???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение TOS™ » Чт май 22, 2014 8:33 am

Думаю, наличие среди сторонников ДНР подобных отморозков стало одной из основных причин, по которой Россия отказалась помогать (как я понял, тему с наличием там "российских спецслужб" закрыло большинство даже не вполне адекватных россиянских "либералов").

Вот, например, попытка #1 чувака из Москвы записаться в ополчение г.Антрацит.

Пишет Бойцовый кот Мурз:
http://kenigtiger.livejournal.com/1479024.html

Давайте я кратенько, без лишних эмоций

Правая рука "отходит" медленно, отёк почти не спадает, работы и прочих дел очень много. Поэтому давайте я краткий псто напишу про всю эту историю с поездкой в Донбасс.

Выехал я 9-го числа, поездом на Ростов, и в ночь с 10-го на 11-е успешно перешёл границу в чистом поле.
11-го числа утром на такси приехал в город Антрацит. Ехал туда, так как было известно, что город с начала мая удерживается силами, союзными группе И.Стрелкова в Славянске, обеспечивающими Славянску тыл и коммуникации. Пришёл к зданию городской администрации, представился, попросил записать в ополчение и отправить в Славянск, туда, где труднее всего.

Рядовыми бойцами прибытие "Диванных войск" из самой Москвы было встречено с неподдельным воодушевлением. Я был принят командованием, охотно ответил на все вопросы, дал телефоны людей, которые могли бы подтвердить, что я - это я. Мне сказали подождать, и я весь день провёл в коридоре первого этажа здания администрации среди бойцов.

В ночь на 12-е мая меня, без каких-то комментариев, отвели в тупик коридора за оружейкой, где находилось помещение для допросов. Безуспешно обыскав всю мою одежду на предмет "закладок", меня, тем не менее, заставили переодеться в камуфляжные штаны со склада ополченцев и тельняшку. После этого меня приковали наручниками к оконной решетке, прислонённой к стене. Задали единственный вопрос - "Кто с тобой шёл вторым?" Я, естественно, ответил, что был один. Больше вопросов не задавали. Так как угрозы и простые побои результатов не дали и дать не могли - шпионом я не был и признаваться мне было не в чем, меня решили пытать следующим образом.

Одев на голову что-то вроде наволочки и примотав скотчем, меня наручниками, скотчем и веревками за запястья рук и колено левой ноги привязали к решётке, установленной в простенке под наклоном, так, чтобы суставы были вывернуты максимально неудобно, а весь вес тела приходился на запястья и колено. Правую ногу с этой же целью подвязали к колену левой таким образом, чтобы я не мог ни на что нормально опереться. Некоторое время у меня получилось продержаться, потом силы кончились, я просто повис на руках и колене. Попросил дать мне возможность поговорить с командиром. В ответ мне передали, в каком именно гробу и белых тапочках меня видели. От боли в запястьях я сначала начал бредить, потом - потерял сознание. Естественно, ни в чем не признался, так как шпионом "правосеков" не был. Меня сняли с "распятия" только когда стало ясно, что ещё немного - начнётся некроз, и кисти рук можно будет ампутировать.

Кроме меня там же, в здании администрации г. Антрацит, в тот же вечер пытали местного жителя тоже обвинённого в шпионаже - я слышал его крики. После побоев его "упаковали" в деревянный ящик и, прикрутив крышку саморезами (долго искали шуруповёрт), унесли. Судя по последующим негодующим комментариям "контрразведчиков", парень, решивший, что его понесли заживо хоронить, не выдержал нервного напряжения и обделался в их любимом пыточном ящике.

Простых "шпионов", которых, как потом оказалось, было четверо, держали в подвале. Меня же, видимо, как самого опасного, так и оставили прикованным к решётке на несколько дней, под постоянным присмотром вооруженного часового. Особенно смешно смотрелись выводы в сортир с вооруженной охраной хромающего человека, не способного поврежденными руками справиться даже с пуговицей на брюках.

Через несколько дней меня, опять же без всяких комментариев, связали скотчем, "упаковали" в какую-то простыню и куда-то повезли. Там, перенеся через какой-то ручей, кому-то передали вместе с ещё одним "шпионом". Им оказался молодой человек либеральных убеждений лет примерно 25, то ли Антон, то ли Денис, судьба которого некоторым образом проливала свет на события. Он, тоже москвич, зимой поехал на Евромайдан, участвовал в одной из сотен самообороны. После "Победы Майдана" охранял Межигорье и в итоге как-то оказался в Донецке где, по его словам, был схвачен после того, как в бытовом разговоре с кем-то сказал, что на Майдане не было наркотиков. Схвачен он был 7 числа, чисто косметически побит, признался, кто он и откуда и сидел в подвале. Видимо, меня сочли его соратником, так как я - москвич.

Мы не знали, кому и зачем нас передали. Нас опросили - кто мы и откуда, после чего день или два продержали в соседних камерах в некоем СИЗО без правил распорядка на стенах и без казённых печатей на белье. После этого снова связали, одели на голову "наволочки", примотали их скотчем и повезли куда-то. Сначала вдвоём, потом - меня одного. Меня выгрузили из машины, перетащили через речку и "с приветом от пана Яроша" посадили на берегу, положив в карман мой паспорт. В этот момент я понял, что своим молчанием на допросах настолько убедил ополченцев в том, что я - шпион "Правого сектора", что они отдали меня, вместе с Антоном/Денисом, украинцам в обмен на кого-то из своих. Ну а те - вежливо вернули меня за ненадобностью.

В 00-05 17 мая меня, сидящего на берегу в позе мыслителя, в камуфляже, тельняшке и с "наволочкой" на голове нашли российские пограничники. Накормили, отвезли в больницу, опросили, оформили штраф на 2000 р. за незаконное пересечение границы.

Такова фактическая сторона дела. Теперь о моём отношении к вопросу.

Я не держу зла на ополченцев, пытавших меня в Антраците. И, если бы, сняв меня с решетки, они дали бы мне оружие, я пошёл бы сражаться вместе с ними за свободу и независимость ДНР. Ошиблись, бывает. Мне не жалко снаряжения и техники, которую у меня забрали, примерно на 30-35 тр. Прекрасно, если бронежилет, телефон с рацией, компьютер и всё остальное послужат делу победы ДНР в борьбе за независимость. Это - самое малое, чем я могу помочь русской республике в её героической борьбе.

Великие государства, великие армии и великие разведки не берутся из ниоткуда - их путь из ничтожества к величию всегда полон ошибок и поражений. То, что там в одном конкретном месте засел непрофессиональный параноик с правом решать людские судьбы, вовсе не означает, что дело ДНР - неправое. Равно как наличие множества невинных жертв в "сталинских репрессиях 37-го" не означало, что в 1941- году "надо было сдаться Гитлеру".

Я, как только подлечусь и поправлю финансовое положение, готов, если республике к тому времени ещё нужны будут добровольцы, вступить в ополчение и сражаться за русский народ Донбасса до последней капли крови. И считаю такое отношение к вопросу правильным для сталиниста и русского националиста.

Единственное что - мне хотелось бы обратиться к командарму И.И. Стрелкову, обороняющему Славянск, который в своем видеообращении жалуется на малое количество добровольцев из числа местного населения.

Игорь Иванович!

Возможно, если ваши тыловики перестанут "реконструировать" в Антраците белую контрразведку времен Гражданской войны, перестанут пытать местных работяг по малейшему подозрению в "шпионаже", народ к вам потянется охотнее. В противном случае вы можете получить вместо массовой помощи и поддержки "реконструкцию" рабочего восстания в собственном тылу.

Вот, собственно, и всё.

