re: Дефицит.

Сообщение abc123 » Ср апр 09, 2014 17:30 pm

А я сначало про это подумал:

phpBB [video]

:D
abc123
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср апр 09, 2014 17:36 pm

Я, кстати, тоже. :D Хотел написать о марганцовке, которая исчезла из аптек и почти исчезла из магазинов, торгующих семенами и удобрениями из-за того, что ентот порошок один из компонентов очень нехороших взрывающихся изделий. :pardon:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср апр 09, 2014 18:21 pm

«То, что находится внутри нас, более влияет на наше счастье, чем то, что вытекает из вещей внешнего мира» (с)
Карла

Сообщение shiseido » Ср апр 09, 2014 18:31 pm

Ил-2 писал(а):Я, кстати, тоже. :D Хотел написать о марганцовке, которая исчезла из аптек и почти исчезла из магазинов, торгующих семенами и удобрениями из-за того, что ентот порошок один из компонентов очень нехороших взрывающихся изделий. :pardon:

Та лааано - вона вчерась была на 65 км. в магазе Сад.Огород. - там у них цельный лоток вашей марганцовки...

Короче я о том, что наши мозги нас же и дурачат... :roll: :lol:
Ну и в связи в этом, щитаю, что, если у некоторых сапиенсов удалить мозг или часть его, их эволюция пойдёт быстрее. Другое дело - надо ли быстрее? И кому надо?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Ср апр 09, 2014 19:23 pm

Ил-2 писал(а): из-за того, что ентот порошок один из компонентов очень нехороших взрывающихся изделий. :pardon:

Марганцовка входит в список прекурсоров для изготовления наркотиков. почему собственно она и пропала

А взрывчатку можно и из более мирных веществ сделать при желании
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Ср апр 09, 2014 20:13 pm

shiseido писал(а):"В условиях нехватки данных ваш мозг начинает сам себе придумывать врагов, картину мира, Бога и мнения других людей". (с)

Не столько от нехватки данных, как от здоровья мозга зависит. Шизофреники не только «придумывают», но ещё и видят, и слышат всё это.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср апр 09, 2014 20:35 pm

Жанна писал(а):
shiseido писал(а):"В условиях нехватки данных ваш мозг начинает сам себе придумывать врагов, картину мира, Бога и мнения других людей". (с)

Не столько от нехватки данных, как от здоровья мозга зависит. Шизофреники не только «придумывают», но ещё и видят, и слышат всё это.

"Видят" и "слышат" не только шизофреники. Тут это всё и имеется ввиду контекста.

Даже если и говорить и о "здоровье" мозга. Пусть здоров, но ведь ещё не все им пользоваться умеют. Многие люди предпочитают действовать на поводу своего бессознательного начала, импульсивно...или того хуже, попадают под влияние своих инстинктов.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Ср апр 09, 2014 20:53 pm

shiseido писал(а):"Видят" и "слышат" не только шизофреники. Тут это всё и имеется ввиду контекста.
Даже если и говорить и о "здоровье" мозга. Пусть здоров, но ведь ещё не все им пользоваться умеют. Многие люди предпочитают действовать на поводу своего бессознательного начала, импульсивно...или того хуже, попадают под влияние своих инстинктов.

Я конечно не врач, но из какого-то семинара запомнила, что в мозгу есть некие центры, отвечающие за «достраивание» информации, поступающей на сенсорную систему. И у разных людей они функционируют по-разному. И может это и есть инстинкты. А в случае патологии, вследствие преобладания «достраивания» над сенсорной системой и возникают процессы, о которых Вы пишете. И тут человек бессилен.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Ср апр 09, 2014 21:15 pm

Garikk писал(а):Марганцовка входит в список прекурсоров для изготовления наркотиков. почему собственно она и пропала

shiseido писал(а):
Ил-2 писал(а):Я, кстати, тоже. :D Хотел написать о марганцовке, которая исчезла из аптек и почти исчезла из магазинов, торгующих семенами и удобрениями из-за того, что ентот порошок один из компонентов очень нехороших взрывающихся изделий. :pardon:

Та лааано - вона вчерась была на 65 км. в магазе Сад.Огород. - там у них цельный лоток вашей марганцовки...

Погуглил про прекурсоров - Не согласен!
Мой приятель выращивает канабис на огороде - и без марганцовки растет хорошо!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Ср апр 09, 2014 21:15 pm

Жанна писал(а):
shiseido писал(а):"Видят" и "слышат" не только шизофреники. Тут это всё и имеется ввиду контекста.

Я конечно не врач, но из какого-то семинара запомнила, что в мозгу есть некие центры, отвечающие за «достраивание» информации, поступающей на сенсорную систему. И у разных людей они функционируют по-разному. И может это и есть инстинкты. А в случае патологии, вследствие преобладания «достраивания» над сенсорной системой и возникают процессы, о которых Вы пишете. И тут человек бессилен.

Т.к. общепринятой формулировки "инстинктов" ещё нет, я имела ввиду под этим словом поведение, диктуемое физиологическими потребностями физического тела.

Чисто физиологически - нет центров по достраиванию, есть системы мозга, которые "перевозбуждены" или, как любят выражаться нейрофизиологи - "перегреты". В зависимости от того, какая система мозга имеет избыточное функционирование (за что она отвечает) соответственно в этой сфере поведения мы видим гипертрофию. То же с точностью наоборот касается и систем мозга, когда они недостаточно активны....Я вообще-то не об этом тему замутила...)))) Я чисто поХфилософствовать...))))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Ср апр 09, 2014 21:20 pm

shiseido писал(а): Многие люди предпочитают действовать на поводу своего бессознательного начала, импульсивно...или того хуже, попадают под влияние своих инстинктов.

У меня нет бессознательного начала и инстинктов! Я честный человек!!
Mikle
Радость и основа

Сообщение палочка » Ср апр 09, 2014 21:27 pm

shiseido писал(а): В зависимости от того, какая система мозга имеет избыточное функционирование (за что она отвечает) соответственно в этой сфере поведения мы видим гипертрофию. То же с точностью наоборот касается и систем мозга, когда они недостаточно активны.

А Вы хотите, что бы все были одинаковыми, серыми и посредственными? Без вкуса, цвета и запаха...и кастрированные? :wink:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Mikle » Ср апр 09, 2014 21:32 pm

палочка писал(а): а...и кастрированные? :wink:

Тьфу на вас! Чё эт вы тут своими избыточно настроенными представлениями кидаетесь!
Mikle
Радость и основа

Сообщение палочка » Ср апр 09, 2014 21:36 pm

Друг Mikle, лично я не оставляю надежды, что shiseido меня вылечит. :D
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Mikle » Ср апр 09, 2014 21:40 pm

shiseido писал(а):Я вообще-то не об этом тему замутила...)))) Я чисто поХфилософствовать...))))

Учитывая, что кто-то там писал: "Я! Ужасно недодиагностированная Шизейдо!!!" - Давай философствовать! :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение палочка » Ср апр 09, 2014 21:44 pm

Mikle писал(а):
shiseido писал(а):Я вообще-то не об этом тему замутила...)))) Я чисто поХфилософствовать...))))

Учитывая, что кто-то там писал: "Я! Ужасно недодиагностированная Шизейдо!!!" - Давай философствовать! :D :D :D

phpBB [video]
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Mikle » Ср апр 09, 2014 21:50 pm

палочка писал(а):Друг Mikle, лично я не оставляю надежды, что shiseido меня вылечит. :D

shiseido писал(а):"... ваш мозг начинает сам себе придумывать... картину мира, Бога и мнения других людей". (с)

Ипохондрия - есть Жестокое Любострастие, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Тут медицина знает много средств, из которых самое лучшее - Беседа :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Ср апр 09, 2014 22:46 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а): В зависимости от того, какая система мозга имеет избыточное функционирование (за что она отвечает) соответственно в этой сфере поведения мы видим гипертрофию. То же с точностью наоборот касается и систем мозга, когда они недостаточно активны.

А Вы хотите, что бы все были одинаковыми, серыми и посредственными? Без вкуса, цвета и запаха...и кастрированные? :wink:

С вашими проекциями-угадываниями, вы меня с ТОСом попутали. :wink: :lol: :mrgreen:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Gvinpin_7 » Ср апр 09, 2014 22:56 pm

Mikle писал(а): Мой приятель выращивает канабис на огороде - и без марганцовки растет хорошо!

- марганцовка выжигает корневую систему, так где Вы сказали живёт Ваш приятель ? :mrgreen:
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение shiseido » Ср апр 09, 2014 23:01 pm

Gvinpin_7 писал(а):
Mikle писал(а): Мой приятель выращивает канабис на огороде - и без марганцовки растет хорошо!

- марганцовка выжигает корневую систему, так где Вы сказали живёт Ваш приятель ? :mrgreen:

Ничего-ничего, отстоять хорошо и с дозой определиться.
Ещё скоро весенние наивкуснейшие мухоморчики пойдут.... :mrgreen:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Gvinpin_7 » Ср апр 09, 2014 23:05 pm

shiseido писал(а): Ещё скоро весенние наивкуснейшие мухоморчики пойдут.... :mrgreen:

за правильными грибочками надо в ленинские места ехать, для проживания и остановок ленин всегда места грибные выбирал - они то (грибы) и погубили его мозгх )))
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение shiseido » Ср апр 09, 2014 23:12 pm

Gvinpin_7 писал(а):
shiseido писал(а): Ещё скоро весенние наивкуснейшие мухоморчики пойдут.... :mrgreen:

за правильными грибочками надо в ленинские места ехать, для проживания и остановок ленин всегда места грибные выбирал - они то (грибы) и погубили его мозгх )))

А может грибочки не правильные были?
Или применялись не по назначению, и не в тех дозах?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Ср апр 09, 2014 23:36 pm

Gvinpin_7 писал(а):

Не скажу! За судьбу дачи его жена итак сильно волнуется!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Ср апр 09, 2014 23:39 pm

shiseido писал(а):А может грибочки не правильные были?
Или применялись не по назначению, и не в тех дозах?

Так в чем вы говорите у нас дефицит в мозге?
Mikle
Радость и основа

След.

Вернуться в Мысли вслух