???????? ???????????????? ?? ????????

Станция

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Сообщение Хемуль » Сб июл 30, 2005 10:54 am

Разность в том, что я не считаю героиню "злобной, корыстной и бессердечной".
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение chocoladka » Сб июл 30, 2005 12:36 pm

Молчун, либо я чего-то не понимаю в этой жизни, либо вы. Наверно, чтобы не стать сукой в вашем понимании, нужно либо быть сестрой милосердия, либо, наверно, идиоткой. Золотой середины для вас не существует?
Извините, если что не так сказала.
Есть только два мнения: мое и неправильное.
chocoladka
Постоянный писатель

Re:

Сообщение chocoladka » Сб июл 30, 2005 12:42 pm

Хемуль писал(а):
Либо о девушке, которая последние дни своей жизни хотела любить и быть любимой.

да, правильно, я же в самом начале писала:
"Она гнала от себя это чувство"
и еще это была ее первая любовь. Мальчики, возможно , могут не понять, но девушки поймут меня.
Когда влюбляешься первый раз в жизни, уже все равно - осталось тебе 70 лет жить или 70 дней. Есть только одно желание, наверно, на уровне инстинкта, - быть рядом с любимым человеком.
А уж то, что Стас влюбился - это только его вина. Это не значит, что Станция - сука. Он с таким же успехом мог забить на нее и вообще никогда в жизни больше не видеть. Не насильно же она его заставила.
chocoladka
Постоянный писатель

Сообщение chocoladka » Сб июл 30, 2005 13:15 pm

что предложенный Вами финал оставляет впечатление катастрофической нехватки либо времени, либо желания продолжать

в самом начале было:

- Девушка, ваши результаты обследования – сказала, обращаясь к Станции,
подошедшая медсестра.
- спасибо! – девушка вскочила с места, откинула волосы назад, взяла лист, нетерпеливо пробежалась по нему глазами, с трудом разбирая хитрый медицинский почерк, и села. Медленно. Глухо.

я с самого начала задумала именно такой финал! уж не знаю, какое складывается впечатление....
chocoladka
Постоянный писатель

Сообщение Молчун » Сб июл 30, 2005 14:35 pm

chocoladka писал(а):Молчун, либо я чего-то не понимаю в этой жизни, либо вы. Наверно, чтобы не стать сукой в вашем понимании, нужно либо быть сестрой милосердия, либо, наверно, идиоткой. Золотой середины для вас не существует?
Извините, если что не так сказала.
Да нет, достаточно не быть такой эгоисткой. Что дала Констанция другим – надежду, что забрала взамен как минимум мечту. Сама при этом она получила именно то, чего хотела, не совсем равнозначный ченч, разве не так? Уж если Станция такая добродетель, что же она сразу не сказала Стасу правды, правды на которой строится данный вид отношений, правды на которую мы рассчитываем от любимого человека, какова бы она не была. Ответ по моему прост, боялась остаться без разделенной любви, другими словами думала только о себе.
Я не собирался вступать в полемику, я всего лишь хотел сказать что рассказ не столь однозначно воспринимается, как этого судя по всему хотелось Вам, Шоколадка.

P.S. Да прекратите Вы все время извиняться. Вы мне ничего не должны и ничем не обязаны, Вы так же как и я выражаете свое мнение к прочитанному. Меня обидеть, это постараться крепко придется, пожалуй это возможно как раз только очень близким мне людям, и по иронии, именно своим безразличием и ложью, а не оскорблениями.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение chocoladka » Сб июл 30, 2005 14:39 pm

я всего лишь хотел сказать что рассказ не столь однозначно воспринимается, как этого судя по всему хотелось Вам, Шоколадка

да нет, наоборот, приятно, что рассказ рассматривают с разных сторон. Прям как полноценное литературное произведение! ОЧень приятно на самом деле.

а извиняюсь я потому, что вы старше меня, и мне бы не хотелось грубить человеку, который далеко мне не ровесник.
и даже, если Станция - сука - это ведь не значит, что сам рассказ плох :?: :wink: просто вот такая главная героиня.
chocoladka
Постоянный писатель

Сообщение Молчун » Сб июл 30, 2005 14:53 pm

chocoladka писал(а):я с самого начала задумала именно такой финал! уж не знаю, какое складывается впечатление....
И все таки, почему не открытый финал, заметьте я не настаиваю на «хеппи энде», ведь неопределенность предоставила бы читателю свободу выбора.
Насчет моего предыдущего высказывания о финале. Имелось ввиду не сюжетная линия, тут все понятно и без комментариев. Просто у меня возникло впечатление, что сам рассказ (текст) скоропостижно скончался.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение chocoladka » Сб июл 30, 2005 15:06 pm

ну уж как есть
ваше право понимать, как вы понимаете
chocoladka
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Сб июл 30, 2005 15:38 pm

По моему автор сам в праве выбирать о чём и как писать. А дальше уж как повезёт, если произведение хорошее то оно найдёт своего читателя а если бездарное, то увы...
Maxim
Самоделкин

Сообщение Xiongmao » Сб июл 30, 2005 22:38 pm

chocoladka писал(а):... Золотой середины для вас не существует?...

