???????? ???????????????? ?? ????????

Завершение проекта Газета "ЭТАЖИ: жизнь"

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Завершение проекта Газета "ЭТАЖИ: жизнь"

Сообщение Татьяна Юрьевна » Пт авг 08, 2014 14:15 pm

Уважаемые друзья, коллеги, партнеры!

Я решила написать это письмо, потому, что проработав в Дмитрове в качестве главного редактора двух местных газет: сначала газеты «Север Подмосковья», затем газеты «ЭТАЖИ: жизнь» все же неправильно уйти, ничего никому не сказав.
Издавать независимую газету на таком узком информационном пространстве исключительно на собственных ресурсах очень сложно, последние годы были для нас невероятно тяжелыми. И мы все равно очень старались. И очень большое количество людей мне помогали, начиная с моих сотрудников и коллег, которым я безмерно благодарна за их работу и терпение и заканчивая всеми теми людьми, которые присоединились к нам в последнее время и совершенно бесплатно помогали нам развозить газеты, делать фоторепортажи, писать статьи, наполнять сайт.
Для меня этап работы в Дмитрове стал очень важным, я так много приобрела в личном и профессиональном плане, что мне хочется поблагодарить всех, кто сопровождал меня на этом пути. В первую очередь это касается всего моего коллектива за весь период работы и руководства и коллектива ДМТПП, а также сообщества женщин-предпринимателей Дмитровского района.
Мне искренне жаль, что нам не удалось развить проект независимой газеты, но я рада, что мы все же это старались делать: у нас получилось стать яркими, у нас получилось стать интересными для многих людей и предоставить площадку всем, кто этого захотел, у нас получилось делать материалы глубокими и задавать те вопросы, которые мы считали важными, у нас получилось вывести газету на самоокупаемость, и мы вышли из проекта без долгов. Мне никогда не хотелось делать газету оппозиционной, мне вообще было внутренне крайне тяжело работать в конфликтном поле. В последние шесть лет, я закончила два института в сфере психологии, и это совершенно изменило мое отношение ко всему, что происходит ив стране, и в нашем конкретном регионе. Для меня любая ситуация настолько многополярна, что у меня нет никакого желания вставать на чью-либо сторону. Мне очень интересно исследовать процессы, мне очень интересно искать в конфликтах, то высшее, что за ними стоит, и что в итоге может привести к настоящему видению друг-друга, пониманию и принятию интересов различных сторон. Это огромная работа, у меня не хватает пока личных ресурсов для того, чтобы ее сделать, хотя это единственное поле деятельности в сфере журналистики, которое мне интересно сейчас.
Моя нынешняя работа совершенно в другой сфере, где по счастью могу применить и мой опыт в сфере журналистики, PR, предпринимательства и мои знания в сфере психологии. Я, конечно, не знаю, какие сюрпризы принесет мне жизнь дальше, на какую дорогу она меня выведет. Но пока так, пока я завершаю проект издания газеты «Этажи: жизнь». Если у кого-то есть желание купить газету, или Вы знаете, кому это может быть нужно, буду признательна за содействие.
Единственное, что я оставляю для себя из этой сферы, это подготовку серьезных интервью. Это мне очень интересно, и в этом плане я готова сотрудничать и с моими клиентами по газете и со всеми, кому это необходимо.
Я благодарю всех, кто был с нами все эти годы: членов нашего коллектива, коллег, партнеров, рекламодателей. И конечно наших читателей, которые иногда мне звонят и сожалеют, о том, что мы больше не выходим, мне каждый раз становится грустно. И особо хочу отметить тех людей, которые оказывали моей деятельности особое личное содействие, и тех, кто сам не зная того, мне дал нечто такое, что останется в моей душе навсегда.
Спасибо большое Валерию Логачеву, Виктории Лукше, Елене Каревой, Светлане Тесленко, Ирине Денис, Надежде Суворовой, Людмиле Розовой, Вадиму Васильеву, Юрию Бодрову, Владимиру Полякову, Елене Рафиковой, Роману Багрову, Владимиру Кулебякину, Валерию Гаврилову, Юрию Куклеву, Николаю Зубову, Игорю Макарову, Ивану Белянину, Римме Ходус, Алексею Ходусу, Елене Горошко, Наталье Дракиной, Даниле Пичкурову, Марине Заблоцкой, Валентине Павиной, Евгению Сизикову, Наталье Баршевой, Татьяне Гинзбург, Наталье Калаленской, Ольге Спичка, Ирине Некрасовой, Галине Портновой, Светлане Коржовой, Наталье Данилкиной, Марине Нижегородовой, Алесе Кржижановской, Андрею Куркину, Алексею Михееву, Наталье Антрощенко, Юлии Хазовой, Светлане Шишковой, Василию Баринову, Игорю Колову, Игорю Тимашкову, Татьяне Сушковой, Александру Елизаре, Григорию Кашковалу, Александру Шелудько, Александру Пайкину, Елене Пайкиной, Михаилу Гаршину, Инне Табаковой, Екатерине Маркеловой, Альбине Другановой, Ларисе Исаевой, Юрию Бергеру, Михаилу Бергеру, Наталье Чарышкиной, Нине Докиной, Ирине Морозовой, Марине Воиновой, возможно, кого-то я не упомянула, но место в моем сердце для Вас есть.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Чайковская Татьяна, главный редактор газеты «ЭТАЖИ: жизнь».
Я всегда в контакте с Вами: 8 901 533 37 69
Татьяна Юрьевна

Re: Завершение проекта Газета "ЭТАЖИ: жизнь"

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт авг 12, 2014 22:47 pm

Может чего новое предусмотрено?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср авг 13, 2014 15:28 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Может чего новое предусмотрено?

