???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Blind Sniper » Пт дек 12, 2014 0:01 am

А тем временем, доллар уже торгуется по 56 руб 50 коп... В обменниках 58 уже...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Пт дек 12, 2014 0:11 am

Глава московского департамента культуры Сергей Капков предположил, что перспективы россиян ждут вовсе не радужные. "Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей - уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, - как кошку замариновать или собаку", - указал он напоследок. Отметим, что в четверг, 11 декабря,, по данным на 19:30, курс доллара составлял 55,74 рубля, а евро - 69,10 рубля.

http://newsru.com/russia/11dec2014/kultura.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Mikle » Пт дек 12, 2014 0:12 am

MEV писал(а):Блин, побыстрее бы вообще все развалилось на х.р, а то эта тягомотина уже надоела. Сколько тянуть можно: рубль падает, цены растут, инфляция и безработица делают постепенно свое черное дело, а я хочу, что бы сразу. ///.

И ты лежишь на мерзлой земле))) Сам холодный - окоченевший)) Вороны, там, муравьи, кролики... Главное, чтоб побыстрее!! Чтоб сразу!!!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Aragorn » Пт дек 12, 2014 0:16 am

Blind Sniper писал(а):
Глава московского департамента культуры Сергей Капков предположил, что перспективы россиян ждут вовсе не радужные. "Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей - уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, - как кошку замариновать или собаку", - указал он напоследок. Отметим, что в четверг, 11 декабря,, по данным на 19:30, курс доллара составлял 55,74 рубля, а евро - 69,10 рубля.

http://newsru.com/russia/11dec2014/kultura.html

Да лучше бы уж он сразу стал стоить 10.000 рублей, глядишь и структурные реформы начались бы...
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Mikle » Пт дек 12, 2014 0:23 am

Aragorn писал(а):Да лучше бы уж он сразу стал стоить 10.000 рублей, глядишь и структурные реформы начались бы...

"Ничего, ничего..
Бывает, бывает..."" :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Thor » Пт дек 12, 2014 0:32 am

неделю назад наш перзидент повелел наказать валютных спекулянтов , однако спекулянты попались какие-то упорные и уже загнали евро до 70 рублей :D
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пт дек 12, 2014 0:41 am

Thor писал(а):неделю назад наш перзидент повелел наказать валютных спекулянтов , однако спекулянты попались какие-то упорные и уже загнали евро до 70 рублей :D

Ну т -ГОСПЛАН, заместо ДУМЫ))
И Шпекулянтам - лесоповал :D :D :D
Надобно выбирать - на каком ты Пути??
Реальность - этт то что Здесь.... Естьь :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Пт дек 12, 2014 1:02 am

Макс традиционно зажигает. Без коментов.

Насчет работяг. Очень даэе сокращают. Заводы еслипомните исчезли. Наберут черных.
Меву. Если смерти то мгнлвенной))))

А по делу. Если закладывать если плохой вариант. То смаывайтесь в питер сибирь дальний восток.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Пт дек 12, 2014 1:15 am

Чувствцю себя продавцом шаурмы. Какая то адская работа. Часов по 11
ну правда за день вфвалиыается побольше чем бывало за месяц.
Блин как все закончится и не будеь предложений на море иди на глры. Нафиг
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Пт дек 12, 2014 7:10 am

MEV писал(а):Блин, побыстрее бы вообще все развалилось на х.р, а то эта тягомотина уже надоела. Сколько тянуть можно: рубль падает, цены растут, инфляция и безработица делают постепенно свое черное дело, а я хочу, что бы сразу. Доллар пусть сразу будет 200 руб., бензин соточку нормально, бесконечные налоги, к продуктам не подступиться, ботинки носить по 10 лет. Полнейший крах. Вот как надо. Глядишь быстрее вылезли бы из этого дерьма, но с другими правителями.

