палочка писал(а):
Назовите мне повара, который бы из за любви к своей деятельности открыл ресторан. Вот в ненавистном нам западе такое было повсеместно, на определенном историческом этапе. О чем собственно писал Mikle - традиции другие.
Семейный бизнес - решение
И воровать некому. Этто как фермерство - чем больше семья, тем больше бизнес. Ну помошники там нанятые, немножко их. Такая суть любого мелкого предпринимательства.
Россия этого не прошла. Не смогла. Не получается...
Попытки Столыпина разогнать общину закончились плачевно - катастрофа привела к еще большей концентрации и суперобщионализации.
Возможно этто происходит от необъятных просторов, или от нашего пограничья Европпы с Азией?
Что-то в менталитете не хочет быть "торгошами" и "колбасниками", а хочет вселенского НЕмещанства. Но жить комфортно все-таки хочецца.
Один мой знакомый не-россиянин в сердцах как-то выдал: "Вы социализм не построили! И капитализм не построите!!"
Сейчас ситуация складывается так, что мы должны будем все-таки наконец определится: строим ли мы экономику со свободой предпринимательства или все-таки строим то, что полностью контролируется государством.
Потому что разговоры об постиндустриальных обществах по-видимому заканчиваются
И скачют лягушки за мной по пятамм...