События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Дорожные проблемы Дмитрова

Ср ноя 12, 2014 9:32 am

tapik писал(а):
Durak писал(а):Тогда вообще не понимаю проблем проезда этого круга нормальным водителем безаварийно и по правилам.

В этом и беда. Могу скинуть несколько записей с регистратора с не нормальными водителями (эта, откуда кадр-тоже) :D

Да можно. Как видеоматериал к этой дискуссии.
Посмотреть чужими глазами, так сказать, подготовиться к неадекватным маневрам соратников по дорожному движению.

Ср ноя 12, 2014 9:33 am

Durak писал(а):Но, честно говоря, дискуссии о выезде с левого ряда круга в Москву я не понимаю. Есть левый ряд, есть поворот направо. Какая разница - есть там круг, или нет? Меняешь рядность движения из левого ряда в правый - уступи дорогу всегда. Выезжаешь с любого перекрестка направо, займи крайнее правое положение (если знаки и разметка не разрешают другого).

+1!
Поворот направо - только из правого ряда! Хочешь повернуть направо - перестраивайся в правый ряд, как положено, и поворачивай. Левый ряд - для дальнейшего движения по кругу. Наличие знака "Круговое движение" ничего не меняет.

Ср ноя 12, 2014 10:07 am

Получается что тапик прав и правый (красный) может, и на подъячева спокойно заворачивать, но это "анриил" полный в данной ситуации...

Ср ноя 12, 2014 10:14 am

Движение по полосам, в случае отсутствия знаков "Направление движения по полосам":
двухполосная дорога-правый ряд прямо и направо, левый ряд прямо и налево

Ср ноя 12, 2014 10:16 am

ЗлойVadik писал(а):Получается что тапик прав и правый (красный) может, и на подъячева спокойно заворачивать, но это "анриил" полный в данной ситуации...

Анрил повернуть направо не пропустив машину с правого ряда. Если пропустил, тебе всё равно, куда она поедет, на Москву, или на Подъячева.
Еще раз: проблема в маленьком круге, многие водители не успевают (оставим тех, кто не хочет) занять нужный ряд.

Ср ноя 12, 2014 10:42 am

Durak писал(а):
Красотка писал(а):Запаслась попкорном.
Для меня наше круговое движение какой-то пипец. Я его плохо понимаю у танка и у вокзала. и если у танка ещё как-то, то у вокзала совсем никак.
Буду ждать, что мужчины скажут. :|

Тут мужчины уже такого сказали, что я теперь этот круг постараюсь объезжать. :)

Так в том-то и дело. Если мы, неоднократно проезжавшие этот круг, даже тут никак не придем к единому мнению, от что говорить при движении на скорости в потоке машин. Думаю, что ряд водителей даже не успевает там прочесть знаки и понять кто куда.

Ср ноя 12, 2014 10:45 am

ЗлойVadik писал(а):Получается что тапик прав и правый (красный) может, и на подъячева спокойно заворачивать, но это "анриил" полный в данной ситуации...

Правый ряд может поворачивать направо всегда, левый ряд без перестроения - не может (хотя в 2/3 случаев люди поворачивают, подрезая нормальных людей из правого ряда).

Ср ноя 12, 2014 10:55 am

Красотка писал(а):Так в том-то и дело. Если мы, неоднократно проезжавшие этот круг, даже тут никак не придем к единому мнению, от что говорить при движении на скорости в потоке машин. Думаю, что ряд водителей даже не успевает там прочесть знаки и понять кто куда.

Это тоже проблема. Мы именно много раз проезжали этот круг без всякой разметки. И после того, как ее там нанесли, многие продолжают ездить просто по привычке. Еще одно доказательство того, что любое попустительство выводит людей из правового поля и вернуть их туда проблематично.

Ср ноя 12, 2014 11:35 am

TOS™ писал(а):

Правый ряд может поворачивать направо всегда, левый ряд без перестроения - не может (хотя в 2/3 случаев люди поворачивают, подрезая нормальных людей из правого ряда).

Я говорю о ситуации, когда правый ряд хочет повернуть налево на Подъячева, получается левый ряд должен их пропускать... А левый ряд может ехать или беспрепятственно по кругу или прямо, но уступив в любых случая правому ряду. Так?!

Ср ноя 12, 2014 11:42 am

ЗлойVadik писал(а):Я говорю о ситуации, когда правый ряд хочет повернуть налево на Подъячева, получается левый ряд должен их пропускать... А левый ряд может ехать или беспрепятственно по кругу или прямо, но уступив в любых случая правому ряду. Так?!

Да.

Ср ноя 12, 2014 11:59 am

Если преобразовать этот круговой перекрёсток в стандартный то получается следующая ситуация). Едут два чувака по главной и тут один с неё съезжает и при этом ОКАЗЫВАЕТСЯ главнее того кто хочет продолжать ехать по главной))) БРЕД...
Вложения
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (11.46 КБ) Просмотров: 3114

Ср ноя 12, 2014 12:31 pm

ЗлойVadik писал(а):Если преобразовать этот круговой перекрёсток в стандартный то получается следующая ситуация). Едут два чувака по главной и тут один с неё съезжает и при этом ОКАЗЫВАЕТСЯ главнее того кто хочет продолжать ехать по главной))) БРЕД...