:D Аха, хитрый какой! Так оно гораздо легче морально. Ибо натура человеческая так устроена , что для нее важно движение вперед, и часто даже не столь важно с какой именно точки отсчета, лишь бы вверх, пусть даже по чуть чуть.
А о подобном сценарии предупреждали некоторые экономисты, Михаил Хазин в частности. Прогнозировался откровенно депрессивный сценарий, когда завтра будет немного хуже чем сегодня и так по нисходящей. И дна у этого процесса пока не видно...
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Пт дек 12, 2014 8:29 am

палочка писал(а): :D Аха, хитрый какой! Так оно гораздо легче морально. Ибо натура человеческая так устроена , что для нее важно движение вперед, и часто даже не столь важно с какой именно точки отсчета, лишь бы вверх, пусть даже по чуть чуть.
А о подобном сценарии предупреждали некоторые экономисты, Михаил Хазин в частности. Прогнозировался откровенно депрессивный сценарий, когда завтра будет немного хуже чем сегодня и так по нисходящей. И дна у этого процесса пока не видно...

Вы не поверите, но первыми заговорили о таком сценарии коммунисты, когда то ли по дурости, то ли из желания собрать аплодисменты напоминали о том, что мы губим свою страну, сажая ее на нефтяную и газовую трубу. Они по привычке постоянно говорили о правах трудящихся, об исчезновении заводов, фабрик, развале сельхозпредприятий и прочую социалистическую хрень.
Я не понимаю чего обсуждаем? Зачем толочь воду у ступе? Для кого - то неожиданно происходящее?
По -моему, о потреблядстве, неправильно выбранном Пути и о том, что определяет сознание, на форуме неоднократно велись жаркие дискуссии. Не?
Ну я понимаю молодежь, те кто родился в конце восьмидесятых -в девяностых. Они не помнят. Но те, кто родился в начале восьмидесятых точно знают, что такое талоны. Не говоря о тех, кто старше.И это было не самое страшное.
Совершенно предсказуемый итог. Страна пировала все эти годы во время "чумы", которая уничтожала окраины России. Москореп со своими кольцами -каками и остальная Россия - абсолютно разная история.
Хотели много денег? Они у вас есть. Успели купить Лексус, Мерседес? Их продажи к концу года выросли почти в два раза.
Для тех, кто в танке.
Сокращения рабочих мест идут с конца прошлого года.
На предприятиях сейчас закручивают гайки: увеличивают объем работ за ту же зарплату.
Сокращают зарплаты, урезают ставки бюджетникам.
После того, как был объявлен курс на сокращение аппарата чиновников, он стал размножаться с еще большей скоростью.
Ах да... девяностые... :roll:
В девяностых, буквально с 1992 года зарплаты пошли на тысячи, а не на рубли. Их не выплачивали всем, начиная от шахтеров,заканчивая научными работниками. Кандидаты наук, ведущие инженеры пошли в "челноки". Так что ни о каких 130 рублях не может быть и речи. Тут уж надо либо факты говорить, либо возраст скрывать.
Очередь в центр занятости была почти до площади.
Захватывали и делили все, что плохо лежало. Но об этом лучше расскажет ВВГ, Чарышкин и прочие братки того времени.Деньги считали чемоданами. Гуманитарную помощь разворовывали, началось формирование коррумпированного чиновничьего аппарата. Налоговая- менты начали накопление первоначального капитала. Брали всем: от мебели до "борзых". Кто не спрятался-тот виноват.
Некоторые из них и сейчас, поживая в домиках, построенных на "честно накопленные в 90-х" капиталы, занимают "пенсионные" должности от отделов Администрации до диспетчерских служб.
Директора предприятий начали акционирование. В основном по принципу Попандопулы. В результате чего некоторые из них получили неплохой бесплатный кусок.
А еще в девяностые стреляли... много...даже в Дмитрове на улице...

Но самое страшное. Десять лет назад, в 1994 году 31 декабря в Чечню бросили необстрелянных пацанов. Грачев хотел блицкригом взять Грозный. И сейчас в наУкрайне каждый день убивают наших солдат.

Как вы думаете, где предел у этой власти, извращенной беспределом?
Карла

Сообщение палочка » Пт дек 12, 2014 8:54 am

Карла писал(а):Как вы думаете, где предел у этой власти, извращенной беспределом?

