???????? ???????????????? ?? ????????

Что с домом на Школьной?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Что с домом на Школьной?

Сообщение santon266 » Чт окт 02, 2014 11:31 am

[quote="CTAKAH"]Ох ... наконец-то я осилил эти 50 страниц. (Большая половина оффтоп - как и полагается)

Покупайте квартиру во втором подъезде, дуплексы здесьточно еще не распроданы. Будем хорошими соседями)
santon266
Пользователь

Сообщение santon266 » Чт окт 02, 2014 12:06 pm

Рябина писал(а):Доброго времени суток всем участникам форума!
Рассматриваю вопрос приобретения квартиры в доме на Школьной, 10. Хотелось бы задать ряд вопросов живущим в этом доме.
1. Корректно ли работают инженерные системы (отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация)?
2. Насколько я понимаю, в доме установлена крышная котельная. Не страдают ли жители верхних этажей от шума и вибрации?
3. Как работает управляющая компания? Довольны ли жители качеством уборки мест общего пользования, придомовой территории, вывозом мусора?
4. Уровень шумоизоляции в доме. Слышите ли Вы своих соседей?
5.Хорошо ли работают лифты?
Возможно, есть ещё какие-то нюансы, представляющие неудобства для жителей дома.
Заранее спасибо за ответы!

Добрый день!
Ключи получили в сентябре 2013 г. Живем в доме с Апреля. Отвечаю на ваши вопросы.
1. Несколько раз были проблемы с горячей водой. Вода была, но приходилось сливать. Достаточно позвонить диспетчеру, который находиться во втором подъезде, как тут же стартует сантехник и в течении часа горячая вода возвращается) Сейчас таких проблем не наблюдается. Касательно отопления, зимой жарко, я даже частично перекрывал подачу на батареи. Сами батареи кончено необходимо поменять.
2. Живем на 15 этаже, шумов от котельной не слышно. Но лучше бы узнать мнение тех кто живет выше.
3. Пока нареканий на работу УК не было, перегорела лампочка в коридоре, сообщил, через пару часов поменяли, на этажах убираются пока исправно, всегда чисто. Во втором подъезде сидит диспетчер он же оператор котельной (смотрящий)). Пока все ок, но "чётпадазрительно")
4. С этим все пока ок, даже учесть, что одни из соседей периодически, по субботам, устраивают шумные вечера, то в принципе не мешает. Других мы не слышым, хотя они есть)
5. Лифты....."Щербинский лифтостроительный завод"..... Считаются, как я слышал, одни из самых надежных, в России. По началу застревал раз 5, медленные. На 15 этаж ехать (с учетом закрытия дверей) 48-50 сек. Если не хочешь чтобы двери закрылись, например ждешь еще кого то и думаешь, что выставить ногу это самый быстрый способ предотвратить закрытие двери,то вы должны быть готовы к боли. Двери откроются, но боль придет раньше)
В целом, дом теплый, красивый. Прекрасный вид. Воздухоплаватели на воздушных шарах пролетают совсем рядом, можно рукой дотянуться. С парковкой плохо( Но пока всегда нахожу место возле дома, хотя приезжаю после 20.00. Не в коем случае не ставьте авто на "мое место" в соседних дворах, мне угрожали кирпичем! Правда здесь, на форуме. Хотя пока я делал ремонт, лишний кирпич пригодился бы) Возле дома возобновилось строительство , якобы торгового центра. На форуме есть информация.
Как то так. Пишите если есть вопросы.
Форумчанам, с которыми я вел здесь активную переписку, привет! Давно здесь не был) Отдельный привет Jalouse-ilya, gosha, Ил-2, Tob1sh, Maxim, без вас это тема была бы не эмоциональной и не многих бы здесь не раскрыла)
santon266
Пользователь

Сообщение Jalouse-ilya » Чт окт 02, 2014 14:31 pm

santon266 писал(а):Отдельный привет Jalouse-ilya, gosha, Ил-2, Tob1sh, Maxim, без вас это тема была бы не эмоциональной и не многих бы здесь не раскрыла)
Жизнь скучна без эмоций!))
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение VadiuSS » Чт окт 02, 2014 21:37 pm

santon266 писал(а): ... хотя они есть)

