Шматок сала.
1 литр воды.
1/3 стакана соли (вообще вроде как нужно целый стакан, но больше не было

Луковая шелуха.
Чеснок.
Лавровый лист.
Чёрный перец.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, высыпаем соль. Пока вода закапает промываем шелуху и кладём её в кастрюлю. Кидаем несколько листьев лаврушки. Кипятим минут 5. Потом кладём в воду сало и уменьшаем огонь чтобы кипение было минимальным. Варим примерно 10 минут. После чего выключаем и оставляем на 15 минут.
Чтобы не терять время зря, чистим чеснок и нарезаем его мелкими кубиками. Хотя наверное проще раздавить в чеснокодавке, ну или как она там называется. Крошим лавровый лист. И добавляем немного черного перца. Хорошо это всё делать в какой нить ступке, чтобы потом растолочь. У меня таких девайсов нет, т.ч. просто перемешал.
Пока мы этим занимались, незаметно прошло 15 минут, т.ч. можно вынимать сало на тарелку чтобы с него стёк рассол. Потом делаем ножом небольшие надрезы в которые кладём полученную смесь из чеснока, перца и лаврового листа. Так же посыпаем сало сверху. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник.
Фотка у меня тока одна нормального качества, т.к. сели батарейки на фотике. Потом снимал на телефон, который судя по всему засветился от фольги.