Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Пт июн 27, 2014 15:17 pm

shiseido писал(а):
Карла писал(а):А помощь нужна беженцам? Где, чего, как? :roll:

Да в ОК группа собралась. Вчера раз 5 простыня пролетала. Вроде одежда, обувь нужна, пробежала глазами....

ОК- это где?

Пт июн 27, 2014 16:16 pm

Карла писал(а):
shiseido писал(а):
Карла писал(а):А помощь нужна беженцам? Где, чего, как? :roll:

Да в ОК группа собралась. Вчера раз 5 простыня пролетала. Вроде одежда, обувь нужна, пробежала глазами....

ОК- это где?

Одноклассники.
Я думаю во всех соц.сетях тоже самое по дмитровским группам...

Пт июн 27, 2014 16:40 pm

shiseido писал(а):Я думаю во всех соц.сетях тоже самое по дмитровским группам...

Спсибо! В Одноклассн. мну нет. Пробегусь по другим соцсетям.

Пт июн 27, 2014 17:22 pm

Бабушка Udava писал(а):Во вчерашнем Вестнике объява о помощи и адреса, по каким её принимают.

Пункты приёма работают ежедневно и круглосуточно:
ГБУСО МО
- ул. Профессиональная, д.103, тел. 8(496)22-3-88-40;
- ул. Шлюзовая, д.1а, тел 8(495)993-8650.

Пт июн 27, 2014 18:33 pm

Ил-2 писал(а):И ещё один момент. У нас федеративная страна со всеми вытекающими отсюда правами коренных народов, заселяющих эти республики. Захотят отделиться - скатертью дорога.

Внимательно читаем Конституцию РФ в её последней редакции - там нет слов о свободе выхода из состава федерации. Такое право было до принятия Конституции в 1993году.

Пт июн 27, 2014 18:40 pm

PS писал(а):Внимательно читаем Конституцию РФ в её последней редакции - там нет слов о свободе выхода из состава федерации. Такое право было до принятия Конституции в 1993году.

В Конституции можно и кое-что поменять. Тем более в свете украинских событий. И если на настоящий момент, как вы говорите, там нет таких слов, то сам товарищ Путин нам во всеуслышание вещал про главенство волеизъявления самого народа перед какими бы то ни было законами и конституциями. А иначе получить может ту же ДНР только на российской территории.
Другое дело, что путинской власти надо создавать такие условия для народов страны, для федераций, чтобы жители этих территорий не были заинтересованы в отделении от России и создании самостоятельных государств.

Пт июн 27, 2014 22:03 pm

Ил-2 писал(а):
PS писал(а):Внимательно читаем Конституцию РФ в её последней редакции - там нет слов о свободе выхода из состава федерации. Такое право было до принятия Конституции в 1993году.
В Конституции можно и кое-что поменять. Тем более в свете украинских событий. И если на настоящий момент, как вы говорите, там нет таких слов,

Это не я говорю. Это Конституция нашей страны говорит.

Ил-2 писал(а): сам товарищ Путин нам во всеуслышание вещал про главенство волеизъявления самого народа перед какими бы то ни было законами и конституциями. А иначе получить может ту же ДНР только на российской территории.

Угум-с. Волеизъявление народа превыше всего. "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы" (Ст. 3.3 Конституции)
В своё время народ Татарстана, в соответствии со всеми юридическими условиями тогдашнего законодательства, высказал на референдуме что Татарстан самостоятельное гос-во. Однако "нагнули" и Татарстан ноне составная часть РФ. И никакого ДНР.

Ил-2 писал(а): Другое дело, что путинской власти надо создавать такие условия для народов страны, для федераций, чтобы жители этих территорий не были заинтересованы в отделении от России и создании самостоятельных государств.

А зачем им содавать условия? Проще принять очередной закон по закручиванию гаек - госдума уже навострилась их штамповать.

Пт июн 27, 2014 23:15 pm

Но самое веселое в том, что теперь за призывы или попытку отделить чтото от россиии дают 5 лет. Быстренько зассали?

Сб июн 28, 2014 8:28 am

gosha писал(а):Но самое веселое в том, что теперь за призывы или попытку отделить чтото от россиии дают 5 лет. Быстренько зассали?

А за призывы ПРИсоединить? :wink:

Сергей Пашинский: Ахметов и ему подобные перехитрили сами себя27.06.2014 07:10
Сергей Пашинский, возглавлявший Администрацию президента, очевидно, в самые тяжелые времена украинской независимости - о войне, переговорах и выборах
Бывший исполняющий обязанности главы Администрации президента, народный депутат от Батькивщины Сергей Пашинский в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал о вариантах мира в Донбассе, месте бывших хозяев региона и досрочных выборах в парламент.

- Ваша оценка переговоров в Донецке - с Бородаем, Кучмой и Медведчуком. Как вы это объясните?

- Я категорический сторонник мирного урегулирования этого конфликта. А через кого проводить переговоры… Вы знаете, я не вижу проблем в персоналиях, если переговоры будут эффективными. К этому есть предпосылки. Хочет ли Путин аннексировать Донбасс? Официально заявляю - не хочет. Донбасс в таком виде Путину не нужен. Соответственно, даже представитель Путина на этих переговорах - Медведчук - может сыграть какую-то позитивную роль. Я не исключаю этого.

- Все равно удивляет состав участников. Почему Кучма?

- Извините, а кто? Даже с точки зрения безопасности, кого надо было туда посылать?

- Медведчук на этих переговорах однозначно представляет Путина?

- Конечно. Это не тайна. Не делайте сенсации там, где ее нет.

- А кто делает сенсацию?

