???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 12, 2014 20:24 pm

Aragorn писал(а):Ладно, хватит паниковать, скоро всё закончится. Евро и доллар не могут физически подняться выше 99 рублей. Причина проста: все табло в обменниках имеют лишь 2 цифры до запятой.

:D А депутаты уже о деноминации (гениальный способ бороться с падением рубля :evil: ) поговаривают, так что табло хватит.
Пока выводил, MEV уже написал.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Пт дек 12, 2014 21:02 pm

Фауст писал(а):
Garikk писал(а):А тут надо слышать аргументацию Фауста, почему он так сделал. А то бизнес помидорами сразу закидали.

Ребята, это всё оффтоп,дело сделано и я не хочу об этом, там действительно всё сложно, проехали.Я вообще написал пост про увольнение для информации.У кого есть хорошая работа в районе, сидите, у кого есть, но малохлебная, переучивайтесь пока не поздно.У кого нету, ищите прямо сегодня, завтра её найдут другие.

хм.. ладно посмотрим... сидеть неохота)))
относительно недавно полаялся с заказчиком. отстоял свои права приходить на работу в произвольное время.
сбежал тут на халтуру. на основной работе так и сказал... так мне и на основной работе платят, гыгыгы.... пара телефонных звонков, письмо - списываю полдня))) если что-то руками поделаю, то и весь день спишу))) гыгыгыг, ну правда зарплата смешная...
на халтуре правда рву задницу. но все равно сегодня постебался над начальством - прощаюсь, говорю до завтра)))
возможно еще в этой фирме похалтурю))) народ закидывает удочку насчет халтуры в другой конторе. ну и сдругой стороны возможно подвалит халтура...
там придурки фигню наделали.
ЗЫЖ гм... первый раз по работе писал письма на Инглише. сегодня вооще сел за комп, где русского языка нет.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пт дек 12, 2014 21:17 pm

Красотка писал(а):А я так вообще была счастлива (потом уже и до сих пор) когда поняла, что мне дало в профплане смена деятельности.

:wink:
Может пройти несколько лет и только потом ты понимаешь, что произошло на самом деле. :wink:
Garikk писал(а):
Карла писал(а):Давайте так: мы либо не рабы, либо рабы немы.

А тут надо слышать аргументацию Фауста, почему он так сделал. А то бизнес помидорами сразу закидали.

Часто не особо люди и сами хотят продолжать сотрудничество со своим дателем. Особенно, когда понятно что делу - кирдык. Чего сидеть до самого дна-то?
Думаю, тут эта ситуация.
Значит, пора, пора....
Фаусту удачи!))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Пт дек 12, 2014 22:44 pm

Изображение
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Aragorn » Пт дек 12, 2014 23:39 pm

Интересное интервью А.Коха BBC:

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/12/141211_alfred_koch_interview

А.К.: Когда либо Путин уйдет или его уйдут. Или когда он поймет, что нужно что-то менять. Оба варианта возможны. Я вообще считаю, что ключ к решению российских проблем сейчас находится на Западе. Прежде всего, у европейских держав.

Би-би-си: Почему?

А.К.: Длинная история... Я считаю, что Россия в течение 1990-х и даже в начале 2000-х недвусмысленно давала понять Западу, что она хотела бы с ним интегрироваться, превратиться в часть Запада. Запад адекватно на это не ответил. И даже Путин поначалу был довольно искренний интеграционист: он хотел единую систему ПРО, он хотел безвизовый въезд, он даже хотел какую-то дорожную карту по вступлению в Евросоюз. Дальше произошла череда недопониманий, безразличий и т.д.

Мое понимание – западным лидерам просто не хватило масштаба личности для понимания того челленджа (от англ. challenge – вызов – прим. ред.), который перед ними есть. [...]

Сейчас перед Европой есть вызов, и если она этого вызова не понимает, то это пространство превратится в Китай.

Мне кажется, хотя я могу обольщаться, что Кремль сам понимает, что загнал себя в идиотское положение. Но ему нужно дать какой-то алгоритм выхода из этого положения с сохранением лица. И вот главная часть демократической тусовки говорит: "Не надо спасать лицо Путина! Он сам виноват" Ну окей. Тогда это кончится войной, резней какой-нибудь, вас всех пересажают... Хотите? Нет? Зато мы не спасли лицо Путина...

А если ему дать, например, статус человека, который привел Россию в Европу, сделал ее европейской державой? Может он согласится с этим статусом?

Би-би-си: Это был бы компромисс, который потребовал бы гигантского шага со стороны Европы...

А.К.: А что в этом плохого для Европы? Почему бы не пойти на этот компромисс? Что, Россия настолько отсталая и неевропейская, что даже Турция удосужилась получить дорожную карту [ЕС], а Россия нет?
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение MEV » Сб дек 13, 2014 7:44 am

А я говорю коррупция, коррупция и еще раз коррупция, а так же жадность и безволие. Скажите, вот кто нас будет уважать если мы сами себя не уважаем: купить можно нас за 3 копейки, дети наши (точнее их) учатся в той же Европе, капиталы вывозятся, законы не исполняются и т.д. А вот Путину вообще в кайф управлять таким народом, делай с ним, что хочешь- все равно промолчит. Представьте, что евро вдруг стремительно падает к рублю, что бы тогда произошло на западе? Правильно, а мы молчим. Никто нас не будет уважать пока мы сами себя не научимся любить.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Карла » Сб дек 13, 2014 9:54 am

Дед Пихто писал(а): :D А депутаты уже о деноминации (гениальный способ бороться с падением рубля :evil: ) поговаривают, так что табло хватит.
Пока выводил, MEV уже написал.

То не беда, если за рубль дают полрубля; а то будет беда, когда за рубль станут давать в морду. (с) :mrgreen:
Карла

Сообщение Blind Sniper » Сб дек 13, 2014 15:52 pm

7 дней вместо 45: поставщики просят ритейлеров быстрее согласовывать подорожание товаров

Поставщики больше не могут сдерживать рост цен и просят ритейлеров согласовывать подорожание товаров быстрее, пишет газета "Коммерсант". В ходе встречи розничных сетей и производителей в четверг крупнейшие отраслевые союзы потребовали от Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сократить срок рассмотрения уведомлений о повышении закупочной цены до семи дней вместо нынешних 45. Таким образом, ценники в магазинах теперь могут меняться значительно чаще.

Как рассказал журналистам глава Рыбного союза Сергей Гудков, розничная торговля должна пойти им навстречу ввиду "нестандартной рыночной ситуации".

Сейчас, как отмечает издание, согласно Кодексу добросовестных практик (КДП), который регулирует взаимоотношения производителей, поставщиков и торговых сетей, у ритейлеров есть 45 суток для рассмотрения заявленного поставщиком подорожания, и если за это время решение не было принято, поставщик может отменить отгрузку.

Однако, как рассказывает представитель крупного российского производителя, в действительности каждый ритейлер принимает решение в определенный срок, а "иногда принятие решения у сети занимает 120 дней".

Как отмечают производители, в текущей экономической ситуации иногда поставщикам проще и выгоднее заплатить штраф за непоставку товара, чем отдавать его по старой цене.

Сергей Гудков отмечает, что за 45 дней ценник может поменяться несколько раз. "Цены растут и на российское сырье, так как они ориентируются на мировые цены, номинированные в долларах. Так, российская треска подорожала с 90 рублей до 150 рублей", - рассказал он.

По словам исполнительного директора АКОРТ Андрея Карпова, сроки будут обсуждаться, однако ритейлеры не высказывают оптимизма по этому поводу.

Так, по словам представителя X5 Retail Group (сети "Перекресток", "Пятерочка", "Карусель") Владимира Русанова, сократить срок рассмотрения уведомлений до семи дней будет технически сложно, особенно сейчас, "когда в условиях импортозамещения интенсивность общения с контрагентами возросла".

Как напоминает издание, в сентябре отраслевые союзы и объединения рителейров решили регулировать цены на продовольствие самостоятельно, для чего подписали меморандум о сдерживании цен в связи с введенным Москвой эмбарго на европейские и американские продукты.