Конечно, предусмотрено: за 6 лет два (!) института в сфере психологии, журналистика, PR, предпринимательство.... :? ))))))) :D
Кому-то что-то дала эта газета? Какое-то полезное дело было сделано, для тех, кто эту газету читал?
Или просто дали высказаться всем желающим?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Ср авг 13, 2014 16:12 pm

shiseido.... вот Вы частенько критикуете, справедливо надо сказать, общество потребления.
Ну а сами...на идеологическом уровне... тут ведь как в огороде, прежде чем собрать урожай, нужно вскопать, посадить, прополоть, поливать... Одним словом прежде, чем что то получить, сначала нужно дать. Вы бы другим вопросом задались - " А что я могу сделать для...?" Но нет, этого не происходит. Я бы еще понимал если бы вы давали, давали, давали и ничего не получили взамен...но ведь Вы даже не попробовали.
Знаете, есть такая поговорка: Брать - свойство человека. Давать - свойство Бога. Чем больше вы даете, тем ближе к Богу. (C)
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Ср авг 13, 2014 17:32 pm

палочка, вы опять о своём...)))
Никого я и ничего не критикую, а задаю вопрос и пытаюсь что-то уяснить, может и ради праздного любопытства.)))) Уж, извините...
Мне интересно, что полезного было в этой газете, кроме как статуса "проекта" для определённого круга лиц с участием всех желающих дать интервью.
Мне, например, хватило просмотреть пару выпусков....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Ср авг 13, 2014 17:58 pm

shiseido писал(а):палочка, вы опять о своём...)))

Нет, я всё о нашем...о девичьем. :D
В жизни существует довольно много вещей, которые не дают быстрой, прямой биологической выгоды, но которые тем не менее нужны в дальней перспективе. Но не все это понимают.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Ср авг 13, 2014 19:07 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):палочка, вы опять о своём...)))

Нет, я всё о нашем...о девичьем. :D
В жизни существует довольно много вещей, которые не дают быстрой, прямой биологической выгоды, но которые тем не менее нужны в дальней перспективе. Но не все это понимают.

Я не про биологическую выгоду, а про духовную и ментальную поддержку, в которой так нуждаются сейчас люди. А звездаболизма у нас и так хватает.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Ср авг 13, 2014 19:16 pm

shiseido писал(а):Я не про биологическую выгоду, а про духовную и ментальную поддержку, в которой так нуждаются сейчас люди.

Ах , Вы об этом...знаете, я как то не замечал, что многие люди в этом так уж нуждаются. :pardon:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Ср авг 13, 2014 19:29 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):Я не про биологическую выгоду, а про духовную и ментальную поддержку, в которой так нуждаются сейчас люди.

Ах , Вы об этом...знаете, я как то не замечал, что многие люди в этом так уж нуждаются. :pardon:

Да они и сами этого не замечают.
Ну надо ж в этом мире кому-то сеять доброе, нетленное и вечное, хоть и через подсознание ничего не подозревающих индивидуумов. :mrgreen: Может, хоть в этой жизни что прорастёт..)))))
Конкретная цель данного "проекта"?
Чтоб самой набраться опыта в конфликтологии?
Дык этих психологов сейчас в соц.сетях полно - бросают темки, цитаты, философские простыни, опросы, тесты и т.д., народец и рад стараться, мнения свои пишут, размышлизмы, тесты аккуратненько заполняют; ну а потом да, пару институтов одним махом заканчивают + кандидатские защищают..... :mrgreen:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Ср авг 13, 2014 19:49 pm

shiseido писал(а):Ну надо ж в этом мире кому-то сеять доброе, нетленное и вечное...

А надо ли? Может лучше мини юбку-резинку и прозрачную блузку без лифчика? :wink:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Ср авг 13, 2014 20:22 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):Ну надо ж в этом мире кому-то сеять доброе, нетленное и вечное...

А надо ли?

Надо-надо..)))
палочка писал(а): Может лучше мини юбку-резинку и прозрачную блузку без лифчика? :wink:

Голыми сиськами ща никого не удивишь...
Тогда уж что-нить нелепое или фрикующее..)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Ср авг 13, 2014 20:33 pm

shiseido писал(а):Надо-надо..)))

Вот и пойми вас, женщин... :shock: То надо, то не надо...
Слющяй, сам не заешь чо хочещь. :pardon:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение piratas » Ср авг 13, 2014 22:24 pm

Татьяна Юрьевна писал(а):Издавать независимую газету на таком узком информационном пространстве исключительно на собственных ресурсах очень сложно,...

