События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Дорожные проблемы Дмитрова

Чт ноя 13, 2014 22:45 pm

Maxim писал(а):
shiseido писал(а):Но вот аварий там теперь...через раз вижу..

Седня если бы не поправка на идиотизм скорее всего у меня бы в бочине торчал таксист. Ехал по внешнему в сторону Москвы, левым глазом смотрел на таксиста который влетел на внутренний и явно не собирался мне уступать.

Там что таксисты, что не таксисты, по фиг - все по внутреннему шпарят как хотят..))

Чт ноя 13, 2014 22:49 pm

shiseido писал(а):Там что таксисты, что не таксисты, по фиг - все по внутреннему шпарят как хотят..))

Это да. Потому и не люблю там ездить.

Чт ноя 13, 2014 23:04 pm

shiseido писал(а):Там что таксисты, что не таксисты, по фиг - все по внутреннему шпарят как хотят..))

Да пусть бы шпарили, они же просто его используют как кратчайший путь

Чт ноя 13, 2014 23:25 pm

Семья писал(а):Это кольцо самое безопасное место в городе и никаких пробок. Гениальное решение - по факту, не знаю - это случайность или продукт глубоких размышлений. Дело сделано.

С уверенностью могу сказать, что в 99% случаев водитель, первый раз проезжающий этот круг, не увидит знаков "уступи дорогу" на круге. Потому, что а) он не ожидает их там увидеть и б) они реально из-за движения по кривой не видны. О какой безопасности может идти речь? Там аварии каждую неделю...

Что касается пробок на бывшем перекрёстке - я их почему-то не помню. Я вообще не помню пробок в городе ещё лет 8 назад...

Пт ноя 14, 2014 0:42 am

Aragorn писал(а):Что касается пробок на бывшем перекрёстке - я их почему-то не помню. Я вообще не помню пробок в городе ещё лет 8 назад...

На Профессиональной ещё можно было жить, а вот перед вокзалом частенько 3-4 цикла светофора стоять приходилось постоянно

Я очень много тогда ездил по работе..

Пт ноя 14, 2014 9:31 am

Aragorn писал(а):
Durak писал(а):
Aragorn писал(а):Что касается данного кругового движения, моё предложение однозначно - убрать мудацкие знаки "уступи дорогу" на круговом движении! :twisted:

Если убрать знаки "Уступи дорогу", то главная будет у въезжающих на круг. :)

Так не перед круговым движением, а НА нём. Так никто в здравом уме не делает. При въезде на круг всегда должны устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступи дорогу". Всегда. Никаких исключений. В противном случае необходимо отказаться от использования самого механизма кругового движения.

Во всём мире принят порядок, когда при въезде на круговое движение принято уступать. Т.е. де-факто ТС, следующее по круговому движению, всегда имеет приоритет перед ТС, въезжающим на него.

В 2013 году в отечественные ПДД решили внести изменения в правила проезда кругового движения, чтобы привести их в соответствие мировым стандартам. Однако наши дмитровские умельцы, как обычно, всё изгадили.

Все было бы хорошо, если бы машины ездили чисто гипотетически.
Моя уверенность в бестолковости кругового движения с главным кругом изначально была чисто теоретической. Исходя из виденного на дороге и читанного в различных форумах (данная дискуссия один из примеров тому), что люди у нас ездят не по правилам. И даже не "по дорогам". Люди ездят по понятиям. Да еще у каждого, кто забыл или не знал ПДД, понятия своеобразные: "я на главной - я могу делать что угодно", "я увидел прерывистую или знак 3.21 - я могу обгонять" (вчера вечером, кстати, очередной обгоняемый по правилам мной кадр кинулся мне под колеса в Татищево - он же прерывистую увидел) и т.д.
Так вот, я предполагал, что если круг встанет, то трудно будет ехать всем лучам. Но я даже представить себе не мог, насколько трудно. Увидел я это однажды у Меги в Химках на круге, что перед проездом под эстакадой для выезда на Ленинградку. На круге случилась авария - а как же, они же все на главной, и едут куда надо - и круг встал. И все въездные лучи встали в практически мертвую пробку с километровыми хвостами. Сорок минут 300 метров по Машкинскому шоссе, 0,5 км/ч - достойный результат.
Сейчас там знаки приоритета - главная вдоль Ленинградки - и такой пробки я больше не видел.

Пт ноя 14, 2014 10:49 am

Durak писал(а):
Моя уверенность в бестолковости кругового движения с главным кругом изначально была чисто теоретической.

...я предполагал, что если круг встанет, то трудно будет ехать всем лучам. Но я даже представить себе не мог, насколько трудно. Увидел я это однажды у Меги в Химках на круге, что перед проездом под эстакадой для выезда на Ленинградку. На круге случилась авария...

Ну а если бы авария случилась на круговом движении с неглавным кругом, это что-либо изменило бы в данной ситуации? Например, в Европе круговое движение устроено однозначно, и там пробок не наблюдается. Видимо потому, что этот механизм используется по назначению, а не ради установки памятников...