Производители и поставщики продовольствия обязались не допускать необоснованного роста отпускных цен и не сокращать искусственно объемы поставок, а ритейлеры обещали не допускать необоснованного роста розничных цен, не сокращать объемы и качество продовольствия, а также объемы и качество услуг, оказываемых поставщикам.

По данным Росстата, напомним, инфляция с начала года составила 8,9%. За последнюю неделю среди продуктов питания рекордсменами по росту цен были овощи: огурцы и капуста подорожали на 6,2%, помидоры - на 4,3%, морковь - на 2,9%, картофель - на 2,5%, лук - на 1,8%. Также ощутимо выросли цены на гречку (на 5,7%) и яйца - (на 4,5%). Рис прибавил в цене 1,7%, подсолнечное масло - 1,5%, яблоки - 1,3%, мука пшеничная - 1,1%, сыр - 1,1%, мороженая рыба - 0,9%, хлеб - 0,7%.

http://newsru.com/finance/12dec2014/ruf ... lprcs.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение mxmss » Сб дек 13, 2014 19:18 pm

Изображение

Ну что, деньги печатать уже начали
http://slon.ru/economics/kto_odolzhil_r ... 4784.xhtml

Осталось только начать регулировать цены и вата сможет сполна насладиться погружением любимый совок. А заодно и все, кто рядом оказались.
В общем-то, когда мозгов нет, оно всегда так.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Сб дек 13, 2014 20:46 pm

Долой кота, надоел! Вот новый герой, тоже наш зоотечественник, — Андрей. Он на гастролях в Тайланде. Его пластическое шоу называется «Внешняя политика Российской Федерации».
P.S. Женщин, конечно, жалко, но есть вопрос: про древний обычай ходить в бикини по улицам они узнали из книжки правил поведения для приезжих, изданной РПЦ под ред. о.Чаплина?

phpBB [video]

Почему-то ни на секунду не сомневаюсь, что у этих и людей и Крым - наш, и Путин - велик, и Россия встает с колен
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Сб дек 13, 2014 20:50 pm

Это как же надо ненавидеть свой народ и свою страну.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Сб дек 13, 2014 20:59 pm

Maxim писал(а):Это как же надо ненавидеть свой народ и свою страну.

Вот это на видео и есть твой народ, Максим?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Сб дек 13, 2014 21:16 pm

Blind Sniper писал(а):Вот это на видео и есть твой народ, Максим?

К сожалению и такие бывают.
Тока вот что твоё видео доказывает? Да ничего. Я тебе могу надёргать видюшек с бухими европейцами и американцами.
А из всех твоих постов просто разит ненавистью к русским и к России.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Сб дек 13, 2014 21:22 pm

Maxim писал(а):А из всех твоих постов просто разит ненавистью к русским и к России.

В моих постах, Максим, неприязнь исключительно к дуракам и подлецам, а вовсе не к русским и к России. Но боюсь, тебе, Максим, понять это будет сложно. По причине, так сказать... особенности мышления.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Сб дек 13, 2014 21:30 pm

Blind Sniper писал(а):
Maxim писал(а):Это как же надо ненавидеть свой народ и свою страну.

Вот это на видео и есть твой народ, Максим?

Да уж по средней частоте подобных проявлений определённо лучше тех же англичан будет (кто знает о чём я, тот понимает...)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб дек 13, 2014 22:21 pm

Blind Sniper писал(а):В моих постах, Максим, неприязнь исключительно к дуракам и подлецам, а вовсе не к русским и к России. Но боюсь, тебе, Максим, понять это будет сложно. По причине, так сказать... особенности мышления.

