Репортажи из Луганска от местного жителя, читайте...:
https://www.facebook.com/a.nedoves?fref=nfЖивя внутри войны, у меня ещё больше проявилось и обострилось одно из моих самых отвратительных качеств- упрямство.
Друзья, как бы, и раньше очень по-хамски намекали мне про этот изъян, я до хрипоты спорил, тем самым доказывая их правоту.
Ловлю себя на мысли, что вой сирен, прилетающие во двор дома осколки от Града и разрывающиеся на заводе мины усиливают во мне желание МАКСИМАЛЬНО не менять свой быт и СВОЁ востриятие многих вещей. На этом фронте борьба идет с переменным успехом. Признаю, война всё-таки теснит мой "уклад". Предвижу возгласы о цинизме, но с каждым днем то немногое, что делает меня похожим на утончённую и деликатную гимназистку улетучивается.
Пока изменений немного, они разные и динамика плохая.
1. Хожу гулять с собакой по полю перед домом, отказывая себе в хорошем роке из наушников (через поле с Металлиста на город летают снаряды и бьёт Град. По свисту пытаешься предсказать "недолёт")
2. Стал пересекать "сплошную"(воронки, знаете ли), проскакивать на красный (светофоры работают даже в пустом городе, а разрыв сзади твоей машины мины делает тебя незаконопослушным)
3. Меня перестал ужасать вид разорванных трупов (сегодня видел десять)
4. В бассейне Спартак плаваю каждый день на ЛЮБИМОЙ дорожке (конкурентов нет, и да, поклон тетенькам из персонала за стойкость)
6. На 46-ом году узнал, где областной морг.
7. Пишу в ФБ, сидя в ванной, как и сейчас. Уж очень густо ложаться мины на соседнюю улицу ( нет окон-нет опасности подхватить осколок стекла или снаряда)
8. Как ни странно звучит, стал меньше пить (замедляет реакцию, а ночью она может особенно пригодиться)
9. Кормлю приблудившегося кота уже неделю. Как говорится, лишний рот в семье (в отсутствии жены вопрос не праздный)
Как видите, пока 9:0. Боюсь, счёт будет меняться.
Всем мира.
==============
Этого человека на джипе своей жены я вчера отвез с кв. Мирного в морг. Рядом лежал парень, по воле судьбы закрывший от осколков Града коляску с своим грудным ребёнком.
А отвозил я мужа своей сестры и моего близкого друга Бобра Сергея. Менты приезжать отказались.
Когда ехал за ним, в двух сотнях метрах от моего дома на остановке нашёл разорванного взрывом авиаудара парня. Помочь не смог, проехал.
За 10 мин. до звонка сестры гулял с собакой в поле сельхоза напротив своего дома. Оттуда был замечательный вид на несколько десятков отстрелов Града с Металлиста.
Ракеты пролетели надо мной и через несколько секунд начали разраваться в р-не южных кварталов, самого плотно заселённого места в городе. Потом сразу авиаудар рядом с моим домом и пенсионным фондом. Осколки летели ко мне во двор.
Поймал себя на мысли, что залп Града, убившего Сергея уже не пугает, да и собака не жмется к ногам.
У вас ещё много работы, малята. В городе осталось несколько сотен тысяч ватников.
P.S. Как там ВАШ одесский кинофестиваль? Скорбь по Небесной сотне не дала вам провести Юморину. То ли дело сотни ватников.
Я так понимаю, Юморину вчера перенесли в Луганск. Как будете в глаза своим детям смотреть, плесень человеческая.
Дополню. Это тот самый парень, закрывший ребенка, и несколько часов пролежавший у меня на глазах рядом с Сергеем.
и т.д.