- Ну, в обществе говорят: вот, Медведчук - откуда и почему он? Что, никто не знает Медведчука и сей он кум?

- Можете объяснить заявление Нестора Шуфрича о том, что на переговоры его и Медведчука отправил Турчинов. Зачем он это сказал?

- Нестор Иванович сегодня с утра (26 июня - ред.) почему-то трубку не берет. Я хотел его спросить, когда и кто и куда его посылал. Не забывайте, что Шуфрич - политик и создает вокруг себя информационные поводы. Кто-то делает себе в политике репутацию воина, кто-то миротворца. Это все какие-то ненужные политические игры.

- То есть, в целом вы против формата переговоров, начавшихся 23 июня, вы не возражаете. Это не измена?

- Это не измена, давайте не вешать ярлыки. Это поиск оптимального решения.

Важнее понять: чего мы, Украина, хотим от этих переговоров?
- Покончить с терроризмом на нашей территории.

- Переговоры проходят всегда ради какой-то цели. Когда мы говорим террористам "сложите оружие и расходитесь по домам" - это не может быть целью переговоров, потому что они не сложат оружие. Думать так наивно или недальновидно. Когда мы говорим террористам "сложите оружие, присягните на верность народу Украины и повесьте над каждым админзданием флаг Украины" - это тоже не цель.

Если нет сформулированной цели, нет смысла садиться за стол переговоров.

- Какой должна быть цель?

- В 1943 году в Тегеране было выдвинуто условие - безусловная капитуляция гитлеровской Германии.

Есть второй вариант цели: 1 января 1993 года Чехия и Словакия мирно разошлись по итогам переговоров. Не было пролито ни капли крови. Это тоже результат переговоров.

- Если спроецировать эти варианты на украинскую реальность, какой вариант предпочтительней - капитуляция террористов или мирный развод с Донбассом?

- Пусть это сформулирует украинская нация и руководство государства. Спрашивать будем по результатам. Просто говорить, что мы против терроризма - это пустые слова.

Я, как человек, которые еще недавно фактически руководил нашими войсками, уверен, что мы можем уничтожить террористов. У нас есть для этого достаточно сил, опыта, воли и боевого духа. Но что вы получим? Новую Чечню? В 1996 году российские войска уничтожили Грозный, гордо поставили там российский флаг, но потом еще восемь или десять лет воевали, чтобы в результате выйти на формат передачи власти местным элитам и платить им дань за то, что они согласились с российским флагом.

Мы тоже можем повесить флаги Украины на каждом админздании в Донбассе. Просто рядом будут висеть флаги ДНР и мы будем платить дань, а они там будут думать - двигаться ли им на Харьков или, пока дань приемлема, можно тихо ее между собой делить. Мне этот путь не очень нравится.

- Вы хотите сказать, что нам нужно разойтись с Донбассом, как Чехия разошлась со Словакией?

- Я даю только свой анализ того, что там происходит, варианты.

- Путин пойдет на полномасштабную войну?

- Она ему невыгодна.

- Чего, во вашему мнению, хочет Путин сегодня в Украине?

- План Путина по развалу Украины, после аннексии Крыма, частично удался только в Донецке и Луганске. Потому ему пришлось скорректировать этот план. Сегодня Луганск и Донецк Путину не нужен. Видя, что Украина идет в Европу, он говорит: "Донецк и Луганск - территория Украины", а сам продолжает поддерживать местных террористов и боевиков, зная, что ни в ЕС нас не возьмут. А еще не видать нам безвизового режима, пока у нас фактически нет границ на востоке. На данный момент ему нужна горячая точка, зона дестабилизации.

- Три недели у власти новый президент, у него новая Администрация. Что вы, как бывший и.о. главы АП можете сказать о работе нового главы президентской администрации Бориса Ложкина?

- Если увижу какие-то реальные шаги главы администрации, я буду их оценивать. А сейчас есть только шаги президента, и, повторюсь, оценивать нужно по результатам.

По плану россиян, флаги РФ уже должны были стоять на границе Полтавской области. Мы этого не допустили
- Оглядываясь назад - вас все в своей работе устраивает, или видите ошибки? В том числе и кадровые.

- Работа нашей команды в АП отличалась от всех предыдущих из-за чрезвычайных событий.

Турчинов не был и.о. президента. Он в первую очередь был верховным главнокомандующим, а уже потом и.о. президента и спикером парламента.

И я, как исполняющий обязанности главы АП, не был в классическом понимании главой АП - я был руководителем штаба верховного главнокомандующего. 80% моего ненормированного рабочего времени я занимался вопросами вооружения, формированием Нацгвардии и армии, координацией боевых действий.

Вообще, анализировать свою работу - вопрос неблагодарный. Скажу одно - мы сдали Петру Алексеевичу Нацгвардию, которую создавали с нуля, сдали армию, которую возродили также почти с нуля. Сдали МВД, которое, какое бы оно ни было, но есть. Также мы сдали локализированную ситуацию в Донбассе. Ведь по плану россиян, их флаги уже должны были стоять на границе Полтавской области. Этого не произошло, и это результат кропотливой работы украинской власти в определенный период.

- Но во время работы вашей команды был оккупирован Крым. Был ли шанс спасти ситуацию?

- Когда-то один ваш коллега зачитал мне провокационный вопрос из Facebook. Кто-то написал: Когда Турчинова и Пашинского будут судить за то, что они сдали Крым?
Судить меня будут дети и внуки, а не те, кто сидит на диване, берет холодное пиво из холодильника и пишет, когда меня будут судить. Извините, но 25 февраля, когда началась аннексия Крыма, у нас вообще не было армии. Было какое-то количество людей с оружием, но это не была армия.

- "Нам удалось нейтрализовать их планы и стабилизировать ситуацию в Харькове, Одессе и Луганске", - говорили вы в ходе нашего разговора в апреле. Через месяц Луганск и Донецк превратились в кипящий котел войны. Значит, все же не совсем стабилизировали? Почему это произошло?

- Это нужно рассказывать детально и долго. Год назад Россией при помощи Януковича был запущен большой мощный механизм по дестабилизации ситуации в Украине и по ее расколу.

Янукович, это существо, которое работало на план Путина, а, я думаю, он и сам не понимал, что реализовывает чужой план, довело ситуацию на востоке до того, что миллионы украинских граждан Донбасса не разделяют те ценности, которые разделяет вся Украина, остальные 38 миллионов граждан.

Напомню, год назад по всей Украине под эгидой Партии регионов и ее вождя Януковича прошли антифашистские митинги. Мы тогда над ними смеялись, а оказывается, надо было плакать. Потому что они начали закладывать предпосылки к сегодняшним событиям.

Путин уже тогда, год назад, утвердил план по развалу Украины. Ему хотелось отсоединить от Украины, и это я вам на 100% уверенно говорю, основываясь на точных данных, все области от Харькова до Одессы включительно, чтобы выйти на Приднестровье и забрать Черное море.

И как только пал режим Януковича, Путин начал этот план последовательно реализовывать. Они аннексировали Крым - это была первая и самая простая стадия плана. Потому что пророссийские настроения в Крыму всегда доминировали. Вторая ступень - Харьков, Донецк, Луганск, Днепропетровск, Николаев, Одесса. Путин этот план реализовать не сумел - в Харькове помешали местные элиты во главе с Аваковым, в Днепропетровске элиты во главе с Коломойским тоже заняли государственную позицию.

В итоге план Путина сработал процентов на 20. И эти 20% - та ситуация, которую мы имеем в Донецке и Луганске.

Никогда не было такого, чтобы Коломойский или его подчиненные отказались выполнять распоряжения центральной власти

- Правда ли, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский - на самом деле сам себе президент и слабо подчиняется распоряжениям из Киева?

- Неправда. У меня с Игорем Валерьевичем своя история отношений и можно говорить все, что угодно, но Коломойский демонстративно вмонтировал себя в вертикаль украинской государственной власти. Никогда не было такого, чтобы или он или его подчиненные отказались выполнять распоряжения центральной власти.

Бывали случаи, когда мы с ним по-разному видели оптимальные решения, но те пожелания, которые высказывались Коломойским, всегда были адекватны ситуации. Мы с Коломойским не друзья, но я ему лично, как гражданин, благодарен за стабильность в Днепропетровской области. И с ним и с его заместителями по ОГА мне было чрезвычайно комфортно работать.

А то, о чем вы говорите - это какие-то очередные пиар-войны. К сожалению, многие у нас на эти провокации быстро откликаются.

- А что касается экс-хозяев Донбасса - Ахметова, Колесникова, в Луганске - Ефремова: могут ли эти люди когда-нибудь снова претендовать на прежние позиции в своих бывших вотчинах?

- Нет, никогда они не вернутся на прежние позиции. Потому что в тех областях, где мы власть удержали, повторюсь, это стало возможным благодаря честной проукраинской позиции местных элит.

А в Донецке и Луганске ситуация вышла из под контроля в том числе и потому, что местные элиты решили сыграть роль арбитра между украинской властью и жителями своих регионов. А жители им сказали: "Пошли вы… вы нас грабили, теперь вы нам не цари".

Если бы Партия регионов, которая в Донбассе царствовала 23 года, меняя названия и вывески, встала на сторону украинской государственности, все было бы иначе. Если бы Ахметов поступил, как Коломойский - мы бы не имели настолько сложной ситуации в Донбассе.

А теперь наша позиция и позиция Донбасса по отношению к Ахметову и ему подобным совпадает. Они перехитрили сами себя.

- Досрочные выборы в Раду нужны? Когда и по каким правилам?

- Не ко времени. Повестка дня для Украины сегодня: первое - найти модель по решению кризиса на востоке Украине и реализовать эту модель; второе - побороть колоссальную коррупцию, которая, к сожалению, и после бегства Януковича никуда не делась.

Перевыборы парламента - это третья, четвертая или пятая задача. Неужели вы верите, что перевыборы Рады завтра стабилизируют ситуацию в стране?

Нам сегодня нужно консолидироваться любой ценой, а выборы автоматически деконсолидируют и элиту и общество. Выборы нужны, этот парламент должен быть распущен и переизбран. Но, сейчас - не ко времени.

К сожалению, мы от Запада получили... ничего. Если не считать пайки, которыми мы и сами могли обеспечить армию. Еще советы мы часто слышим. Это все
- А избирательная система?

- Конечно, нужно менять. Я категорический противник мажоритарной системы, как самостоятельной, так и как части смешанной. Могу сказать, что наша политически неопытная нация пока к этому не готова. Должна быть пропорциональная система.

- Почему Юлия Тимошенко в последнее время не комментирует события в стране?

- Это вопрос не ко мне, а в пресс-службу.

- Почему запад не применяет санкции третьего уровня против России?

- Не стану отвечать на этот вопрос. Скажу лишь, что когда работал в АП, я послу одной из дружественных стран, после того, как они три недели обещали нам каски и бронежилеты - и не поставили, сказал: "Неужели вы не понимаете, у вас не хватает мужества признать, что мы воюем и за вас тоже?" К сожалению, мы от Запада получили... ничего. Если не считать пайки, которыми мы и сами могли обеспечить армию. И еще советы мы часто слышим. Это все.

http://news.liga.net/interview/politics ... _sebya.htm

Сб июн 28, 2014 10:46 am

Украина в Европе выиграет много больше, чем потеряет в России

Владислав Иноземцев, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества

Потеряв семь месяцев, сотни своих граждан и 27 000 квадратных километров территории, Украина – несмотря на активное противодействие России - все же подписала в полном объеме Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, сделав один из важнейших шагов в своей не только 23-летней, но и многовековой истории.