Если внимательно прочитать пяток сообщений выше, то выяснится, что поворачивать направо (и налево тоже) нужно заняв крайнее положение на дороге в сторону поворота

Ср ноя 12, 2014 13:00 pm

ЗлойVadik писал(а):Если преобразовать этот круговой перекрёсток в стандартный то получается следующая ситуация). Едут два чувака по главной и тут один с неё съезжает и при этом ОКАЗЫВАЕТСЯ главнее того кто хочет продолжать ехать по главной))) БРЕД...

Так поворачивать запрещают ПДД и на "стандартном" и на круговом. Тут: а)нельзя повернуть направо из левого ряда, б) нельзя выехать с левой полосы на правую и не уступить дорогу.
Да и "на главной" на приведенном рисунке в процессе маневра "желтого" оба.

Ср ноя 12, 2014 13:05 pm

Под впечатлением от дискуссии решил задать уважаемому собранию вопрос: разрешает ли обгон знак 3.21 Изображение
Постарайтесь отвечать не задумываясь, на рефлексах, без гугла.

Ср ноя 12, 2014 13:07 pm

Красотка писал(а):Кстати, в Дубне я вполне понимаю круговое движение.
Отчего бы это?
:)

и кто кому уступает в Дубне?
http://www.youtube.com/watch?v=ka4UjXCFmZ8

Ср ноя 12, 2014 13:16 pm

местный писал(а):
Красотка писал(а):Кстати, в Дубне я вполне понимаю круговое движение.
Отчего бы это?
:)

и кто кому уступает в Дубне?
http://www.youtube.com/watch?v=ka4UjXCFmZ8

Забавно, в этом ролике учителя учат неправильно пользоваться указателями поворота при въезде на круг. :)

Здесь я написал глупость, доверившись комментаторам ролика. :)
Последний раз редактировалось Durak Ср ноя 12, 2014 13:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср ноя 12, 2014 13:28 pm

Durak писал(а):Под впечатлением от дискуссии решил задать уважаемому собранию вопрос: разрешает ли обгон знак 3.21 Изображение
Постарайтесь отвечать не задумываясь, на рефлексах, без гугла.

Он обозначает конец зоны запрещения обгона. Разметка может быть и сплошной

Ср ноя 12, 2014 13:32 pm

Durak писал(а):Забавно, в этом ролике учителя учат неправильно пользоваться указателями поворота при въезде на круг. :)

Почему?

Ср ноя 12, 2014 13:42 pm

tapik писал(а):
Durak писал(а):Забавно, в этом ролике учителя учат неправильно пользоваться указателями поворота при въезде на круг. :)

Почему?

Тьфу, хрень сказал, поверив комментариям и не проверив. Виноват, беру свое заявление обратно.

Ср ноя 12, 2014 13:44 pm

Вот кстати подобная ситуация с правильным ответом. Да действительно, красный прав и может беспрепятственно ехать на Подъячева и первый едет в Москву. Но как говорится - Флаг ему в руки и удачи))))).
http://novosibirsk.us/forum/viewtopic.php?f=162&t=2148
И таже ситуация когда едешь из Москвы в Дмитров и можешь смело с правой полосы заруливать на вокзал. И когда с Подъячева вылез на перекрёсток на правую полосу то тоже смело едешь на вокзал, не смотря на тех кто едет с Москвы. Да на этом перекрёстке поставами можно заниматься))).

Ср ноя 12, 2014 13:53 pm

ЗлойVadik писал(а):И таже ситуация когда едешь из Москвы в Дмитров и можешь смело с правой полосы заруливать на вокзал. И когда с Подъячева вылез на перекрёсток на правую полосу то тоже смело едешь на вокзал, не смотря на тех кто едет с Москвы. Да на этом перекрёстке поставами можно заниматься))).

Вот видишь, уже на подставу не попадешь! Въехали в бок-понимаешь, чел не с форума! :ROFL:

Ср ноя 12, 2014 13:56 pm

tapik писал(а):Он обозначает конец зоны запрещения обгона. Разметка может быть и сплошной

Хотелось бы узнать мнения остальных участников собрания. Причем без учета ответа tapik'а.

Ср ноя 12, 2014 14:17 pm

Durak писал(а):
tapik писал(а):Он обозначает конец зоны запрещения обгона. Разметка может быть и сплошной

Хотелось бы узнать мнения остальных участников собрания. Причем без учета ответа tapik'а.

Можно начинать обгонять при условии если разметка не сплошная.

Ср ноя 12, 2014 14:28 pm

Durak писал(а):Тьфу, хрень сказал, поверив комментариям и не проверив. Виноват, беру свое заявление обратно.

Да уж, почитал коменты. Ведь это неправда, что все эти люди ездят по дорогам? :twisted:

Ср ноя 12, 2014 16:40 pm

ЗлойVadik писал(а):
Durak писал(а):

Можно начинать обгонять при условии если разметка не сплошная.

Даже если впереди едущий подал сигнал левого поворота?
Ответить