???????? ???????????????? ?? ????????

Храм и гаражи

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Храм и гаражи

Сообщение Тетушка Матильда » Пн сен 08, 2014 21:46 pm

Бабушка Udava писал(а):
Тетушка Матильда писал(а):Смешные эти люди,не понимают,
что никакими денежными вливаниями в церковь,строительством новых храмов они не станут
ближе к Богу. "Можно создать храм из кирпичей,но намного сложнее создать храм в своей
душе"(с).
Я Вас умоляю! Вот для чего здесь это? Давайте, каждый будет думать о спасении СВОЕЙ души. И пусть каждый делает это так, как он считает нужным..

Да я буду рада за любого,кто думает О СПАСЕНИИ СВОЕЙ ДУШИ,но Ваша фраза "как он считает нужным"
мне видится по меньшей мере странной. Мало-ли кто как считает!? В православии есть конкретные
пути СПАСЕНИЯ и не надо ничего в этом плане выдумывать самому(если мы,конечно, о православных говорим).
Но для чего я все это... Просто тут обсуждали, что важней для Фрезерного--храм или новая школа
и привела в пример поступок бизнесмена из г. Йошкар-Ола.

И да, мне не нравится,что наши деятели,имея соответствующие возможности украв у народа "в мутной воде"
все, что смогли
вприпрыжку бегут строить храмы,чтобы откупиться от Бога за свои грехи, а вот такую
школу слабо построить!..
Мы часто слышим голос разума, но он нам противен. ©
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение Карла » Пн сен 08, 2014 22:20 pm

Тетушка Матильда писал(а):Да я буду рада за любого,кто думает О СПАСЕНИИ СВОЕЙ ДУШИ,но Ваша фраза "как он считает нужным"
мне видится по меньшей мере странной. Мало-ли кто как считает!? В православии есть конкретные
пути СПАСЕНИЯ и не надо ничего в этом плане выдумывать самому(если мы,конечно, о православных говорим).
.

Не, это будет Ванькин храм. А как известно, пути его неисповедимы.
Карла

Сообщение gosha » Пн сен 08, 2014 22:37 pm

Бабушка Udava писал(а):
gosha писал(а):Ну пусть они хотя бы объявятся чистой формальностью, пусть туда придут эти 200 формальных подписавшихся и даст возможность прийти всем желающим. Даже если это будет формальность, мы хотя бы поймем, что "закон" следует исполнять не тлько тем, против кого строчит "кляузы" Бабушка Удава, но и все остальные. Не так ведь?
Гоша, ты что, запоминаешь только последний из прочитанных постов?:
Бабушка Udava писал(а):Слушания будут совмещены с закладкой первого камня.
И вот это:
gosha писал(а):На чьей земле стоят гаражи? На Ванькиной? пусть и сносит, о чем договариватся?
Неужели я непонятно объяснила? Земля Ванькина, а гаражи не известно чьи - чья-то частная собственность. Вот он и предлагает: уберите свою частную собственность с моей частной собственности. В противном случае я Вашу частную собственность просто выброшу на помойку (что он, кстати, уже и сделал, т.к. собственники гаражей не объявились).

Ну если вопросы остались, то скорее всего да, непонятно объяснила. А запоминаю я конечно последний. Дело в том, что форум и общение всегда идет по цепочке. Что-то можно пропустить, что-то не понять. А что-то еще раз переспросишь в надежде, что оппонент ошибется.

Бабушка Udava писал(а):А теперь у меня вопрос к Гоше: а чё тебя вдруг так взволновали эти гаражи? Успокойся, там всё в порядке. И не для того ли эта тема открыта, чтобы увести людей от действительно реальных проблем ДЗФС. А у нас здесь такое творится, что я уже окончательно уверилась в неадекватности всей нашей правящей верхушки. И назревает новый судебный процесс, теперь уже уголовный и, скорее всего, не один. А сегодня, например, мы с дирекцией школы №3 остановили начатое вчера строительство подъездной дороги к строящемуся на школьной территории учительскому дому. Мало того, что сам дом (строящийся, кстати, без всяких слушаний) оттяпал территорию, на которой должна была строиться пристройка к школе, так теперь под эту дорогу пытаются оттяпать почти такую же территорию, да ещё и заезд делают со стороны единственной пешеходной дорожки, по которой ходит весь 5-й микрорайон и жители алюминиевских домов. А ты говоришь - сараи.

Меня всегда волнуют гаражи, и не только эти. Больше всего меня например волнует как на чужой и частной земле, могли появиться гаражи? Или например как земля вокруг и под частная собственность в виде гаражей могла появиться в кармане Чарышкина. Хотя это и не удивительно, но председатель ОС так сильно его защищает, видимо как человека сугубо честного и работающего по закону...

Нет, я уже не раз говорил, что если деятельность ОС или персонально его председателя направлена на устранение нарушения законов и жизнедеятельности населения то это есть гуд. Однако, не стоит опошлять свою дейятельность липовыми и формальнуми слушания лишь бы не ввязываться в деятельность Чарышкина или строительство очередного храма. Либо закон для всех, либо не надо рассказывать о своей непредвзятости.

Бабушка Udava писал(а):Вот скажи мне, Гоша, ну узнал ты про какое-то нарушение, ну высказался, а дальше что? Какой смысл в стенаниях на форуме и обвинении всех и во всём? Где дело? Вот ты жалишься:
gosha писал(а):Если уж они не стали замечать вырубку зеленого массива между Махалина и Оборонной, то вот это на ДЗФС председатель обязан привести в рамки закона.
Гоша, кто не стал замечать и кто что ОБЯЗАН, кому и на каком основании? По-твоему выходит, что вы тут на форуме будете обсуждать всякие безобразия, но самим вам заниматься борьбой с этими безобразиями некогда или западло, а вот БУ, раз она такая крутая, просто обязана кидаться на амбразуру по первом вашему требованию.

Как там в поговорке? Назвался грибок, полезай в кузовок? Ну вот тот, кто сидит на форуме обязан следить за порядком на форуме. Тот кто назвался председателем правлений общественного совета, пусть занимается ровно тем. Может быть, что бы не дергать, переименуете совет имени микрорайона ДЗФС, раз работаете только там?

Отвечу персонально за себя. Да, мне не нравится вырубку любой зеленой территории как в Дмитрове, так и в России. Но как устроена демократия? Что хочет большинство, то и получает разумное меньшинство. Вот мы и получаем то гавно, которое устраивает тут Гаврилов. Бегать и доказывать большинству, что вокруг себя не надо 1) срать 2) криво парковаться 3) допускать вырубку и застройку я не намерен. У меня достаточно времени, что бы этим заниматься, но никогда для этого стада я ничего делать не буду. А персонально для кого то и чем то помочь пока меня не просили. А то, что просили - я сделал.

Бабушка Udava писал(а):С какого перепугу? Тебя волнует зелёный массив между Махалина и Оборонной? Ты готов биться за него? Прекрасно, ОС тебе поможет! Но ты ведь не хочешь ничего делать сам, тебе некогда. Ну, тогда извини! Если вы все здесь такие озабоченные, то почему никто, кроме Тора, не внёс ни одного предложения по ген. плану? А ведь сейчас реально можно что-то сделать для останова строительного беспредела или не сделать ничего и сдаться на милость областной власти. А тогда уже будет бесполезно трепыхаться. Нет, мы лучше потрепемся, пофилософствуем, поперемываем друг другу косточки, а там, глядишь, само рассосётся. Как говорит Шисейда: зачем зря париться? Придёт новый царь и будет всё кроить под себя(вольное изложение). И все с ней радостно согласились. А ведь так оно и будет при таком отношении.

Вот видишь, то что я ранее и сказал, что всем то похрен и на жизнь и на генплан, а я должен видимо начинать париться. Нет уж, оставим это для активистов, которые готовы работать для народа или для решения собственных проблем. Я ни разу не видел ничего по новому генплану, видимо действительно только Тора это волнует. Если он что-то писал поправь меня, до выходных я поработаю, но ничего нового я скорее всего не скажу, все постулаты давно ТОС и ОС выдавали за чистое золото. А это транспортное развитие, решение проблем как с парковками, так и с детскими садами и школами. Ну и конечно убрать Гавриловские загребущие руки от парков и рощ. Однако боюсь обломается как народ так и ОС от лакомой земли его отлучить, кроме того, что эта земля давно уже полностью попилена. И что изменит ваш Генплан?

PS. сорри за оффтопик. но приходится вносить ясность.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бабушка Udava » Вт сен 09, 2014 7:27 am

gosha писал(а):PS. сорри за оффтопик. но приходится вносить ясность.
Да-а-а, Гоша, вот уж внёс, так внёс ... ясность! Сам-то понял, что сказать хотел? Ты не волнуйся так, лучше перечитай всю тему сначала и потихоньку, вникая. А ещё лучше, подними вверх правую руку и рубани ею наотмашь со словами: "А пошло всё на ...!" - и прими 150. Полегчает.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение gosha » Вт сен 09, 2014 10:22 am

Да я всегда понимаю, не всегда точно передаю. Но кому надо - поймет. Остальные будут прикрываться фиктивными слушания ради своих храмов.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бабушка Udava » Ср сен 10, 2014 21:13 pm