О соседях ) Могли бы Вы примерно оценить, какой % квартир заселен, я имею в виду фактически проживающих в доме.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт окт 03, 2014 10:26 am

респект santony хотя бы за то, что понял, что парковаться у нас во дворе не стоит :)
ну и радует, что из-за трещины дом все еще не развалился, это дает надежду, что и второй обручниковский не рухнет ;)
santon если не трудно, сколько коммуналка в вашем доме? интересен холодный и теплый месяцы.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Дмитр » Пт окт 03, 2014 12:04 pm

Соседи, после включения отопления батареи у всех горячие? Поделитесь пжл. У меня пока только чуть теплые.
Дмитр

Сообщение santon266 » Пт окт 03, 2014 12:10 pm

VadiuSS писал(а):

О соседях ) Могли бы Вы примерно оценить, какой %

На нашем этаже 66,6% квартир заселено) В целом по дому не более 70%. В основном не проданы 2-шки и дуплексы.
santon266
Пользователь

Сообщение santon266 » Пт окт 03, 2014 12:20 pm

gosha писал(а):респект santony хотя бы за то, что понял, что парковаться у нас во дворе не стоит :)
ну и радует, что из-за трещины дом все еще не развалился, это дает надежду, что и второй обручниковский не рухнет ;)
santon если не трудно, сколько коммуналка в вашем доме? интересен холодный и теплый месяцы.

Скажу большее, из трещины даже не дует и улицу не видно) а по поводу коммуналки летом было 3200 за сентябрь 5000, но мы стали потреблять больше горячей воды и свет в принципе включен где не попадя. Надо кстати над этим подумать. Предполагаю, что данная информация выйдет нам жильцам опять боком, но я готов к вашим "издевательствам"))) Если не секрет, то хотелось бы узнать тарифы и по другим домам, если вы обладаете данной информацией, то прошу вас поделиться.
santon266
Пользователь

Сообщение santon266 » Пт окт 03, 2014 12:25 pm

Дмитр писал(а):Соседи, после включения отопления батареи у всех горячие? Поделитесь пжл. У меня пока только чуть теплые.

Приветствую сосед, включил через 5 мин. Как увидел ваше сообщение, счастью небыло предела! Батареи уже горячие))) но рука пока еще терпит, в прошлый сезон можно было жарить яичницу) боже в наш дом пришло тепло! У вас какой этаж?
santon266
Пользователь

Сообщение Дмитр » Пт окт 03, 2014 12:31 pm

santon266 писал(а):
Дмитр писал(а):Соседи, после включения отопления батареи у всех горячие? Поделитесь пжл. У меня пока только чуть теплые.

Приветствую сосед, включил через 5 мин. Как увидел ваше сообщение, счастью небыло предела! Батареи уже горячие))) но рука пока еще терпит, в прошлый сезон можно было жарить яичницу) боже в наш дом пришло тепло! У вас какой этаж?

12 этаж. Включил вчера вечером, сегодня с утра батареи были теплые только в нижней части ( причем до стояка невозможно дотронуться.
Дмитр

Сообщение Maxim » Пт окт 03, 2014 12:34 pm

Дмитр писал(а):[12 этаж. Включил вчера вечером, сегодня с утра батареи были теплые только в нижней части ( причем до стояка невозможно дотронуться.

Скорее всего просто воздух спустить надо.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Дмитр » Пт окт 03, 2014 13:04 pm

Maxim, попробую. Спасибо за совет.
Дмитр

Сообщение santon266 » Пт окт 03, 2014 13:50 pm

Подскажите, если стоит клапан Маевского, воздух самому нужно спускать? Или как раз через него и спускают воздух?
santon266
Пользователь

Сообщение Maxim » Пт окт 03, 2014 13:55 pm

santon266 писал(а):Подскажите, если стоит клапан Маевского, воздух самому нужно спускать? Или как раз через него и спускают воздух?

