???????? ???????????????? ?? ????????

Сало варёное в луковой шелухе.

Сало варёное в луковой шелухе.

Сообщение Maxim » Пт дек 19, 2014 16:07 pm

Для приготовления нам потребуется:
Шматок сала.
1 литр воды.
1/3 стакана соли (вообще вроде как нужно целый стакан, но больше не было :) ).
Луковая шелуха.
Чеснок.
Лавровый лист.
Чёрный перец.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, высыпаем соль. Пока вода закапает промываем шелуху и кладём её в кастрюлю. Кидаем несколько листьев лаврушки. Кипятим минут 5. Потом кладём в воду сало и уменьшаем огонь чтобы кипение было минимальным. Варим примерно 10 минут. После чего выключаем и оставляем на 15 минут.
Чтобы не терять время зря, чистим чеснок и нарезаем его мелкими кубиками. Хотя наверное проще раздавить в чеснокодавке, ну или как она там называется. Крошим лавровый лист. И добавляем немного черного перца. Хорошо это всё делать в какой нить ступке, чтобы потом растолочь. У меня таких девайсов нет, т.ч. просто перемешал.
Пока мы этим занимались, незаметно прошло 15 минут, т.ч. можно вынимать сало на тарелку чтобы с него стёк рассол. Потом делаем ножом небольшие надрезы в которые кладём полученную смесь из чеснока, перца и лаврового листа. Так же посыпаем сало сверху. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник.
Фотка у меня тока одна нормального качества, т.к. сели батарейки на фотике. Потом снимал на телефон, который судя по всему засветился от фольги.
Вложения
1.JPG
2.jpg
3.jpg
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm


Re: Сало варёное в луковой шелухе.

Сообщение Vic » Сб дек 20, 2014 0:17 am

И чё?.. Результат принёс удовлетворение?)))
Vic
Постоянный писатель
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 19:20 pm

Re: Сало варёное в луковой шелухе.

Сообщение Maxim » Сб дек 20, 2014 8:01 am

Конечно. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Сало варёное в луковой шелухе.

Сообщение Nida » Сб дек 20, 2014 22:01 pm

Это вкусно???? Я только соленое люблю.
Аватара пользователя
Nida
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2014 16:00 pm

Re: Сало варёное в луковой шелухе.

Сообщение Maxim » Сб дек 20, 2014 22:07 pm

Nida писал(а):Это вкусно???? Я только соленое люблю.

Мне вкусно. :) С чёрным хлебушком.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Сало варёное в луковой шелухе.

Сообщение grand v » Вс дек 21, 2014 11:13 am

Это правда вкусно! Моя бабушка делала что-то похожее.
Аватара пользователя
grand v
Частый гость
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 16:38 pm
Откуда: дмитров

Re: Сало варёное в луковой шелухе.

Сообщение R_Lisa » Пн дек 29, 2014 14:20 pm

о как, а я без фольги делала, но все равно насыщенный цвет похоже на копчение, очень вкусно...
Аватара пользователя
R_Lisa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 15:44 pm
Откуда: Дмитров Московской области

Re: Сало варёное в луковой шелухе.

Сообщение Maxim » Пн дек 29, 2014 14:32 pm

R_Lisa писал(а):о как, а я без фольги делала, но все равно насыщенный цвет похоже на копчение, очень вкусно...

Ну фольга наверное больше для сохранности. В неё ведь уже готовое заворачиваешь.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Сало варёное в луковой шелухе.

Сообщение R_Lisa » Пн дек 29, 2014 14:50 pm

Maxim писал(а):
R_Lisa писал(а):о как, а я без фольги делала, но все равно насыщенный цвет похоже на копчение, очень вкусно...

Ну фольга наверное больше для сохранности. В неё ведь уже готовое заворачиваешь.


ну идея же хорошая, если до варки обвалять сало в приправах не измельченных, потом завернуть в фольгу и так попробовать сварить, на итог когда сало подсохнет на нем должны быть остаться налепленые приправы(перец, семена кинзы,горчица, укропа.. и пр), вот только в фольге варить ничего никогда не пробовала, а это рецепт если варить в пленке - цвет боюсь будет другим,да и в фольге тоже цвет поменяется... нужно решение!
Аватара пользователя
R_Lisa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 15:44 pm
Откуда: Дмитров Московской области

Re: Сало варёное в луковой шелухе.

Сообщение Maxim » Пн дек 29, 2014 14:54 pm

Так в специях потом можно обвалять.
И не понятен смысл варения в плёнки или фольге.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Сало варёное в луковой шелухе.

Сообщение R_Lisa » Пн дек 29, 2014 14:58 pm

Maxim писал(а):Так в специях потом можно обвалять.
И не понятен смысл варения в плёнки или фольге.

Ну сало то и нет смысла варить в фольге или пленке, оно не рассыпется и не сильно поменяет форму, и верно говорите, можно же только вынутое обвалять в приправах, эффект тоже будет когда остынет, сразу не сообразила и бросилась отвечать :oops:
Аватара пользователя
R_Lisa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 15:44 pm
Откуда: Дмитров Московской области

Re: Сало варёное в луковой шелухе.

Сообщение Maxim » Пн дек 29, 2014 14:59 pm

Так я его и валял после того как оно сварилось. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Сало варёное в луковой шелухе.

Сообщение Джордж » Вт янв 27, 2015 12:54 pm

Nida писал(а):Это вкусно???? Я только соленое люблю.

Это очень вкусно!!!!!И красиво!!! Оно и получается соленым.
Аватара пользователя
Джордж
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2015 20:15 pm


Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика