???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Aragorn » Ср окт 15, 2014 12:35 pm

Garikk писал(а):а до прихода рено они сумели лишь десятку в приору переделать на эти деньги


И это хорошо. Пригласили Рено, пригласили итальянских менеджеров - дело пошло. При Сталине в 30-е годы, за рекордные 10 лет, в то время как в США бушевал кризис, в стране было построено крутейшее по мировым меркам производство. Руководили строительством иностранные инженеры, нанятые за бешеные деньги в золоте. Закупалось оборудование, станки. Результаты были феноменальные, как сегодня в Китае (где по этой же схеме всё развивалось).
Want so much to believe...
Аватара пользователя
Aragorn
Спец юзер
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 0:35 am


Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Швейк » Ср окт 15, 2014 12:43 pm

Изображение
швейкофорум.рф
антибабский-форум.рф
форум-вербилки.рф
Аватара пользователя
Швейк
Частый гость
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 20:16 pm
Откуда: Дубна-Грозный

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Garikk » Ср окт 15, 2014 12:46 pm

Aragorn писал(а):Китайские машины до сих пор хуже автоваза. Говно в красивой обёртке. Хотя, прогресс впечатляет.


Это вы по опыту говорите или просто предполагаете?
Владельцы Greatwall и Chery Tiggo с вами не согласятся

======

P.S. Честно говоря я тоже с иронией к этим авто отношусь, но вполне читал положительные отзывы и рекомендации по их покупке.

При Сталине в 30-е годы, за рекордные 10 лет, в то время как в США бушевал кризис, в стране было построено крутейшее по мировым меркам производство.


Вас не смущает что при сталине подход к организации труда...несколько.....иной...был...
Вы ещё канал вспомните как строили, в рекордные сроки :)
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Thor » Ср окт 15, 2014 14:10 pm

Aragorn писал(а):
Thor писал(а):"Автоваз" - да , шикарный пример :D
Российский народный автомобиль - отверточная сборка румынской малолитражки , под французским брендом .


Российская лейберальная братия, конечно, не в курсе, что в той же Корее автопром строился 30 лет, где в атмосфере жесткого протекционизма собирались устаревшие японские авто под локальными брендами. Впечатляющие результаты пришли только сейчас.

Да-да, я уже наперёд знаю весь ваш набор "штаммов", что вам хочется рассказать мне про "Корея - не Россия", про то, что что в руках русского быдла всё это бесполезно и т.п.

Любому думающему человеку ясно, что прогресс "Автоваза" за последние 10 лет разительный. До Кореи, в целом, пока далековато, но относительно надёжные и недорогие (по меркам российского рынка) автомобили делать научились.


"Автовазу" уже даже не 30 лет , а за 40 ! И если считать "огромным прогрессом" отверточную сборку из импортных комплектующих , то здесь да - возразить конечно нечего :D
Большинство российских потребителей , при одинаковой цене , не будет покупать продукцию "Автоваза", предпочитая иностранные бренды , даже подержанные.
А более зажиточные даже среди иностранных брендов предпочтут европейскую , японскую или корейскую сборку.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Аватара пользователя
Thor
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2004 21:39 pm
Откуда: Дмитрофф

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Thor » Ср окт 15, 2014 14:39 pm

Aragorn писал(а):
Garikk писал(а):а до прихода рено они сумели лишь десятку в приору переделать на эти деньги


При Сталине в 30-е годы, за рекордные 10 лет, в то время как в США бушевал кризис, в стране было построено крутейшее по мировым меркам производство. Руководили строительством иностранные инженеры, нанятые за бешеные деньги в золоте. Закупалось оборудование, станки. Результаты были феноменальные, как сегодня в Китае (где по этой же схеме всё развивалось).


Какой ценой были построены все эти производства ?? Голод , нищета большинства населения , репрессии и миллионы заключенных строившие беломорканалы .

Как сталинскую индустриализацию сделали американцы и немцы

«Всего за 10 лет (1930-1940) янки создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции. Строили и в СССР, и в США. Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). Горьковский автозавод был построен американской компанией Austin. Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана. Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий! Именно она создала в СССР школу передового индустриального зодчества. Короче, за 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик! В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры. За эти 10 лет американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!

Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков. И – не забудьте, что капиталисты строили СССР на свои деньги – в долг!».После тяжелой гражданской войны, уничтожившей экономику государства, 20-ые годы прошлого века были в СССР периодом полного технологического одичания. Новая коммунистическая профессура была крайне невежественна. Страна умирала с голоду, не было тракторов, кранов, рельсов, труб, и многого другого. Социальный взрыв казался неизбежным, в руководстве царила паника.
В итоге советскую индустриализацию можно условно разделить на два периода. В 1920-х годах «красный колосс» использовал послевоенную слабость Германии. А в 1930-х - Великую депрессию в США и Британии.

Германия после Версальского мира в 1919 году оказалась в сложном положении. Германии было запрещено иметь крупную армию и развивать военную промышленность. Немцы пошли в обход. Они начали вести секретные переговоры с Советским Союзом, а затем и строить промышленные объекты в нашей стране. Этим занималась так называемая «Зондергруппа Р».

«Немцы являются для нас единственной отдушиной, через которую мы можем изучать достижения в военном деле за границей», - писал в то время Сталину Иероним Уборевич, начальник вооружений Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА). Немцы строили заводы в СССР и размещали на них свои заказы. Часть самолетов и пушек оставляли в России, а часть увозили к себе.

Следующий этап индустриализации можно назвать американским. В 1929 году, когда Великая депрессия в США стала реальностью, без работы остался именитый архитектор Альберт Кан. Он был известен тем, что построил завод Форда в Детройте. А в 1930-х составил план промышленной модернизации в России.

За несколько лет в СССР ударными темпами построили более 500 заводов. По некоторым оценкам, это обошлось Союзу в $2 млрд. (по нынешнему курсу это почти $250 млрд.). Нанятые американские инженеры особенно не заморачивались. Они перенесли готовые проекты заводов из США и привезли свое оборудование. К примеру, московский завод АЗЛК был сделан по образцу сборочных производств Форда.

Естественно, тот факт, что заводы и фабрики нам строят иностранцы, никто не афишировал. Филиал компании Альберта Кана в Москве носил советское название - «Госпроектстрой». В нем трудились 25 американских и 2,5 тысячи советских инженеров, которые изучали западную науку проектирования и строительства крупных промышленных объектов. Филиал немецкой компании Demag в Москве тоже был зашифрован и носил название Центрального бюро тяжелого машиностроения.

Однако в целом, критический взгляд на события индустриализации показывает, что по сути чуда-то экономического не было. Даже больше, олучается, что Россия не воспользовалась главным ресурсом экономических «чудес» ХХ века – перетоком трудовых ресурсов из сельского хозяйства в промышленность. В отличие от Японии и Южной Кореи, которые им воспользовались. И в значительно степени мы благодарны сталинской пропаганде, скрывавшей от народа сот тысяч погибших на стройках рабского труда людей. Сталинская экономика была неэффективной, да и критерии эффективности были другие, заявляют современные экономисты. Время от времени большевики из рукава доставали то метро, то Днепрогэс и трубили об этом на весь мир игнорируя уничтожение частного предпринимательства, снижение уровня жизни и голод.
Рассматривая огромные кредитные капиталовложения в СССР из за рубежа, тотальные продажи всевозможных ресурсов из закромов родины, которые привели к голоду и обнищанию населения, современные ученые-историки, изучающие период индустриализации отмечают, что экономика была не такой уж и чудесной. Оценивались показатели производства, которые не учитывали снижение тех же показателей потребления в государстве.Экономический рост во время сталинской индустриализации – всего лишь возвращение к многолетней тенденции плавного роста экономики, которая существовала и до, и после Сталина, после провала, вызванного коллективизацией. Мысли об этом приходят при чтении исследования «Первая мировая, Гражданская и восстановление: национальный доход России с 1913 по 1928» (Great War, Civil War, and Recovery: Russia’s National Income, 1913 to 1928). Его авторам – Андрею Маркевичу (РЭШ) и Марку Харрисону (Уорикский университет) – за что они получили Национальную премию по прикладной экономике.Проректор РЭШ Константин Сонин считает, что данное исследование помогает «стряхивать с ушей разного рода версии экономического развития нашей страны в ХХ веке».


http://biznesgid.com/articles/09.06.13/20885.html
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Аватара пользователя
Thor
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2004 21:39 pm
Откуда: Дмитрофф

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Aragorn » Ср окт 15, 2014 15:17 pm

Garikk писал(а):
Это вы по опыту говорите или просто предполагаете?
Владельцы Greatwall и Chery Tiggo с вами не согласятся

======

P.S. Честно говоря я тоже с иронией к этим авто отношусь, но вполне читал положительные отзывы и рекомендации по их покупке.


