???????? ???????????????? ?? ????????

Новый налог на недвижимое имущество 0_о

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Новый налог на недвижимое имущество 0_о

Сообщение Дед Пихто » Сб окт 04, 2014 15:58 pm

Карла писал(а):
Дед Пихто писал(а):
Всё взаимосвязано (крымнаш-санкци-худеющий бюджет-скидывайтесь) и такой опытный чиновник как ВВГ не сделает неодобряемых сверху поступков, да он и сам сказал откуда ноги растут.

Страна давно по краю ходит. Санкции всего лишь катализатор,
Не люблю Ходорковского, но согласна с ним в причинах, которые приведут страну к глубочайшему кризису:
— исчерпанность потенциала сырьевого роста. То есть и добывать больше не сможем, и цены больше не дадут необходимого прироста доходов;

— непрерывное сокращение доли активного (работающего) населения;

— непрерывный рост численности силовиков и бюрократии, то есть той части работающего населения, которая не только сама не создает продукцию, но и перераспределяет ее в свою пользу;

— крайне медленный рост производительности труда, поскольку не она сегодня — действительный критерий успешности управленцев;

— отсутствие промышленной политики (про основные направления, выдвинутые президентом, уже все забыли) в результате вбабахивания сил и средств в обреченные на неудачу проекты, направленные на конкуренцию с Китаем и в будущем с Индией в тех областях, где эти страны имеют очевидные конкурентные преимущества (например, дешевизна рабочей силы).
Но это другая тема.

Согласен, только это не причина, а следствие. А у причины есть имена и думаю вы их знаете.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Карла » Сб окт 04, 2014 15:59 pm

Дед Пихто писал(а):Успокоиться и платиить это я призываю. Когда и что принято - одно, у нас Конституция тоже давно принята, а положения её исполняются в части касающейся нашего времени. Вот и платить платить надо теперь, а не в прошлом году или когда-либо ещё. Крымнаш и патриотизьм нонче не дёшев.

Ааа.... :roll: То есть, там,где приняты вменяемые проценты по налогу, например в Москве, Крым не их?
Карла

Сообщение Дед Пихто » Сб окт 04, 2014 16:03 pm

Карла писал(а):
Дед Пихто писал(а):Успокоиться и платиить это я призываю. Когда и что принято - одно, у нас Конституция тоже давно принята, а положения её исполняются в части касающейся нашего времени. Вот и платить платить надо теперь, а не в прошлом году или когда-либо ещё. Крымнаш и патриотизьм нонче не дёшев.

Ааа.... :roll: То есть, там,где приняты вменяемые проценты по налогу, например в Москве, Крым не их?

Их, их. Просто во--первых надо на ком-то экспериментировать и зондировать почву настроений и порог патриотизьма населения, а во-вторых это ждёт всех, но позже. Я не исключаю, что и у нас его могут снизить, но перспектива понятна.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Карла » Сб окт 04, 2014 16:07 pm

Дед Пихто писал(а):Их, их. Просто во--первых надо на ком-то экспериментировать и зондировать почву настроений и порог патриотизьма населения, а во-вторых это ждёт всех, но позже. Я не исключаю, что и у нас его могут снизить, но перспектива понятна.

Вооот, уже теплее. А как Вы думаете,для чего ВВГ решил выделиться и принял ( забудем про ботов-депутатов) максимальную ставку налога?
Ну а то, что всех ждет, ничего неожиданного. Налоги будут всегда, пока есть государство.
Карла

Сообщение Дед Пихто » Сб окт 04, 2014 16:12 pm

Карла писал(а):
Дед Пихто писал(а):Их, их. Просто во--первых надо на ком-то экспериментировать и зондировать почву настроений и порог патриотизьма населения, а во-вторых это ждёт всех, но позже. Я не исключаю, что и у нас его могут снизить, но перспектива понятна.

Вооот, уже теплее. А как Вы думаете,для чего ВВГ решил выделиться и принял ( забудем про ботов-депутатов) максимальную ставку налога?
Ну а то, что всех ждет, ничего неожиданного. Налоги будут всегда, пока есть государство.

Налоги- понятие растяжимое. В нашем случае дань становится удушающей цепью, и не одно звено в ней - крымнаш и Донбасс.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение MEV » Сб окт 04, 2014 16:18 pm

Да никто не против налогов. Просто надо адекватно подходить к этому делу. С какого хер... я должен платить в 10 раз больше чем сосед. А еще хотят, что бы в частный садик детей водили за 27000 руб в месяц. Совсем уже рехнулись. Дайте мне доход как у ВВГ и налоги будет не в пад...у платить и в садик их ребенка своего отдам.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Allina » Сб окт 04, 2014 16:24 pm

Пришел налог на ребенка, которому 7 лет. Я понимаю, что ответственность за имущество несовершеннолетнего несут родители, но у ребенка нет доходов. Как же они надоели обирать народ.
Allina

Сообщение Карла » Сб окт 04, 2014 16:30 pm

Дед Пихто писал(а):Налоги- понятие растяжимое. В нашем случае дань становится удушающей цепью, и не одно звено в ней - крымнаш и Донбасс.