ЗЫ: Получил вполне официальный ответ через неофициальный пресс-центр Игоря Ивановича Стрелкова: "Я не контролирую Антрацит."
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Фауст » Чт май 22, 2014 10:09 am

Грешно смеяться читая такие нелепые злоключения боевого кота Мурза, тем более когда и сам проходил через подобные пытки в дмитровском гестапо ловд, но данная антрацитская трагикомедия поистине прекрасна и в полной мере отражает все происходящее на Украине.
Шоу маст гоу он.
Фауст

Сообщение Ил-2 » Чт май 22, 2014 14:57 pm

Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт май 22, 2014 15:03 pm

Дед, наверное, указывает, как пройти в библиотеку: :D
Изображение
Это к вопросу о том, как украинские националисты, бандеровцы боролись с фашизмом в годы войны.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Фауст » Чт май 22, 2014 15:20 pm

Ил-2 писал(а):Дед, наверное, указывает, как пройти в библиотеку

Счастлив наверное тот дед, который дожил до того момента когда не приходится скрывать за какие идеалы он воевал.
Миллионы наших соотечественников,которые вторжение вермахта в СССР считали единственным шансом сполна рассчитаться с "красной чумой" всю жизнь "зиговали" внутри себя и кололи свастоны, в знак отрицалова по лагерям и тюрьмам.
Фауст

Сообщение Ил-2 » Чт май 22, 2014 15:37 pm

Фауст писал(а):Миллионы наших соотечественников,которые вторжение вермахта в СССР считали единственным шансом сполна рассчитаться с "красной чумой" всю жизнь "зиговали" внутри себя и кололи свастоны, в знак отрицалова по лагерям и тюрьмам.

Ну так и сейчас найдутся миллионы тех, кто просто жаждет свержения путинского режима любыми средствами, при этом не понимая, что со свержением Путлера можно потерять и саму страну и самим ...потеряться. будучи уничтоженными или загнанными в гетто своими "освободителями".
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Фауст » Чт май 22, 2014 15:50 pm

Ил-2 писал(а):Ну так и сейчас найдутся миллионы тех, кто просто жаждет свержения путинского режима любыми средствами, при этом не понимая, что со свержением Путлера можно потерять и саму страну и самим ...потеряться. будучи уничтоженными или загнанными в гетто своими "освободителями".

Абсолютно подавляющее число людей,тупо хотят социальных перемен,а не обещаний,хотят порядка, а не чиновничьего беспредела. Украинская ситуация показала, что происходит с держателями золотых батонов, при нынешнем отношении власти к народу и откровенному жированию за его счет, и у нас рванет, глупо это не понимать, понимают, но отказаться от роскоши и разграбления страны не хотят ибо привыкли с сверхприбылям,поэтому тупо закручивают гайки и рассчитывают на силовиков,это привычнее,это легче.
И самое главное.Именно коррумпированные чиновники формируют политику и через сми заливают в уши народа и в этой политике нет места переменам, потому что перемены для них это отрез кормушки, поэтом они и формируют мысль о том, что при любых изменениях, Россию ждет недружественное поглощение, это паскудство и чистой воды ложь, потому что суверенитет укрепляться будет лишь тогда, когда начнет укрепляться внутренний порядок.Нам врут, всегда, нагло и бессовестно.Прочитайте манифест ЕР от 2002 года.Все чиновники имеют недвижку за границей, их дети там же живут и учатся за наш счет, они поставлены западом управлять нами, все что происходит сейчас- все постановка, я,со своего дивана, этих бл@дей насквозь вижу. :)
Фауст

Сообщение tapik » Чт май 22, 2014 16:23 pm

Фауст писал(а):Абсолютно подавляющее число людей,тупо хотят социальных перемен,а не обещаний,хотят порядка, а не чиновничьего беспредела. Украинская ситуация показала, что происходит с держателями золотых батонов, при нынешнем отношении власти к народу и откровенному жированию за его счет

Абсолютное большинство людей желают жить вообще не задумываясь, кто в данный момент президент, премьер, губернатор, мэр и т.д. А вот перемен хотят именно те, кто испытывает острое желание оказаться рядом с некой кормушкой и в мутной воде рыбку половить, что как вы верно заметили мы и наблюдаем на Украине.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Фауст » Чт май 22, 2014 16:33 pm

tapik писал(а):А вот перемен хотят именно те, кто испытывает острое желание оказаться рядом с некой кормушкой и в мутной воде рыбку половить, что как вы верно заметили мы и наблюдаем на Украине.

То есть,во всем мире и в частности на Украине, люди зарабатывающие унизительно малые деньги по сравнению с теми, кто привык "сосать" из кормушки, протестуют только ради того, что им вдруг тоже хочется "пососать"?
Какая занимательная логика в которой жизнь по совести просто исключена)
Фауст

Сообщение Ил-2 » Чт май 22, 2014 16:33 pm

Фауст писал(а):. Украинская ситуация показала, что происходит с держателями золотых батонов, при нынешнем отношении власти к народу и откровенному жированию за его счет, и у нас рванет, глупо это не понимать, понимают, но отказаться от роскоши и разграбления страны не хотят ибо привыкли с сверхприбылям,поэтому тупо закручивают гайки и рассчитывают на силовиков,это привычнее,это легче.

Украинская ситуация так же показала, что майдан боролся с олигархами, в принципе, такими же держателями условных золотых батонов, а в итоге и выбирать будут 25-го числа себе гетмана из числа тех же олигархов. :mrgreen: Порошенко, между прочим, достаточно тесно с Януковичем сотрудничал.. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Фауст » Чт май 22, 2014 16:38 pm

Ил-2 писал(а):Порошенко, между прочим, достаточно тесно с Януковичем сотрудничал.. :D

Судьба дала ему шанс очиститься, если грешен и послужить отечеству, время покажет,народ оценит)
Фауст

Сообщение Ил-2 » Чт май 22, 2014 16:39 pm

Фауст писал(а):Все чиновники имеют недвижку за границей, их дети там же живут и учатся за наш счет, они поставлены западом управлять нами, все что происходит сейчас- все постановка, я,со своего дивана, этих бл@дей насквозь вижу. :)

А что плохого в том, что дети чиновников учатся за границей? Выучатся уму-разуму в просвещённой Европе демократии и передовым способом госуправления и займут руководящие посты в нашей стране. :mrgreen: Или вы думаете, что дети чиновников хуже детей олигархов, которые учатся в гарвардах и кембриджах вполне себе законно? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт май 22, 2014 16:41 pm

Фауст писал(а):Судьба дала ему шанс очиститься, если грешен и послужить отечеству, время покажет,народ оценит)

Олигарх - это диагноз, ничего не имеющий общего с совестью. :D Это и на Украине, и у нас. Но ваше предложение мне очень понравилось, если его оценивать с точки зрения юмора. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Чт май 22, 2014 16:51 pm

Фауст писал(а):То есть,во всем мире и в частности на Украине, люди зарабатывающие унизительно малые деньги по сравнению с теми, кто привык "сосать" из кормушки, протестуют только ради того, что им вдруг тоже хочется "пососать"?
Какая занимательная логика в которой жизнь по совести просто исключена)

Вы чо, серьезно??? Вот эти Грицько и Олёны САМИ вышли на майдан? Ну-ну...
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Фауст » Чт май 22, 2014 18:20 pm

tapik писал(а):Вы чо, серьезно??? Вот эти Грицько и Олёны САМИ вышли на майдан? Ну-ну...

Вы уже наверное забыли, что все началось с беспредела беркута во время зачистки мирной акции протеста, после которой и вышли сотни тысяч киевлян, все последующие репрессивные и неадекватные действия, вызывали еще более мощную волну протеста, охватывая все новые регионы страны.
Фауст

Сообщение Семья » Чт май 22, 2014 18:34 pm

Похоже, что месилово будет настоящее, если ЭТИ побежали записываться в "р-революционеры".
Только в этот раз "бочка варенья и корзина печенья" будет точно поскромнее, чем после распада Союза.
Важно.
Похожие ожидания были в 2003 году у тусы вокруг Ходорковского и Ко.
Удавшаяся "революция" - попадает в планы монументальной пропаганды,
неудавшаяся революция - называется путч или интервенция - нападение.
А горе-"р-революционеры" едут шить трусы, в мягком варианте.
Прихлебатели разбегаются и вспоминают, что "держаться партии народной и современно, и доходно" (К. Прутков, времена Пушкина)
Семья
Супер Юзер

Сообщение tapik » Чт май 22, 2014 19:23 pm

Фауст писал(а):Вы уже наверное забыли, что все началось с беспредела беркута во время зачистки мирной акции протеста, после которой и вышли сотни тысяч киевлян, все последующие репрессивные и неадекватные действия, вызывали еще более мощную волну протеста, охватывая все новые регионы страны.