И не только для Молчуна. Её вообще не существует. Не может существовать. По определению. Это как... как... напомните, как там эта кривая называется... нам в школе рассказывали... она всё время стремится к нулю, но никогда его не достигает, ибо это заложено в самой формуле функции. Парабола? поправьте меня...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение chocoladka » Вс июл 31, 2005 13:56 pm

Гипербола
(не путать с литературой)
chocoladka
Постоянный писатель

Сообщение Den-Dyo » Чт авг 11, 2005 18:57 pm

chocoladka писал(а):есть такой тип людей, которые в своей жизни абсолютно ничего не добились и пытаются хоть как-то самоутвердиться за счет обливания грязью других. это грустно. но давайте не будем их обсуждать в этом топике :wink:

А есть такой тип людей,который думает слишком много и говорит тоже,а на самом деле в жизни ничего не стоит и по моему я даже знаю одну такую особу,представившуюся мне однажды студенткой РУДН и завысившую свой возраст,вы дорогая у других соринку в глазу замечаете,а у себя и кое чего побольше не видите 8) 8) 8)
Gratefully Yours,Den-Dyo=)))))))) :twisted:
You’re a half a world away, but in my mind I whisper every single word you say.And before you sleep at night, you pray to me, your lucky star, your singing satellite ©OceanLab
Den-Dyo
Пользователь

Сообщение Durak » Пн авг 15, 2005 23:00 pm

Товарисчи музчины, ну что вы докопались до "женского романа". Девочкам иногда надо поплакать, так пусть они это делают, читая подобные произведения, чем устраивая скандал.
О литературных достоинствах промолчу, подавляющее большинство подобных узконаправленных произведений - обычная жвачка, даже если она качественно написана. Это относится и к ЖР и к любимой мной фантастике и к т.н. мейнстриму (произведениям, направленным на удовлетворение желания критиков "есть яичницу, не умея нести яица").
chocoladka, если хочешь писать - пиши. "Если можешь не писать - не пиши" - подход неконструктивный. Даже гениальным писателям приходилось "расписываться". Может быть вырастешь в писателя. Главное - не вырастай в "писательницу"
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение chocoladka » Пт сен 02, 2005 17:59 pm

Den-Dyo писал(а):
chocoladka писал(а):есть такой тип людей, которые в своей жизни абсолютно ничего не добились и пытаются хоть как-то самоутвердиться за счет обливания грязью других. это грустно. но давайте не будем их обсуждать в этом топике :wink:

А есть такой тип людей,который думает слишком много и говорит тоже,а на самом деле в жизни ничего не стоит и по моему я даже знаю одну такую особу,представившуюся мне однажды студенткой РУДН и завысившую свой возраст,вы дорогая у других соринку в глазу замечаете,а у себя и кое чего побольше не видите 8) 8) 8)

????
Я штоли?Да я с вами даже никогда не говорила! Вас кто-то разыграл или вы меня разыгрываете, или это бред какой-то...
chocoladka
Постоянный писатель

Сообщение Den-Dyo » Чт сен 15, 2005 18:50 pm

chocoladka писал(а):
Den-Dyo писал(а):

????
Я штоли?Да я с вами даже никогда не говорила! Вас кто-то разыграл или вы меня разыгрываете, или это бред какой-то...

Да ладно дорогая? :) Ладно тебе всё равно фиг что докажешь,как подрастёшь поговорим :)
You’re a half a world away, but in my mind I whisper every single word you say.And before you sleep at night, you pray to me, your lucky star, your singing satellite ©OceanLab
Den-Dyo
Пользователь

Сообщение chocoladka » Вс сен 18, 2005 11:14 am

:roll:
chocoladka
Постоянный писатель

Сообщение Liron » Пт сен 23, 2005 15:41 pm

как разогнали тему то...
только что-то обсуждений текста не наблюдается...
автора текста зато вдоволь обсудили...
Жизнь - это только страница...
Жизнь - это только слова...
Liron
Постоянный писатель

Пред.

Вернуться в Мысли вслух