Будь здоров писал(а):Что-то этому больному от Ваших советов лучше не становится  

Отчего же?  Есть весьма полезная информация, например, адрес центра. Спасибо, Красотка! 
Феррум тоже дал направление поисков.
А Вы идите отседова, если не в теме. Старперу сочувствую, тем более что сейчас у одного члена моей семьи похожие  проблемы.
А ведь им еще жить и жить. 
Наверное, у меня было не так серьезно, как у Старпера.  С виду я долгое время была дама очень хрупкая, кость тонкая, но  нагрузки ежедневные на руки всегда были ого-го, что, естественно отразилось  на суставах руки. Они воспалились, опухли, не спала от боли, до руки нельзя было дотронуться,  и однажды даже сознание потеряла, нечаянно ей дернув. Прошла всех врачей, курсы уколов и т.д. и т.п.  Не помогло. 
 В общем, слегка  удалось снять  острую боль уколами, и я решила...Когда все разбегались из дома по своим делам,  начала разрабатывать суставы, делать специальные упражнения.  Как же я орала, плакала, меня рвало от боли. Но каждый день заставляла себя делать на одно упражнение больше. Плюс  продолжала уколы, мази, массаж. Через три недели никто не поверил, что я сделала это. Лет восемь такое не повторялось.