Вы никогда не пытались вывести кого-нибудь на мирную акцию? Знаете каких финансовых затрат это требует? А беспредел организовать? Оставьте сказки о "народной стихии"
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт май 22, 2014 19:43 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт май 22, 2014 20:19 pm

Продолжение от Бойцового кота Мурза:

=================
Ещё про Донбасс. Читать, смотрю, мало кто умеет

Граждане диванные воены, рассказывающие мне про то, как я попал в махновщину и про то, как меня "прессовали донецкие гопники". Специально для вас я развёрнуто перепишу вот этот пост о том, что я увидел в Антраците за день пребывания в штабе ополченцев. Я целый день пробыл там, и до самой ночи глаза мне не завязывали. Рассказываю, что я там видел.

1. Город Антрацит и его окрестности контролирует отряд, поддерживающий предельно возможный уровень дисциплины для иррегулярного добровольческого формирования. Дисциплину всеми силами поддерживают на уровне годной воюющей регулярной армии. При мне дневальный штаба получил страшенный разгон за то, что на минуту оставил свой пост, никому его не передав. При мне двух бойцов распекали как детей за то, что они на несколько секунд оставили без присмотра личное оружие. Увидев приставленные к стенке автоматы, старшие товарищи моментально их прибрали и спровадили незадачливых вояк на головомойку к начальству.

2. Командование отрядом по-армейски централизовано, с привлечением местного населения прекрасно налажены тыл и хоз.обеспечение. Бойцы несколько раз в день получают горячую пищу, имеют возможность как следует отдохнуть и выспаться после дежурств на постах. Налажено даже распределение стирки между местными жительницами. Завшиветь и заскучать бойцам не грозит.

3. Отряд, пока по крайней мере, пользуется полным доверием и поддержкой населения. Люди приходят к штабу, спрашивают, чем могут помочь. Приносят деньги, еду, сменную одежду, прочую бытовуху. Я некоторое время простоял у входа в ожидании приёма у начальства и сам перенаправлял население, подходившее ко мне, в сторону хозчасти ополченцев.

4. Отряд постоянно пополняется местными жителями, в основном теми, кто уже служил в армии. За день записалось и получило оружие более десятка только тех, кого я сам видел. Это действительно отряд добровольцев. Обмундирование и снаряжение бойцов - просто таки пирдуха военторгов всея Руси последних лет двадцати. Горки, всевозможное наше и натовское камуфло, ктовочтогораздые берцы. Удивительно мало новомодной "вежливой" цифры. Обвес - от старосоветского образца кобуры под ПМ до модных разгрузочных платформ на MOLLE. У некоторых свежекупленные комплекты подсумков песчаной расцветки очень эпатажненько смотрятся на темном "лесном" камуфле. Но людям не шашечки, людям - ехать. Окончательно меня сразила увиденная на одном из бойцов классическая "разгрузка" на 10 выстрелов к ГП25 с ремешками, перемотанными скотчем. Людям очень ехать. Люди в массе своей - немногословные суровые мужики средних лет, много, если не большинство, - местные. (Как определил? Так я там был 11-го, видел, сколько народу подходило к урне для голосования.)

5. Самое главное. Отряд постоянно и централизованно занимается боевой учёбой. Оружие никто не раздаёт просто так, для внешнего вида. С людьми, свободными от дежурств, постоянно ведутся занятия. Осваивают в совершенстве весь спектр доступного пехотного вооружения - автоматы, пулемёты РПК и ПКМ, снайперские винтовки, противотанковые средства пехоты. Занятия ведут ещё советской школы инструкторы, опираясь на самый современный опыт. При мне оформляли получение со склада нескольких РПГ с выстрелами на _очередное_ такое занятие. Ещё раз, кто не понял. Люди "потоком" муштруют квалифицированные гранатомётные расчёты. И снайперов. Делайте выводы. Ну и да, всё оружие и боеприпасы на строжайшем учёте. Кому, куда, сколько. Никакого "расползания оружия по хатам".

6. Я не просто так писал, что попал в тамошнюю контрразведку. У людей есть ярко выраженные, вполне оформившиеся центры разведки и контрразведки. Вся поступающая информация о передвижениях украинской армии проверяется и анализируется. Да, в контрразведке там оказались параноики со своеобразными представлениями о методах дознания. Будем надеяться, с этим что-то сделают.

В ближайшее время эти люди вступят в бой с украинской армией, вторгшейся в Луганскую республику. В исходе "вторжения" у меня сомнений нет, см. исходный пост.
Жаль, меня там не будет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт май 22, 2014 21:17 pm

Би-Би-Си в лагере сепаратистов на востоке Украины:
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/05/140519_ukraine_insurgents_camp.shtml
Более-менее объективный материал.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Фауст » Чт май 22, 2014 21:52 pm

tapik писал(а):
Фауст писал(а):Вы уже наверное забыли, что все началось с беспредела беркута во время зачистки мирной акции протеста, после которой и вышли сотни тысяч киевлян, все последующие репрессивные и неадекватные действия, вызывали еще более мощную волну протеста, охватывая все новые регионы страны.

Вы никогда не пытались вывести кого-нибудь на мирную акцию? Знаете каких финансовых затрат это требует? А беспредел организовать? Оставьте сказки о "народной стихии"

На пустом месте никаких революций не бывает, пусть даже кто то вкладывает в них деньги, чем больше проблем, тем меньше надо денег,уверен в бескорыстности подавляющего большинства протестантов в зачатках Украинских событиях.
Фауст

Сообщение Ил-2 » Чт май 22, 2014 21:53 pm

А вот ещё один интересный материал в связи с высказыванием принца Чарльза, который сравнил Путина с Гитлером. Мнения в британской прессе:http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/05/140522_brit_press.shtml
Но особенно роскошна, я считаю. вот эта фраза:
Путин не учит свой народ тому, что его божественное предназначение - править миром. Напротив, его риторика цинично позаимствована у Запада"
Daily Telegraph
:mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт май 22, 2014 22:47 pm

Прекрасное, совершенное лицемерие, я считаю:

======================
США прекратят военное сотрудничество с Таиландом

РБК 22.05.2014, Вашингтон 22:12:45 США прекратят военное сотрудничество с Таиландом, поскольку американское законодательство запрещает военное сотрудничество со странами, где произошел государственный переворот - такую позицию обозначил государственный секретарь США Джон Керри, передает Би-би-си. Кроме того, Керри подчеркнул, что перевороту в Таиланде "нет оправдания". Он также выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о задержании политических лидеров Таиланда и призвал освободить их.

Индонезия, Филиппины и Австралия также выразили озабоченность в связи с событиями в Таиланде. Япония призвала к незамедлительному восстановлению демократии.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт май 23, 2014 6:42 am

ВВС о расстреле блок-поста украинской армии под Донецком:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/05/140522_donetsk_deadly_attack.shtml
Даже известный западный источник СМИ не делает категоричных выводов о том, кто стоит за нападением на блок-пост. Яценюк же уже сделал вполне ожидаемое заявление, что за нападением стоит российская сторона. %)
Кстати, в некоторых укро-СМИ отмечается, что данный блок-пост охранялся не военнослужащими украинской армии, а Национальной гвардией.
В общем, как говорится, дело ясное, что дело тёмное. :roll: Тем более, что послезавтра выборы власти, а провокации по срыву выборов очень даже на руку как раз тем, кто организовывал государственный переворот в Киеве. Лишний козырь, чтобы обвинить во всем Россию и попросить больше помощи у США и стран Европы.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт май 23, 2014 7:02 am

Выводы делайте сами!
phpBB [video]
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в В мире...