Рябина писал(а):Доброго времени суток всем участникам форума!
Рассматриваю вопрос приобретения квартиры в доме на Школьной, 10. Хотелось бы задать ряд вопросов живущим в этом доме.
1. Корректно ли работают инженерные системы (отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация)?
2. Насколько я понимаю, в доме установлена крышная котельная. Не страдают ли жители верхних этажей от шума и вибрации?
3. Как работает управляющая компания? Довольны ли жители качеством уборки мест общего пользования, придомовой территории, вывозом мусора?
4. Уровень шумоизоляции в доме. Слышите ли Вы своих соседей?
5.Хорошо ли работают лифты?
Возможно, есть ещё какие-то нюансы, представляющие неудобства для жителей дома.
Заранее спасибо за ответы!
Жизнь скучна без эмоций!))santon266 писал(а):Отдельный привет Jalouse-ilya, gosha, Ил-2, Tob1sh, Maxim, без вас это тема была бы не эмоциональной и не многих бы здесь не раскрыла)
santon266 писал(а): ... хотя они есть)
VadiuSS писал(а):santon266 писал(а): ... хотя они есть)
gosha писал(а):респект santony хотя бы за то, что понял, что парковаться у нас во дворе не стоит
ну и радует, что из-за трещины дом все еще не развалился, это дает надежду, что и второй обручниковский не рухнет
santon если не трудно, сколько коммуналка в вашем доме? интересен холодный и теплый месяцы.
Дмитр писал(а):Соседи, после включения отопления батареи у всех горячие? Поделитесь пжл. У меня пока только чуть теплые.
santon266 писал(а):Дмитр писал(а):Соседи, после включения отопления батареи у всех горячие? Поделитесь пжл. У меня пока только чуть теплые.
Приветствую сосед, включил через 5 мин. Как увидел ваше сообщение, счастью небыло предела! Батареи уже горячие))) но рука пока еще терпит, в прошлый сезон можно было жарить яичницу) боже в наш дом пришло тепло! У вас какой этаж?
Дмитр писал(а):[12 этаж. Включил вчера вечером, сегодня с утра батареи были теплые только в нижней части ( причем до стояка невозможно дотронуться.
santon266 писал(а):Подскажите, если стоит клапан Маевского, воздух самому нужно спускать? Или как раз через него и спускают воздух?
Maxim писал(а):santon266 писал(а):Подскажите, если стоит клапан Маевского, воздух самому нужно спускать? Или как раз через него и спускают воздух?
Или ключём специальным или просто отвёрткой шлицевой. Баночку подставил и открыл немного до тех пор пока воздух выходить перестанет.
... хоть и не живу в этом доме..и не видел реально Maxim..но то что он добрый это подтверждаю..имел с ним беседу с некоторыми вопросами по тел....santon266 писал(а):Maxim писал(а):santon266 писал(а):Подскажите, если стоит клапан Маевского, воздух самому нужно спускать? Или как раз через него и спускают воздух?
Или ключём специальным или просто отвёрткой шлицевой. Баночку подставил и открыл немного до тех пор пока воздух выходить перестанет.
Спасибо тебе, добрый человек!
gosha писал(а):респект santony хотя бы за то, что понял, что парковаться у нас во дворе не стоит
ну и радует, что из-за трещины дом все еще не развалился, это дает надежду, что и второй обручниковский не рухнет
santon если не трудно, сколько коммуналка в вашем доме? интересен холодный и теплый месяцы.
VadiuSS писал(а):santon266 писал(а): ... хотя они есть)
О соседях ) Могли бы Вы примерно оценить, какой % квартир заселен, я имею в виду фактически проживающих в доме.
Дмитр писал(а):Maxim, попробую. Спасибо за совет.
santon266 писал(а):Дмитр писал(а):Maxim, попробую. Спасибо за совет.
Ну что, как батареи?
Это опять я писал(а):VadiuSS писал(а):santon266 писал(а): ... хотя они есть)
О соседях ) Могли бы Вы примерно оценить, какой % квартир заселен, я имею в виду фактически проживающих в доме.
Процентов 30 заселено. Это максимум.
Так нет такого количества покупателей на это жильё.VadiuSS писал(а):Вот и у меня примерно такое впечатление по светящимся окнам, поэтому и спросил. Ну максимум 40%, как ни погляжу. Может 70% распродано и многие стоят пустые, без ремонта даже. У меня теща купила квартиру в Сергиевом Посаде на вторичке, у них в доме та же фигня. Дом год как заселяется, а народу мало живет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6