Семь разделов этого соглашения регулируют теперь политические и экономические аспекты взаимоотношений между Украиной и крупнейшим в мире интеграционным объединением, направляя их по пути политической ассоциации, принятия европейских норм демократии и соблюдения прав человека, координации внешней политики и политики безопасности, и, конечно, создания зоны свободной торговли.

Что теряет Украина

Перспективной – и, несомненно, достижимой – целью данного процесса является вступление Украины в ЕС и возвращение Киева в единую европейскую семью, из которой он был вырван еще в XIII веке.

Россия сделала все от нее зависящее, чтобы сорвать заключение этого договора и уход Украины в Европу. Экономическая часть соглашения, подписанная 27 июня, подвергалась со стороны Москвы самой жесткой критике. В Кремле, по чьему указанию газ "братскому" народу продавался по почти самой высокой цене в Европе, очень сокрушались по поводу вреда, который нанесет договор с ЕС украинской экономике. По подсчетам советника президента Сергея Глазьева, суммарный урон может достичь $11 млрд в год, а оценки Комитета гражданских инициатив достигают $33 млрд (19% ВВП Украины). Может ли это быть правдой?

Давайте обратимся к статистике. Прежде всего следует заметить, что Украина сегодня не так зависима от России и стран СНГ в целом, как, например, в конце 1990-х гг. В 1996г. в страны постсоветского пространства она экспортировала в 2,2 раза больше товаров, чем в ЕС, в 2013г. – всего на 32% больше.

Россия была вторым экспортным рынком Украины после ЕС по итогам 2013г. ($15,1 млрд против $16,8 млрд) и отставала от ЕС также и по объему поставок товаров на Украину ($23,2 млрд против $27,1 млрд). В этой ситуации неясно, как могут потери Украины от усложнения торговли с Россией оцениваться в сумму, вдвое превышающую весь объем ее экспорта в нашу страну – особенно если принять во внимание, что его нельзя волюнтаристски запретить, ведь оба государства состоят в ВТО?

Безусловно, Москва выйдет из договора о зоне свободной торговли с Украиной, но это означает лишь введение обычных для ВТО пошлин на уровне от 3 до 8,5%. То есть в худшем варианте украинские потери не превысят $0,8-1,1 млрд, что некритично, так как объем экспорта в Россию и так сокращается (на 20,6% в первые четыре месяца 2014г. по сравнению с тем же периодом 2013г.).

Выигрыш существеннее

Украина явно выиграет больше, чем потеряет. По условиям Соглашения об ассоциации, пошлины для украинских товаров, поставляемых в ЕС, будут снижены в среднем с 7,6% до 0,5%, причем всего за год (то есть чистая выгода составит $1,18 млрд в год).

При этом пошлины на европейские товары сократятся лишь с 4,95% до 2,42% в течение четырех лет. Для Украины это прорыв – ведь в ее экспорте 28,3% составляет продукция сельского хозяйства и продукты питания, а в аграрный сектор поступает до трети всех иностранных инвестиций. Переориентация этих потоков на ЕС станет важным шагом – особенно если учесть, что само будущее металлургической промышленности на востоке страны находится под вопросом.

Ассоциация с Европейским Союзом станет также важнейшим фактором повышения эффективности украинской экономики. Управляя страной в своих личных интересах, донецкие коррупционеры выделяли из бюджета по $3,5 млрд в год субвенций угольной отрасли и дотаций на газ для промышленных потребителей.

Как следствие, экономика страны оставалась одной из самых энергоемких в мире (566 т нефтяного эквивалента на $1 млн ВВП). Если бы показатель равнялся хотя бы польскому (212,2 т), Украина могла бы отказаться от импорта из России всего поставляемого ей газа и почти трети нефти. Ассоциация с Европой и принятие европейских стандартов, каким бы дорогим этот процесс ни был, сделает Украину нормальной экономикой за 10-15 лет.

Сегодня стоимость потребляемых на Украине энергетических ресурсов, рассчитанная по мировым ценам, составляет 37,5% ее ВВП, в то время как, например, в Германии – чуть больше 9%. Поэтому все возражения относительно "утраты конкурентоспособности" украинских предприятий не выдерживают критики.

Европа не остановится

Да, стране предстоит огромный передел собственности: компании будут разоряться, покупаться в том числе и европейскими инвесторами, а потом возвращаться к жизни более эффективными. Но это единственный путь вперед – кто не верит, пусть сравнит судьбу, например, принадлежащей Volkswagen группы Škoda и входящего в Ростехнологии "Иж-Авто": в конце 1970-х гг. второй производил почти в 1,5 раза больше машин, чем первая, но чем дело кончилось, всем известно… Поэтому не России учить украинцев стратегии будущего – даже в экономическом смысле.

Однако есть еще одно обстоятельство, обычно не принимаемое во внимание – коррупция. Украина в последние годы была одной из самых коррумпированных стран мира: минимальные оценки потерь от коррупции достигали 11% ВВП ежегодно. Собственно говоря, именно сокращение этих потерь, наряду с банальным повышением экономической эффективности, и способно компенсировать возможные ухудшения условий внешней торговли.

