
Бекон без сои)))

На медленном огне поджариваем чеснок, я конфи использовал, поэтому не очищен.

Выкидываем чеснок, обжариваем бекон.

В миску кидаем желток (я два положил) без белка (можно чуть оставить). Трем сыр, добавляем черный перец. Солить не надо, спагетти будем солить при варке, да и бекон соленый. Спагетти варим альденте.

Не сливая воду, перекладываем спагетти в миску и быстро перемешиваем, добавляем бекон, перец. немного сыра.

Уминаем.

И ни каких сливок. Карбонару со сливками не ем ни я ни супруга, с тех пор как в первый раз приготовили эту.
Вообще ресторанов с такой карбонарой днем с огнем не сыщешь.
На эти новогодние отдыхали во Львове, там есть местный сетевик пиццерия "Челентано",
там карбонара без сливок и подается в перевязанном кульке из бумаги для запекания, с интересной добавкой (отдельно) тыквенные семечки.
Очень вкусная.