Также как и вы, рассуждаю из общих соображении и отзывов с форумов. Есть люди, которые подробно описывают конструктивные особенности, вплоть до толщины металла кузова и коррозионной стойкости, например. Но если бы китайский, на данном этапе пока ещё автохлам, стоил в 2 раза дешевле того же Логана (в том же классе, разумеется), я бы задумался о его покупке.

При Сталине в 30-е годы, за рекордные 10 лет, в то время как в США бушевал кризис, в стране было построено крутейшее по мировым меркам производство.


Вас не смущает что при сталине подход к организации труда...несколько.....иной...был...
Вы ещё канал вспомните как строили, в рекордные сроки :)[/quote]

Тогда и сроки были иные, "удвоение ВВП" наступало за 2-3 года, методы экономического принуждения к труду были несовершенны и т.п. Сейчас не стоит опасаться ситуации 30-х годов, чисто технически всё уже не может быть так.
Want so much to believe...
Аватара пользователя
Aragorn
Спец юзер
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 0:35 am

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Aragorn » Ср окт 15, 2014 15:24 pm

Thor писал(а):"Автовазу" уже даже не 30 лет , а за 40 !


Компании "Киа" уже не 40 лет, а за 70 !, например. И что ?

Thor писал(а):И если считать "огромным прогрессом" отверточную сборку из импортных комплектующих , то здесь да - возразить конечно нечего :D


"Отвёрточная сборка" на сегодняшний день выглядит так: Локализация "Калины" составляет около 90%, Chevrolet Niva – 95%, Ларгус - 70% и т.д.

PS: Думать перед тем, как писать, уже даже не прошу...
Want so much to believe...
Аватара пользователя
Aragorn
Спец юзер
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 0:35 am

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Thor » Ср окт 15, 2014 15:47 pm

Aragorn писал(а):"Отвёрточная сборка" на сегодняшний день выглядит так: Локализация "Калины" составляет около 90%, Chevrolet Niva – 95%, Ларгус - 70% и т.д.

PS: Думать перед тем, как писать, уже даже не прошу...


90% от чего ? стоимости ? веса ? количества комлектующих ? производственных операций ? Процент локализации - лукавая цифра.
Можно локализовать простейшие операции типа штамповки кузовов и их окраски , а наиболее ответственные узлы и агрегаты импортировать.
Даже если эти узлы и агрегаты будут соибраться в России , чтобы обойти таможенные пошлины , собственниками этих производств все равно будут иностранные компании . Патенты , технологии , интеллектуальная собственность - все это остается в их собственности.
Ну и наконец , кто будет покупать эти локализованные автовазовские чудеса , в условиях снижения покупательной способности населения и соответственно спроса .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Аватара пользователя
Thor
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2004 21:39 pm
Откуда: Дмитрофф

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Garikk » Ср окт 15, 2014 16:11 pm

Aragorn писал(а): Есть люди, которые подробно описывают конструктивные особенности, вплоть до толщины металла кузова и коррозионной стойкости, например.


Покажите мне современный автомобиль который без проблем 200ткм проедет.
Сейчас даже некитайские авто по качеству не дотягивают до автомобилей которые в начале 2000х производились.

методы экономического принуждения к труду были несовершенны и т.п.


Да? А какие современные методы экономического принуждения к труду изобрели? Ну кроме бездумного "поднять зарплату в 20 раз"
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Aragorn » Ср окт 15, 2014 16:14 pm

Thor писал(а):Процент локализации - лукавая цифра.


Да-да, мы знаем, что все отечественные цифры лукавые по-определению, на будущее можете нам даже не рассказывать...
Want so much to believe...
Аватара пользователя
Aragorn
Спец юзер
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 0:35 am

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Aragorn » Ср окт 15, 2014 16:19 pm

Garikk писал(а):
Aragorn писал(а): Есть люди, которые подробно описывают конструктивные особенности, вплоть до толщины металла кузова и коррозионной стойкости, например.

