???????? ???????????????? ?? ????????

Работа в ресторане!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Работа в ресторане!

Сообщение Карла » Чт авг 14, 2014 8:57 am

палочка писал(а): Ну так ведь ресторан открывают не для того, что бы повар-универсал мог в нем хорошо зарабатывать.

Это принцип отчуждения. Вообще Карл Маркс выделял их четыре:

А Вы лично когда-нить что-нить открывали? Рабочие места создавали?
Ну может хотя бы в этом ресторане откушали?
Или К. Маркса в подобных темах копипастить легче?
Карла

Сообщение палочка » Чт авг 14, 2014 9:20 am

Копипастить К. Маркса всегда легче, чем что то открывать и создавать рабочие места. Поэтому я этим и занимаюсь. :D
Воообще же, проблема современного мира состоит в том, что открывают и создают рабочие места вовсе не те, кому нравится эта деятельность сама по себе, а те кому больше всего нравятся деньги.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Чт авг 14, 2014 9:27 am

палочка писал(а):Копипастить К. Маркса всегда легче, чем что то открывать и создавать рабочие места. Поэтому я этим и занимаюсь. :D
Воообще же, проблема современного мира состоит в том, что открывают и создают рабочие места вовсе не те, кому нравится эта деятельность сама по себе, а те кому больше всего нравятся деньги.

То есть, повар имеет право хотеть хорошо зарабатывать, а ресторатор, взявший на себя ответственность за его рабочее место, нет?
Карла

Сообщение tapik » Чт авг 14, 2014 9:30 am

Карла писал(а):То есть, повар имеет право хотеть хорошо зарабатывать, а ресторатор, взявший на себя ответственность за его рабочее место, нет?

По мнению Палочки владелец бизнеса вообще лицо аморальное априори, главный лозунг "а паразиты никогда"! :ROFL:
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Чт авг 14, 2014 9:56 am

Карла писал(а):То есть, повар имеет право хотеть хорошо зарабатывать, а ресторатор, взявший на себя ответственность за его рабочее место, нет?

Не об этом речь!
Назовите мне повара, который бы из за любви к своей деятельности открыл ресторан. Вот в ненавистном нам западе такое было повсеместно, на определенном историческом этапе. О чем собственно писал Mikle - традиции другие.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Mikle » Чт авг 14, 2014 19:39 pm

палочка писал(а):
Назовите мне повара, который бы из за любви к своей деятельности открыл ресторан. Вот в ненавистном нам западе такое было повсеместно, на определенном историческом этапе. О чем собственно писал Mikle - традиции другие.

Семейный бизнес - решение :D И воровать некому. Этто как фермерство - чем больше семья, тем больше бизнес. Ну помошники там нанятые, немножко их. Такая суть любого мелкого предпринимательства.
Россия этого не прошла. Не смогла. Не получается...
Попытки Столыпина разогнать общину закончились плачевно - катастрофа привела к еще большей концентрации и суперобщионализации.
Возможно этто происходит от необъятных просторов, или от нашего пограничья Европпы с Азией?
Что-то в менталитете не хочет быть "торгошами" и "колбасниками", а хочет вселенского НЕмещанства. Но жить комфортно все-таки хочецца.
Один мой знакомый не-россиянин в сердцах как-то выдал: "Вы социализм не построили! И капитализм не построите!!"
Сейчас ситуация складывается так, что мы должны будем все-таки наконец определится: строим ли мы экономику со свободой предпринимательства или все-таки строим то, что полностью контролируется государством.
Потому что разговоры об постиндустриальных обществах по-видимому заканчиваются :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Пт авг 15, 2014 14:29 pm

Mikle писал(а):Семейный бизнес - решение :D И воровать некому. Этто как фермерство - чем больше семья, тем больше бизнес. Ну помошники там нанятые, немножко их. Такая суть любого мелкого предпринимательства.

Да я бы так не сказала. У меня перед лицом больше положительных примеров семейного мелкого бизнеса.
А в отрицательном плане пришла к выводу, что начинается всё с зависти. Ну не научились ещё в нашей стране даже в пределах собственных семей жить без зависти (об этом часто говорит один оч известный медийный человек, "Россия погрязает в зависти") - не научились распределять права и обязанности, что, в конечном итоге приводит к той же борьбе за власть, кто по чьим "понятиям" будет что-то делать, ну и всё в этом роде... - на этом все и валятся...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Пт авг 15, 2014 16:17 pm

shiseido писал(а):
Mikle писал(а):Семейный бизнес - решение :D И воровать некому. Этто как фермерство - чем больше семья, тем больше бизнес. Ну помошники там нанятые, немножко их. Такая суть любого мелкого предпринимательства.

Да я бы так не сказала. У меня перед лицом больше положительных примеров семейного мелкого бизнеса.
А в отрицательном плане пришла к выводу, что начинается всё с зависти. Ну не научились ещё в нашей стране даже в пределах собственных семей жить без зависти (об этом часто говорит один оч известный медийный человек, "Россия погрязает в зависти") - не научились распределять права и обязанности, что, в конечном итоге приводит к той же борьбе за власть, кто по чьим "понятиям" будет что-то делать, ну и всё в этом роде... - на этом все и валятся...

да, родственники часто перестают ими быть в моменты всякой дележки и прочего, столько примеров вокруг.
abc123
Супер Юзер

Сообщение палочка » Пт авг 15, 2014 17:17 pm

phpBB [video]
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Пт авг 15, 2014 17:33 pm

abc123 писал(а):
shiseido писал(а):

да, родственники часто перестают ими быть в моменты всякой дележки и прочего, столько примеров вокруг.

Ну, ключевое слово - "делёжка". При делёжке 99% родственников перестают ими быть.
Ну а в работе, множество нюансов. Но если брать в общем и по-большому счёту, не в плане дележа, а в плане совместного зарабатывания денег, то всё идёт от семьи. Сейчас в семьях у людей бардак - какой уж тут "бизнес"? У нас же всё любят прогонять через эмоции, звездаболить, во всё вкладывать свой эмоциональный смысл, а работать никто не любит. :mrgreen: А как коснётся денег - так все на халяву хотят урвать, да чужие доходы любят считать, успевай только на своё место таких индивидуумов ставить....Поддержка, взаимопомощь, взаимовыручука должна быть, а не эта херня вся....Хочешь хернёй страдать, иди в гос.служащие - для них это и создано....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Чт авг 21, 2014 0:47 am

Maya писал(а):И я там была на мероприятии однажды. Интерьер приятный, сцена, живая музыка. Персонал милый, вроде старается, улыбается хотя бы. Из банкетного меню понравились пара салатов только и торт, который делали не они. :D Рыба и мясо сухие. Испортили хороший салат с рукколой и креветками (сестра делает намного лучше) и т.д. Закуски и салаты появлялись на столах неравномерно, чего-то на нашем столе вообще не оказалось из предусмотренного. Короче, над вкусностью блюд надо работать и работать. И ещё - туалет. Везде обращаю на это внимание. Он тесный и неудобный. А двери а-ля салун на диком западе норовят хорошенько дать по заднице с риском отлететь подальше. :(
На "благословенном" западе тоже полно так себе забегаловок, хорошие заведения надо поискать ещё, обычно туда только местные ходят.

ОООО! Да, туалет - это песня. А теперь даже боюсь в него заходить лишний раз. Двери - ваще капец!!!!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Mikle » Чт авг 21, 2014 9:31 am

Maya писал(а):На "благословенном" западе тоже полно так себе забегаловок, хорошие заведения надо поискать ещё, обычно туда только местные ходят.

Вот именно, Майя, вот именно полно.
А из чего должна вырости высокая кухня, если вообще ничего нет?
А по-поводу местных... Когда-то читал у Вайля о Барселонских кормушках "черенгито", сколоченных на пляже из ящиков, "когда к концу обеда ножки стульев проваливались в песок". Сначала туда ходили портовые грузчики перекусить свежей рыбой, потом и все другие - сейчас о рыбных ресторанах района "Барселонетта" знает весь мир :D
Вот А.Зимин главред "Афиша-Еда" окончивший школу "Голубая лента" писал об его первом знакомстве с ризотто в столице Ломбардии:
SCAN0357.jpg

Заметте: только одно блюдо и только во время обеда. Никто не собирается плясать возле вас после двух часов :D
Невозможно круглые сутки готовить вкусно.
Или вот еще его отрывок из той же книге "Кухня навсегда" - уже об столице Тосканы - Флорении:
SCAN0356.jpg

Местные забегаловки и минимализм...Зато какой минимализм :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