Независимых СМИ не бывает!..
piratas
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Чт авг 14, 2014 1:16 am

piratas писал(а):
Татьяна Юрьевна писал(а):Издавать независимую газету на таком узком информационном пространстве исключительно на собственных ресурсах очень сложно,...

Согласна, как бывший дмитровский журналист на все 100!
От себя добавлю: давно пора было закрыть!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Бабушка Udava » Чт авг 14, 2014 8:20 am

королева марго писал(а):От себя добавлю: давно пора было закрыть!
Обоснуйте, пожалуйста.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Карла » Чт авг 14, 2014 9:00 am

Газета была интереснее, чем Вестник. Но независимой прессы не бывает.
Карла

Сообщение палочка » Чт авг 14, 2014 9:12 am

На сегодняшний день реалии таковы, что полностью независимой (и политически и финансово) может быть только гражданская журналистика.
Ну и базироваться все это может только на интернете.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Чт авг 14, 2014 9:20 am

shiseido писал(а):Дык этих психологов сейчас в соц.сетях полно - бросают темки, цитаты, философские простыни, опросы, тесты и т.д., народец и рад стараться, мнения свои пишут, размышлизмы, тесты аккуратненько заполняют; ну а потом да, пару институтов одним махом заканчивают + кандидатские защищают..... :mrgreen:

Аха... полно...Даже на этом форуме бросают темки, цитаты, да и размышлизьмами достали, набегаются по всяким тренингам-ретритам- коученгам и начинают о нетленном и вечном талдычить, забывая, что вначале было Слово, а не семинар по личному росту.
Что касается "Этажей", то газета прошла свой путь от http://dmitrovinfo.ru/2013/10/tatyana-c ... -strane-myре-zhivem/ до этой темы. Собрались люди, которым было интересно заниматься газетой. Кто-то по форумам моск выносит своим всезнайством, а кто-то просто молча делает то, что ему нравится. В чем проблемы?
ЗЫ.Для меня "Этажи" стали не интересны с момента появления там ВВГ.
Карла

Сообщение gosha » Чт авг 14, 2014 12:33 pm

piratas писал(а):

бывает
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Чт авг 14, 2014 12:36 pm

Карла писал(а):ЗЫ.Для меня "Этажи" стали не интересны с момента появления там ВВГ.

Опять же не верно. Зависимая, не зависимая, но если говорить об журналистике и объективности, он не мог там не появиться. Конечно распространять очередной бред и фантазии не есть хорошо, но не давать всем желающим высказаться, тем более первого официального лица района это не верно.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение палочка » Чт авг 14, 2014 12:50 pm

gosha писал(а):
Карла писал(а):ЗЫ.Для меня "Этажи" стали не интересны с момента появления там ВВГ.

Опять же не верно. Зависимая, не зависимая, но если говорить об журналистике и объективности, он не мог там не появиться. Конечно распространять очередной бред и фантазии не есть хорошо, но не давать всем желающим высказаться, тем более первого официального лица района это не верно.

В целом согласен. Вот ангажированные СМИ как раз и замалчивают иную точку зрения, действуя по принципу нет мнения - нет проблемы.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Чт авг 14, 2014 12:56 pm

Понимаю Вас Карла. Я тоже не сторонник давать ВВГ слово :D, тем более давно известно, что он скажет. Но это не говорит за то, что это правильно.

Что бы не рассказывал политик, он всегда говорит о деньгах или о собственной значимости.
Последний раз редактировалось палочка Чт авг 14, 2014 13:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение piratas » Чт авг 14, 2014 16:52 pm

gosha писал(а):

Стороны можно показывать разные! Не в этом дело. В каком контексте это преподать и где расставить акценты это другой вопрос. Я не про "Этажи", а в общем. Gosha, а можно пример независимого СМИ?
piratas
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Чт авг 14, 2014 17:05 pm

gosha писал(а):

Я разве обсуждала верно-не верно? Написала, что мне, как читателю, не интересна газета с фотографией ВВГ,имею права на свою точку зрения.
Карла

Сообщение gosha » Чт авг 14, 2014 17:47 pm

piratas писал(а):
gosha писал(а):

Стороны можно показывать разные! Не в этом дело. В каком контексте это преподать и где расставить акценты это другой вопрос. Я не про "Этажи", а в общем. Gosha, а можно пример независимого СМИ?

2piratas: что считать СМИ? московскую газету или частный блог? набор проправительственного говна или голос америки? примеров полно. вот только от чего у них независимость, вопрос уже другой.
нельзя быть независимым от денег, но от споносоров конечно же можно, если у спонсора нет ничего за плечами.
контекст конечно имеет значение и это дает понять качество журналистики, но не давать права говорить оппоненту это не журналистика, это пропаганда и лоховство (пример наш вгтрк)

2Карла конечно имеешь, так же как и гитлер имел мнение что евреев надо уничтожать, и ты имеешь право что-то там иметь :)

вы зачастую зачем то путаете опозиционные и независимые носители, всех гребете под одну гребенку. разве так можно?
gosha
Граф зе Админ

След.

Вернуться в ДМИТРОВ