Карла писал(а): Именно за "но думаю" она и отвечает.
Карла... как бы Вам сказать?...
Трудно дать этому словестное описание, проще проиллюстрировать.
Карла писал(а): Именно за "но думаю" она и отвечает.
shiseido писал(а):ps начала смотреть ролик. Люди, ну кому это нужно? Зачем это снимать-то? Купите себе классику, учебники по психоанализу К.Г.Юнга, можно сразу с Фрейда начать...эх интернеты-интернеты...)))
Это все равно что каждый из нас сейчас начнёт снимать ролики по математике в начальных классах - 2+2...
Rue писал(а): а Фрейда я вот когда-то давно осилить не смогла, а после уже и не пыталась.
Rue писал(а):Потом, в разных школах школах ОНО называют по-разному.
Кстати, вот я не знаю бессознательное и подсознательное это одно и тоже?
Mikle писал(а):Мне просто показалось, что все эти релаксации фон Триеера. Все этти гештальт подходы - этто все для людей... здоровых... которые чего-то достигли. Но у которых появились проблемы, связанные с неким осознанием, с выполненной программой.
Ну что молодым людям в гештальт-терапии? Так ли они прожили?
Да они еще живут!! им еще надо достичь!
Гештальт - это осознание, когда все пропало! Звиздец!!
Зачем оно нормальным людям??
...
]
Rue писал(а):Так поясните свою точку зрения. Раз я не так поняла и если она совпадает с вашей.
Все этти гештальт подходы - этто все для людей... здоровых... которые чего-то достигли. Но у которых появились проблемы, связанные с неким осознанием, с выполненной программой.
Ну что молодым людям в гештальт-терапии? Так ли они прожили?
Да они еще живут!! им еще надо достичь!
Как раз молодым это надо сильно больше, чем людям сильно в возрасте.
Чтобы уметь в жизни делать выбор, не руководствоваться родительскими программами, чтобы не наступить на одни и те же грабли.
Карла писал(а):Вместо того, чтобы "впитывать с молоком матери", ты предлагаешь молодым гештальт -лечение, чтобы они научились сначала осознавать, а потом делать выбор.Что-то вроде: вот тут у нас будет шкаф, и мы в нем расставим осознанный собственный выбор, чтобы вовремя его оттуда доставать? То есть, у тебя есть ответ на вопрос: почему мозг делает выбор за доли секунды или даже за несколько секунд ДО того, как осознает? Меня, и как я поняла, палочку именно это больше интересует.
Rue писал(а):Ага. Мама святое. Я это много раз слышала.
Ты ошибаешься.
К пяти годам у ребятенка куча родительских программ, которые он таскает с собой всю жизнь.
Хорошо, если родители счастливые здоровые гармоничные люди.
Много ли таких людей в нашем окружении каждый посмотрит сам.
И если все нравится и все устраивает, то действительно зачем гештальт?
Да и с тем, что такое "проблема" каждый разбирается по своему. Для кого-то проблема, что им руководит жена, или то, что мама берет кредиты и просит дочь их оплатить. Проблема?
Или то, что к 30-ти нет семьи и детей. Проблема или нет?
Я прекрасно понимаю, почему в молодости может не видится нужность. Потому, как грабли попались в силу возраста только одни. До других еще дорасти надо.
Кстати, гештальт не отношу к лечению. Это больше образ жизни, осознание себя и жизни, которое придает яркости красок.
И я абсолютно согласна, что это не волшебная таблетка, и это точно не нужно всем подряд.
Rue писал(а):Ага. Мама святое. Я это много раз слышала.
Карла писал(а):Rue писал(а):Ага. Мама святое. Я это много раз слышала.
Поверь мне, человеку воспитывавшемуся без мамы, и самой воспиташей худо - бедно несколько детей и услышавшей от них, взрослых : "мама- это святое!".
Карла писал(а):Может быть я ошибаюсь. Но по - мойму смысл воспитания- это научить делать осознанный выбор, нести за него ответственность, и, ессесенно, принять выбор другого человека с пониманием и уважением.
Родительская программа? Для меня она такая: ты можешь делать все что хочешь, но при этом не ущемлять права и свободу другого человека. Не хочешь учиться- не учись, но помни никто не обязан обеспечивать тебе красивую жизнь. Родители должны? Хорошо, должны, но не бутерброд с икрой, и платье от кутюр, а одеть, обуть, накормить. Вот тебе кеды, спортивные штаны, каша гречневая, обут-одет? Иди, реализуй свой выбор ничего не делать.Друзья смеются? Тогда иди и подумай. И так далее.
Жанна писал(а):И вовсе не всякий выбор делается за доли секунды, как пишет Mikle.
Карла писал(а):Но касаемо меня, то когда читаю: "нужна всем"," не нужно комментировать гештальт", мое ОНО начинает подозревать, что ему навязывают какую-то программу.
Карла писал(а):Жанна писал(а):И вовсе не всякий выбор делается за доли секунды, как пишет Mikle.
Это не Майкл пишет, а "простые опыты с томографом показывают, что наш выбор происходит за доли секунд, а то и секунды!!!".
В общем-то никто и не отрицает, что гештальт - терапия нужна. Но касаемо меня, то когда читаю: "нужна всем"," не нужно комментировать гештальт", мое ОНО начинает подозревать, что ему навязывают какую-то программу.
Rue писал(а):А где и кто написал такие слова?
Ваше ОНО вместо компроментировать прочло комментировать.
А про то, что нужно всем тут вовсе никто и не говорил.
Зачем вам ОНО не верно подсказывает?!
Жанна писал(а):Насчет «нужна для всех», неправильно выразилась, каюсь. Нужна тем, у кого есть осознанные проблемы или непонятные соматические проявления. Не зря говорят в народе: «Все болезни от нервов». Может тут гештальт-терапия помочь сможет, если ничего другое не помогает
Карла писал(а):Rue писал(а):А где и кто написал такие слова?
Ваше ОНО вместо компроментировать прочло комментировать.
А про то, что нужно всем тут вовсе никто и не говорил.
Зачем вам ОНО не верно подсказывает?!
Да Вы что? Точно, неправильно прочло, по-доброму как-то. Дык это ж, которое "компроментировать", для моего ОНО вааще, как навязываемое готовое решение....
Rue писал(а):Компроментировать было про то, что писать совершенно не верное определение некорректно и может вводить людей в заблуждение.
Карла писал(а):Жанна писал(а):И вовсе не всякий выбор делается за доли секунды, как пишет Mikle.
Это не Майкл пишет, а "простые опыты с томографом показывают, что наш выбор происходит за доли секунд, а то и секунды!!!".
В общем-то никто и не отрицает, что гештальт - терапия нужна. Но касаемо меня, то когда читаю: "нужна всем"," не нужно комментировать гештальт", мое ОНО начинает подозревать, что ему навязывают какую-то программу.
я точно теорию знаю плохо.Mikle писал(а):Вы как-то оч. недопонемаете ОНО
Вот, например, я выхожу из квартиры, забыв дома ключи и, захлопнув дверь.
ОНО сигнализрует - и мне не по себе, серъезно что-то не так. Но конкретно что??
У ОНО такой функции сообщать что конкретно нет! Ниможет ОНО
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0