Тетушка Матильда писал(а):Мало-ли кто как считает!? В православии есть конкретные
Тетушка Матильда писал(а):Смешные эти люди,не понимают,
что никакими денежными вливаниями в церковь,строительством новых храмов они не станут
ближе к Богу. "Можно создать храм из кирпичей,но намного сложнее создать храм в своей
душе"(с).
gosha писал(а):Нечего крутить законами и понятия под свои меркантильные нужды. У Ваньки полдмитровского района в собственности, пусть строит в своем сафари парке.
Тетушка Матильда писал(а):мне не нравится,что наши деятели,имея соответствующие возможности украв у народа "в мутной воде"
все, что смогли вприпрыжку бегут строить храмы,чтобы откупиться от Бога за свои грехи
Карла писал(а):Не, это будет Ванькин храм. А как известно, пути его неисповедимы.
Во раздули на пустом месте! И чужими душами, и чужими нуждами, и чужими деньгами зараспоряжались. И Чарышкин - кровопивец не так грехи замаливает, и БУ - мерзавка меры не принимает, и жители ДЗФС - провокаторы, верующими прикидывающиеся, все сплошь фарисеи, истинных нужд своих не знающие. Отвалите уже, а! У нас реальных проблем выше крыши. Вот, например: http://dmitrov-divo.ru/5149. И Храм нам НУЖЕН - так решили жители. А все свои проповеди, Тетушка Матильда, адресуйте, плиз, Валерию Васильевичу. Вы знаете, что на восстановление Николо-Пешношского монастыря ушло 700 млн. бюджетных рубликов из разных бюджетов? Сколько на эти деньги школ можно было построить? (Кстати, на мой взгляд, так рекламируемая Вами школа в Йошкар-Оле - жуткий китч и выпендрёжный пиар. И наверняка в этой школе многого не хватает для организации современного учебного процесса. Ну не бояр же они там воспитывают.). И для кого этот монастырь так усердно восстанавливали, какая в этом была жизненная необходимость? Неужели монастырь для нескольких десятков монахов и призрачного потока паломников нужнее нам, чем школы, детские сады и больницы? Но чё-то никто на этот счёт не возникал.
Кстати, Тетушка Матильда, завтра в 11 часов ВВГ с Тимуром (азербайджанцы ведь мусульмане?) будут закладывать на пристани капсулу под Храм. Не хотите рассказать Валерию Васильевичу ЛИЧНО про конкретные пути СПАСЕНИЯ в православии? Этим Вы сделаете конкретное доброе дело. А заодно поинтересуйтесь для кого он этот Храм строить собирается, по чьей просьбе и на чьи деньги? И про школу в Йошкар-Оле ему расскажите. Это на мой взгляд она китч, а ему и Тимуру, уверена, понравится. А главное в ансамбль впишется. Они в таком же духе, с башенками и гербами, пристань строить собираются.
Гоша, а у тебя есть возможность потребовать у них докУмент на предмет публичных слушаний. Только тебе, из уважения, по секрету скажу (остальные не читайте): нет у них этого докУмента и ещё придётся разбираться как это они на пляжном месте, да на государевой земле, не подлежащей передаче ни в чьи руки, церковь строить удумали, басурмане?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Demonъ » Чт сен 11, 2014 2:20 am

gosha писал(а):Храмы раздора
Москвичи протестуют против церковной застройки шаговой доступности

Московские власти объявили о кардинальном пересмотре программы строительства православных храмов в столице. С учетом присоединенных территорий Новой Москвы в ближайшие годы в городе построят не 200, а 380 храмов шаговой доступности. Кому и зачем понадобилось столько церквей? Кто будет в них служить и почему ради них горожан лишают скверов и парков? Ответы на эти вопросы ищут сейчас москвичи, выступившие против церковной застройки.

http://lenta.ru/articles/2014/09/04/church/

Модно, вот и строят. Недавно теннис моден был, корты строили, сейчас православие,ставшее брендом.
Demonъ
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Чт сен 11, 2014 8:04 am

Бабушка Udava писал(а): И чужими душами, и чужими нуждами, и чужими деньгами зараспоряжались. И Чарышкин - кровопивец не так грехи замаливает, и БУ - мерзавка меры не принимает, и жители ДЗФС - провокаторы, верующими прикидывающиеся, все сплошь фарисеи, истинных нужд своих не знающие. Отвалите уже, а!

Сверхценные идеи, искаженное восприятие,"три нападения дементоров за неделю", внезапно повышенная религиозность .... А голоса не слышите?
Бабушка Udava писал(а):Кстати, на мой взгляд, так рекламируемая Вами школа в Йошкар-Оле - жуткий китч и выпендрёжный пиар. И наверняка в этой школе многого не хватает для организации современного учебного процесса. Ну не бояр же они там воспитывают.

Да, наверное,там воспитывают простых маглов. :mrgreen:
Карла

Сообщение tapik » Чт сен 11, 2014 9:21 am

Бабушка Udava писал(а): Отвалите уже, а!

БУ, ну тут вы сами виноваты, не дали четких указаний: вот эти строители-хорошие, а эти-бяки. С этими боремся, а этим помогаем. А про этих вообще молчим, ни словом, ни дубиной ни-ни.
Всё как в старом анекдоте: либо трусы наденьте, либо крестик снимите.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Тетушка Матильда » Сб сен 13, 2014 7:43 am

Бабушка удава, я Вас тоже уважаю, уважаю Вашу деятельность в ОС, только к чему этот словесный винегрет?
Хотела ответить,но:
Карла писал(а):Сверхценные идеи, искаженное восприятие,"три нападения дементоров за неделю", внезапно повышенная религиозность .... А голоса не слышите?

И больше нечего добавить!
Мы часто слышим голос разума, но он нам противен. ©
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение MichaelM » Ср сен 17, 2014 11:24 am

MichaelM

Сообщение Tr@n$ » Ср сен 17, 2014 17:09 pm

Судя по плакату храм будет с колокольней. То то будет веселье жильцам близлежащих домов утром в воскресение. С добрым утром бом-бом :). А вот интересно, если построен он будет на частной земле, то это будет частное строение, значит и пожаловаться можно будет на шум от колоколов? :ROFL:
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Юстас » Ср сен 17, 2014 17:15 pm

Tr@n$ писал(а):Судя по плакату храм будет с колокольней. То то будет веселье жильцам близлежащих домов утром в воскресение. С добрым утром бом-бом :). А вот интересно, если построен он будет на частной земле, то это будет частное строение, значит и пожаловаться можно будет на шум от колоколов? :ROFL:

Только жаловаться будешь тому, кому в эти колокола и звонят. :D :
Юстас
Спец юзер

Сообщение Бабушка Udava » Пт сен 19, 2014 10:29 am

Tr@n$ писал(а):
Судя по плакату храм будет с колокольней. То то будет веселье жильцам близлежащих домов утром в воскресение. С добрым утром бом-бом
Боитесь, что звон колоколов перекроет шум от фур, курсирующих по Ковригинскому шоссе денно и нощно, и без выходных?
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Garikk » Пт сен 19, 2014 10:30 am

Бабушка Udava писал(а): Боитесь, что звон колоколов перекроет шум от фур, курсирующих по Ковригинскому шоссе денно и нощно, и без выходных?

Фур кстати скоро не будет, как объезд откроют
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Tr@n$ » Вс сен 21, 2014 11:53 am

Бабушка Udava писал(а):
Tr@n$ писал(а):
Боитесь, что звон колоколов перекроет шум от фур, курсирующих по Ковригинскому шоссе денно и нощно, и без выходных?
. Колокол перекроет шум от фур запросто.
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Durak » Пн сен 22, 2014 9:24 am

Garikk писал(а):Фур кстати скоро не будет, как объезд откроют

Бог с ней, с колокольней! Что, есть информация, когда откроют татищевскую развязку?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Пн сен 22, 2014 11:27 am

Durak писал(а):Что, есть информация, когда откроют татищевскую развязку?
Информация со 2 минуты этого ролика: http://dmitrov-divo.ru/5035
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Durak » Пн сен 22, 2014 12:53 pm

Бабушка Udava писал(а):Информация со 2 минуты этого ролика: http://dmitrov-divo.ru/5035

Спасибо, этот ролик я уже смотрел.
Думал, что появилась более детальная информация чем "может в этом, может в следующем году, с нами не согласуют".
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение MichaelM » Ср сен 24, 2014 11:56 am

Durak писал(а):
Бабушка Udava писал(а):Информация со 2 минуты этого ролика: http://dmitrov-divo.ru/5035

Думал, что появилась более детальная информация чем "может в этом, может в следующем году, с нами не согласуют".

Здесь сказали в декабре
http://www.dmitrovtv.ru/ru/doc/prymo.html
MichaelM

Сообщение Durak » Ср сен 24, 2014 14:00 pm

MichaelM писал(а):
Durak писал(а):

Здесь сказали в декабре
http://www.dmitrovtv.ru/ru/doc/prymo.html

Спасибо.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт дек 11, 2014 17:59 pm

Проезжал недавно мимо места где храм строить собираются. На заборе почему то висит плакат с предложениям купить квартиры.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