Латинос писал(а):Не согласен с Вашим тезисом о "тридцати миллионах раз по десяти". Пусть лучше десять тысяч бабушек купят себе лишний литр молока, чем один "жирный кот" обзаведется очередной дорогой безделушкой.
Очевидную подмену тезиса вижу я здесь
Я говорил о преимуществе финансирования здравых идей, продвигаемых движением "Наши" перед позорной десяткой к пенсии. А Вы мне про какие-то безделушки.
Ваши предположения что деньги якобы идут не по адресу очевидно бездоказательны. Как обычно, жду фамилии и цифры "жирных котов".
Латинос писал(а):Да, в конце концов, мало ли можно придумать способов вложения денег, более полезных для страны, нежели чем просто топить ассигнациями ненасытную PR-печь?
Эх... откуда ж воспитание граждан начинать-то как ни с "пеара" этого воспитания ?
Латинос писал(а):Деньги, на которые создаётся организация "Наши" - государственные (а они государственные, пускай и "внебюджетные"), иначе к торговой марке "Путин" не подпустили бы и на пушечный выстрел. Я против вложения государственных денег в отдельно взятую частную торговую марку, название которой перед очередными выборами "случайно" совпало с именем действующего Президента, которому на третий срок не плохо бы. Если тебе комсомолец имя - имя крепи делами своими. Делами.
Я считаю, что это отличная государственная инициатива. Первая в своем роде за много лет, замечу. Полезная инициатива, требующая вложения денег для начала. Ну а потом по делам судить, а как же
Латинос писал(а):"От сумы да от тюрьмы" - это чисто русский фольклор, который в позднем СССР был фольклором, и только. А в Швециях да Германиях такого фольклора отродясь не было.
Шведским и немецким фольклором интересуетесь ? Очень интересно было бы узнать подробности
Латинос писал(а):Далее. Когда национальной идеей в сильном государстве становится государственный национализм, подкрепленный материально, то сытые граждане такой страны считают себя пупом земли и не считают друг друга при этом фашистами, зато весь остальной мир начинает называть их именно так, и в результате выходит - девять дробь одиннадцать.
Сытому американцу, полагаю, до лампочки как его называет остальной мир. Примерно, как льву наплевать что о нём думают гиены. Очень хотелось бы видеть вокруг себя подобных сытых сограждан. Здоровый шовинизм и патриотизм, который продвигают "Наши" всецело поддерживаю.
Про Ваш мощный вывод причин теракта 9.11. Тут даже не смешно. Может расскажете, каким фашизмом грешит Англия, Испания, Индонезия, Израиль и Турция, которых взрывают не так сильно, но гораздо чаще.
Латинос писал(а):полно людей, которым в жизни уже никогда ничего не поймать в силу отсутствия образования, возможности его получить, подорванного здоровья и возраста.
Вы меня или себя пытаетесь убедить в этой чуши ?
Латинос писал(а):И если долбить и долбить, что во всем виноваты заграничные инородцы, и ничего не делать для улучшения положения собственных граждан, которые уже не могут помочь себе сами, то в конце концов из словосочетания "заграничные инородцы" выпадет прилагательное.
Пока я вижу, что это Вы к месту и не к месту долбите про "заграничных инородцев" Мы обсуждаем движение "Наши", а в их программе об этом нет ни слова.
"Наши" утверждают, что их приоритеты в том числе - гражданская ответственность и патриотизм. Вы патриот, Латинос ?