У меня Mitsubishi Lancer. Хочу поставить себе резину модную)) вот и интересовалась что получше. Бридж посмотрела, мне понравилось. Буду думать о покупке))
Ставь отечественную, надежная, крепкая резина, и она не так сильно будет выделяться на фоне японской помойки. Можно даже бу взять, сэкономишь немало! А если кто будет залу... спрашивать, твердо отвечай, что это локализация!
Прям даже не знаю, что на такого серьезного спортсмена посоветовать. Такие по размеру не подойдут. Но зато спортивные, что песец.
На Evo берите 245/40 R18 PIRELLI Zero Rosso Asimmetrico. Или у Вас попроще, RalliArt? Тогда 215/45 R18 PIRELLI Zero Rosso Direzionale. На всякий случай - я шучу.
Евгения* писал(а):Да у меня попроще. Однако отечественному не особо доверяю. Больше к Потензе бриджевской склоняюсь.
Половина импортной резины делается у нас по лицензии, вроде как нокия и мишлен где то в подмосковье. Та резина к которой ты склоняешься во первых дубовая, громкая, у нее нет ни одного выдающегося качества и самый отстой в том, что ее ставят на самые дешевые авто прямо на некоторых автозаводах с конвеера.
Евгения* писал(а):У меня Mitsubishi Lancer. Хочу поставить себе резину модную)) вот и интересовалась что получше. Бридж посмотрела, мне понравилось. Буду думать о покупке))
Просветите дремучих, что есть сие понятие модная резина? Может розовый цвет?? И какого её предназначение?
Евгения* писал(а):У меня Mitsubishi Lancer. Хочу поставить себе резину модную)) вот и интересовалась что получше. Бридж посмотрела, мне понравилось. Буду думать о покупке))
Просветите дремучих, что есть сие понятие модная резина? Может розовый цвет?? И какого её предназначение?
Вам бы лишь бы поиздеваться . Лучше бы взяли и объяснили что к чему. Опять же все отзывы противоречивы про любую резину. Кому то нравится, кому то нет. Может многое зависит и от самой машины?
Евгения* писал(а): Лучше бы взяли и объяснили что к чему. Опять же все отзывы противоречивы про любую резину. Кому то нравится, кому то нет. Может многое зависит и от самой машины?
Может Вы объясните, зачем Вам на бюджетный автомобиль спортивная (или просто резина премиум класса)резина?
Евгения* писал(а): Лучше бы взяли и объяснили что к чему.
Пожалуйста, все очень просто. Есть тема в которой обсуждаются дороги дмитрова. Оценка дорог города горожанами негативная, и это мягко сказанно. Поэтому нужно понять, где конкретно в городе ты живешь и ездишь. Если приемущественно в центре, то не важно какая резина, важен протектор, и он должен быть такой:
Нууу а если за городом и вообще по области мотаешься, то только такой:
дороги в дмитрове и окрестностях очень, очень плохие! Тебе любой подтвердит!
Евгения* писал(а):Вам бы лишь бы поиздеваться . Лучше бы взяли и объяснили что к чему. Опять же все отзывы противоречивы про любую резину. Кому то нравится, кому то нет. Может многое зависит и от самой машины?
Не расстраивайтесь. То, что Вы приняли за издевательство, лишь попытка подтолкнуть к пониманию того, нужна ли Вам "спортивная" резина. Чем плоха "стоковая" резина и плоха ли? Может быть стоит оттолкнувшись от этого понимания и выбирать резину? Поставить для себя граничные условия, например: размер, цена. Понять, нужна ли Вам резина с высоким индексом скорости - вряд ли Вы будете ездить более 180 км/ч, значит Вам индекса U за глаза (это я к спорту вернулся ). Ну и так далее.
в стоковом варианте резина стоит самая дешевая, эконом класс, как правило от японских производителей, а спортивная резина мне нужна для маневренности, ну как показывает практика тормозной путь у хорошей резины преимум класса, меньше чем у эконом, тем более надо учесть аквапланирование.
Если я не ошибаюсь, то спортивная резина и сопротивляемость к аквапланированию несколько взаимоисключающие вещи...потому что "самаяспортивная" резина это лысые слики на которых в дождь в первый попавшийся кювет улететь раз плюнуть.
Да и вообще самое понятие спортивной резины не сочетается с "гражданской" ездой.
Гораздо эффективней поставить спорт-амортизаторы и уменьшить высоту шины, манёвренность и острота возрастёт гораздо сильнее чем просто при смене типа резины. на штатных размерах. Может с другого начать стоит?
Евгения* писал(а):в стоковом варианте резина стоит самая дешевая, эконом класс, как правило от японских производителей, а спортивная резина мне нужна для маневренности, ну как показывает практика тормозной путь у хорошей резины преимум класса, меньше чем у эконом, тем более надо учесть аквапланирование.
Вот тебе фирмы: континенталь, дунлоп, гудеар, мишлен, нокия. Вся эта резина премиум класса, хорошо тормозит, борется с аквапланированием и управляется. Выбирай из них любую по двум критериям 1) цена на твой радиус диска которую потянешь 2) красивость протектора, какой понравится ту и бери.