В нашем конкретном случае, а это налог на имущество физ.лиц. давным - давно ожидаемый момент повышения в соответствии с кадастровой стоимостью. Следующий шаг - повышение налогооблагаемой базы до рыночной стоимости. Не забудьте еще, что придет налог на землю под приватизированными квартирами. И не потому, что Крым наш, а потому что законы так написаны.
Посему нужно отслеживать программу ботов во власти и вовремя корректировать, а не после того, как гром грянет.
Последний раз редактировалось Карла Сб окт 04, 2014 16:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Дед Пихто » Сб окт 04, 2014 16:34 pm

Карла писал(а):
Дед Пихто писал(а):Налоги- понятие растяжимое. В нашем случае дань становится удушающей цепью, и не одно звено в ней - крымнаш и Донбасс.

В нашем конкретном случае, а это налог на имущество физ.лиц. давным - давно ожидаемый момент повышения в соответствии с кадастровой стоимостью. Следующий шаг - повышение налогооблагаемой базы до рыночной стоимости. Не забудьте еще, что придет налог на землю под приватизированными квартирами. И не потому, что Крым наш, а потому что законы так написаны.
Посему нужно отслеживайте программу ботов во власти и вовремя корректировать, а не после того, как гром грянет.

Да ни хто не спорит, что давно ожидаемо и т.д. и т.п. Но! Яж писал, что всё относительно и взаимосвязано. Оброк повышается пропорционально составляющим - властьхочет/народтерпит и на волне подъёма патриотизма и грамотной пропаганде связанной с Донбассом и крымнашем + вытекающие санкции + сами затраты на новые земли, поднимают эти две составляющие. Связь очевидна.
Последний раз редактировалось Дед Пихто Сб окт 04, 2014 16:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение палочка » Сб окт 04, 2014 16:36 pm

Карла писал(а):А как Вы думаете,для чего ВВГ решил выделиться и принял ( забудем про ботов-депутатов) максимальную ставку налога?

Жареным запахло?
Вообще, за такие сборы, могут и закрыть глаза на все косяки.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Сб окт 04, 2014 16:40 pm

палочка писал(а):Жареным запахло?
Вообще, за такие сборы, могут и закрыть глаза на все косяки.

Нужно смотреть выполнение муниципального бюджета.Какие дыры прикрывают, перед кем дорожки выстилают, сколько Патриарху отстегнули, сколько областных дотаций использовали не по назначению...
Карла

Сообщение Карла » Сб окт 04, 2014 16:52 pm

Дед Пихто писал(а):Да ни хто не спорит, что давно ожидаемо и т.д. и т.п. Но! Яж писал, что всё относительно и взаимосвязано. Оброк повышается пропорционально составляющим - властьхочет/народтерпит и на волне подъёма патриотизма и грамотной пропаганде связанной с Донбассом и крымнашем + вытекающие санкции + сами затраты на новые земли, поднимают эти две составляющие. Связь очевидна.

Уффф, есть предельная ставка -2%, прописанная ДО событий на Украине.
Объясните мне ПОЧЕМУ Совет депутатов Дмитровского муниципального района принял максимальную ставку именно для нас с Вами? Уточняю: налог относится к местным налогам и поступает в бюджет по месту нахождения имущества.
Последний раз редактировалось Карла Сб окт 04, 2014 17:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение палочка » Сб окт 04, 2014 16:56 pm

Карла писал(а):Нужно смотреть выполнение муниципального бюджета.Какие дыры прикрывают, перед кем дорожки выстилают, сколько Патриарху отстегнули, сколько областных дотаций использовали не по назначению...

Бесполезняк! Грамотные экономисты давно уже подсчитали, что для сохранения стабильности ныне существующего социально-политического строя, нужен экономический рост не менее 5,5%.
Можно конечно уменьшить статьи расходов, на содержание быдла и тем самым несколько продлить свое существание, но все равно 3.14здец неизбежен! :pardon:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Дед Пихто » Сб окт 04, 2014 17:04 pm

Карла писал(а):
Дед Пихто писал(а):Да ни хто не спорит, что давно ожидаемо и т.д. и т.п. Но! Яж писал, что всё относительно и взаимосвязано. Оброк повышается пропорционально составляющим - властьхочет/народтерпит и на волне подъёма патриотизма и грамотной пропаганде связанной с Донбассом и крымнашем + вытекающие санкции + сами затраты на новые земли, поднимают эти две составляющие. Связь очевидна.

Уффф, есть предельная ставка -2%, прописанная ДО событий на Украине.
Объясните мне ПОЧЕМУ Совет депутатов Дмитровского муниципального района принял максимальную ставку именно для нас с Вами? Уточняю: налог относится к местным налогам и поступает в бюджет по месту нахождения имущества.

Уже всё объяснял, а местный налог или федеральный - большого значения в нашей стране не имеет.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение MEV » Сб окт 04, 2014 17:06 pm

палочка писал(а):
Карла писал(а):Нужно смотреть выполнение муниципального бюджета.Какие дыры прикрывают, перед кем дорожки выстилают, сколько Патриарху отстегнули, сколько областных дотаций использовали не по назначению...

Бесполезняк! Грамотные экономисты давно уже подсчитали, что для сохранения стабильности ныне существующего социально-политического строя, нужен экономический рост не менее 5,5%.
Можно конечно уменьшить статьи расходов, на содержание быдла и тем самым несколько продлить свое существание, но все равно 3.14здец неизбежен! :pardon:
Согласен. Эта система скоро сама себя пожрёт. До бесконечности это продолжаться не может.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение assolka » Сб окт 04, 2014 18:29 pm

TOS™ писал(а):
assolka писал(а):Соответственно, правильно применена и ставка налога (2%), принятая местными депутатами для стоимости свыше 500 тыс рублей.

Кроме того, волнует еще и вот какой аспект: наша семья получила налог в сумме 17 тысяч рублей, а две семьи по соседству (такие же квартиры, так же в браке приобретены - но оформлены в долях на супругов, а не на одного из них) - получили уведомления на суммы в 7 раз меньшие (ок 1200 на каждого из супругов, ок 2400 на семью). Почему?

Именно потому, что оформлены в долях на супругов, которые не вышли за предел в 500.000 рублей. Как я понимаю, из ситуации есть два выхода: оформить имущество на родственников-пенсионеров, или дробить доли на максимальное количество.

Допустим, я это тоже понимаю. При том, две доли не вариант - тк уже в след году квартира стоимостью в 800 тыры явно перейдет рубеж в 500 000 на человека.
Родственники пенсионеры тоже не вариант.

Как я писала - вне логики человеческой такое законодательство
assolka
Пользователь

Сообщение палочка » Сб окт 04, 2014 19:01 pm

assolka писал(а):Допустим, я это тоже понимаю. При том, две доли не вариант - тк уже в след году квартира стоимостью в 800 тыры явно перейдет рубеж в 500 000 на человека.
Родственники пенсионеры тоже не вариант.

Как я писала - вне логики человеческой такое законодательство

Да не платите и всё. Подадут на вас в суд, а Вы то заболеете и попросите перенести заседание, то начнете ходатайствовать о привлечении к делу новых свидетелей, потом ныть и давить на жалось....после опротестовывать решения суда в вышестящей инстанции, опять с ходатайствами и преносами заседаний. Допустим не получилось - решение передадут в службу судебных приставов. Они пошлют Вам письмо, а оно потерятся на почте :pardon: ... Уважаемый Валерий Васильевич так и делает! :angel: Представляете сколько времени вся эта тягомотина займет? :wink: А там " Или падишах сдохнет или ишак заговорит" (С) :D
Последний раз редактировалось палочка Сб окт 04, 2014 19:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Сб окт 04, 2014 19:07 pm

У меня приятель построил дом, скормненький надо сказать, и не стал его регистировать. И ничего все нормально... живет ,не тужит и ничего не платит.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Сб окт 04, 2014 19:20 pm

палочка писал(а):У меня приятель построил дом, скормненький надо сказать, и не стал его регистировать. И ничего все нормально... живет ,не тужит и ничего не платит.

Если дом на садовом участке и его площадь около 50 кв.м., а приятель какой-нить льготник.....то вполне мгожет спокойно и зарегистрировать.
И вообче, шо за гражданская позицыйа? Заплати налоги, и поедешь за границу, получишь кредит и т.д. . Деньги утром-стулья вечером,деньги вечером-стулья утром! (с)
Карла

Сообщение палочка » Сб окт 04, 2014 19:32 pm

Карла писал(а):Если дом на садовом участке и его площадь около 50 кв.м., а приятель какой-нить льготник.....то вполне мгожет спокойно и зарегистрировать.
И вообче, шо за гражданская позицыйа?

:D
Гражданская позиция тунеядца! :pardon:
Кстати это тот самый, который высказывается за изменения в институте брака на схему Ж+M+Ж. При этом он всю жизнь прожил с одной женщиной и ни разу ей не изменял! Правда признается, что не сделал этом счастливее ни её, ни себя.
Грамотный специалист, на все руки мастер, примерный муж, философ, тунеядец и просто хороший человек! :D

Изображение
Последний раз редактировалось палочка Сб окт 04, 2014 19:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Сб окт 04, 2014 19:32 pm

палочка писал(а):

Для сохранения любого строя и общества, за исключением одиозных режимов вроде Северной Кореи, нужен ежегодный рост благосостояния граждан. В противном случае человек не будет доволен своей жизнью, впадет в депрессию и устроит такому государству Майдан.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб окт 04, 2014 19:34 pm

палочка писал(а):У меня приятель построил дом, скормненький надо сказать, и не стал его регистировать. И ничего все нормально... живет ,не тужит и ничего не платит.

Все правильно сделал...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Сб окт 04, 2014 19:43 pm

Карла писал(а):И вообче, шо за гражданская позицыйа? Заплати налоги, и поедешь за границу, получишь кредит и т.д.

Ему не нужен кредит, он не хочет за границу. У него собака, кошка, куры...он занимается тем, что ему нравится!
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Бабушка Udava » Сб окт 04, 2014 19:48 pm

Дед Пихто писал(а):Оброк повышается пропорционально составляющим - властьхочет/народтерпит и на волне подъёма патриотизма и грамотной пропаганде связанной с Донбассом и крымнашем + вытекающие санкции + сами затраты на новые земли, поднимают эти две составляющие. Связь очевидна.
Во переклинило Деда - просто крымнаше-донбассо-фобия какая-то. Какая бы тема ни была, всё дедуля переведет на это. Лечиться не пробовали? Почитай четверть века ВВГ вытворяет с нами что хочет: цены у нас в магазинах выше, чем в Москве, квартплата тоже, цены на жильё у нас московские, земли все распроданы, производство загублено, налоги запредельные и т.д., и т.п. И при чём здесь Крым и Донбасс? Как удобно всё списать на это вместо того, чтобы что-то сделать конкретно. А конкретно надо поднимать шум и браться за депутатов, которые утверждают всё, что им велят. Мы уже дали им раз по соплям, когда они пытались протащить "золотой парашют", вот и надо продолжать в том же духе. Да, нужно коллективное обращение в Совет депутатов. Да, надо вытаскивать их на ковёр. Но самое главное - надо уже сейчас готовиться к выборам следующего года: готовить своих кандидатов и наблюдателей. Все их выборные технологии нам известны и надо просто придумать противоядие.
палочка писал(а):Да не платите и всё. Подадут на вас в суд, а Вы то забалеете и попросите перенести заседание, то начнете ходатайствовать о привлечении к делу новых свидетелей, потом ныть и давить на жалось....после опротестовывать решения суда в вышестящей инстанции, опять с ходатайствами и преносами заседаний. Допустим не получилось - решение передадут в службу судебных приставов. Они пошлют Вам письмо, а оно потерятся на почте ... Уважаемый Валерий Васильевич так и делает! Представляете сколько времени вся эта тягомотина займет? А там " Или падишах сдохнет или ишак заговорит" (С)

А вот этого делать нельзя. Если не платить, то рано или поздно вас всё-равно привлекут и накажут, заметьте, по закону. И падишах не сдохнет, и ишак не заговорит, и ныть, давить на жалость, ходатайствовать, переносить и терять на почте - это только для власть имущих. А для нас 1 минута на вынесение приговора и 1,5 - на его оглашение. Поэтому надо судиться, пока истцы мы, а не они. И чем больше будет судебных процессов, а также писем от жителей во все возможные инстанции, чем больше шума, тем больше шансов на победу.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение палочка » Сб окт 04, 2014 20:08 pm

TOS™ писал(а):Для сохранения любого строя и общества, за исключением одиозных режимов вроде Северной Кореи, нужен ежегодный рост благосостояния граждан.

Почему обязательно благосостояния? Я согласен, что необходимо движение вперед. Но почему рассматривается только материальный аспект? Разьве в человеке нет ничего другого?
Да... кстати кризис именно из за этого! Существующая экономическая модель может работать только при постоянном увеличении прибыли, что в свою очередь требует расширения рынка. А дальнейшее расширение невозможно - земля круглая. :pardon: Сегодня, с экономической точки зрения, земля представляет собой единую систему разделения труда с глобальными рынками.
Так что кризис внутри нас - это кризис мировозрения.
палочка
Почти крутой перец

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