Покажите мне современный автомобиль который без проблем 200ткм проедет.


Так про то и речь, что надёжность АвтоВАЗ повысилась, а иномарок - понизилась. Вот и встретились. Вы, наверное, слышали, что на современных предприятиях есть такая должность, как "Специалист по управляемому старению вещей"? В результате срок службы большинства автомобилей - 3 года, а далее - иди и новую покупай. Или чини всё по кругу.

Garikk писал(а):
методы экономического принуждения к труду были несовершенны и т.п.

Да? А какие современные методы экономического принуждения к труду изобрели? Ну кроме бездумного "поднять зарплату в 20 раз"


Да целая сложная система мотивации развита, погоняющая человека на заработки не хуже репрессивных законов.
Want so much to believe...
Аватара пользователя
Aragorn
Спец юзер
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 0:35 am

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Garikk » Ср окт 15, 2014 16:32 pm

Aragorn писал(а):Так про то и речь, что надёжность АвтоВАЗ повысилась


Я вот, как бывший владелец классики ВАЗ, не могу сказать что качество жыгулей было уж больно плохим. Честно свои 150ткм они вполне проезжают... потом от них отваливаются разные ЗЧ, вместо которых ставят всякую фигню которая уже действительно ломается каждый день.


Да целая сложная система мотивации развита, погоняющая человека на заработки не хуже репрессивных законов.


Как интересно, и где же эта чудная система применяется? И почему о ней никто не знает в малом-среднем бизнесе?
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Aragorn » Ср окт 15, 2014 16:35 pm

Garikk писал(а):Как интересно, и где же эта чудная система применяется? И почему о ней никто не знает в малом-среднем бизнесе?


Ну мы же вроде не про малый бизнес говорили, а про индустриализацию? Что заставляет людей продавать свою почку ради покупки айфона? Это вам такой тонкий намёк на современные механизмы мотивации, ради подумать (рассказывать лень, на самом деле и так всё ясно)...
Want so much to believe...
Аватара пользователя
Aragorn
Спец юзер
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 0:35 am

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Garikk » Ср окт 15, 2014 16:38 pm

Aragorn писал(а): Это вам такой тонкий намёк на современные механизмы мотивации, ради подумать (рассказывать лень, на самом деле и так всё ясно)...


конечно много чего есть, книжками по "эффективному менеджменту и мотивации" все книжные магазины завалены.
Только вот чёто не прёт ниразу "почемуто"
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Blind Sniper » Ср окт 15, 2014 23:58 pm

Blind Sniper
Гуру форума
 
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 22:48 pm
Откуда: Дмитров

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Blind Sniper » Чт окт 16, 2014 1:51 am

- Почему упал рубль?
- На сале подскользнулся!
Blind Sniper
Гуру форума
 
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 22:48 pm
Откуда: Дмитров

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Thor » Чт окт 16, 2014 10:24 am

Владелец Gloria Jeans - одного из крупнейших производителей одежды - Владимир Мельников решил перевести головной офис компании из Ростова-до-Дону в Гонконг, где сейчас продолжаются уличные акции протеста. Свои действия бизнесмен объяснил "государственным капитализмом" и нежеланием "умирать как рабы".

В интервью журналистке и телеведущей Ксении Собчак, которое опубликовано на сайте Snob.ru, Мельников заявил, что, когда в 2001 году подорожала нефть и президент РФ Владимир Путин направил "государство на постиндустриальный путь", ему пришлось изменить свою стратегию. До этого в Gloria Jeans "шили копии Levi’s, потом стали делать H&M и другие бренды этого уровня".

В 2001 году "стали строить бренд и пошли в розницу". "Сегодня производство для нас - побочная часть бизнеса", - объясняет предприниматель. По его словам, на фоне последних событий, связанных с Крымом и Украиной, он получает различные письма, авторы которых требуют убрать иностранные названия с маек и джинсов.

"Мне уже написали письмо. "Мы от лица всего Краснодарского края требуем: уберите иностранные названия со своих маек и джинсов, потому что мы хотим видеть русское", - сказал Мельников, добавивший, что он на такие просьбы ничего не отвечает.

