???????? ???????????????? ?? ????????

Дорожные проблемы Дмитрова

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Дорожные проблемы Дмитрова

Сообщение Aragorn » Вт ноя 11, 2014 16:49 pm

Durak писал(а):
Aragorn писал(а):Так как нет белого мигающего фонаря (или шлагбаума), каждая машина должна остановиться у полосы стоп:

Не совсем понял, зачем каждая машина должна остановиться?

Ну, мне тоже кажется, что останавливаться нет необходимости. В данном случае стоп-линия обозначает место остановки в случае запрещающего сигнала светофора ж/д переезда, но не предписывает останавливаться в любом случае (знака "движение без остановки запрещено" нет).
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Durak » Вт ноя 11, 2014 17:20 pm

Aragorn писал(а):Ну, мне тоже кажется, что останавливаться нет необходимости. В данном случае стоп-линия обозначает место остановки в случае запрещающего сигнала светофора ж/д переезда, но не предписывает останавливаться в любом случае (знака "движение без остановки запрещено" нет).

Совершенно справедливо, ехать за знак 1.3.1 и стоп-линию тут можно без остановки. А вот останавливаться за ними, если мне склероз не изменяет, чревато лишением прав (как минимум, серьезным разговором с инспектором), даже если "я хотел проехать, а там эти бараны на "красный" встали". Честно говоря, не понимаю, почему они (инспектора) не пасутся рядом с этим переездом в час-пик. Видимо, народного гнева боятся. :)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Вт ноя 11, 2014 19:14 pm

tapik писал(а): А что конкретно смущает? Больше того, а что если едущий по красной стрелке поедет в сторону ул. Подъячева?

Мдааа. Красный, в случае проезда на Подъячева обязан уступить жёлтой. Не хотел бы я с вами повстречаться на данном участке...
Dmitrich писал(а): Знак"Круговое движение"снять немедленно,он противоречит другому знаку,где нарисовано направление главной дороги,оплачивать ущерб в ДТП из зарплаты ответственного сотрудника 2 батальона .

Ничего там не противоречит! Знак кругового движения установлен со знаком главная дорога и табличкой ее направления...
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Вт ноя 11, 2014 19:30 pm

Запаслась попкорном.
Для меня наше круговое движение какой-то пипец. Я его плохо понимаю у танка и у вокзала. и если у танка ещё как-то, то у вокзала совсем никак.
Буду ждать, что мужчины скажут. :|
Последний раз редактировалось Красотка Вт ноя 11, 2014 19:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение tapik » Вт ноя 11, 2014 19:30 pm

ЗлойVadik писал(а):Мдааа. Красный, в случае проезда на Подъячева обязан уступить жёлтой. Не хотел бы я с вами повстречаться на данном участке...

Ну почему же? Пропустить помеху справа он должен при совместном перестроении, а он никуда не перестраивается.
ИМХО круговое движение на столь малых диаметрах кругов, как в Дмитрове, не работает
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Красотка » Вт ноя 11, 2014 19:31 pm

Кстати, в Дубне я вполне понимаю круговое движение.
Отчего бы это?
:)
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вт ноя 11, 2014 19:32 pm

tapik писал(а):ИМХО круговое движение на столь малых диаметрах кругов, как в Дмитрове, не работает

почему же не работает? Я помню какие пробки были у вокзала до того как там круговое сделали...жесть просто
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Вт ноя 11, 2014 19:32 pm

Красотка писал(а):Запаслась попкорном.
Для меня наше круговое движение какой-то пипец. Я его плохо понимаю у танка и у вокзала. и если у танка ещё как-то, то у вокзала совсем никак.

В чем сложности? У танка все на кругу пропускают всех въезжающих на круг. там один ряд и никаких особых проблем нет.
У вокзала несколько сложнее, но не критично. Займи заранее нужный ряд и соблюдай разметку и знаки.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Красотка » Вт ноя 11, 2014 19:37 pm

tapik писал(а):В чем сложности? У танка все на кругу пропускают всех въезжающих на круг. там один ряд и никаких особых проблем нет.
У вокзала несколько сложнее, но не критично. Займи заранее нужный ряд и соблюдай разметку и знаки.

Сложность в том, что круговое движение у нас по-разному проезжается. Нет единой концепции. И круги очень маленькие. У вокзала еще и угол наклона дороги приличный.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение ЗлойVadik » Вт ноя 11, 2014 19:47 pm

tapik писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Мдааа. Красный, в случае проезда на Подъячева обязан уступить жёлтой. Не хотел бы я с вами повстречаться на данном участке...

Ну почему же? Пропустить помеху справа он должен при совместном перестроении, а он никуда не перестраивается.
ИМХО круговое движение на столь малых диаметрах кругов, как в Дмитрове, не работает

Так или я дурак или... Красный, чтобы проехать на Подъячева должен повернуть влево, т.е. перерезать жёлтого. При подъезде к этому круговому движению, стоит знак главная дорога и её направления прямо в Москву, вопросы?! Более того, красный обязан уступить жёлтому и при движении прямо, но тут много споров и у нас таких много мест, это и семенюка к банку и и она же в обратном направлении возле аптеки. Потому что желтый не меняет свою полосу и правило правой руки тут не действует, хотя конечно должен стоять знак сужения справа.
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение tapik » Вт ноя 11, 2014 19:58 pm

ЗлойVadik писал(а):Так или я дурак или... Красный, чтобы проехать на Подъячева должен повернуть влево, т.е. перерезать жёлтого. При подъезде к этому круговому движению, стоит знак главная дорога и её направления прямо в Москву, вопросы?! Более того, красный обязан уступить жёлтому и при движении прямо, но тут много споров и у нас таких много мест, это и семенюка к банку и и она же в обратном направлении возле аптеки. Потому что желтый не меняет свою полосу и правило правой руки тут не действует, хотя конечно должен стоять знак сужения справа.

А вот полоски белые, я бы сказал черточки, справа от желтого, они что обозначают? И где эти полосочки пересекает красный, куда бы он ни ехал? И причем здесь главная дорога, если они оба на ней находятся?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Вт ноя 11, 2014 20:02 pm

Так понятнее?
круговой.jpg
круговой.jpg (64.31 КБ) Просмотров: 2780
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Вт ноя 11, 2014 20:16 pm

Как это причём главная?! Притом что красный с неё съезжает, а жёлтый продолжает по ней двигаться. А у тебя внутреннее кольцо почему-то вдруг стало второстепенным). Разметка внутреннего кольца - я не знаю на сколько она правильная, но в местах съезда её надо было не прорисовывать...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Aragorn » Вт ноя 11, 2014 20:47 pm

Красотка писал(а):Сложность в том, что круговое движение у нас по-разному проезжается. Нет единой концепции.

Да, по-моему только дмитровские идиоты додумались креативно обгадить саму идею кругового движения путём установки на нём знаков "уступи дорогу", в других местах принят единый порядок. Как и должно быть.

Поэтому, единственно верное решение - спилить нах@р эти знаки и ездить по правилам, согласно которым на круговом всегда "главная дорога"
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение tapik » Вт ноя 11, 2014 20:58 pm

ЗлойVadik писал(а):Как это причём главная?! Притом что красный с неё съезжает, а жёлтый продолжает по ней двигаться. А у тебя внутреннее кольцо почему-то вдруг стало второстепенным). Разметка внутреннего кольца - я не знаю на сколько она правильная, но в местах съезда её надо было не прорисовывать...

Ладно, давай сначала разберемся с направлением на Москву. Никто с главной дороги не съезжает. Так? Желтый перестраивается? Кто кого пропускает?
Блин, вообще забыл! Перед поворотом направо (а съезд с круга это поворот, возражений нет?) необходимо занять максимально правое положение на проезжей части.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Вт ноя 11, 2014 21:01 pm

Aragorn писал(а):Поэтому, единственно верное решение - спилить нах@р эти знаки и ездить по правилам, согласно которым на круговом всегда "главная дорога"

Правило то есть, только при нем все равно на въезде на круг устанавливается знак "Уступи дорогу". Если его нет-действует правило-пропусти помеху справа.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение MEV » Вт ноя 11, 2014 21:52 pm

Неправильно нарисована разметка при съезде с кольца в Москву- две полосы превращаются в одну. Если бы водители соблюдали эту разметку, т.е. не пересекали, а выстраивались в одну полосу, то была бы такая ж..а там и особенно утром. А вообще сделать надо проще: поставить светофоры с Подъячева и вокзала. Думаю, что проблема сразу бы решилась. Это псевдокруговое движение автоматом превратилось бы в обычный перекресток. А то понаделали хрен знает что. Еще у кого- то ума хватило воткнуть светофоры сразу за круговым. Это вообще анденграунд какой- то. :fool: :fool: :fool:
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение tapik » Вт ноя 11, 2014 22:11 pm

Garikk писал(а):почему же не работает? Я помню какие пробки были у вокзала до того как там круговое сделали...жесть просто

Вот видишь, не все согласны :ROFL:
MEV писал(а): А вообще сделать надо проще: поставить светофоры с Подъячева и вокзала. Думаю, что проблема сразу бы решилась. Это псевдокруговое движение автоматом превратилось бы в обычный перекресток. А то понаделали хрен знает что. Еще у кого- то ума хватило воткнуть светофоры сразу за круговым. Это вообще анденграунд какой- то. :fool: :fool: :fool:
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Dmitrich » Ср ноя 12, 2014 7:38 am

ЗлойVadik писал(а):
tapik писал(а): А что конкретно смущает? Больше того, а что если едущий по красной стрелке поедет в сторону ул. Подъячева?

Мдааа. Красный, в случае проезда на Подъячева обязан уступить жёлтой. Не хотел бы я с вами повстречаться на данном участке...
Dmitrich писал(а): Знак"Круговое движение"снять немедленно,он противоречит другому знаку,где нарисовано направление главной дороги,оплачивать ущерб в ДТП из зарплаты ответственного сотрудника 2 батальона .

Ничего там не противоречит! Знак кругового движения установлен со знаком главная дорога и табличкой ее направления...

Правда?
Я еду из центра города в Москву по левому ряду. Согласно знаку направление главной дороги я пользуюсь преимуществом перед авто поворачивающему с правого ряда на Подъячева,так как еду прямо по главной дороге,но тот авто руководствуется знаком круговое движение,по которому я должен ему уступить.
Нонсенс.Посмотрите повнимательней какие знаки там стоят.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение tapik » Ср ноя 12, 2014 8:47 am

Dmitrich писал(а):Правда?
Я еду из центра города в Москву по левому ряду. Согласно знаку направление главной дороги я пользуюсь преимуществом перед авто поворачивающему с правого ряда на Подъячева,так как еду прямо по главной дороге,но тот авто руководствуется знаком круговое движение,по которому я должен ему уступить.

Неправда. Вы едете по круговому движению, действительно по главной дороге, но для движения на Москву, должны заблаговременно занять правый ряд
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Ср ноя 12, 2014 9:05 am

tapik писал(а):
Dmitrich писал(а):Правда?

Неправда. Вы едете по круговому движению, действительно по главной дороге, но для движения на Москву, должны заблаговременно занять правый ряд

tapik, там вроде нигде нет знака 4.3 "Круговое движение", если из центра в Москву ехать. И водитель не знает, что он на круге. Как мне кажется, речь об этом.
Но, честно говоря, дискуссии о выезде с левого ряда круга в Москву я не понимаю. Есть левый ряд, есть поворот направо. Какая разница - есть там круг, или нет? Меняешь рядность движения из левого ряда в правый - уступи дорогу всегда. Выезжаешь с любого перекрестка направо, займи крайнее правое положение (если знаки и разметка не разрешают другого).
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Ср ноя 12, 2014 9:07 am

Красотка писал(а):Запаслась попкорном.
Буду ждать, что мужчины скажут. :|

Тут мужчины уже такого сказали, что я теперь этот круг постараюсь объезжать. :)
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Ср ноя 12, 2014 9:16 am

Durak писал(а):
tapik, там вроде нигде нет знака 4.3 "Круговое движение", если из центра в Москву ехать. И водитель не знает, что он на круге. Как мне кажется, речь об этом.
Но, честно говоря, дискуссии о выезде с левого ряда круга в Москву я не понимаю. Есть левый ряд, есть поворот направо. Какая разница - есть там круг, или нет? Меняешь рядность движения из левого ряда в правый - уступи дорогу всегда. Выезжаешь с любого перекрестка направо, займи крайнее правое положение (если знаки и разметка не разрешают другого).

Знак есть
Круг1 [800x600].jpg

С остальным вполне согласен
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Ср ноя 12, 2014 9:19 am

tapik писал(а):Знак есть

Тогда вообще не понимаю проблем проезда этого круга нормальным водителем безаварийно и по правилам.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Ср ноя 12, 2014 9:25 am

Durak писал(а):Тогда вообще не понимаю проблем проезда этого круга нормальным водителем безаварийно и по правилам.

В этом и беда. Могу скинуть несколько записей с регистратора с не нормальными водителями (эта, откуда кадр-тоже) :D
tapik
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