Или ключём специальным или просто отвёрткой шлицевой. Баночку подставил и открыл немного до тех пор пока воздух выходить перестанет.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение santon266 » Пт окт 03, 2014 13:57 pm

Maxim писал(а):
santon266 писал(а):Подскажите, если стоит клапан Маевского, воздух самому нужно спускать? Или как раз через него и спускают воздух?

Или ключём специальным или просто отвёрткой шлицевой. Баночку подставил и открыл немного до тех пор пока воздух выходить перестанет.

Спасибо тебе, добрый человек!
santon266
Пользователь

Сообщение Иваныч » Пт окт 03, 2014 14:05 pm

santon266 писал(а):
Maxim писал(а):

Спасибо тебе, добрый человек!
... хоть и не живу в этом доме..и не видел реально Maxim..но то что он добрый это подтверждаю..имел с ним беседу с некоторыми вопросами по тел....
Иваныч
Частый гость

Сообщение Это опять я » Пт окт 03, 2014 14:44 pm

gosha писал(а):респект santony хотя бы за то, что понял, что парковаться у нас во дворе не стоит :)

Это не трещина была, а технологический шов.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Пт окт 03, 2014 14:45 pm

VadiuSS писал(а):

О соседях ) Могли бы Вы примерно оценить, какой % квартир заселен, я имею в виду фактически проживающих в доме.

Процентов 30 заселено. Это максимум.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение santon266 » Пт окт 03, 2014 16:05 pm

Дмитр писал(а):Maxim, попробую. Спасибо за совет.

Ну что, как батареи?
santon266
Пользователь

Сообщение Дмитр » Пт окт 03, 2014 18:40 pm

santon266 писал(а):
Дмитр писал(а):Maxim, попробую. Спасибо за совет.

Ну что, как батареи?

Воздух стравил и стало значительно лучше )
Дмитр

Сообщение VadiuSS » Пт окт 03, 2014 23:01 pm

Это опять я писал(а):
VadiuSS писал(а):

Процентов 30 заселено. Это максимум.

Вот и у меня примерно такое впечатление по светящимся окнам, поэтому и спросил. Ну максимум 40%, как ни погляжу. Может 70% распродано и многие стоят пустые, без ремонта даже. У меня теща купила квартиру в Сергиевом Посаде на вторичке, у них в доме та же фигня. Дом год как заселяется, а народу мало живет.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт окт 03, 2014 23:10 pm

VadiuSS писал(а):Вот и у меня примерно такое впечатление по светящимся окнам, поэтому и спросил. Ну максимум 40%, как ни погляжу. Может 70% распродано и многие стоят пустые, без ремонта даже. У меня теща купила квартиру в Сергиевом Посаде на вторичке, у них в доме та же фигня. Дом год как заселяется, а народу мало живет.
Так нет такого количества покупателей на это жильё.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Дмитр » Пт окт 03, 2014 23:46 pm

Судя по металлическим дверям куплено 50-70%, но живут не везде. Если ремонт сделан жить можно без проблем, отопление и вода есть.
Дмитр

Сообщение mbvasil1 » Вс дек 14, 2014 21:22 pm

Товарищи нужна консультация. В июле оплатил задаток за однушку в Отделе продаж (4-я секция 1-й этаж Школьная, 10) ; уж декабрь заканчивается - а воз и ныне там. Какие суды они там ведут ? И с кем ? Дом-то сдан уже. Нигде в форумах Дмитровских не нашел . Теперь вот в январе обещают. А Вы, говорят, можете ремонт пока делать в своей будущей (!?) квартире. Я что-то не могу, без ордера-то... Михаил
mbvasil1

Сообщение BL{O_o}D » Вс дек 14, 2014 22:53 pm

да, там действительно было много судебных квартир.
АН"Единый Центр Недвижимости" . http://ecn-dmitrov.ru
BL{O_o}D
sexy dancer

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