Пт ноя 14, 2014 11:05 am

Aragorn писал(а):
Durak писал(а):
Моя уверенность в бестолковости кругового движения с главным кругом изначально была чисто теоретической.

...я предполагал, что если круг встанет, то трудно будет ехать всем лучам. Но я даже представить себе не мог, насколько трудно. Увидел я это однажды у Меги в Химках на круге, что перед проездом под эстакадой для выезда на Ленинградку. На круге случилась авария...

Ну а если бы авария случилась на круговом движении с неглавным кругом, это что-либо изменило бы в данной ситуации?

Большинство лучей в этом случае едет.

Пт ноя 14, 2014 11:39 am

Aragorn писал(а):Например, в Европе круговое движение устроено однозначно, и там пробок не наблюдается. Видимо потому, что этот механизм используется по назначению, а не ради установки памятников...

Не однозначно. Если бы было однозначно, знак "Уступи дорогу" перед кругом был бы не нужен, достаточно было бы просто "Круговое движение"

Пт ноя 14, 2014 11:45 am

Люди говорят про то что вдруг сейчас увидели, а нужно думать шире. Любая авария это форсмажёр и если дорог мало и они перегружены – неминуемо будут заторы, как бы и что не было организованно…
А по поводу вокзального круга уверен, что если там начать ездить по правилам, т.е. справого ряда поворачивать на Подъячева, делать лишнее перестроение вправо при движение в Москву потом ещё и натыкаясь на вокзальщиков), то при той чудовищной загруженности автомобилями – будет коллапс. Так что ездим по одной схеме, в уме подразумеваем другую, всё как обычно – умом Россию не понять…

Вот кстати ещё вопрос спецам, поправьте если я не прав. Меня сейчас не интересуют понятия, а то как это всё будет квалифицироваться на разборе в ГИБДД. При проезде перекрёстка по Семенюка прямо к банку, правая полоса (жёлтая машина) имеет преимущество по правилу помехи справа и та же улица, но в обратном направлении при проезде через перекрёсток возле Аптеки уже преимущество имеет красный, т.к. красный не перестраивается, а желтый вынужден это делать. Меня смущает то что нет знака сужения справа, а даже если его и поставить то он уже не имеет силы после перекрёстка и получается что они опять оба перестраиваются и должно действовать правило помехи справа, но по факту то красный едет без перестраивания. В общем очередная Дмитровская дорожная коллизия…
Вложения
Точечный рисунок.JPG
Точечный рисунок.JPG (17.41 КБ) Просмотров: 3111
Безымянный2.JPG
Безымянный2.JPG (13.48 КБ) Просмотров: 3112

Пт ноя 14, 2014 11:48 am

tapik писал(а):
Aragorn писал(а):Например, в Европе круговое движение устроено однозначно, и там пробок не наблюдается. Видимо потому, что этот механизм используется по назначению, а не ради установки памятников...

Не однозначно. Если бы было однозначно, знак "Уступи дорогу" перед кругом был бы не нужен, достаточно было бы просто "Круговое движение"

Однозначно. Проехал тысячи километров и множество кругов по разным странам, ни разу не встречал исключений из правила.

Пт ноя 14, 2014 12:06 pm

Aragorn писал(а):
tapik писал(а):

Однозначно. Проехал тысячи километров и множество кругов по разным странам, ни разу не встречал исключений из правила.

Так разговор о том, что не надо ставить знак 4.3 перед перекрестком, где круговое движение не подчиняется общим правилам приоритета на круговом перекрестке для всех лучей, а регулируется светофорами, знаками приоритета, разметкой? Так наверное и не надо. Круговое движение фактически организованно у Frankfurt Marriott Hotel, регулируется разметкой, знаками, светофорами и не имеет, вроде как, ни одного знака "Круговое движение" на въезде.

Пт ноя 14, 2014 12:14 pm

Durak писал(а):Так разговор о том, что не надо ставить знак 4.3 перед перекрестком, где круговое движение не подчиняется общим правилам приоритета на круговом перекрестке для всех лучей, а регулируется светофорами, знаками приоритета, разметкой?

Вот это совсем другое дело, именно так и нужно поступать. Правила и механизмы должны работать просто и однозначно, чтобы их можно было выучить один раз и использовать рефлекторно, не думая. Для этого они и создавались.

Пт ноя 14, 2014 12:20 pm

Aragorn писал(а):

Не буду меряться... но во Франции и Италии встречал :D

Пт ноя 14, 2014 12:24 pm

ЗлойVadik писал(а):Вот кстати ещё вопрос спецам, поправьте если я не прав. Меня сейчас не интересуют понятия, а то как это всё будет квалифицироваться на разборе в ГИБДД. При проезде перекрёстка по Семенюка прямо к банку, правая полоса (жёлтая машина) имеет преимущество по правилу помехи справа и та же улица, но в обратном направлении при проезде через перекрёсток возле Аптеки уже преимущество имеет красный, т.к. красный не перестраивается, а желтый вынужден это делать. Меня смущает то что нет знака сужения справа, а даже если его и поставить то он уже не имеет силы после перекрёстка и получается что они опять оба перестраиваются и должно действовать правило помехи справа, но по факту то красный едет без перестраивания. В общем очередная Дмитровская дорожная коллизия…

Здесь всё решили бы знаки направления движения по полосам. Но вот есть знак на перекрестке Пушкинская-Загорская, и мало ли нехороших людей вы там видите, едущих со второго ряда прямо? Что им в оправдание придумаете?

Пт ноя 14, 2014 12:25 pm

tapik писал(а):
Aragorn писал(а):

Не буду меряться... но во Франции и Италии встречал :D

Формула любви писал(а):Ну откуда в Италии мята? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом, и всё.

Пт ноя 14, 2014 13:31 pm

tapik писал(а): Здесь всё решили бы знаки направления движения по полосам. Но вот есть знак на перекрестке Пушкинская-Загорская, и мало ли нехороших людей вы там видите, едущих со второго ряда прямо? Что им в оправдание придумаете?

Опа, меня в злодеи что-ли записали?! Во первых здесь абсолютно иная ситуация и мы отходим от вопроса :(. Так кто прав по Семенюка в больницу?! Что касаемо меня, то таких дисциплинированных водителей ещё нужно поискать...
Последний раз редактировалось ЗлойVadik Пт ноя 14, 2014 14:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт ноя 14, 2014 13:44 pm

tapik писал(а):

Да пусть бы шпарили, они же просто его используют как кратчайший путь

А я чё? Я ни чё. :unknown:
Я всё понимаю. Поэтому не осуждаю.
Просто там аккуратней нужно быть.
То ли ещё будет.)))

Сб ноя 15, 2014 8:57 am

Господа, тема называется "дорожные проблемы Дмитрова",а не "проблемы проездов перекрестков с круговым движением".Может ближе к теме?А?

Сб ноя 15, 2014 9:04 am

tapik писал(а):
Dmitrich писал(а):Правда?
Я еду из центра города в Москву по левому ряду. Согласно знаку направление главной дороги я пользуюсь преимуществом перед авто поворачивающему с правого ряда на Подъячева,так как еду прямо по главной дороге,но тот авто руководствуется знаком круговое движение,по которому я должен ему уступить.
Нонсенс.Посмотрите повнимательней какие знаки там стоят.

Неправда. Вы едете по круговому движению, действительно по главной дороге, но для движения на Москву, должны заблаговременно занять правый ряд

+100500!!!Самый грамотный ответ на тему "Правила проезда перекрестка с круговым движением на пересечении улиц Подъячева и Московской"

Сб ноя 15, 2014 10:12 am

tapik писал(а):Продолжим
Круг вариант [800x600].jpg

Красными стрелками показана необходимость перестроения при повороте направо.
А вот синяя и зеленая... :D , ИМХО страницы на две хватит?

Вот так и выходит, что в единственную полноценную полосу по ул. Московской попадают те, кто едет по внутреннему кругу. %)

ЗЫ. К сожалению, слетела картина tapika, которую он любезно разместил на 5-ой странице темы.

Сб ноя 15, 2014 11:00 am

Вадик, первая картинка неверна - там нет двух полос. Вторая: левый не перестраивается, правый перестраивается. Пропускает правый. Если перестраиваются оба - уступает левый.

Вс ноя 16, 2014 20:42 pm

Все таки круговое у Солунского надо снять, по факту там обычный перекресток со знаком "уступи дорогу" с прилегающей Вокзальной.
Если делать круговое как в "европах", приведёт только к пробкам, что в центр, что из него, поскольку основной поток идёт по Московской.
А что имеем сейчас, так Тапику 100500 влепили за его ответ (при въезде на круг заблаговременно :) перестроиться в правый ряд).
Вопросик, а при выезде успеть и в левый, не так ли?
:)
П. С. За Максима переживаю, он то все по правилам ездит, а в бочину непременно, просто 100500, кто нибудь влетит :(

Пн ноя 17, 2014 1:51 am

Я сегодня утром рано, когда никого не было попробовал там как положено)) - с начало вправо уйти потом влево %). Даже на 40 км час это не просто, зимой по льду так и вообще улетишь, но если там будет много машин то это вообще самоубийство... В общем я как ездил прямо так и буду, в уме конечно помня об идиотах справа, извините ребята Вы хоть и строите из себя праведников, но Вы идиоты... Самый прикол, что уже человек 10 опросил, все не в курсе что там можно на подъячева повернуть резанув левую полосу))).
А может мне тоже всю профессиональную тормозить начать на стрелке вправо, а мне нужно прямо и стоять ждать своего зелёного?! Веть это по правилам будет!
А может ещё через Махалина на ДЗФ по одной полосе начать ездить как там нарисовано?! Кстати есть подозрение что таким способом, власти решили снять с себя проблему расширения дороги в том месте...

Пн ноя 17, 2014 7:32 am

ЗлойVadik писал(а):Я сегодня утром рано, когда никого не было попробовал там как положено)) - с начало вправо уйти потом влево %). Даже на 40 км час это не просто, зимой по льду так и вообще улетишь, но если там будет много машин то это вообще самоубийство...

Можно подробнее, что попытался сделать? Какие направо-налево?
Ответить