Сегодня часто вспоминают, что Украина в 1991г. имела уровень жизни, не уступающий польскому, а сейчас отстает от своей соседки по этому показателю почти в три раза. Этому есть много объяснений, но очевидно: с украинской стороны границы мы видим Межигорье, а с польской стороны – правительство, в котором в 900 часах приватного общения между его членами, недавно записанных и "слитых" в прессу, не нашлось ни одной фразы, указывающей на попытки извлечения личной выгоды из государственной службы.
Поэтому "внешнего управления" из Брюсселя, под которое может попасть Киев, не нужно опасаться – его следует, скорее, приветствовать, так как интересы украинского народа сегодня не совпадают с интересами прежних (и отчасти нынешних) элит. Чем скорее в стране установятся европейские правовые порядки, тем лучше будет для наших украинских братьев.

А в том, что они установятся, у меня нет сомнений. С 1994 по 2013г. ЕС увеличился с 12 до 28 членов, тогда как Россия все эти двадцать лет не может "интегрировать" даже одну Белоруссию. Сегодня в ЕС живут 507 млн европейцев, а за его пределами, если не считать Россию (на Украине, в Белоруссии, Молдавии и балканских странах), – всего 81 млн.

Предполагать, что эти 81 млн не будут "переварены" европейской интеграцией, было бы наивно – тем более что в большинстве этих стран европейский "вектор" вызывает большие симпатии. Можно сколько угодно говорить, что вступление в ЕС имеет не только позитивные последствия, но счет 16:0 в соперничестве Европы и России говорит о многом.

Вступив в ассоциацию с Европейским Союзом, Украина начала движение в сторону безвизового режима (уже, кстати, достигнутого Молдавией), единых экономических норм и правил, получения статуса кандидата (который есть сегодня у Сербии, Македонии и Черногории) и в итоге полного членства. И я считаю, что окажусь прав в своем прогнозе десятилетней давности о том, что Украина станет членом ЕС раньше, чем Турция [Иноземцев, Владислав. "Россия должна подать заявку в ЕС" // "Независимая газета", 2004г., 12 мая, с. 2].

27 июня 2014 г. стало историческим днем и для Украины, и для ЕС, и для России. Для Украины – потому, что она закончила свою "постсоветскую" историю и начала сложный, но многообещающий путь из этого "пост-" во что-то более определенное.

Для Евросоюза – потому, что он сделал заявку на достижение своих естественных пределов, после чего интеграции придется уже развиваться не вширь, а только вглубь, в направлении формирования единой европейской нации.

Для России – потому что она, давно доказывавшая всем уникальность своего исторического пути, добилась того, что осталась практически одинокой. В общем, каждый достиг своей цели.

http://rbcdaily.ru/politics/opinion/562949991794747

Сб июн 28, 2014 11:21 am

Позвонил в пункт приема помощи. Хотел кое что отдать. Сказали что уже ничего не нужно.

Сб июн 28, 2014 11:36 am

PS писал(а):В своё время народ Татарстана, в соответствии со всеми юридическими условиями тогдашнего законодательства, высказал на референдуме что Татарстан самостоятельное гос-во. Однако "нагнули" и Татарстан ноне составная часть РФ. И никакого ДНР.
Значит, не было достаточного желания выйти из состава РФ. :D А вообще-то ни в одной стране мира нет в конституциях или ещё где-нибудь такого пункта, как выход из состава страны путем нарушения целостности самого государства. Но, как говорится, жизнь идет и всё со временем меняется.

А зачем им содавать условия? Проще принять очередной закон по закручиванию гаек - госдума уже навострилась их штамповать.
Конечно, можно и не создавать, особенно при нонешней власти.

Сб июн 28, 2014 16:22 pm

Изображение

Сб июн 28, 2014 21:07 pm

Spitfire писал(а):Позвонил в пункт приема помощи. Хотел кое что отдать. Сказали что уже ничего не нужно.

Нужна посуда, кастрюли-сковородки, ложки-чашки, постельное белье. Мы прямо к интернату возили. Правда сейчас их из интерната уже по району развозят.

Вс июн 29, 2014 16:20 pm

Написала девушке находившейся в интернате смс с вопросом чем помоч.жду ответа.

Пн июн 30, 2014 12:53 pm

Ил-2 писал(а):
PS писал(а):В своё время народ Татарстана, в соответствии со всеми юридическими условиями тогдашнего законодательства, высказал на референдуме что Татарстан самостоятельное гос-во. Однако "нагнули" и Татарстан ноне составная часть РФ. И никакого ДНР.
Значит, не было достаточного желания выйти из состава РФ. :D

Желание было - "нагнули" их.

Ил-2 писал(а):А вообще-то ни в одной стране мира нет в конституциях или ещё где-нибудь такого пункта, как выход из состава страны путем нарушения целостности самого государства. Но, как говорится, жизнь идет и всё со временем меняется.

Примеры таких стран - Великобритания, Канада.
Чуть ранее уже упоминались Конституция СССР/Конституция РФ до 93года, в к-рой (и в связанных подзаконных актах) была прописана процедура выхода. И именно этой процедурой попытался воспользоваться Тататрстан.

Пн июн 30, 2014 13:02 pm

PS писал(а):Примеры таких стран - Великобритания, Канада.

Сильно в этом сомневаюсь.

Пн июн 30, 2014 17:39 pm

Ведущие мировые СМИ 'хоронят' евромечты Украины:
http://www.politonline.ru/alternate/16781.html

Пн июн 30, 2014 19:14 pm

Киев выбросил людей на помойку политики

У этих есть обязательная припевка про то, как Россия нагло забрала Крым у ослабленной и растерянной Украины. То есть припевки про то, как у ослабленной и растерянной России в 1991-м году забрали и Крым, и Украину, и 30 миллионов русских, в их репертуаре никогда не было. А вот про Крым и донельзя ослабленную победоносным майданом и «поддержкой всего цивилизованного мира» Украину - есть. Но это уже в порядке вещей, нам не привыкать.

Как говорил их духовный предтеча управдом Бунша: «Кемску волость?

Господи, я-то думал... Забирайте!». И только уголовник-рецидивист Милославский решился протестовать против разбазаривания русских земель. Вот они и сейчас считают, что это ж только ватники и уголовники могут быть против.

Однако с этими рассуждениями как-то за кадром осталось то, что они в Крыме видят исключительно территорию. Кусок земли. Который можно либо забрать и не отдать, либо удержать и не отдать - в зависимости от того, чья возьмет. Люди, жители Крыма, из их схемы выпали напрочь. Иногда лишь фигурируют в виде безликой массовки, покорно идущей под дулами к урнам, либо под угрозой расстрела семей смотрящих салют. Смотрящих со слезами, понятно - кто ж не заплачет, когда семья в заложниках?

И это очень примечательно, что у людей, считающих себя демократами и противниками волюнтаристских решений, вдруг в центре внимания оказались не люди, не народ, не общество, а территории. Майдан - народ, Косово - народ, Болотная - народ, сирийские боевики - народ, а вот Крым - территория. Которую хочешь - бери, хочешь - не бери, никто слова не скажет, на майдан не выйдет.

То есть, кто-то, конечно, скажет. И эти на вес золота. С их словом носятся по всему миру. Вообще, единственным населением Крыма, достойным внимания свободных политиков и СМИ несвободной страны, оказались виртуальные дочери офицеров, виртуальные же 99% крымчан, не участвовавших в референдуме, Джемилев-«Баба-Яга-против» и еще какой-то всемирно известный режиссер, ни фамилию, ни фильмов которого никто не помнит. Но который, как и другие мастера высоко-балахонного искусства, свою славу обрел несогласием с Путиным. Их слова и мнения повторили в СМИ 2 миллиона раз, чтобы уравновесить всех прочих, которые под дулами.

Но все равно как-то это... Оккупация, аннексия, агрессия и прочая обсессия - а ни тебе восстания против оккупантов, ни самолетов под откос (за неимением поездов), ни крика массовой крымской души в ООН, Страсбурге и Спортлото. То есть, крик был - про перекрытие водных и железнодорожных потоков ослабленной, но все еще душащей в ласковых объятиях мамой-Украиной. Но это, конечно, не тот крик, которого ждали.

Поэтому неправильный народ Крыма решили по-тихому вынести за скобки, и весь пафос переключить на территории. И на одинокого Джемилева, ставшего сыном полка крымских дочерей офицеров. Теперь они с гордой уверенностью говорят: «Крым придется вернуть». Таки опять у наших демократов выпал демос. Как субъект и главный источник власти (про который они любят конституционно поминать, когда гуляют против власти по Москве). То есть снова в их логике куда-то должна шагать территория, не спрашивая народ.

Хотя, могут провести и референдум среди Джемилева. Но - не обязательно. Формально для них Крым остался в составе Украины. И там даже сейчас военное положение решением их президента Порошенко. Армии оккупантов раздеты до купальников и интернированы на побережье вплоть до эвакуации в Россию. А еще Крым теперь, получается, ассоциирован с Евросоюзом. Оккупированный ассоциированный член ЕС на военном положении и без населения - вполне себе нормальный статус, чего вы придираетесь?

Олег Одинцовский

Вт июл 01, 2014 16:57 pm

TOS™ писал(а):От это мужики, молодцы! ИС-3 завели...

Мало того, что завели. Так ещё и блокпост на нём разгромили.

Ср июл 02, 2014 8:12 am

Зачем Порошенко окончил мир. Три главные цели

"Московский комсомолец" от 2 июля 2014 г.
Президент Украины обхитрил многих — но в первую очередь самого себя

«Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, боевикам, мародерам», — когда у рядовых граждан «семь пятниц на неделе», страдают только их близкие. Когда тот же самый психологический синдром раздвоения или даже растроения личности наблюдается у президентов не самых последних стран, тысячам простых людей приходится платить за это своей кровью.

Зачем Порошенко окончил мир. Три главные цели Петр Порошенко
«Желаю всем мира, добра и согласия», — так глава Украины Петр Порошенко окончил свое обращение к согражданам по случаю Дня Конституции в минувшую субботу. А уже в ночь на вторник Порошенко обеспечил гражданам этот самый «мир»: прекращение огня официально окончено. Операция по возвращению мятежного украинского юго-востока под контроль официального Киева возобновилась с новой силой и свирепостью.

Является ли президент Украины слабаком, который испугался угроз митинговавших в центре Киева сторонников продолжения войны из батальона «Донбасс»? Имеем ли мы дело с флюгером, который использует свой талант изящно произносить речи для прикрытия собственной бесхребетности? Или нам пришлось столкнуться с прожженным циником и интриганом, который упорно гнет свою линию?

Подозреваю, что в Петре Порошенко органично уживаются и те и другие качества. Политические маневры президента Украины отдают безумием. Но в этом безумии есть своя собственная жесткая логика.

«В течение десяти дней мы продемонстрировали Донбассу, Украине, всему миру свою приверженность мирному способу урегулирования спровоцированного извне конфликта... Еще сильнее стала международная поддержка Украины. Именно во время прекращения огня я подписал Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским союзом» — с моей точки зрения, эти фразы из обращения Порошенко прекрасно объясняют, почему он объявил перемирие и почему он с ним покончил.

Политикам из ЕС было неудобно подписывать соглашение об ассоциации с Украиной под аккомпанемент артиллерийских залпов. И Порошенко послушно обеспечил «соблюдение приличий». А когда все шампанское выпили и вновь наступили будни, президент Украины вновь вернул своих силовиков в боевой режим.

Объявление заранее обреченного на отмену перемирия преследовало и еще одну цель. Как я уже писал, Порошенко остро нуждался в лаврах миротворца. Ему был нужен имидж человека, который всеми фибрами души стремится к прекращению насилия и вынужден его продолжать лишь из-за упорства, тупости и кровожадности своих оппонентов.

Президент Украины снимает с себя ответственность за кровь. В своем выступлении Порошенко сказал об этом открытым текстом: «Уникальный шанс по воплощению мирного плана не реализован. Это произошло из-за преступных действий боевиков».

Третья скрытая цель фарса с «мирным планом Порошенко» — нанесение максимального политического ущерба России. Новый киевский лидер хочет максимально «расширить и углубить» конфликт Москвы с Западом и играть на противоречиях.

Украина, которая загубила сама себя, не имеет особого морального права претендовать на массированную зарубежную помощь — и политическую, и особенно финансовую и экономическую. Но вот Украина как «передовой рубеж борьбы с российским империализмом» — это совсем другое дело. И поэтому, выступая на прошлой неделе перед европейскими политиками, Порошенко не жалел красочных эпитетов.

«Этот вопрос касается не только Украины. Он касается всей Европы… Россия стала агрессором и разрушила стабильность в регионе… В 2008 году мы это наблюдали в Грузии. В 2014 году это, к сожалению, происходит за счет суверенитета Украины. И вопрос «кто будет следующим?» является открытым. И именно поэтому Европа сейчас должна продемонстрировать общность и солидарность».

Вы обратили внимание на это слово «солидарность»? В переводе с «языка Порошенко» оно означает вот что: раскошеливайтесь, богатеи!

Оказалась ли эта попытка успешной? Частично — безусловно, да. «Политическое руководство сепаратистов продемонстрировало нежелание и неспособность контролировать действия своих террористических подразделений и банд мародеров» — если очистить это заявление Порошенко от громких эпитетов не по делу, то у него есть определенный «сухой остаток».

Политические лидеры восставших на украинском юго-востоке действительно показали свою слабую договороспособность. А ведь договариваться рано или поздно придется. Вариант с долгосрочным существованием Донецкой и Луганской народных республик в качестве реально независимых государств относится скорее к области политических мечтаний, а не политической реальности.

«Отмена решения Совета Федерации о разрешении вводить российские войска в Украине (извините за грамматику, но на официальном сайте Порошенко написано именно так) имело положительное, но символическое значение. Мы так и не дождались конкретных шагов по деэскалации ситуации. В том числе и в части укрепления контроля над границей» — эти слова президента Украины тоже не следует считать простым сотрясением воздуха.

Порошенко сумел поставить Россию в не очень удобную для нее ситуацию. Мы — надеюсь, временно — потеряли политическую инициативу. Мы вынуждены реагировать на инициативы других, постоянно совершать шаги и шажочки назад и неизменно при этом слышать требования новых уступок: «Этого мало! Этого недостаточно! Вы все имитируете!»

Итак, Петра Порошенко нельзя считать абсолютным политическим неудачником. Президент Украины понимает, что он не является самым могущественным и сильным политическим игроком даже в своей стране. И эту свою слабость Порошенко осознанно пытается компенсировать с помощью изощренной хитрости и коварства.

Но это коварство особого рода — коварство, густо перемешанное с наивностью. В одном из моих любимых романов Роберта Луиса Стивенсона про Шотландию XVIII века рассказывается про кожаную сумку для денег с секретными рычажками. Если посторонний человек попытается открыть сумку, то он будет поражен пулей из спрятанного внутри маленького пистолетика. Но в то же самое время никто не мешает вору просто разрезать сумку ножом в другом месте и забрать все деньги. Мне кажется, что, прилаживая в механизм «сумки» все новые «пистолетики», Порошенко не замечает: в «сумке» красуется огромная дыра.

«Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение... Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применить силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин... Такова вечная рыцарская природа украинского воинства», — кого Петр Порошенко обманывает, произнося эти велеречивые, но такие пустые фразы?

Я отвечаю на этот вопрос: в первую очередь — самого себя. Украина нуждается в перемирии как таковом, а не в перемирии как в хитром политическом маневре. Порошенко продолжает действовать тактически, а не стратегически, и тем самым вносит свой весомый вклад в разрушение своей собственной страны.

В заявлении российского МИДа по поводу прекращения перемирия содержится интересная фраза: Петр Порошенко отказался от перемирия «не без влияния извне вопреки позиции ведущих членов ЕС». Не знаю точным, насколько оправданным является этот прямой намек на Америку. Но политический проигрыш России и ЕС от прекращения украинского перемирия — это ничто по сравнению с проигрышем самой Украины от этого же шага. Иностранцы теряют политические очки, украинцы — собственные жизни. Подумал ли об этом президент Порошенко?

Михаил Ростовский

Ср июл 02, 2014 8:32 am

У США появилась вторая Псаки. :mrgreen:
...........................................................................
Представитель Госдепа США Харф о беженцах Украины: «Это они навещают своих «бабушек»

Представитель госдепартамента США Мари Харф во вторник вновь усомнилась в точности доклада Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) о беженцах с Украины в Россию.

«В заявлении УВКБ ООН не было сказано, что 110 тысяч украинских беженцев бежали с Украины в Россию. Там сказано, что это число людей, которые в какой-то момент пересекли границу. Может статься, что они навещают бабушку и едут обратно, — заявила Харф. - Всего лишь 9,6 тысячи человек подали прошения на убежище в России».

