Ответить

Карбонара

Пн июл 14, 2014 20:26 pm

Изображение
Бекон без сои)))
Изображение
На медленном огне поджариваем чеснок, я конфи использовал, поэтому не очищен.
Изображение
Выкидываем чеснок, обжариваем бекон.
Изображение
В миску кидаем желток (я два положил) без белка (можно чуть оставить). Трем сыр, добавляем черный перец. Солить не надо, спагетти будем солить при варке, да и бекон соленый. Спагетти варим альденте.

Изображение
Не сливая воду, перекладываем спагетти в миску и быстро перемешиваем, добавляем бекон, перец. немного сыра.
Изображение
Уминаем.
Изображение
И ни каких сливок. Карбонару со сливками не ем ни я ни супруга, с тех пор как в первый раз приготовили эту.
Вообще ресторанов с такой карбонарой днем с огнем не сыщешь.
На эти новогодние отдыхали во Львове, там есть местный сетевик пиццерия "Челентано",
там карбонара без сливок и подается в перевязанном кульке из бумаги для запекания, с интересной добавкой (отдельно) тыквенные семечки.
Очень вкусная.

Re: Карбонара

Пн июл 14, 2014 21:32 pm

Я вас обожаю,вы молодчина!
Я тоже не ем карборнару со сливками и правда то,что ее редко где делают без..
Готовить сама не пробовала,вот теперь обязательно:)
Вопросы по рецепту:что за чеснок конфи?Чем отличается от обычного и принципиально ли именно его добавлять,в смысле на нем готовить?
И какой сорт сыра брать?

Re: Карбонара

Пн июл 14, 2014 23:06 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Я вас обожаю,вы молодчина!
Я тоже не ем карборнару со сливками и правда то,что ее редко где делают без..
Готовить сама не пробовала,вот теперь обязательно:)
Вопросы по рецепту:что за чеснок конфи?Чем отличается от обычного и принципиально ли именно его добавлять,в смысле на нем готовить?
И какой сорт сыра брать?

Спасибо. Сыр по деньгам, грана падано, недорогой джугас пармезан. Конфи topic30813.html (кстати в этот раз не получился, поджариля))), он должен остаться белым внутри, поэтому использую под другое) просто ароматней, с маслом. которое впитало все ароматы. Когда нет беру обычный чеснок, чищу, придавливаю плоскостью ножа и в масло на сковороду, на медленный огонь, пока не зарумянится, не пережарьте, чеснок выкидываем, а в масло бекон. Только бекон не вываливайте, жира много будет, аккуратно перекладываем или слить жир.

Re: Карбонара

Пн июл 14, 2014 23:22 pm

Я вот думаю, я намазку ту делала с обычным чесноком, может надо было такой купить и именно в этом дело, что мне непонравилось? :roll:
А на ценнике так и будет написано что чеснок-конфи?

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 0:01 am

Случайно заглянувшая писал(а):Я вот думаю, я намазку ту делала с обычным чесноком, может надо было такой купить и именно в этом дело, что мне непонравилось? :roll:
А на ценнике так и будет написано что чеснок-конфи?

))) Не не не,это обычный чеснок, метод приготовления конфи называется. Просто если он после сорока минут в масле темный внутри, значит поджарился и не вкусный. А вот когда белый и мягкий как масло, самое то. Просто я отходил и масло закипало,что допускать нельзя просто убирая сотейник с огня.
Багет в тостер, сверху намазываем чеснок, немного масла в котором он храниться и готово, ароматный чесночный хлеб, только без едкости чеснока.
С томатным супом самое то.
Последний раз редактировалось Вовас Вт июл 15, 2014 0:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 0:02 am

Интересно, какова калорийность?

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 0:07 am

abc123 писал(а):Интересно, какова калорийность?

Карбонара всегда большая калорийность, но по любому меньше чем со сливками.

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 0:08 am

Вот я лошара :mrgreen:

Еще раз попробовать что ли сделать, я думала что золотистый чеснок и есть самая вкусняшка:)

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 0:20 am

Вовас писал(а):
abc123 писал(а):Интересно, какова калорийность?

Карбонара всегда большая калорийность, но по любому меньше чем со сливками.


Она там похоже запредельная. Такое только в младом возрасте можно кушать и то строго по праздникам. :D

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 0:22 am

abc123 писал(а):
Вовас писал(а):
abc123 писал(а):Интересно, какова калорийность?

Карбонара всегда большая калорийность, но по любому меньше чем со сливками.


Она там похоже запредельная. Такое только в младом возрасте можно кушать и то строго по праздникам. :D

Надо кушать и двигаться.

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 0:23 am

Случайно заглянувшая писал(а):Вот я лошара :mrgreen:

Еще раз попробовать что ли сделать, я думала что золотистый чеснок и есть самая вкусняшка:)

Золотистый чеснок шляпа редкостная. Проверено на себе)

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 0:37 am

И на мне :mrgreen:
Так как его сорок минут готовить и сделать так что б он не стал золотистым?
Постоянно сковородку снимать? Так руки ж одеревенеют быстро..

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 1:11 am

Случайно заглянувшая писал(а):И на мне :mrgreen:
Так как его сорок минут готовить и сделать так что б он не стал золотистым?
Постоянно сковородку снимать? Так руки ж одеревенеют быстро..

Духовка, только посудинку найти, у меня нет)

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 2:37 am

Какую посудинку?:)

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 11:57 am

очень сытное блюдо, жена вчера только делала. Но да, такого много не съешь, да и часто вредно для веса)

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 14:50 pm

abc123 писал(а):
Вовас писал(а):
abc123 писал(а):Интересно, какова калорийность?

Карбонара всегда большая калорийность, но по любому меньше чем со сливками.


Она там похоже запредельная. Такое только в младом возрасте можно кушать и то строго по праздникам. :D

Поинтересуйтесь происхождением этого блюда. Еда шахтёров.))))
Её только зимой, только в мороз. Сейчас более чем доступно много другой, менее калорийной и более здоровой и лекоусваяемой пищи, которую необходимо потреблять....)))))) всё, что заряжено солнцем и летом...)))
Вовасу спасибо за рецепт. Я поняла в чём фишка - в сливках... :wink: Со сливками её вообще жрать не будешь...))))

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 19:19 pm

она у меня получилась только в первый раз... а потом перестала получаться. я и забила :(((

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 19:53 pm

Да я её вообще очень редко делаю, только под заказ. Домашние у меня никто карбонару не ест. Я тоже её не особо....

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 19:56 pm

shiseido писал(а):Поинтересуйтесь происхождением этого блюда. Еда шахтёров.))))
Её только зимой, только в мороз.

Откуда сведения?

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 20:55 pm

tapik писал(а):
shiseido писал(а):Поинтересуйтесь происхождением этого блюда. Еда шахтёров.))))
Её только зимой, только в мороз.

Откуда сведения?

И добавляли в карбонару вяленую свиную щековину (гуанчиале)
http://www.youtube.com/watch?v=1vDyS6lVVHo

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 20:58 pm

Про щековину я в курсе, просто вроде это типичная еда в районе Рима, шахты, хотя скорее каменоломни там были, а вот морозы...

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 22:47 pm

Сегодня подготовила ь так основательно,бекон точно такой же купила...ну и лень меня обуяла,схарчила бекон так(не весь конечно)...теперь сытая и готовить не хочется.А карборнару-хочется :mrgreen:

Re: Карбонара

Вт июл 15, 2014 23:39 pm

tapik писал(а):Про щековину я в курсе, просто вроде это типичная еда в районе Рима, шахты, хотя скорее каменоломни там были, а вот морозы...

Дело наверное не в морозах, а в питании для мужика, который камней наломался за день и хочет жрат. Легенды...

Re: Карбонара

Ср июл 16, 2014 12:36 pm

Карбонара от "carbon".
А холодное время года, так это себя имела ввиду.

Re: Карбонара

Сб июл 19, 2014 17:16 pm

У меня каронару есть не хотели, я со сливками делала, надо будет тоже без сливок попробовать. СПС за идею.
Ответить