Я бы по другому вопрос поставил. Где предел у этого народа?
Карла, это Вы мне все это объясняли?
Если мне, то доброе утро! :D
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Пт дек 12, 2014 9:17 am

палочка писал(а): Я бы по другому вопрос поставил. Где предел у этого народа?
Карла, это Вы мне все это объясняли?
Если мне, то доброе утро! :D

Доброе утро, палочка!
Вы заметили, что у нас леса бесконтрольно, с остервенением вырубаются? Я сначала думала ради наживы.
А сейчас понимаю, что и ради собственной безопасности. Теперь выбора у народа нет, отсидеться не получится.
Либо в выродки,либо ищи Путь.
Но сейчас Неизвестным Отцам выгодно нас травить, это отвлекает народ от внутренних проблем, от коррупции финансистов, загребающих деньги на военных заказах и на строительстве башен. Если бы нас не было, Отцы бы нас изобрели…
Карла

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 12, 2014 9:32 am

maer писал(а):Какой слог! ,,В моральном плане!" ,,Тяжелее всего!" ,,молодёжь не виновата!" Очень даже полезно будет понять для молодёжи, что мобила за 30 тыс. руб, не самая необходимая вещь на свете. И первая машина ,,девяточка" не самый плохой вариант, а то подавай им Маздапять! Не надо их жалеть, глядишь и толк из них будет.

Мда... Толк, который будет или нет мало зависит от "девяточки". Можно как начать с "девяточки", так ей и закончить. Примеров много.
С другой стороны, есть много знакомых, которые обеспечили своим детям, чуть более высокую стартовую площадку, и они (дети), как вам это не покажется странным, знают чего хотят добиться, стараются хорошо учиться, мыслить на перспективу и т.д. Надо воспитывать в них уважение к себе и другим, а не загонять в сырые гаражи, с гнилыми "девяточками".
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 12, 2014 9:39 am

Хлеб в России подорожает на 10 процентов.
http://www.rg.ru/2014/12/11/hleb-site.html
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение палочка » Пт дек 12, 2014 9:39 am

Карла писал(а):Либо в выродки,либо...

У меня без вариантов. Я уже выродок.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Пт дек 12, 2014 9:54 am

палочка писал(а): У меня без вариантов. Я уже выродок.

Шесть последних лет на этом форуме Вы декларируете свой "особый" Путь. :mrgreen:
Карла

Сообщение палочка » Пт дек 12, 2014 9:58 am

Карла писал(а):
палочка писал(а): У меня без вариантов. Я уже выродок.

Шесть последних лет на этом форуме Вы декларируете свой "особый" Путь. :mrgreen:

Карла, прочтите Алексея Иванова "Географ глобус пропил"

Выродки это те, на кого не действует излучение антенн. :D ( Братья Стугацкие "Обитаемый остров" )
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Пт дек 12, 2014 10:24 am

Без матершины. :D
phpBB [video]
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Ил-2 » Пт дек 12, 2014 10:52 am

Дед Пихто писал(а):Надо воспитывать в них уважение к себе и другим, а не загонять в сырые гаражи, с гнилыми "девяточками".

А одно другому не мешает.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Aragorn » Пт дек 12, 2014 11:03 am

Карла писал(а):

Та нет у них предела, они в параллельной реальности живут и верят, что и большинство вместе с ними там же. На самом деле происходит, думаю, следующее:

1. Путин недооценил способность США напрямую управлять стоимостью доллара и нефти.

2. Глобальный передел мира (читай - очередной кризис) назревал давно, с Крымом это связано только лишь тем, что процесс запустили немного раньше запланированного срока.