По данным УВКБ ООН, 110 тысяч человек прибыли с Украины в Россию, еще 54 тысячи стали внутренне перемещенными лицами, то есть, были вынуждены покинуть свои дома, но не выезжали за пределы страны.

Ср июл 02, 2014 9:40 am

Радиолюбители, какие дела на юго-востоке,не появился ли в эфире новый полевой командир с позывными "ТОС"?

Ср июл 02, 2014 11:22 am

Александр Билецкий. Телефонный разговор с Тернополем (Западная Украина) :D
http://plotnikk.livejournal.com/535597.html
Изображение

Ср июл 02, 2014 18:22 pm

Больше не хунта: как поменялась риторика госканалов об украинском кризисе

Антиукраинская риторика на федеральных каналах и государственных информагентствах в последние дни заметно смягчилась, действия киевских властей почти перестали называть "карательной операцией", показывают данные "Медиалогии". Противников Киева стали реже называть "сторонниками федерализации", чаще - "ополченцами". Журналисты признают, что их попросили смягчить риторику. Однако прекращение перемирия может вызвать новый всплеск жестких комментариев.

Хотя украинский кризис остается одной из самых популярных тем как в государственных информагентствах, так и на федеральных каналах - ежемесячно появляется более 6 тыс. заметок в лентах агентств и более 4 тыс. сюжетов на ТВ, - антиукраинская риторика в последние дни заметно смягчилась. Этот процесс начал происходить после избрания а начале июня Петра Порошенко президентом Украины, свидетельствуют данные, подготовленные для РБК компанией "Медиалогия", которая занимается мониторингом эфира. Такие термины, как "хунта", "карательная операция", "Правый сектор", "фашисты" и др., используемые для негативного описания киевских властей и проводимой ими операции на востоке Украины, используются все реже.

Если в конце апреля (после введения режима АТО), мае и начале июня действия киевских властей на Донбассе описывались на госканалах как "карательная операция" более чем в 12% от общего числа всех сюжетов "Первого канала", "Россия 1" и НТВ об украинском кризисе (в среднем в 120 сюжетах в неделю), то на неделе, начавшейся 23 июня (20 июня Порошенко объявил об одностороннем перемирии с ополченцами), этот термин использовался лишь в 0,7% случаев (8 выпусков).

"Правый сектор" в феврале-начале июня упоминался на телеканалах почти в 18% всех выпусков (в среднем 165 сюжетов в неделю), в последние три недели июня - уже только менее чем в 7% (в среднем 60 сюжетов в неделю). В те же сроки "бандеровцы" фигурируют на ТВ в 21 и 4,7 выпуска в неделю соответственно.

При этом используемая телеканалами терминология более эмоционально насыщенна "Правый сектор", "киевская хунта" и "карательная операция" в сообщениях РИА Новости и ИТАР-ТАСС в общей массе заметок об украинском кризисе фигурируют значительно реже, чем на ТВ. Пики употребления терминов "фашисты" и "бандеровцы" приходятся на моменты массовой гибели людей - после событий в Одессе и Мариуполе. Говоря о вооруженном конфликте, агентства предпочитают термин "антитеррористическая операция".

Эволюция терминологии, используемой по отношению к воюющим на Донбассе, произошла еще в конце апреля-начале мая, свидетельствуют те же данные. Если с начала апреля по середину мая чаще использовался термин "сторонники федерализации", то уже с конца апреля его вытесняют "ополченцы". При этом в последнюю неделю июня появляется "Новороссия", которая упоминается в 10% телесюжетов и почти 7% сообщений информагентств.

В большинстве случаев сотрудники сами понимают, как нужно писать, говорит сотрудница одного из федеральных агентств. По ее словам, в определенный момент руководством ей была спущена установка не называть ополченцев "сторонниками федерализации".

Никаких специальных указаний по поводу терминологии не было, говорит сотрудник другого агентства. По его словам, некоторые высказывания особенно радикальных ньюсмейкеров даже смягчались, в том числе и по просьбе самих ньюсмейкеров. В целом установка была освещать аккуратно и без нагнетания, к примеру, в какой-то момент просили говорить не ДНР и ЛНР, а юго-восток Украины, отмечает корреспондент. По его словам, он по собственной инициативе избегал "рьяных комментариев про хунту и нелегитимные власти".

Сотрудник телеканала Russia Today говорит, что в последнее время канал старается давать позицию как ополченцев, так и киевских властей. "Раньше при освещении украинских событий мы работали, как "Первый канал", а сейчас стараемся демонстрировать объективность", - говорит собеседник. Петра Порошенко после его победы на выборах на президентских выборах в эфире перестали называть "шоколадным королем", как это делалось ранее. Также канал перестал употреблять слово "хунта" по отношению к новым властям и слово "боевики" при обозначении членов "Правого сектора". Инструкции, как называть тех или иных участников событий, даются редакторами в устной форме, говорит собеседник. "Главная мысль, которую мы должны донести теперь, - это то, что Россия не является участником событий, что она поддерживает ОБСЕ и держится как наблюдатель", - отмечает он.

Сотрудник одной из провластных газет рассказал РБК, что неделю назад на летучке главным редактором было поручено в разы уменьшить количество материалов об ополченцах, а в тех статьях, которые будут выходить, не героизировать их. Также всем журналистам было сказано о том, чтобы в своих материалах избегать в отношении Киева формулировок "фашисты", "хунта" и "убийцы". В целом же в подаче материалов газета, по словам редактора, всегда ориентируется на телеканал "Россия".

http://top.rbc.ru/politics/01/07/2014/933931.shtml
Ответить