Да нет, к стране и людям.
Жалко мне тебе. Уехать хочется и никак. Вот и пишешь от злобы и бессилия.
Maxim
Самоделкин

Сообщение maer » Сб дек 13, 2014 22:28 pm

Во первых: А с чего вы взяли, что это именно туристы из России, а не из Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии ( а там тоже не мало наших бывших ) и т.д.? Паспорт ихней смотрели? А во вторых: из своей жизни ничего не хотите вспомнить? Святыч Вы наш!
maer
Супер Юзер

Сообщение maer » Сб дек 13, 2014 22:29 pm

http://www.youtube.com/watch?v=S4wkkeaEcDg этим людям, никакие кризисы и девольвации не страшны!
maer
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб дек 13, 2014 22:32 pm

maer писал(а):Во первых: А с чего вы взяли, что это именно туристы из России, а не из Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии ( а там тоже не мало наших бывших ) и т.д.? Паспорт ихней смотрели? А во вторых: из своей жизни ничего не хотите вспомнить? Святыч Вы наш!

Ну как же? Так себя тока русские вести могут. А ещё летать на истребителях по Европе и таранить лайнеры.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Сб дек 13, 2014 23:12 pm

Maxim писал(а):Да нет, к стране и людям.

Я вполне допускаю, что мы одинаково относимся к России. Разница в том, что я, основываясь на получаемой информации, прихожу к печальному выводу, что страна по пояс в дерьме и с пугающими перспективами. Мне от этого, действительно, горько и страшно. Ты же, ввиду особенности мышления, считаешь данную субстанцию не дерьмом, а вареньем и искренне обижаешься, когда кто-то называет вещи своими именами...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Сб дек 13, 2014 23:19 pm

maer писал(а):Во первых: А с чего вы взяли, что это именно туристы из России, а не из Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии

Считайте это моим оценочным суждением. Кроме того, Максим в предыдущем сообщении подтвердил, что это представитель его народа:
Maxim писал(а):

Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Сб дек 13, 2014 23:22 pm

maer писал(а):А во вторых: из своей жизни ничего не хотите вспомнить? Святыч Вы наш!

Я человек непьющий, поэтому ничего подобного вспомнить в отношении себя, к сожалению, не могу.
А Вы оправдываете этих чучел что ли?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Сб дек 13, 2014 23:27 pm

Blind Sniper писал(а):Я вполне допускаю, что мы одинаково относимся к России. Разница в том, что я, основываясь на получаемой информации, прихожу к печальному выводу, что страна по пояс в дерьме и с пугающими перспективами. Мне от этого, действительно, горько и страшно. Ты же, ввиду особенности мышления, считаешь данную субстанцию не дерьмом, а вареньем и искренне обижаешься, когда кто-то называет вещи своими именами...

Мне тоже не всё нравится что происходит в стране, но это не повод всех и всё под одну гребёнку.
По большей степени от твоей информации желтизной несёт. Ты где то увидел и с радостью выложил на форум. Вместо того чтобы сначала подумать и вникнуть в то, что ты выкладываешь. Тебе об этом постоянно говорят, но ты это или не видишь и ли не хочешь выйти.
Вот выложил видео синяка. Для чего? Это русский? В Европе и США такого нет?
Вопишь о том, что Россия сбила Боинг. Тока факты то где? Да нет их. Я тебе не раз говорил, чтобы включил мозги и подумал. Но тебя не волнует, что украинские диспетчеры туда самолёт направили, что не возможно за несколько минут развернуть комплекс и сбить самолёт. Тебе пофиг на отсутствие следов пуска ракеты. Для тебя это не имеет никакого значения.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Сб дек 13, 2014 23:31 pm

Blind Sniper писал(а):Считайте это моим оценочным суждением. Кроме того, Максим в предыдущем сообщении подтвердил, что это представитель его народа:
Maxim писал(а):

Ты прям как Псаки. :) На форуме Максим подтвердил, что это русский. Самому не смешно.
Да, возможно это россиянин а может и нет. Меня там не было, как впрочем и тебя. Если это русский о чём это говорит? Если это не русский, то что?
Maxim
Самоделкин

Сообщение maer » Вс дек 14, 2014 0:02 am

Blind Sniper писал(а):
maer писал(а):А во вторых: из своей жизни ничего не хотите вспомнить? Святыч Вы наш!

Я человек непьющий, поэтому ничего подобного вспомнить в отношении себя, к сожалению, не могу.
А Вы оправдываете этих чучел что ли?

Тот, кто считает что у него чистая совесть, как правило обладает короткой памятью!
maer
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия