gosha писал(а):Ну хорошо, со второго твоего сообщения я все таки поверю, что фашизм тебе пропаганда не вбила.
Поддержу тебя, что такими методами украинизация (а методы эти идут не последние 2 недели, а лет эдак 15) не просто не айс, а можно и в морду дать. Но при всем этом, что творили некоторые (замечу, всего лишь некоторые) индивиды с чубами, поднимая свой рейтинг, в отместку, за последние 15-20 лет, Россия могла без тупоголового "онищенку" нагнуть любой национализм так, что им в горло сало хрен бы полезло. Рот был бы ***м забит.
Эти некоторые с чубами, которых действительно меньшинство, власть взяли путем вооруженного переворота. Да, такое бывает в истории и неоднократно, когда меньшинство берет верх над большинством. Вспомни Октябрьскую революцию в одной известной тебе стране в 1917 году.
И проясни-ка, пожалкйста, каким это образом без нашего "легендарного" санврача мы могли бы нагнуть свидомитов? И чтобы Европа супротив нас ещё раньше санкции не вввела,а?
Точно так же, как сейчас, выйди с православной иконой в центре грозного или запой какую нибудь русскую народную.
Ну, если в пьяном виде выйти в центр и запеть , то тебя, конечно, могут сразу...отоварить. И правильно сделают. Жаль только, что подобной практики у нас не применяется по отношению к "аллах акбару" в центре Самары, например.
Так вот все это надо было давить тогда, в зародыше. Что бы их народ сам расправился с парой тройкой тех ган*донов, которые подставили всю нацию.
"Если бы да кабы, да во рту росли грибы".(с) А их народ никак бы с ними и не расправился, потому что поддержка этих, которые с чубами, пусть и наполовину гласная, шла на уровне укро-правительства. Особенно в период правления Ющенко. Ты погляди на молодое поколение украинцев. Они же нахрен почти поголовно все зомбанутые на своей выдуманной австро-венгерцами позапрошлого века историей. Я уже несколько месяцев пытаюсь общаться в соцсети с отдельными их представителями. Бесполезно, у них будто бы какая-то программа, чип в мозг вставлен. причем многие из них этнические русские. Но и те пишут, что москалей вешать надо, не понимая, что под этим понятием они фактически сами ими и являются. Этих, конечно, не тронут. Немцам в своё время ведь тоже нужны были так называемые "фольксдойче".
В момент, когда у тебя украли крым, и хотят украть донбасс ахметовско-януковской-путинской бандой, другого способо украинизации и принуждения просто быть не может.
Теперь действительно не может. Момент был упущен в самом начале госпереворота, когда надо было сесть за стол переговоров с тем же Крымом и Донбассом, чтобы определиться с полномочиями регионов, статусом языка и даже с федерализацией, в которой страшного ничего нет. мы же живем так, и ничего. А сейчас время упущено, укро-правительство выбрало именно такой путь принуждения, как ты говоришь, вот и получило то, что сейчас и имеет. Они, в смысле, правительство новоиспеченное, решили в феврале всё за крымчан и прочих своих юго-восточных граждан, вот пусть теперь и расхлебывает. Рано или поздно, думаю, все этиДНР и ЛНР падут, но ненависть, замешанная на крови погибших близких, в душе останется. И уже никогда этот регион полнокровной частью Украины не станет. Поэтому Порошенко придется заняться тем, чем Сталин в своё время занимался: массовым переселением народа из одной части страны в другую. как тех же чеченцев в 44-м. Очень европейский подход, да.
Меня конечно удивляют бомбардировки жилых районов, но я слабо верю, что может быть не миллионная, а полумиллионная армия просто берет и стреляет без разбора.
Не полумиллионная, а 30-тысячная группировка войск, как нас в этом уверяют укро-СМИ. Видеосюжеты разрушений постить не буду. Ты их сам найдешь в избытке. Впрочем, ты также можешь считать, что это сами ополченцы дома со школами разрушают. Вот так просто берут многокилограммовые заряды взрывчатки, закладывают их в подвалы жилых домов и взрывают нахрен таким образом целые поселки, выдавая всё это за авиаудары.
Что полностью православный донбасс сидит там только и молется. Что все войсковые части, а их там должно быть очень дохрена, и служат там восточные украинцы просто убивают собственные города.
Солдаты-срочники украинской армии являются наименее боеспособной частью этой армии. Поэтому и бегут из этих частей, забираемыми собственными родителями. И не удивительно, если окажется, что кое-кто из этих срочников, у которых погибли или ранеы родители на территории мятежных республик, встанут на сторону ополченцев. Родственная кровь - штука сильная. Поэтому в своей карательной операции власти Украины делают основной упор на идеологически верных ей и идеям украинства нацгвардейцев, которых власть формирует в батальоны, вооружает на импортные деньги и бросает в бой.
Кстати, ты помнишь, что этнический состав этих областей всегда был с перевесом сторону хохлов? Как тогда они вообще планируют отделиться то в Россию и каким макаром и кого там защищают 2-3 горстки бандитов?
Я тебе повторяю, что первоначально речи об отделении от Украины на правах суверенного государства не было. Но с этими регионами вообще никто разговаривать не захотел, а поступили чисто по-совковому: кто не с нами, тот против нас. Это первое. Второе: после всех этих бомбардировок и расстрелов значительная численность этих самых упоминаемых тобой хохлов на свою же власть будет смотреть ещё более критически, потому что бомба, ракета, пущенная с самолета, не разбирает национальности. Она разбирает человека на "запчасти".
Как известно, 90% беженцев, которые сейчас находятся на территории России, планируют вернуться к себе на родину. Вернутся они в свои разрушенные дома. Кто их будет восстанавливать? Сколько на это уйдет средств? Не думаю, что хохлы будут с восторгом относиться после всего этого к своей же собственной власти. скорее, наоборот.
Настоящий подполковник.