3. Падение курса рубля происходит по следующим ключевым причинам:
-- причина 1, внешняя: включили "долларовый пылесос", в результате доступная долларовая масса стала стремительно сокращаться. В силу того, что все ключевые расчёты в этом мире происходят в долларах, возник их нарастающий дефицит. В пользу работы этого механизма говорит и то, что прочие мировые валюты также испытывают снижение по отношению к доллару.
-- причина 2, внутренняя: Особенное падение рубля показывает уровень доверия людей к россиянской власти. Т.е. чисто технически рубль сильно недооценен, об этом все экономисты говорят. Политики их слушают, разводят руками и не понимают, в чём причина и что делать. Не понимают, что само по себе их пребывание у власти уже обходится нам в -25% стоимости рубля. Что у народа от одного взгляда на сияющий лук тупого клоуна Димона возникает непреодолимое желание скупать доллары до посинения.
-- причина 3, внутренняя: Системные вызовы требуют системных, радикальных решений. Ничего не происходит. А всё, что произойдёт, будет уже поздно.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 12, 2014 11:30 am

Aragorn писал(а):3. Падение курса рубля происходит по следующим ключевым причинам:
-- причина 1, внешняя: включили "долларовый пылесос", в результате доступная долларовая масса стала стремительно сокращаться. В силу того, что все ключевые расчёты в этом мире происходят в долларах, возник их нарастающий дефицит. В пользу работы этого механизма говорит и то, что прочие мировые валюты также испытывают снижение по отношению к доллару.
-- причина 2, внутренняя: Особенное падение рубля показывает уровень доверия людей к россиянской власти. Т.е. чисто технически рубль сильно недооценен, об этом все экономисты говорят. Политики их слушают, разводят руками и не понимают, в чём причина и что делать. Не понимают, что само по себе их пребывание у власти уже обходится нам в -25% стоимости рубля. Что у народа от одного взгляда на сияющий лук тупого клоуна Димона возникает непреодолимое желание скупать доллары до посинения.
-- причина 3, внутренняя: Системные вызовы требуют системных, радикальных решений. Ничего не происходит. А всё, что произойдёт, будет уже поздно.

"Долларовый пылесос" в нашей стране включила власть.
На сколько доллар подорожал к Евро и фунту?
Причины падения:
-- дешевеющая нефть и соответственно сокращение бюджетных поступлений.
Вам же сам Путин на пальцах объяснял, что при падении цены на нефть, падение рубля компенсирует дефицит бюджета. Власть для того, чтоб не сокращать социальных обязательств, сама идет на это. Лучше пусть человек получит дешевые деньги, но в неизменном объеме, чем дорогие, но в весьма сокращенном виде. + Бюджет наполняется. Сама по себе практика очень опасна и тупикова. Но другой они придумать не могут.
Думаю, обвал рубля, происходит не без участия "высших сил" государства.
+ запускается механизм недоверия к рублю и все начинают скупать валюту. В связи с этим высвобождается большой объем рублевой массы на фоне повышенного спроса на тот же доллар.
Да, и забудьте, что он недооценен, возможно еще переоценен.
Последний раз редактировалось Дед Пихто Пт дек 12, 2014 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 12, 2014 11:33 am

Биржевой курс евро достиг 71 рубля.
http://top.rbc.ru/finances/12/12/2014/5 ... 7773ea2635
Доллар вырос до 57,5 рубля.
Вова наказывает спекулянтов :mrgreen:
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Пт дек 12, 2014 14:24 pm

Изображение
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение shiseido » Пт дек 12, 2014 14:31 pm

Aragorn писал(а):
Карла писал(а):

Та нет у них предела, они в параллельной реальности живут и верят, что и большинство вместе с ними там же. На самом деле происходит, думаю, следующее:

1. Путин недооценил способность США напрямую управлять стоимостью доллара и нефти.

2. Глобальный передел мира (читай - очередной кризис) назревал давно, с Крымом это связано только лишь тем, что процесс запустили немного раньше запланированного срока.

И не только Путин.
И ещё много что недооценили.
Увлёкшись 20 с лишним лет назад понтами и спесью, за которыми абсолютно не стоит ни каких знаний, опыта и умений, россияне научились в лучшем случае перекидывать импортные товары по стране с наибольшей для себя выгодой.
И именно поэтому очередной "кризис" и "запустили" раньше срока. Россия была одной из чаш весов, но очень быстро превратилась в слабую нацию торгашей, в самом отрицательном смысле этого слова.
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия