???????? ???????????????? ?? ????????

Не читайте новости!

Самые главные события в режиме online!

Не читайте новости!

Сообщение палочка » Сб апр 12, 2014 7:07 am

Они подавляют мышление, делают нас пассивными, убивают творчество.
«Не читайте до обеда советских газет». Знаменитой цитате из булгаковского «Собачьего сердца» почти сто лет. Спустя почти век, информационный поток вокруг нас вырос в сотни раз, поэтому мы предлагаем новый призыв: «Не читайте новостей». Ну разве что самую малость, чтобы не выпасть совсем из происходящего вокруг нас. Иначе у нас не остается времени ни на работу, ни на общение, ни на творчество.
Не читайте новости, доказывает The Guardian. И вот почему:
Новости вредны для вашего здоровья
Их чтение приводит к появлению страха и агрессии, мешает реализации творческого потенциала и лишает способности мыслить глубоко. Новости — то же самое, что сахар для тела. Они легко усваиваются. СМИ кормят нас небольшими кусочками тривиальных фактов, которые, на самом деле, нас не касаются и не заслуживают внимания. Вот почему мы никогда не испытываем насыщения. В отличие от чтения книг и длинных журнальных статей (над которыми приходится размышлять), мы можем проглотить огромное количество пустых новостей.
Новости не имеют значения
Примерно из 10 000 историй, которые вы прочитали в последние 12 месяцев, назовите одну, которая позволила вам принять лучшее решение в серьезном деле, влияющем на вашу жизнь, вашу карьеру, или ваш бизнес. Потребление новостей не имеет отношения к вам. На самом деле, потребление новостей — это конкурентный недостаток. Чем меньше вы потребляете новостей, тем больше у вас преимуществ.
Новости токсичны для вашего организма
Они постоянно действуют на лимбическую систему. Панические истории стимулируют образование глюкокортикоидов (кортизола). Это приводит в беспорядок вашу иммунную систему. Ваш организм оказывается в состоянии хронического стресса. Другие возможные побочные эффекты включают страх, агрессию и потерю чувствительности.
Новости увеличивают число когнитивных ошибок
Поток новостей — отец всех когнитивных ошибок: жажды подтверждения. Мы становимся излишне самоуверенными, глупо рискуем и недооцениваем возможности. Наш мозг жаждет историй, которые «имеют смысл», даже если они не соответствуют действительности. Любой журналист, который пишет, что «рынок существует благодаря X» или «компания обанкротилась из-за Y», — идиот. Мы сыты по горло этим дешевым способом «объяснения» мира.
Новости подавляют мышление
Мышление требует концентрации. Концентрация требует непрерывного времени. Новости специально разработаны, чтобы прерывать вас. Они похожи на вирусы, которые крадут ваше внимание для своих целей. Новости уменьшают количество думающих людей. Новости серьезно влияют на память. Так как новости нарушают концентрацию, они ослабляют понимание.
Новости работают как наркотик
Узнав о каком-либо происшествии, мы хотим узнать и чем оно закончится. Помня о сотнях сюжетов из новостей, мы все меньше способны контролировать это стремление. Ученые привыкли думать, что плотные связи среди 100 миллиардов нейронов в наших головах уже окончательно сложились к тому моменту, когда мы достигаем зрелого возраста. Сегодня мы знаем, что это не так. Нервные клетки регулярно разрывают старые связи и образуют новые. Чем больше новостей мы потребляем, тем больше мы тренируем нейронные цепи, отвечающие за поверхностное ознакомление и выполнение множественных задач, игнорируя те, которые отвечают за чтение и сосредоточенное мышление. Большинство потребителей новостей — даже если они раньше были заядлыми читателями книг — потеряли способность читать большие статьи или книги. После четырех-пяти страниц они устают, концентрация исчезает, появляется беспокойство. Это не потому, что они стали старше или у них появилось много дел. Просто физическая структура мозга изменилась.
Новости делают нас пассивными
Подавляющее большинство новостей рассказывают о вещах, на которые вы не можете повлиять. Ежедневное повторение того, что мы бессильны делает нас пассивными. Они перемалывают нас, пока мы не примем пессимистичное, бесчувственное, саркастическое и фаталистическое мировоззрение. Есть термин для этого явления — «заученная беспомощность».
Новости убивают творчество
Наконец, то, что мы уже знаем, ограничивает наш творческий потенциал. Это одна из причин, почему математики, писатели, композиторы и предприниматели часто производят свои самые лучшие творческие работы в молодости. Их мозг наслаждается широким, необитаемым пространством, которое дает им возможность придумывать и осуществлять новые идеи. Я не знаю ни одного по-настоящему творческого человека, имеющего пристрастие к новостям — ни писателя, ни композитора, математика, врача, ученого, музыканта, дизайнера, архитектора или художника. С другой стороны, я знаю кучу злобных нетворческих людей, которые потребляют новости, как наркотики. Если вы хотите использовать старые решения, читайте новости. Если вы ищете новые решения, не стоит этого делать.

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/n ... ti-498055/
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Re: Не читайте новости!

Сообщение shiseido » Сб апр 12, 2014 12:35 pm

И всё это борьба за эмоциональное и ментальное внимание людей.
Мы кормим то, во что вкладываем своё внимание. Т.е. психические силы.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Сб апр 12, 2014 14:29 pm

От себя могу добавить, что просмотр изображений котиков, напротив очень благотворно действует на лимбическую систему, способствуют выработке эндорфина и серотонина. У человек повышается жизненный тонус, появляются способности к творческой деятельности, к глубокомысленному анализу полученной информации. Кроме того кошкапоклонники становятся людьми уравновешенными, наблюдательными, вдумчивыми. Эти люди обладают завидным оптимизмом и незаурядной жизненной энергией.
Посмотрите для примера на ИЛ-2, Жанну, меня и вам станет понятно, почему мы такие клёвые! :D

Изображение
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Сб апр 12, 2014 14:54 pm

Мне думается, что это не стоит увлекаться "взглядами через монитор". )))
Без сомнения, Ил-2, Жанна прирождённые кошкопоклонники...и не возникает ли у клёвого палочки желания открыть свою тему "Хобби"? :wink: Было бы интересно взглянуть на вещи, которые вы сами шьёте... :D
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Gvinpin_7 » Сб апр 12, 2014 15:13 pm

палочка писал(а): Они подавляют мышление, делают нас пассивными, убивают творчество.

- выходит в первом пункте новости ранят творчество, возможно очень тяжело, потому что добивают они его в пункте последнем
палочка писал(а): Новости убивают творчество

- типо контрольный ... но есть шанс что творчество выживет :wink:
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение палочка » Сб апр 12, 2014 18:05 pm

shiseido писал(а):Без сомнения, Ил-2, Жанна прирождённые кошкопоклонники...и не возникает ли у клёвого палочки желания открыть свою тему "Хобби"? :wink: Было бы интересно взглянуть на вещи, которые вы сами шьёте... :D

Изображение
:unknown: Видите ли... у всех явлений в этом мире есть достоинства и недостатки. Так неким побочным явлением кошкапочитателей является некоторая ленность, свойственная все кошачим. Но только природа этой ленности несколько иная, она возникает не как человеческий порок, а как защитная реакция организма на бесполезный труд. Пожалуйста не забывайте об этом и не путайте Бождий дар с яшиницей. :D
А так...что Вы хотите там увидеть? Там нет ничего такого особенного,обычные вещи для повседневной носки, только хорошо подогнанные под себя.
Если так уж интересно http://bolgnezdo.ru/index.php?a=3&id=22 жилетку главному герою, в Исполнении Романа Шишкова, я шил.
И в новом спектакле "Дураки" брюки на... опять же главном герое :unknown:, в исполнении Володи Котика, моя работа. http://infodmitrov.ru/viewPhoto.php?id=4720
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Сб апр 12, 2014 18:20 pm

палочка писал(а): Но только природа этой ленности несколько иная, она возникает не как человеческий порок, а как защитная реакция организма на бесполезный труд. Пожалуйста не забывайте об этом и не путайте Бождий дар с яшиницей. :D

Есть! Не забывать и не путать с яичницей!
Да-да-да, я тут вновь открывала классику адвайты от Махарши, он так там и утверждает - что 99% всего, что делается в нашей жизни полный бесполезняк!
Ещё какие наставления будут?
палочка писал(а): брюки на... опять же главном герое :unknown:, в исполнении Володи Котика, моя работа.

Хорошо сшитые брюки.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Сб апр 12, 2014 18:26 pm

shiseido писал(а):Ещё какие наставления будут?

Нет. Никаких наставлений! Токма просьбы. :pardon:
А за наставлениям это к Махарши, Алмазная сутра, Гуань инь Дзы....
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Сб апр 12, 2014 20:28 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):Ещё какие наставления будут?

Нет. Никаких наставлений! Токма просьбы. :pardon:

Посмотрим на ваше поведение.
Не буду путать хрен с пал... пальцем, после того как вы прекратите мне приписывать чужие черты.))))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Gvinpin_7 » Сб апр 12, 2014 20:37 pm

Палочка! внесите-таки ясность творчество выживает, или новости его контрольным делают ? :mrgreen:
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение shiseido » Сб апр 12, 2014 20:42 pm

Gvinpin_7 писал(а): внесите-таки ясность творчество выживает, или новости его контрольным делают ? :mrgreen:

А можно я опять влезу со своими 5-ю копейками? :mrgreen:
Если творчество выживает, то это уже не творчество. Творчество только живёт!
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Gvinpin_7 » Сб апр 12, 2014 20:46 pm

shiseido писал(а): А можно я опять влезу со своими 5-ю копейками? :mrgreen:

- еще спрашиваете, Вам мадам всегда рады! :Rose:
shiseido писал(а): Если творчество выживает, то это уже не творчество. Творчество только живёт!

- однако как стало известно, новости его замогилить норовят, согласно "плана" приведенного темой - аж два раза, на верочку
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Карла » Сб апр 12, 2014 20:49 pm

Gvinpin_7 писал(а):Палочка! внесите-таки ясность творчество выживает, или новости его контрольным делают ? :mrgreen:

Какое это имеет значение в свете названия темы... :roll:
Никакого. Пустая трата времени, тем более ничего нового Вы не узнаете. :mrgreen:
Карла

Сообщение shiseido » Сб апр 12, 2014 21:07 pm

Карла писал(а):
Gvinpin_7 писал(а):Палочка! внесите-таки ясность творчество выживает, или новости его контрольным делают ? :mrgreen:

Никакого. Пустая трата времени

Для вас мож и пустая трата, но не для всех же.))))))))
Какая же эта пустая трата времени? Корячишься, корячишься на работе и дома...а тут - налила чашечку кофе, тихонечко шуршит старенький кулер блока, включается чистый и яркий экран монитора, с каждым глотком этого непревзойдённого напитка по твоему телу мягко проходит волна глубоко расслабления, за телом следует и душа...короче организЬм отдыхает, вот.... :lol: Никакая это не пустая трата времени, если именно за этим сюда и приходишь.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Сб апр 12, 2014 21:21 pm

Карла писал(а):

Никакого. Пустая трата времени, тем более ничего нового Вы не узнаете. :mrgreen:

Карла, ну зачем Вы одергиваете? Вот интересно человеку. Я отвечу - похоже, что новости прибили творчество контрольным выстрелом в голову. :unknown: Если учесть, что творчество это создание чего то нового, чего не было в обществе до тебя. Я не имею ввиду использование всяких там программ для генерации письменных текстов, стихотворных форм, музыки и прочего. Я имею ввиду создание чего то принципиально нового! Как например был открыт электромагнетизм или придумали двигатель внутреннего сгорания.
Ну и что творческого осталось? Рукав кроя реглан придумали задолго до меня, все типы юбок тоже, технологические примочки типа прорезного кармана тоже. Осталось комбинаторика - из имеющихся в наличии элементов, скомпоновать изделие. Нет, что то творческое наверное все таки есть и в этом...но не много. :unknown: Во вском случае мне не хватает. И так во сех областях. В фотографии кстати тоже. Посмотрите к примеру на последний конкурс "Молодые фотографы России" - сколько там интересных работ? Сколько новых мыслей и свежих взглядов?
Вот так.... :unknown:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Сб апр 12, 2014 21:28 pm

А тут еще масла в огонь подливают - телепрограмма "Точь в точь" ... %)
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Gvinpin_7 » Сб апр 12, 2014 22:55 pm

Карла писал(а): Какое это имеет значение в свете названия темы... :roll:

Re: Не читайте новости! ... читаем почему, и узнаем в процессе чтения об том что "новости" имеют целью убить творчество, аж два раза ... понимаете всю серьёзность сложившейся ситуации? ... так что в свете названия темы, самое что ни на есть прямое значение :mrgreen:
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Gvinpin_7 » Сб апр 12, 2014 23:08 pm

shiseido писал(а): организЬм отдыхает, вот.... :lol: Никакая это не пустая трата времени, если именно за этим сюда и приходишь.

:good: от человек понимающий пишет, тут и добавить не чего - эта пять с плюсегом! ... жаль что на форуме нет репчатого отражения респекту, атоб счаз репки то поднасыпал, а то и орден бы прислал "за понимание весчей и сути" - всех трех степеней = полный кавалер :)
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Карла » Сб апр 12, 2014 23:13 pm

Gvinpin_7 писал(а):Re: Не читайте новости! ... читаем почему, и узнаем в процессе чтения об том что "новости" имеют целью убить творчество, аж два раза ... понимаете всю серьёзность сложившейся ситуации? ... так что в свете названия темы, самое что ни на есть прямое значение :mrgreen:

Дык и я об том же. О серьезности ситуации. :lol: :lol: :lol:
палочка писал(а): Карла, ну зачем Вы одергиваете?

Вот и не одергивайте. Я прочитала только название темы. Остальное -мое творчество,без лишних вопросов, без генерации текста, без указания правильной длины брюк, и методики отпаривания швов. :crazy:
Карла

Сообщение Gvinpin_7 » Сб апр 12, 2014 23:31 pm

палочка писал(а): Если учесть, что творчество это создание чего то нового, чего не было в обществе до тебя.

А если так - Творчество можно рассматривать не только как процесс создания чего-то нового, но и как процесс, протекающий при взаимодействии личности и действительности. При этом изменения происходят не только в действительности, но и в личности (с) Вика, описанный процесс постоянен, если кто-то на какой-то момент своей жизни перестал его наблюдать применительно к себе, еще не говорит об том что процесс скуксился :wink:
палочка писал(а): похоже, что новости прибили творчество контрольным выстрелом в голову. :unknown:

выходит дрогнула рука у новостей, или творчество из рода МакЛаудов, в него стреляй не стреляй без вариантов на удачу :wink: удача к слову роднёю творчеству приходиться
палочка писал(а): Рукав кроя реглан придумали задолго до меня ... Вот так.... :unknown:

в качестве досуга попробуйте что-нибудь не связанное с кройкой и шитьём, например 3Д моделирование :good:
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Gvinpin_7 » Сб апр 12, 2014 23:34 pm

Карла писал(а): без генерации текста

вот бы ЛивановаСана кто научил, без него обходиться )))
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение палочка » Вс апр 13, 2014 7:00 am

Карла писал(а):Вот и не одергивайте. Я прочитала только название темы. Остальное -мое творчество,без лишних вопросов, без генерации текста, без указания правильной длины брюк, и методики отпаривания швов. :crazy:

Ok!
Но это немножко не то. Вот если бы Вы избрели новый, изощренный способ издевательства над палочкой - вот тогда да! :wink: А тут я вижу совершенствование старого. Это конечно тоже нужная интеллектуальная деятельность, но... :pardon:
Так что Карла - желаю Вам творческих успехов! :Rose: :crazy:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Вс апр 13, 2014 7:14 am

Gvinpin_7 писал(а):в качестве досуга попробуйте что-нибудь не связанное с кройкой и шитьём, например 3Д моделирование :good:

Спасибо! Мне кажется 3D моделирование это скорее технологический процесс представления уже имеющегося.
У меня есть кое какие замыслы в области фотографии. Тут хорошо тем, что каждый человек индивидуален...нужен лишь подход.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Вс апр 13, 2014 9:18 am

палочка писал(а):Ok!
Но это немножко не то. Вот если бы Вы избрели новый, изощренный способ издевательства над палочкой - вот тогда да! :wink: А тут я вижу совершенствование старого. Это конечно тоже нужная интеллектуальная деятельность, но... :pardon:
Так что Карла - желаю Вам творческих успехов! :Rose: :crazy:

И Вам.... не скучать...чтобы все творческие силы заиграли в вашем организЬме... :angel:
Карла

Сообщение Жанна » Вс апр 13, 2014 9:36 am

Не очень понятно, о каких новостях идет речь. Если о СМИ или Интернете, то здесь много вранья. И это связано с тем, что авторы находят множество фактов, зачастую недостоверных, для подтверждения собственной избирательности восприятия. Кстати, об этой избирательности. Действительно, нет смысла читать все новости подряд, да и мало кто это делает. Обычно выбирается что-то важное в рамках поставленной цели. Новости убивают творчество? Как это? Тогда будем всё время изобретать велосипед. Прежде чем что-то творить, надо познать действительность, отсеяв всякий мусор и не вдаваясь слишком глубоко в детали. Т.е. избегать, как говорится, «знать всё ни о чём и ничего – обо всём» Как отсеять мусор – тоже большой вопрос. В той же фотографии человек показывает только то, что хочет видеть сам. Поэтому мне, как и Палочке, нравятся изображения котиков с их искренними эмоциями. У человека такие фиг поймаешь. Ну, разве что в самом сильном эмоциональном состоянии – любви или ненависти. Или «искать подход», познавать и «не через экран монитора». :D
Жанна
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!