"Я не патриот. Патриотизм - последнее прибежище негодяев, - добавил бизнесмен. - Думаю, в 2015 году мы переедем. Центральный офис уедет из этой страны".

По его словам, в стране строится государственный капитализм. "Нравится? Мне не нравится. Меня там нет, рыночникам и предпринимателям там делать нечего", - заявил владелец Gloria Jeans.

"Вчера приезжал консультант, парень из Америки, и говорит: "Зачем вы едете в Гонконг? Это же огромный риск!" Я ему ответил: "Мы умрем в России, и мы умрем, поехав в Гонконг, но здесь мы умрем, ничего не делая, а там мы умрем, совершенствуясь. Здесь мы умрем как рабы, а там - как победители", - сказал Мельников.

Компания Gloria Jeans была основана в 1998 году в Ростове-на-Дону. Пять предприятий находятся в Волгоградской области, еще 21 - в Ростовской. Помимо этого, еще одна фабрика располагается в Кабардино-Балкарии. Что касается зарубежных заводов, восемь из них находятся в Луганской области и еще один - в Донецкой. На конец прошлого года у Gloria Jeans было свыше 600 торговых точек. В российском списке крупнейших частных компаний, составленным Forbes в 2013 году, фирма Мельникова занимала 186-е место. Ее доход по итогам прошлого года превысил 27 с половиной миллиардов рублей.

Комментируя ситуацию вокруг заводов в Донецкой и Луганской областях, где сейчас, несмотря на перемирие, продолжаются боевые действия, бизнесмен сказал, что их "бандиты захватили".

"Директора заводов говорят, что пришли бандиты, машинки забирают. Я сказал: закройте фабрики, мы же деньги не платим", - говорит Мельников. По его словам, в России сейчас остается 20% производства Gloria Jeans, остальные 80% переброшены в Азию.

http://www.newsru.com/finance/15oct2014 ... jeans.html
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Аватара пользователя
Thor
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2004 21:39 pm
Откуда: Дмитрофф

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Фауст » Чт окт 16, 2014 11:05 am

На одежду и прочую мелочь пофиг,а вот владельцам сетевых продуктовых ритэйлеров пора бы и намекнуть насчет жадности в условиях кризиса, а лучше сразу национализировать и зафиксировать цены.Не, ну а чо)
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
А еще очень угарно общаться с людьми, ежедневно слушающими эхо_мск и считающих себя пупами экономической и политической мысли, потому что они слушают умниц и специалистов, а все остальные 85% тупые зомби припавшие на колени к телевизору.Все эти адепты 92 и один, на дико сложных виртуальных щщах выглядят очень надрывно и ампилойдно, как правильно заметил политический щенок, Шаргунов. :mrgreen:
Фауст
 

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Thor » Чт окт 16, 2014 11:52 am

Фауст писал(а):На одежду и прочую мелочь пофиг,а вот владельцам сетевых продуктовых ритэйлеров пора бы и намекнуть насчет жадности в условиях кризиса, а лучше сразу национализировать и зафиксировать цены.Не, ну а чо)
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$



Соскучились ? :D

Изображение
Изображение
Изображение
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Аватара пользователя
Thor
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2004 21:39 pm
Откуда: Дмитрофф

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Фауст » Чт окт 16, 2014 11:58 am

Thor писал(а):Соскучились ? :D
Изображение

Да,соскучился, детские воспоминания - это немного не то, хочется ощутить всё это в зрелом возрасте, а то, что это я в Москву всё за японскими джинсами да за корейской электроникой, вот за бананами и колбасой, это да, это куда интереснее и увлекательней.Скучно живем сидя у компьютеров и катая свои задницы в машинах да тележки в маркетах, так-то хоть с людьми в очередях пообщаться можно будет)
Фауст
 

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Mikle » Чт окт 16, 2014 19:09 pm

Фауст писал(а):
Thor писал(а):Соскучились ? :D
Изображение

Да,соскучился, детские воспоминания - это немного не то, хочется ощутить всё это в зрелом возрасте, ...

Ну Вам в компанию к Властелину Колец нада :D :D :D
Тока История учит, что госпада революционеры обычно не успевают воспользоваться плодами своей ... ээ ..несуразицы...
Если Она , История этта, вааще чему-нить учит :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Blind Sniper » Чт окт 16, 2014 23:00 pm

Blind Sniper
Гуру форума
 
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 22:48 pm
Откуда: Дмитров

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Фауст » Пт окт 17, 2014 10:21 am

Mikle писал(а):Ну Вам в компанию к Властелину Колец нада :D

Гуру Мыкола, я не всегда понимаю ход ваших мыслей, я всего лишь хотел сказать, что готов к северному ветру перемен, иммунитет у нас тепличный стал,ослабленный.Людей наших давно уже за последние 20 лет проверить надо, а тут такой шанс, грех не воспользоваться. :mrgreen:
Фауст
 

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Mikle » Пт окт 17, 2014 12:21 pm

Фауст писал(а):Гуру Мыкола, я не всегда понимаю ход ваших мыслей, я всего лишь хотел сказать, что готов к северному ветру перемен, иммунитет у нас тепличный стал,ослабленный.Людей наших давно уже за последние 20 лет проверить надо, а тут такой шанс, грех не воспользоваться. :mrgreen:

А может быть причина Вашей скуки не в компьютерах с тележками, а где-то в другом месте? Фауст??
"Людей проверить"... А кто ж оценивать будет: прошел тест, не прошел? Кого Вы на место верховного судьи назначить то собираетесь, Фауст :D :D :D
А, если не прошел тест, то, что???
Впрочем, Страна Затухающих Смыслов более всего располагает вертеть ЭТТО колесо сансары :D

Если по теме, то финансовая ситуация мне видится оч похожей на ситуацию конца 80-х
1 Финансовая неустойчивость в экономике ( тогда из-за глобального перевооружения страны, сейчас из-за амбициозных политических проектов) тогда Рейгану пришлось еще Звездные войны подключать, сейчас этто без надобности, несмотря на великолепное положения в оборонной промышленности))))
2 попытки "Наших Друзей" опустить цены на серъевые ресурсы, в частности подконтрольные Америке страны ОПЕК продолжают наращивать производство сырой нефти. Настоящая ситуация отличается тем, что теперь есть глобальная экономика Востока: Китая, Корея, Индия с удовольствием поглащающая эту дешевую нефть и используя все вытекающие их того конкурентные преимущества. Так, что эксперты говорят ниже 80 баксов не упадет... Да и палка о двух концах получаеццо))
3 Выключение российской экономики из мировой финансовой системы, перекрытие заимствований в западных банках, перекрытие доступа к западным технологиям ( тут бывший ЦРУ шпик выступал: когда мы проанализировали финансовую ситуацию в СССР, то поняли, что именно мы финансируем освободительные движения на Кубе, В Анголе и т д через предоставления СССР дешевых кредитов))))
Эээ В этой ситуации отказ от дорогой части продоволтвенного импорта может очень даже хорошо сказаться на торговом балансе страны ( кроме того, что заставит Европпу задуматься, а стоит ли блокировать личные средства тех, кого объявили нон-грата, коль этто дает такой неожиданный эффект))
Отличие ситуации в том, что Европпа не выступает в монолитной связке с США, т к есть экономическая угроза от Америки для не самой.


В прошлый раз массированная атака на экономику СССР привела к т н "Перестройке", а проще сказать к катастрофе, в результате которой, кстати и возникли проблемы и Крыма и Украины.
И много других проблем, которые перелились дивидендами в экономику сами знаете кого.
Что будет сейчас??
Так желаемые Вами "северные ветры перемен" несомненно будут :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Фауст » Пт окт 17, 2014 12:48 pm

Mikle писал(а):А может быть причина Вашей скуки не в компьютерах с тележками, а где-то в другом месте? Фауст??

Ага,каюсь)давно уже нарываюсь,пытаясь всех от скуки, увлечь в Асгардский небесный чертог, а ведь у вас же дети,семьи и ипотека, поэтому живите долго, мирно и счастливо, всё будет хорошо, поколение-80 со своих диванов и дворовых лавочек, всех спасёт, накатит и еще раз спасет)
http://pleer.com/tracks/12946168mUM
п.с.:нас спасать не надо,рождены для мук и в счастье не нуждаемся.
:mrgreen:
Фауст
 

Пред.След.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика