Ср окт 15, 2014 12:35 pm
Garikk писал(а):а до прихода рено они сумели лишь десятку в приору переделать на эти деньги
Ср окт 15, 2014 12:43 pm
Ср окт 15, 2014 12:46 pm
Aragorn писал(а):Китайские машины до сих пор хуже автоваза. Говно в красивой обёртке. Хотя, прогресс впечатляет.
При Сталине в 30-е годы, за рекордные 10 лет, в то время как в США бушевал кризис, в стране было построено крутейшее по мировым меркам производство.
Ср окт 15, 2014 14:10 pm
Aragorn писал(а):Thor писал(а):"Автоваз" - да , шикарный пример![]()
Российский народный автомобиль - отверточная сборка румынской малолитражки , под французским брендом .
Российская лейберальная братия, конечно, не в курсе, что в той же Корее автопром строился 30 лет, где в атмосфере жесткого протекционизма собирались устаревшие японские авто под локальными брендами. Впечатляющие результаты пришли только сейчас.
Да-да, я уже наперёд знаю весь ваш набор "штаммов", что вам хочется рассказать мне про "Корея - не Россия", про то, что что в руках русского быдла всё это бесполезно и т.п.
Любому думающему человеку ясно, что прогресс "Автоваза" за последние 10 лет разительный. До Кореи, в целом, пока далековато, но относительно надёжные и недорогие (по меркам российского рынка) автомобили делать научились.
Ср окт 15, 2014 14:39 pm
Aragorn писал(а):Garikk писал(а):а до прихода рено они сумели лишь десятку в приору переделать на эти деньги
При Сталине в 30-е годы, за рекордные 10 лет, в то время как в США бушевал кризис, в стране было построено крутейшее по мировым меркам производство. Руководили строительством иностранные инженеры, нанятые за бешеные деньги в золоте. Закупалось оборудование, станки. Результаты были феноменальные, как сегодня в Китае (где по этой же схеме всё развивалось).
Ср окт 15, 2014 15:17 pm
Garikk писал(а):
Это вы по опыту говорите или просто предполагаете?
Владельцы Greatwall и Chery Tiggo с вами не согласятся
======
P.S. Честно говоря я тоже с иронией к этим авто отношусь, но вполне читал положительные отзывы и рекомендации по их покупке.
При Сталине в 30-е годы, за рекордные 10 лет, в то время как в США бушевал кризис, в стране было построено крутейшее по мировым меркам производство.
Ср окт 15, 2014 15:24 pm
Thor писал(а):"Автовазу" уже даже не 30 лет , а за 40 !
Thor писал(а):И если считать "огромным прогрессом" отверточную сборку из импортных комплектующих , то здесь да - возразить конечно нечего![]()
Ср окт 15, 2014 15:47 pm
Aragorn писал(а):"Отвёрточная сборка" на сегодняшний день выглядит так: Локализация "Калины" составляет около 90%, Chevrolet Niva – 95%, Ларгус - 70% и т.д.
PS: Думать перед тем, как писать, уже даже не прошу...
Ср окт 15, 2014 16:11 pm
Aragorn писал(а): Есть люди, которые подробно описывают конструктивные особенности, вплоть до толщины металла кузова и коррозионной стойкости, например.
методы экономического принуждения к труду были несовершенны и т.п.
Ср окт 15, 2014 16:14 pm
Thor писал(а):Процент локализации - лукавая цифра.
Ср окт 15, 2014 16:19 pm
Garikk писал(а):Aragorn писал(а): Есть люди, которые подробно описывают конструктивные особенности, вплоть до толщины металла кузова и коррозионной стойкости, например.
Покажите мне современный автомобиль который без проблем 200ткм проедет.
Garikk писал(а):методы экономического принуждения к труду были несовершенны и т.п.
Да? А какие современные методы экономического принуждения к труду изобрели? Ну кроме бездумного "поднять зарплату в 20 раз"
Ср окт 15, 2014 16:32 pm
Aragorn писал(а):Так про то и речь, что надёжность АвтоВАЗ повысилась
Да целая сложная система мотивации развита, погоняющая человека на заработки не хуже репрессивных законов.
Ср окт 15, 2014 16:35 pm
Garikk писал(а):Как интересно, и где же эта чудная система применяется? И почему о ней никто не знает в малом-среднем бизнесе?
Ср окт 15, 2014 16:38 pm
Aragorn писал(а): Это вам такой тонкий намёк на современные механизмы мотивации, ради подумать (рассказывать лень, на самом деле и так всё ясно)...
Ср окт 15, 2014 23:58 pm
Чт окт 16, 2014 1:51 am
Чт окт 16, 2014 10:24 am
Чт окт 16, 2014 11:05 am
Чт окт 16, 2014 11:52 am
Фауст писал(а):На одежду и прочую мелочь пофиг,а вот владельцам сетевых продуктовых ритэйлеров пора бы и намекнуть насчет жадности в условиях кризиса, а лучше сразу национализировать и зафиксировать цены.Не, ну а чо)
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Чт окт 16, 2014 11:58 am
Thor писал(а):Соскучились ?![]()
Чт окт 16, 2014 19:09 pm
Фауст писал(а):Thor писал(а):Соскучились ?![]()
Да,соскучился, детские воспоминания - это немного не то, хочется ощутить всё это в зрелом возрасте, ...
Пт окт 17, 2014 10:21 am
Mikle писал(а):Ну Вам в компанию к Властелину Колец нада
Пт окт 17, 2014 12:21 pm
Фауст писал(а):Гуру Мыкола, я не всегда понимаю ход ваших мыслей, я всего лишь хотел сказать, что готов к северному ветру перемен, иммунитет у нас тепличный стал,ослабленный.Людей наших давно уже за последние 20 лет проверить надо, а тут такой шанс, грех не воспользоваться.
Пт окт 17, 2014 12:48 pm
Mikle писал(а):А может быть причина Вашей скуки не в компьютерах с тележками, а где-то в другом месте? Фауст??